19 Сен 2005 21:54 Mocking_Bird сказал(а): А почему не астрологию ? "Полезность" ее при достаточно глубоком изучении несравненно выше. ... А астрология - это же практически карта с обозначенными на ней путями и опасностями.... Cообщение полностью
Верное решение, только объеденив астро и социо можно получить систему, которую уже в дальнейшем.... Кстати вы какую астрологию имели ввиду?
19 Сен 2005 10:45 Toad сказал(а): Я вот как директор скажу - подход с подбором человека по соционическому типу очень правильный. Метод проб и ошибок, как альтернатива, не выдерживает никакой критики. И про остальные риски тоже не соглашусь. Ошибки типирования, упрощения всякие - это не страшно, все это проходит со временем, причем не великим. Главное начать понимать людей, что движит их поступками... Cообщение полностью
Как директор директору, далеко не всегда число людей в рабочей группе, секторе, отделе совпадает с числом людей в квадре. Использование соционики в кадровой работе, да, допустимо, наряду с другими методиками, и вес у нее должен быть не самый высокий. Иначе будет ситуация, с которой я сталкивался в начале 90-х, когда мне один из директоров преуспевающего на тот момент предприятия (оно, кстати, обанкротилось, но сейчас не об этом) заявил: "У нас даже уборщицы с высшим образованием." Ну, будут все они соционически правильно подобраны, но дело-то двигают специалисты и даже соционика не застрахует вас от, мягко говоря, нечестных людей в вашем коллективе. А что движет людьми ? "Любовь и голод правят миром". Все остальное надстройки над этим (пирамида, так сказать). Каждому по кусочку из этой пирамиды - "и пусть никто не уйдет обиженный."
Ничего радикального вроде не предлагала, но уже со всех сторон несётся: ату, куда? назад, в окопы! Вместо того, чтобы признать: Да! Правильно! Давно пора действовать! Искать и находить! Всего-то организовать передачу компетентную, умную. Конечно, для этого нужно долгие годы вначале обсуждать, потом объединятся, а то вдруг что-то сделаем не так. Ух, как страшно! Да хотя бы людей, что нашли друг друга на этом сайте привлеч, да попросить высказаться. Чем не реклама? А что здесь астрологи делают, я вобще понять не могу.
Идея - это хорошо. Но, для того, что бы донести идеи соционики до большего кол-ва людей нужны деньги. Нужно, что бы кто-то захотел в это вложить деньги. А для этого нужно доказать экономическую целесообразность проекта. Например, если у кого-то есть знакомые на каком-то канале ТВ (желательно в руководстве) можно попытаться организовать передачу по принципу круглого стола, или домашних поседелок, или советы от соционики - новой передовой науки и т.д. Но, прежде всего надо расчитать рентабельность проекта, договориться со знакомыми о рекламе. Вообщем - это нормальное предприяе. Видимо когда-нибудь сформируется группа, которая найдет такого Инвестора и уговорит вложить деньги в раскрутку....
19 Сен 2005 22:19 Pushynka сказал(а): Чем не реклама? А что здесь астрологи делают, я вобще понять не могу. Cообщение полностью
Представте такую ситуацию, к примеру вы Есенин, ваш дуал Жуков. И этот никчемный астролог- соционик скажет вам, что мол есть такой Василий он как раз Жуков, в базе знакомств находится, и он вам идеально подходит, для ...... По моему не плохая реклама. Потом создать отдельную страничку, на сайте "Мы нашли друг друга", база естественно сразу увеличится, кому не хочется быть счастливым, и так далее. Результат будет, а не разговоры. А то, что не все дуалы подходят друг другу, так это астрологи поправят
А соционика тем временем медленно, но верно распространяется самостоятельно Один узнал - заинтересовал знакомых, и далее по цепочке Только проблема в том, что для понимания соционики нужен уже какой-никакой а базис знаний, мало кому хочется в это вникать (астрология тут берет авторитетом, возрастом и "мистичностью", создающую иллюзию понятности). Для "рывка в развитии" путем рекламы и массового вещания пока вправду рановато, сначала надо все до ума довести Да и может статься так, что и без рекламы расползется (лет за 5-7). Тем более что темпы распространения увеличиваються чуть ли не в геометрической прогрессии.
И без рекламы вполне возможно развитие вплоть до указания ТИМа в паспорте, создания в школах специализированных по ТИМам классов и подстойку системы образования под это в целом, становления ТИМа наряду с параметрами возраст/пол/группа крови
P.S. А Астрология мне как-то не внушает доверия, непонимаю зависимости поведения от времени рождения. От событий при рождении (уронили головой на пол) еще понимаю... а вот от даты рождения...
Точно, дадим рекламу по ТВ - ОРТ, НТВ, люди нас поймут. Кучка интузиастов!! Вы мы со мной?
19 Сен 2005 23:26 Daedolon сказал(а): А Астрология мне как-то не внушает доверия, непонимаю зависимости поведения от времени рождения. От событиях при рождении (уронили головой на пол) еще понимаю... а вот от даты рождения... Cообщение полностью
Вообще-то речь не столько об астрологии сколько о космобиологии, влиянии небесных тел на материю, биоритмы, и прочих проявлений состояния отношений с другими элементами, соционика там занимает не последнюю роль.
Вообще-то речь не столько об астрологии сколько о космобиологии, влиянии небесных тел на материю, биоритмы, и прочих проявлений состояния отношений с другими элементами, соционика там занимает не последнюю роль. [/quote]
В массы можно протолкнуть что-то насильно, но это в итоге может оказаться на поверхности. Думаю, что подход единства, подход понимания социона, способ восприятия каждым человеком чего-то единого, - идет изнутри, из самой глубины подсознания каждого человека. В итоге идет понимание, ощущение, чувство единства всей Вселенной. А соционика здесь при чем? Соционика в основе мировоззрения.
Соционика сама найдет дорогу в массы. По принципу естественного отбора, со временем грамотные руководители начнут пользоватся ее рекомендациями , а упертые рано или поздно проиграют в конкурентной борьбе.Ну а на уровне популизма? Хочу спросить - а оно надо? Ведь даже среди тех кто бывает на форуме большинство не задумывается о научной части соционики . Тут как-то решил обсудить признаки Рейнина, так просто послали далеко и надолго . В общем рекомендую простой рецепт- узнал сам, познакомь друзей. Умному достаточно!