Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 215 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Даёшь соционику - в массы!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Даёшь соционику - в массы!

zuich

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

16 Фев 2006 10:25 Victor_S сказал(а):
Через пару недель после своего последнего поста в этой теме хочу сказать вот что:
Читал я некоторых интровертов, и такое у меня ощущение, что некоторые из них не проходили в школе закона о переходе количественных изменений в качественные (Правда, что ли, что интроверты этот закон не воспринимают?). Ну откуда качеству быть, когда статистика не набрана, и лучшее методом конкуренции не отобралось? Ну так хоть не мешайте набирать статистику, господа пессимисты!
Cообщение полностью

Видимо воспринимая не объкты, а взаимосвязи между ними, интроверты каким то образом догадываются, особенно интуиты, что как раз колличество НЕ переходит в качество. 100 глупцов не заменят одного мудреца .
И прорывы в науке делались не на основе статистики, а по другим причинам. А статистика нужна только сенсорикам, чтобы получить хоть какоето материальное подтверждение, и гарантию своих мыслей.

А по поводу массовости соционики, так она никогда не станет массовой, тем паче на государственном уровне, так как это только часть, и очень не большая, психологии. она многое не сможет объяснить.

24 Фев 2006 18:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vitaliy_17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Думаю, на данном этапе можно выделить два направления приложения усилий:
1) чтение соционики как предмета в крупных вузах, идеальный вариант - МВА;
2) разработка тестов и накопление и обработка статистического материала.
Оба требуют большой работы и денежных вливаний.
А непосредственно "массам" это пока приподносить рано - таки рискуем повторить путь астрологии.

24 Фев 2006 18:51

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Астрология сложнее, в ней большой математический аппарат, учиться дольше надо, это в какой-то мере и спасает. И то, что её официально нигде не используют, кроме буддийских стран, а в буддизме нет той жесткости и категоричности, как в иных местах. Ею пользуются многие, в том числе президенты стран и концернов, но негласно.
С соционикой ситуация иная. Её понять можно (хотя бы поверхностно) проще и быстрее. Поэтому из неё легче сделать орудие манипуляции.
Прежде всего, нужно:
1)принять и понять себя, свой тип, оценить и свои достоинства, и свои недостатки, что я могу и что я не могу, и не мучиться по этому поводу.
2) понять и принять других. Помогать им по своим сильным и их слабым, брать ответственность за это. И так же отдать им сферу своих слабых, если они у них сильные.
Короче, понять и принять, что мы разные. и каждый из нас в чем-то силен, а в чем-то слаб, и это нормально.
И только после этого можно внедрять соционику, например, в коллективе или в семье.
Вот только в этом случае концепция Удаловой, о которой упоминает Виктор, заработает.
А просто внедрить сверху - будет ужас. Или. скорее всего, просто ничего не будет, не внедрится.
Эзотерические науки сопротивляются их использованию во зло. Например, та же астрология. Если высчитывать, когда твой оппонент получит что-то негативное и способствовать этому, то сам получишь удар ещё более сильный. Или способности закроются, если, например, использовать их только для расчта, скажем, выигрышей в азартные игры.
Эти науки сложнее, знание само себя оберегает от негатива.
(Но, наверное, не только эти науки. И физика тоже. Ведь Гитлеру атомную бомбу сделать не позволили).

24 Фев 2006 20:07

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

zuich! " 100 глупцов не заменят одного мудреца". Так прорыв в науке не столько в том состоит, что один мудрец не будет слушать 100 дураков! А в том, что по Вашей статистике у нас найдется среди 100 тысяч прочитавших что-то по соционике ТЫСЯЧА УМНЫХ. И вот между умными будет конкуренция, и они в конкуренции и создадут качество!
Соционика - уже не просто часть психологии!
Вообще: соционика уже идет к людям и без нашего соизволения! Разумным людям остается только один выбор: в этот процесс вносить или не вносить разум. Это же хочу скать и для Vitaliy_17! Вам в маленьких городах не видно ещё, как это уже де-факто распространяется. Информации-то много, и она открыта. А насчет вливаний: откуда деньги брать собираетесь? В настоящее время деньги на соционике заработать можно только через распространение. А через пару лет может появиться несколько сотен людей, которые уволились со старой работы, но при этом знают соционику. Какая силища-то будет!

Margoza! Вопросы типирования, самотипирования, обучения и литературы находятся в других темах. Я Вам персонально кинул информацию о литературе в Киеве.
Ищу встреч с социониками в разных городах

25 Фев 2006 05:34

Strateg_SEE
"Наполеон"

Анкета
Письмо

24 Фев 2006 13:14 Orchid сказал(а):
Позвольте прервать ваш сухой научный спор небольшой фантазией на тему: "Что будет, когда соционика станет достоянием широких масс". Представляете - появится "соционическая" художественная литература! "Соционические детективы" с забористым сюжетцем и фразами вроде "Убийца явно был иррационалом - это видно по оставленным следам..." "Мы свели ТИМ возможного преступника к двум вариантам...".
...Соционические любовные романы (трагедия - любовь конфликтеров, один из которых состоит в браке с дуалом). Я не говорю уже о фильмах... Что тут начнется!
Cообщение полностью

Настоящие соционики так никогда не говорят, они комментируют, острят, используют соционическое знание с целью комплексного прояснения ситуации.

2 Pavel_Decart
А кто Вам сказал, что она образуется в иерархическую систему. Или это вы сквозь призму своей базовой предупреждаете? В мире полно вещей, существующих без иерархии. Скорее всего мир в большинстве устроен в отсутствии иерархии, то же будет и с соционикой.

2 zuich
Возможно, что во власть придёт какой-нибудь СЛЭ и начнёт её внедрять, как Ленин коммунизм.

2 Victor_S

И нам в малых городах видно.

26 Фев 2006 14:05

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ладно, интроверты в малых городах это могут ещё не видеть!
А вот Orchid вы зря откритиковали! Очень красочно, по интуиции!
Ищу встреч с социониками в разных городах

26 Фев 2006 15:11

Strateg_SEE
"Наполеон"

Анкета
Письмо

26 Фев 2006 15:11 Victor_S сказал(а):
Ладно, интроверты в малых городах это могут ещё не видеть!
А вот Orchid вы зря откритиковали! Очень красочно, по интуиции!
Cообщение полностью

Я её не критиковал, а просто поправил: не будет парнойи, а просто все будут это дело понимать и чётче видеть жизнь.
Кроме того, вы меня не видели, поэтому не можете сомневаться в моём типе.

27 Фев 2006 14:40

Wiorina
"Гюго"

Анкета
Письмо

... чтение соционики как предмета в крупных вузах, идеальный вариант - МВА;
Ну почему же именно в ВУЗах, и непременно МВА? Мне кажется , что колледжи, старшие классы общеообразовательной школы - самый своевременный период ознакомления человека с этой наукой (выбор профессии, первая любовь, общение с друзьями, своё место в коллективе и т.д). Сейчас в частных школах даётся столько факультативных предметов, чтобы отличаться от обычных - можно начать с них!? Да и подросткам, думаю, это будет интересно и родителям полегче.

Wiorina

28 Фев 2006 21:14

Vitaliy_17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Я сомневаюсь, что для преподавания в школах мы наберем достаточно квалифицированных специалистов. И потом, с моей точки зрения, начинать надо с руководящего звена. Ну, это так, точка зрения Гамлета - насаждение идей сверху . А в широкие массы и чтобы это еще и доход приносило - мы так не умеем. Это надо Джеков звать.

P.S.
Еще один вариант популяризации - выпустить книгу типа "протоколы соционических мудрецов" и запретить, как лженауку.

1 Мар 2006 13:10

heigh
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 13:10 Vitaliy_17 сказал(а):
Я сомневаюсь, что для преподавания в школах мы наберем достаточно квалифицированных специалистов. И потом, с моей точки зрения, начинать надо с руководящего звена. Ну, это так, точка зрения Гамлета - насаждение идей сверху . А в широкие массы и чтобы это еще и доход приносило - мы так не умеем. Это надо Джеков звать.

P.S.
Еще один вариант популяризации - выпустить книгу типа "протоколы соционических мудрецов" и запретить, как лженауку.
Cообщение полностью

И чего только не намудрили! Количество переходит в качество? Так вот, согласно статистики, большинство попало на соционику через сайт знакомств! А как? Да, просто! Люди пытающиеся познакомиться на любом другом сайте знакомств, набивают себе шишки и когда им кто-то говорит, что существует такой сайт, где шишки сводятся к минимуму, они сюда и заходят, потом понимают , что этот сайт не столько знакомств, сколько "дополнение к форуму". И поехало......
Они остаются и на других сайтах (проверено на практике), но уже являются носителями информации о соционики.

heigh

2 Мар 2006 12:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Даёшь соционику - в массы!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 15:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100