Тема: К какой квадре после своей мы хотим принадлежать
13 Фев 2006 16:55 irali сказал(а): Путин ну никак не Максим. Лично я вижу его как Джека (типичного!), а мнение социоников со спецсайта: большинство классифицируют его как Штирлица. Cообщение полностью
Да уж, загнули! Джеки настолько злопамятными не бывают! Да и с чувством юмора, мягко выражаясь, не всё гаразд! Если Путин типичный Джек - то я подаю в отставку! Или перехожу в первую квадру! Пожалуй, она мне наиболее симпатична. Хотя, без Есенек - жить была бы намного скучнее.
Близки по духу Четвертая квадра! Их доброжелательность, гумманизм, доброта, а также практичность, она очень близка к моей ролевой функции .Может поэтому прежде, чем стать Гюгошкой, я была Габеном, Гексли, Штирлицем . Нравится Третья квадра, с ними мне всегда комфортно. А вот Вторую квадру не понимаю и боюсь.( Задавливают ((
Странно, читала в книгах, что квадры находящиеся по бокам должны быть наиболее комфортны. Т.е для Первой вроде как вторая и чествертая квадры наиболее близки. Но почему то не так !!!!
17 Фев 2006 10:45 snezhanochka сказал(а): Нравится Третья квадра, с ними мне всегда комфортно. А вот Вторую квадру не понимаю и боюсь.( Задавливают ((
Странно, читала в книгах, что квадры находящиеся по бокам должны быть наиболее комфортны. Т.е для Первой вроде как вторая и чествертая квадры наиболее близки. Но почему то не так !!!! Cообщение полностью
А кто именно из второй квадры задавливает, если не секрет? По матчасти тебе Гамлеты родственники - не должны бы давить, мы ж похожи...ну, разве что "иногда друг друга задевают", как у Бесковой/Удаловой написано. Максы - полудуалы, вроде как тоже по теории не давить должны, а обучать...ну ладно, учитывая, что это ТИМ Иосифа Виссарионыча - верю! Наверное, Жуки с Есями давят своим заказом да ревизией? А как же насчёт вашего первоквадренного свободолюбия да духовной независимости - не помогает? Меня вот ни ревизор Дюма, ни заказчик Дон ни чуточки не давят, более того - хотя это и противу теории, мне нетрудно их не послушаться и с ними не согласиться. И вообще - приказный тон, от кого бы то ни было, меня совершенно не давит, скорее забавляет, ну иногда только возмущает - если вижу, что приказчик давит на кого-то другого, даже на собственного ребёнка. А вообще-то у нас тут по соседству опрос есть, какие отношения трудно даются - там пока больше всех голосов собрали конфликт и полная противоположность с суперэго. Стало быть - вполне сходится с теорией, "некомфортнее" всего воспринимается "полярная квадра", а не соседние.
Мне нравится 2-ая квадра! Она очень яркая.
Очень нравится 1 квадра. Третья и четвёртая квадры не нравятся. Четвёртая всё-таки хуже (там и Гексли, и Достик), несмотря на анти-экологичность и потребительство третьей.
Мне нравится бета. Убежденностью, упорством и умением отстаивать свои идеи, готовностью жертвовать ради идеи. Уважаю...
Предпочитаю гамму. С ними очень легко и интересно. Разве что напы НАПрягают Борятся за вещи, кажущиеся мне глупыми... С джеками чувствуешь приток сил и желания что-то делать, с драями преисполняешься гордости (непонятно за что, правда, но это уже не суть важно ), с балями безумно интересно грустить вместе. А вот с альфой намного напряжнее - к каждому альфийцу так или иначе приноравливаться приходиться - терпеть показное чревоугодие дюм, навязчивость гюг, болтологию донов.... Разве что с робами полегче, при условии что не работаешь с ними вместе - иначе съедят своей обязательностью... К дельте отношусь спокойно и нейтрально - прекрасно понимаю и уважаю их идеологию, но следовать ей не смог бы...
17 Фев 2006 10:45 snezhanochka сказал(а): Близки по духу Четвертая квадра! Их доброжелательность, гумманизм, доброта, а также практичность, она очень близка к моей ролевой функции .Может поэтому прежде, чем стать Гюгошкой, я была Габеном, Гексли, Штирлицем . Cообщение полностью
Наверное, тоже четвертая.Хотя мне лучше всего в родной
Мне ближе всего Гамма, особенно люблю Наполеонов (ж), Драйзеров (ж) и Джеков (м) "Прожила" в Гамме достаточно долгое время - ничего, уютно. Хотя сейчас родную Бету не променяю ни за что - вообще считаю, что мне повезло
Гамма кажется немного... простоватой, что ли... фамильярной. Дельту уважаю за противоположные ценности и силу духа, но близко подходить не решаюсь. С Альфой по жизни "клеется" хуже всего, не считая разве Робиков.
[quote author=AnyutiniGlazki link=2480-0.html#1 date=16 Сен 2005 11:06] Вопрос же состоит в том, к какой квадре, если не к своей, человек склонен желать принадлежать.
Моя последовательность такая
1. Первая (Альфа) "осуждается стереотипность мышления" "свобода слова, стремление к справедливости" "не любят моральных и нравственных ограничений, не терпят, когда их втискивают в жесткие рамки заповедей, кодексов и правил"
2. Третья (Гамма) "способность реализовать задуманное немедленно и умение видеть перспективы" "независимость поступков и суждений"
3. Вторая (Бета) "способность противостоять большей силе и этим завоевать свое право на уважение и авторитет"
Взгляд Джека: Мне нравится бета, хотя СВОЮ НЕ ПРОМЕНЯЛА бы ни за что. Гамлеты такие эмоциональные (просто фонтан!), и успокоить их очень просто, и фантазия их приятно радует! Подзаказные Жуки - большие, сильные и волевые, эмоциональные и при этом такие смешные в своем накале и с шашкой наголо! Максы конечно страшноваты, надо научиться их не бояться, и они весьма умные и выносливые, на них можно опереться во всех физических трудностях, и ныть не станут никогда. Вобщем, во второй много силы, много эмоций, и нравится их умение бороться за идеи (хотя борьба за результат, конечно, правильнее). Принадлежать первой или четвертой - НИ ЗА ЧТО! Первая квадра напрягает тем, что находясь с партнером из первой приходится расчитывать только на себя! Никто никогда не поможет, не сделает за тебя даже часть работы. Зато эмоционировать будут (хоть Дон, хоть Гюг, хоть Дюма)!! И так любят разговаривать-философствовать-болтать-поучать!! Просто крыша едет от выслушивания их взглядов и эмоций в огромных дозах. И взгляды при этом вечно какие-то "правильные", "святошные", как будто первая квадра с Луны свалилась, а не в реальном мире живет. У Донов всегда фонтан идей, но почему-то накидают эти идеи - а вы решайте и разгребайте! У Гюгов вечные "пирожки-котлеты" и вечное ощущение, как будто Гюг ("ура"!) очередного инвалида нашел и давай его опекать! Ну не в комфорте же счастье! Дюмы-романтики, с ними на рыбалку ездить нормально, раз в пятилетку. Про их ЧЛ лучше заткнусь, а то опять милых Дюмов обижать начну Так что первая не для меня. Про четвертую молчу. Скукота там могильная! Не, не мрачность, а пустота. Даже Габен (ревизор), который часто вызывает слезы и ощущение безсильной ярости, в обычной обстановке (не соприкасаясь с ним) кажется скуууучным, сухим и бесцветным Не представляю, о чем можно с Достом или Габеном болтать в обычной обстановке (не рабочей!).
Свою дельту ни на что не променяю! А вот из других квадр больше всего Альфа нравится. Такие там люди интересные, творческие.
К четвертой Уважение свободы, независимость и отзывчивость - качества, которые имеются у каждого представителя четвертой. Вторая у меня вызывает уважение и чисто теретически мне хотелось бы быть, как они. Но в реальной жизни представители второй, увы, напрягают. Даже, когда Макс ухаживал, все было не так Вроде и хороший и хозяйственный, а не цепляет, а часто и раздражает. Все не так делал, как мне бы хотелось Про гамму вообще молчу. Хотя с возрастом я к ценностям третьей стала относиться с большим пониманием. А в юности, когда подружка-Драйка выступала с базовыми заявлениями (типа, замуж надо выходить за богатых, нечего нищету плодить и т.п.), я просто в транс впадала
нравится как первая, так и вторая. третья откровенно напрягает.
12 Дек 2006 11:04 pnd сказал(а): Взгляд Джека: И взгляды при этом вечно какие-то "правильные", "святошные", как будто первая квадра с Луны свалилась, а не в реальном мире живет. Cообщение полностью
У первой и третьей квадры реальности разные. По мне, так третья тоже через день в аду тусуется....
Только к своей. В других квадрах нравятся отдельные представители (Дюма, Драи, Штирлицы). Но именно дух остальных трех квадр не импонирует вообще.
А меня опять в Драйзеры потянуло. Это же, в некотором роде, можно преимущества своих тождиков и дуалов под одной крышей объединить, творческая никогда не помешает, а главное - в таком виде легче всего на Донов найти управу.
К первой, пожалуй, и даже не всегда после, но я туда не влезаю, а хочется быть собой :-)
Бета не сахар, но остальные ещё хуже.
после своей ближе все-таки Гамма, причем именно диада Драй-Джек, это всегда тезвый, зрелый и независимый взгляд на жизнь, на собственные желания. Постоянная деятельность, направленная на их реализацию. Этим конечно должна обладать какждая полноценная личность, но всеже в Гамме такие вещи как бы зашиты в их мировоззрение. Вообще иногда кажется что центровые и переферийные квадры понимают друг-друга лучше, чем "веселые" и "серьезные" (как-то криво сказал, но в общем понятно)