Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Габен и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 63 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Даёшь соционику - в массы!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Даёшь соционику - в массы!

via_regia
"Максим"

Анкета
Письмо

19 Сен 2005 21:54 Mocking_Bird сказал(а):
А почему не астрологию ? "Полезность" ее при достаточно глубоком изучении несравненно выше. ...
А астрология - это же практически карта с обозначенными на ней путями и опасностями....
Cообщение полностью

Верное решение, только объеденив астро и социо можно получить систему, которую уже в дальнейшем....
Кстати вы какую астрологию имели ввиду?

19 Сен 2005 22:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mocking_Bird
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Сен 2005 10:45 Toad сказал(а):
Я вот как директор скажу - подход с подбором человека по соционическому типу очень правильный.
Метод проб и ошибок, как альтернатива, не выдерживает никакой критики.
И про остальные риски тоже не соглашусь.
Ошибки типирования, упрощения всякие - это не страшно, все это проходит со временем, причем не великим. Главное начать понимать людей, что движит их поступками...

Cообщение полностью

Как директор директору, далеко не всегда число людей в рабочей группе, секторе, отделе совпадает с числом людей в квадре.
Использование соционики в кадровой работе, да, допустимо, наряду с другими методиками, и вес у нее должен быть не самый высокий.
Иначе будет ситуация, с которой я сталкивался в начале 90-х, когда мне один из директоров преуспевающего на тот момент предприятия (оно, кстати, обанкротилось, но сейчас не об этом) заявил: "У нас даже уборщицы с высшим образованием." Ну, будут все они соционически правильно подобраны, но дело-то двигают специалисты и даже соционика не застрахует вас от, мягко говоря, нечестных людей в вашем коллективе.
А что движет людьми ? "Любовь и голод правят миром". Все остальное надстройки над этим (пирамида, так сказать). Каждому по кусочку из этой пирамиды - "и пусть никто не уйдет обиженный."

19 Сен 2005 22:13

Pushynka
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ничего радикального вроде не предлагала, но уже со всех сторон несётся: ату, куда? назад, в окопы! Вместо того, чтобы признать: Да! Правильно! Давно пора действовать! Искать и находить! Всего-то организовать передачу компетентную, умную. Конечно, для этого нужно долгие годы вначале обсуждать, потом объединятся, а то вдруг что-то сделаем не так. Ух, как страшно! Да хотя бы людей, что нашли друг друга на этом сайте привлеч, да попросить высказаться. Чем не реклама? А что здесь астрологи делают, я вобще понять не могу.
Pushynka

19 Сен 2005 22:19

raniri
"Габен"

Анкета
Письмо

Идея - это хорошо. Но, для того, что бы донести идеи соционики до большего кол-ва людей нужны деньги. Нужно, что бы кто-то захотел в это вложить деньги. А для этого нужно доказать экономическую целесообразность проекта. Например, если у кого-то есть знакомые на каком-то канале ТВ (желательно в руководстве) можно попытаться организовать передачу по принципу круглого стола, или домашних поседелок, или советы от соционики - новой передовой науки и т.д. Но, прежде всего надо расчитать рентабельность проекта, договориться со знакомыми о рекламе. Вообщем - это нормальное предприяе. Видимо когда-нибудь сформируется группа, которая найдет такого Инвестора и уговорит вложить деньги в раскрутку....

19 Сен 2005 22:30

via_regia
"Максим"

Анкета
Письмо

19 Сен 2005 22:19 Pushynka сказал(а):
Чем не реклама? А что здесь астрологи делают, я вобще понять не могу.
Cообщение полностью

Представте такую ситуацию, к примеру вы Есенин, ваш дуал Жуков. И этот никчемный астролог- соционик скажет вам, что мол есть такой Василий он как раз Жуков, в базе знакомств находится, и он вам идеально подходит, для ...... По моему не плохая реклама.
Потом создать отдельную страничку, на сайте "Мы нашли друг друга", база естественно сразу увеличится, кому не хочется быть счастливым, и так далее. Результат будет, а не разговоры.
А то, что не все дуалы подходят друг другу, так это астрологи поправят

19 Сен 2005 23:05

Daedolon
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А соционика тем временем медленно, но верно распространяется самостоятельно
Один узнал - заинтересовал знакомых, и далее по цепочке
Только проблема в том, что для понимания соционики нужен уже какой-никакой а базис знаний, мало кому хочется в это вникать (астрология тут берет авторитетом, возрастом и "мистичностью", создающую иллюзию понятности).
Для "рывка в развитии" путем рекламы и массового вещания пока вправду рановато, сначала надо все до ума довести
Да и может статься так, что и без рекламы расползется (лет за 5-7). Тем более что темпы распространения увеличиваються чуть ли не в геометрической прогрессии.

И без рекламы вполне возможно развитие вплоть до указания ТИМа в паспорте, создания в школах специализированных по ТИМам классов и подстойку системы образования под это в целом, становления ТИМа наряду с параметрами возраст/пол/группа крови

P.S. А Астрология мне как-то не внушает доверия, непонимаю зависимости поведения от времени рождения. От событий при рождении (уронили головой на пол) еще понимаю... а вот от даты рождения...
Пусть будет так записано...

19 Сен 2005 23:26

evgen_20
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Точно, дадим рекламу по ТВ - ОРТ, НТВ, люди нас поймут.
Кучка интузиастов!! Вы мы со мной?

20 Сен 2005 08:45

via_regia
"Максим"

Анкета
Письмо

19 Сен 2005 23:26 Daedolon сказал(а):
А Астрология мне как-то не внушает доверия, непонимаю зависимости поведения от времени рождения. От событиях при рождении (уронили головой на пол) еще понимаю... а вот от даты рождения...
Cообщение полностью

Вообще-то речь не столько об астрологии сколько о космобиологии, влиянии небесных тел на материю, биоритмы, и прочих проявлений состояния отношений с другими элементами, соционика там занимает не последнюю роль.

20 Сен 2005 11:30

Vove
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

20 Сен 2005 11:30 via_regia сказал(а):

Cообщение полностью

Вообще-то речь не столько об астрологии сколько о космобиологии, влиянии небесных тел на материю, биоритмы, и прочих проявлений состояния отношений с другими элементами, соционика там занимает не последнюю роль.
[/quote]

В массы можно протолкнуть что-то насильно, но это в итоге может оказаться на поверхности.
Думаю, что подход единства, подход понимания социона, способ восприятия каждым человеком чего-то единого, - идет изнутри, из самой глубины подсознания каждого человека. В итоге идет понимание, ощущение, чувство единства всей Вселенной. А соционика здесь при чем?
Соционика в основе мировоззрения.
стремление к ЛЮБВИ

20 Сен 2005 11:59

Prostorobik
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Соционика сама найдет дорогу в массы. По принципу естественного отбора, со временем грамотные руководители начнут пользоватся ее рекомендациями , а упертые рано или поздно проиграют в конкурентной борьбе.Ну а на уровне популизма? Хочу спросить - а оно надо? Ведь даже среди тех кто бывает на форуме большинство не задумывается о научной части соционики . Тут как-то решил обсудить признаки Рейнина, так просто послали далеко и надолго . В общем рекомендую простой рецепт- узнал сам, познакомь друзей. Умному достаточно!

20 Сен 2005 13:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Даёшь соционику - в массы!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100