27 Авг 2008 11:31 a_r_s сказал(а): Эм, так всетаки, вот полюбил я в девушку социотипа "Жуков", притом еще и с акцентом на логику.
Девушка деловая-деловая, ни секунды свободного времени, носится как угорелая. И вот что мне делать, а ? Уезжает в другой город через неделю.... Cообщение полностью
У меня тоже логический подтип. Тоже свободного времени крайне мало. Но отношения для меня крайне важны. По скольку я не очень хорошо вижу, как ко мне люди относятся, то когда точно знаю, что отношеня серьезные и человеку можно доверять, то могу много сделать для этого человека. Так что ваша задача, дать девушке понять, что она джля вас важна, и, главное, что вам можно доверять. Тогда никакие отъезды и работа не будут помехой. Для меня карьера очень важна, но время на близкого человека всегда можно выкроить, так как карьера дается легко, а отнощения сложно
Если я правильно поняла, то вроде все начинает вставать на свои места...
15 Ноя 2005 06:44 chester_field сказал(а): Мне кажется это не зависит от меня лично.. от моих усилий.. откуда-то сзади, неожиданно, появляется она и обращает весь напор, натиск, обояние и заботу на тебя.. берет тебя за руку, уводит тебя в какие-то немыслимые пространства и глубины.. (опционально)
Да, видимо, нелегко девушкам-Жуковым доносить до витающих в облаках дуалов, что от них, собственно, требуется... а если ещё надо донести импульс к проявлению инициативы как бы от него, в соответствии с социальными устоями... совсем виртуозно действовать надо, не у всех терпения и таланта достанет. Мне показалось, эта забавная история из инета - в тему
Один бизнесмен отправился в отпуск на корабле на Карибские острова. В пути корабль попал в ужасный шторм и потерпел крушение. Мужчину выбросило на необитаемый остров. Долгих четыре месяца он бродил по острову в надежде найти спасение, питаясь одними бананами и кокосами. И вот, однажды, мужчина сидел на берегу, предаваясь отчаянью, и вдруг увидел, как прекрасная женщина (самая прекрасная из всех, которых он когда-либо видел) гребет к нему, сидя в лодке. - Откуда вы прибыли? И как вы добрались сюда?! - воскликнул мужчина, не веря своим глазам. - Я приплыла с другой стороны острова, - ответила женщина - меня выбросило там на берег, когда наш корабль потерпел крушение. - Вам очень повезло, что поблизости в этот момент оказалась лодка, - позавидовал мужчина. - О, что вы, эту лодку я сделала сама: весла из кусков каучукового дерева, дно - из пальмовых стволов, а бока лодки - из древесины эвкалипта. - Но это невозможно! Как же вы могли сделать все это голыми руками, без инструментов? - Ну, это не проблема. Я нашла неподалеку действующий вулкан и грунт, богатый железной рудой. Выплавила на вулкане железо и сделала все необходимые инструменты. Мужчина был ошеломлен. - Давайте переберемся ко мне? - предложила женщина. Спустя несколько минут она пришвартовала лодку возле небольшого причала. Мужчина посмотрел на берег и чуть не упал. От причала шла мощеная камнем дорога к изящному бунгало сине-белого цвета. - Не хотите ли выпить? - спросила женщина, когда они зашли внутрь. - О, нет, спасибо. Я уже не могу пить это кокосовое молоко, - ответил мужчина. - А как насчет Пина-Колады? Мужчина был ошеломлен и не знал, что ответить. Они присели на диван, пили и рассказывали друг другу свою историю. Потом женщина сказала, что хочет переодеться во что-нибудь более удобное. И предложила мужчине подняться в ванную, принять душ и побриться. Поднявшись, мужчина действительно нашел и душ, и бритву, сделанную из кости и острых раковин. [Удивительная женщина, - подумал бизнесмен. - Интересно, какое следующее чудо цивилизации она мне преподнесет? Спустившись, он застал женщину полуобнаженной за накрытым столом. Это был настоящий романтический ужин. Она предложила сесть рядом с ним, потом прижалась к нему и прошептала: - Скажите мне, вы так долго были на этом острове, вы были одиноки: Есть кое-что, я уверена, что вы хотите сделать прямо сейчас. То, о чем вы мечтали все эти месяцы. Вы знаете, - она посмотрела ему прямо в глаза. Он не мог поверить своим ушам: - Вы имеете в виду: - он судорожно сглотнул, на его глаза навернулись слезы. - Неужели я могу отсюда проверить свою электронную почту?!
30 Авг 2008 23:01 Revada сказал(а): Есть кое-что, я уверена, что вы хотите сделать прямо сейчас. То, о чем вы мечтали все эти месяцы. Вы знаете, - она посмотрела ему прямо в глаза. Cообщение полностью
ну если она разделась, то может быть имела в виду солярий?
ну если она разделась, то может быть имела в виду солярий? Cообщение полностью
Ммм... ну, в общем и целом. Или джакузи, вероятно... Почти правильно, ещё шажочек. PS. Вы уверены, что мы с Вами сейчас ничего не путаем? Есь, ведущий Жука по пути сенсорных удовольствий и (видя его эмоциональный отклик) втягивающий по ЧС дуала в контакт... Однако...
31 Авг 2008 13:01 Revada сказал(а): Есь, ведущий Жука по пути сенсорных удовольствий и (видя его эмоциональный отклик) втягивающий по ЧС дуала в контакт... Однако... Cообщение полностью
Revada, супер ! Последюю мысль поясните плиз: Есь - ведущий - втягивающий по в контакт.
Ох, прямо гора с плеч. Можем, значит, лёгкой тенью маячить где-то поодаль (вдруг понадобимся)? Счастье-то, счастье какое, господа, дух захватывает...
31 Авг 2008 13:15 Frija сказал(а): Revada, супер! Последюю мысль поясните плиз: Есь - ведущий - втягивающий по в контакт. Cообщение полностью
Ага... И ещё по ходу поясняющий Жуку, что происходит. Покровительственно так. С ума с вами сойдёшь. Я, конечно, вынесла из общения с Ж. чёткий урок: говорить прямым текстом, но не до такой же степени всё запущено казалось... Ах да, помнится, обещала ж я уже однажды одному Жуку ставить специальные такие отметки по тексту во избежание недоразумений, да вот забыла, увлеклась. Итак, Frija, внимание: это была шутка такая
31 Авг 2008 13:01 Revada сказал(а): Ммм... ну, в общем и целом. Или джакузи, вероятно... Почти правильно, ещё шажочек. PS. Вы уверены, что мы с Вами сейчас ничего не путаем? Есь, ведущий Жука по пути сенсорных удовольствий и (видя его эмоциональный отклик) втягивающий по ЧС дуала в контакт... Однако... Cообщение полностью
Господа, если мы говрим о паре Есь-Жучка, то вероятнее всего она имела ввиду, то что Есю в одиночистве, в течении долгого времени некому было выплеснуть свои эмоции, некому было прочитать свои стихи, доверить свои духовные мысли о сути мироздания и она понимая его терзания стремилась создать благоприятный эмоциональный фон что бы он наконец излил свою душу. А вы всё про пошлости, ай яй яй.
31 Авг 2008 13:36 chunch0_barabanschik сказал(а): Господа, если мы говрим о паре Есь-Жучка, то вероятнее всего она имела ввиду, то что Есю в одиночистве, в течении долгого времени некому было выплеснуть свои эмоции, некому было прочитать свои стихи, доверить свои духовные мысли о сути мироздания и она понимая его терзания стремилась создать благоприятный эмоциональный фон что бы он наконец излил свою душу. А вы всё про пошлости, ай яй яй. Cообщение полностью
Простите великодушно, Евгений, что я оказалась столь испорчена и недостойна одухотворённого образа Еси. Каюсь, скверные мысли бродили в моей окаянной голове. В монастырь, срочно. Иначе, чувствую, "серьёзное обсуждение соционических тем" превращается с моей лёгкой руки в балаган.
Дуалы, а ведь с вашими-то намёками у нас тоже туго оказалось. Девушки-Жуки, вот перед вами милый образчик - что с таким делать-то будете? Терпения хватит "по пути чувственных удовольствий" довести? Хоть до джакузи уж, что ли... помыться... Или, легче, озверев от его стихов и мыслей о сути мироздания, броситься уже в объятия Напа какого-нибудь?
31 Авг 2008 13:57 Revada сказал(а): Простите великодушно, Евгений, что я оказалась столь испорчена и недостойна одухотворённого образа Еси. Каюсь, скверные мысли бродили в моей окаянной голове. В монастырь, срочно. Иначе, чувствую, "серьёзное обсуждение соционических тем" превращается с моей лёгкой руки в балаган. Cообщение полностью
Ну что Вы, не стоит, мой разум Вы не помутили, остался я в своих стремлениях чист. Но дабы исключить возможные сомненья, пойдите и прочтите отче наш 16 раз по числу ТИМов в соционе.
31 Авг 2008 13:01 Revada сказал(а): Ммм... ну, в общем и целом. Или джакузи, вероятно... Cообщение полностью
я чувствую что в этом кроется загадка . которую хочется разгадать. лично.
31 Авг 2008 14:43 lesnoykot сказал(а): я чувствую что в этом кроется загадка . которую хочется разгадать. лично. Cообщение полностью
Лично, говорите? И это после прочтения рекомендованного количества "Отче наш", когда дыхание восстановилось, а мысли вновь обрели безмятежность? Я ошибочно определила было Вас в сословие рыцарей. Будете числиться теперь в типичных демонах-искусителях. Что, впрочем, равносильно одному: дразнить зверя, ибо "состоять в сословии" и "числиться в типичных" проглотить одинаково трудно, или я ничего не понимаю в Жуках. Однако, довольно смущать покой социона публичным флиртом, тексты явно ушли в категорию лички. Что ж, я рассмотрю этот вариант как возможный. Но имейте в виду: придётся не сладко. Не пощажу ведь))
31 Авг 2008 13:57 Revada сказал(а): Дуалы, а ведь с вашими-то намёками у нас тоже туго оказалось. Девушки-Жуки, вот перед вами милый образчик - что с таким делать-то будете? Терпения хватит "по пути чувственных удовольствий" довести? Хоть до джакузи уж, что ли... помыться... Или, легче, озверев от его стихов и мыслей о сути мироздания, броситься уже в объятия Напа какого-нибудь? Cообщение полностью
Мне кажется, тут все проще (а может и сложнее) . Есенины - только по большой любви (даже на необитаемом острове).... Так что...
А иницативность... кажется, это не очень зависит от типа... это больше жизненный опыт и умение "чувствовать" женщину.
31 Авг 2008 17:40 aseven сказал(а): Есенины - только по большой любви (даже на необитаемом острове).... Cообщение полностью
Вне сомнений. Даже если по каким-то причинам это не озвучено. Фактически ТИМный признак. Еси близко к постели не подойдут, не перевернув сердце. При этом Жуки могут на полном серьёзе удивляться: надо же, просто секс, а как круто... Ощущая этот огонь с безошибочной дуальной чуткостью, но диагностируя как чувственность такую особенную еньскую, перманентно присущую. Ага, ага. Смешные. Но попробуй хоть что-то объяснить, когда он уже всё "понял" и определил в своей безошибочной системе мировоззрения (Ж. не ошибаются, это аксиома. Его собственная). Легче оставить как есть, пусть себе заблуждается.
Так что ваша задача, дать девушке понять, что она джля вас важна, и, главное, что вам можно доверять.
А как можно показать важность? Вот для Вас как можно показать Вашу важность ?
Так, первый шаг кажется пройден. И вроде как Она поняла, что я к ней искренне иду, а не чтобы поиметь ее возможности (ну мы там по деловым вопросам пересекались еще немного , знакомство началось-то с деловых таки...).
Дале что делать... уехала в другой город, связь только имэйлом и телефоном... я ж кинестетик, не знаю что с телефоном делать...
Блин, только шаманить остается...
По скольку я не очень хорошо вижу, как ко мне люди относятся, то когда точно знаю, что отношеня серьезные и человеку можно доверять, то могу много сделать для этого человека.
Кстати вот насчет "не очень хорошо вижу, как ко мне люди относятся" - уверен, что логику в команде нужен этик таки... Немного повертевшись в малом бизнесе, создалось ощущение, что логиков достаточно легко использовать и натурально доить... если рядом не сидит интуитивный этик.