Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 90 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Даёшь соционику - в массы!

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Даёшь соционику - в массы!

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Wiorina! Есть опасность, что подростки начнут вешать ярлыки друг на друга!
Vitaliy_17! "Я сомневаюсь, что для преподавания в школах мы наберем достаточно квалифицированных специалистов." Давайте для вузов вначале наберем 3000 преподавателей!
Ищу встреч с социониками в разных городах

3 Мар 2006 04:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Strateg_SEE
"Наполеон"

Анкета
Письмо

3 Мар 2006 04:18 Victor_S сказал(а):
Wiorina! Есть опасность, что подростки начнут вешать ярлыки друг на друга!
Vitaliy_17! "Я сомневаюсь, что для преподавания в школах мы наберем достаточно квалифицированных специалистов." Давайте для вузов вначале наберем 3000 преподавателей!
Cообщение полностью

Мне вот думается, что если всё это будет проходить через вузы, то эффект будет слабоватый, а возможно и никакой вообще. Ну, к примеру, признайтесь, как вы сдавали философию. Можете ли вы похвастаться, что знаете её в соответствии со стандартом?

Соционика тем и хороша, в отличие от других наук, что она не поддаётся подгону в структурные рамки. Скорее формируется сообщество социоников.

Возможно, что эффект будет, если открывать специальные соционические факультеты и учить соционике 5 лет с привлечением всех исторических примеров и всего мат. аппарата.

3 Мар 2006 06:56

zuich

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

3 Мар 2006 04:18 Victor_S сказал(а):
Давайте для вузов вначале наберем 3000 преподавателей!
Cообщение полностью

, и тут Остапа понесло. тут есть одно замечанице, мы ну очень быстро входим в информционную (постиндустриальную) эпоху, в которой, чтобы быть конкурентоспособным надо учиться у индивидуальностей, а не у преподователей, с сертификатом магистра . Так что нужно явно,не колличеством брать, а решить вопрос тиражирования знаний от людей с нестандартными взглядами.

3 Мар 2006 19:21

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

До вузов опять же дорасти надо будет! Через сообщество индивидуальностей!

4 Мар 2006 02:48

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Семинары по соционике, предлагаемые на этом сайте, длятся недолго. Первоначальный уровень знаний, необходимых для усвоения в соционике достаточно компактен. Так что, ИМХО, вуз, 5 лет и МВА для начала вовсе не обязательны, можно начать с небольшого курса. Только сперва хорошенько простращать учащихся: соционика вам не игрушка! Не типируйте кого попало в кого попало и не позволяйте себе безответственных соционических высказываний!

27 Фев 2006 14:40 Strateg_SEE сказал(а):
Я её не критиковал, а просто поправил: не будет парнойи, а просто все будут это дело понимать и чётче видеть жизнь.
Кроме того, вы меня не видели, поэтому не можете сомневаться в моём типе.
Cообщение полностью

Какая паранойя? Я не писала про паранойю. Наоборот, литература, вдохновленная соционикой и особенно соционические детективы кажутся мне чрезвычайно интересным экспериментом!
А вот тот факт, что мы кого-то не видели как раз и может заставить взять под сомнение чей-то ТИМ. Видели бы мы - определили бы точно, а в виртуале сложнее оттипировать.

Who needs a heart when a heart can be broken?

6 Мар 2006 19:05

Strateg_SEE
"Наполеон"

Анкета
Письмо

6 Мар 2006 19:05 Orchid сказал(а):
Семинары по соционике, предлагаемые на этом сайте, длятся недолго. Первоначальный уровень знаний, необходимых для усвоения в соционике достаточно компактен. Так что, ИМХО, вуз, 5 лет и МВА для начала вовсе не обязательны, можно начать с небольшого курса. Только сперва хорошенько простращать учащихся: соционика вам не игрушка! Не типируйте кого попало в кого попало и не позволяйте себе безответственных соционических высказываний!
Какая паранойя? Я не писала про паранойю. Наоборот, литература, вдохновленная соционикой и особенно соционические детективы кажутся мне чрезвычайно интересным экспериментом!
А вот тот факт, что мы кого-то не видели как раз и может заставить взять под сомнение чей-то ТИМ. Видели бы мы - определили бы точно, а в виртуале сложнее оттипировать.

Cообщение полностью

Мне тоже интересно было прочитать про героев "Войны и мира". А вот слова про нетипирование кого попало в кого попало поистине золотые, только я их пока ни в одном учебнике не встречал. Вот и получается, что много народу, кто что-то читал и начинает типировать направо и налево.

Думаю, что соционика - это хобби, как гольф.

7 Мар 2006 06:33

shusha1972
"Драйзер"

Анкета
Письмо

? Не пора ли дискуссию вынести на более широкое обозрение? Может быть, кому-то это покажется слишком, или преждевременным - давайте обсудим! [/quote]
а здесь сработает принцип дарвина- кто знает соционику, у того и бизнес и учеба и личная жизнь более налажена...
соционику-в массы было бы хорошо, только людей готовых к восприятию нового- не массы, извините.

9 Мар 2006 04:23

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А нести соционику в массы не означает, что её каждый возьмет. Задача только в том, чтоб информация стала доступной!

19 Мар 2006 08:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Даёшь соционику - в массы!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 03:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100