20 Янв 2006 12:46 EK сказал(а): ??? Женщина, "несущая себя", носит шпильки; Женщина,любящая себя и свою женскую суть, а также подчеркивающая свою стать, носит шпильки, но при чем здесь заарканивание?) Не согласна я с психологами. Cообщение полностью
Простите, милая ЕК! Я уже все поняла, сейчас я испытаю на себе очерендую серию наездов по поводу вкуса, стиля, моды и т.п. (кстати, "несущая себя" - куда?) Я, типа, не директор. Простая секретарша. Но не становлюсь в позу, что то, что я не могу себе позволить - это "фу". Я просто такой себе реалист. Зарабатываю на сегодняшний момент столько, сколько получается (не так мало, на самом деле, но, конечно, на показы от кутюр поехать себе не позволю - кстати, и не захотела бы, наверное. Скучно) И трачу на одежду столько, сколько могу реально выделить. Но при этом стараюсь купить максимальное количество максимально дорогой для меня одежды (но дороговизна - не единственный признак, по которому я выбираю. Самое главное - чтобы мне нравилось и подходило по стилю и к моей фигуре, типу). Это - отношение. Я, конечно, люблю продемонстрировать, что я женщина. Ношение стильной одежды хорошего вкуса, подчеркивающей достоинства фигуры - хороший способ это сделать. Но я не понимаю отношения к одежде, когда ей СЕРЬЕЗНО увлекаются. Ну вот Ваши посты (при всем уважении и легкой зависти) для меня - "заморачивание". Ну не стала бы я время тратить на модные показы и т.п. Ну не мое. Уступаю Вам звание "женщины, несущей себя" - сколько хотите. Просто отхожу.
20 Янв 2006 13:01 zguchaya_bryunetka сказал(а): Простите, милая ЕК! Я уже все поняла, сейчас я испытаю на себе очерендую серию наездов по поводу вкуса, стиля, моды и т.п. (кстати, "несущая себя" - куда?) Я, типа, не директор. Простая секретарша. Но не становлюсь в позу, что то, что я не могу себе позволить - это "фу". Я просто такой себе реалист. Зарабатываю на сегодняшний момент столько, сколько получается (не так мало, на самом деле, но, конечно, на показы от кутюр поехать себе не позволю - кстати, и не захотела бы, наверное. Скучно) И трачу на одежду столько, сколько могу реально выделить. Но при этом стараюсь купить максимальное количество максимально дорогой для меня одежды (но дороговизна - не единственный признак, по которому я выбираю. Самое главное - чтобы мне нравилось и подходило по стилю и к моей фигуре, типу). Это - отношение. Я, конечно, люблю продемонстрировать, что я женщина. Ношение стильной одежды хорошего вкуса, подчеркивающей достоинства фигуры - хороший способ это сделать. Но я не понимаю отношения к одежде, когда ей СЕРЬЕЗНО увлекаются. Ну вот Ваши посты (при всем уважении и легкой зависти) для меня - "заморачивание". Ну не стала бы я время тратить на модные показы и т.п. Ну не мое. Уступаю Вам звание "женщины, несущей себя" - сколько хотите. Просто отхожу. Cообщение полностью
)))) Жгучая брюнетка, не поверите, но наезжать на кого бы то ни было из-за того, что кто-то одевается не так как я, у меня и в мыслях не было.)) Если Вы внимательно читали мои высказывания, то должны были понять, что там "красной нитью" проходит не то, чтобы люди одевались от кутюр, а то, чтобы Женщина всегда оставалась ею, то, что модно это не всегда плохо и т.д. Естесственно, каждый одевается по мере своих сил и возможностей. Мне было интересно напишите ли Вы - "кстати, "несущая себя" - куда?", к сожалению данную глупость Вы указали, не в обиду Вам это будет замечено. По-поводу "директор-секретарша" разговор вообще не имеет смысла, перечитайте пожалуйста полностью мое высказывание, где я указываю свою должность. Думаю Вы поймете, что там речь идет не о бравировании ею, а о джинсах и куртках.))))))))))))))))))))))))))))). А по поводу моего "СЕРЬЕЗНОГО увлечения одеждой", то могу повториться - я люблю себя, мне нравиться хорошо выглядеть и нчего предосудительного думаю здесь нет. Правда не пойму где Вы увидели, что я езжу на показы? Вроде такого я не говорила.))) Хотя была бы и не прочь , так как привлекает все красивое, а любой показ - это целый мини-спектакль.
Я помнится в то время, когда только еще начались показы по телевидению всех этих высоких мод - писала все на видео и смотрела по нескольку раз. Вовсе не от того, что я собираюсь ТАК одеваться, нет, просто красиво и нравится прикладное искусство, а мода это целый сонм различных, соединенных вместе и очень интересных для меня деталей, что то, изредка, использовала для себя. Кому то интересно одно, кому то другое. И то и другое приемлемо. Просто как вид искусства - ведь это чудесное направление - красивые люди, красивые ткани, красивые силуэты, да и смешного хоть отбавляй
20 Янв 2006 10:00 EK сказал(а): Посмотреть новые веяния Вы можете на сайтах, рассказывающих о пройденных именных показах, которые состоялись этой осенью и в Париже, и в Риме, и в Лондоне. Там есть фотографии. А о чем именно мы можем легко говорить? Об одежде? А что здесь сложного? Cообщение полностью
Так я и сама ответить могу. Понадеялась на кокретную подсказку, хотя бы по именам модельеров.
Направлений в моде много, не меньше общих представлений. Как с каблуками-шпильками. Не физиологично, не удобно, но красиво. Хотя, есть женщины которым как раз удобнее на высоких каблуках ходить. Вобщем, всё непонятно, неоднозначно, путано и потому сложно.
20 Янв 2006 15:25 Marten-Ly сказал(а): Так я и сама ответить могу. Понадеялась на кокретную подсказку, хотя бы по именам модельеров.
Направлений в моде много, не меньше общих представлений. Как с каблуками-шпильками. Не физиологично, не удобно, но красиво. Хотя, есть женщины которым как раз удобнее на высоких каблуках ходить. Вобщем, всё непонятно, неоднозначно, путано и потому сложно. Cообщение полностью
Marten-Ly, что-то я Вас не совсем поняла.) Что именно Вас интересует? Ваша просьба была: "Подскажите хоть места в нете, куда можно заглянуть посмотреть на то что сейчас модно и стильно...Вопрос только как оно должно выглядеть, это нечто.", я Вам ответила про фотографии. Направление же зависит от Вашего индивидуального стиля. Сошьете то, что Вам лично понравиться...
20 Янв 2006 10:04 Licka сказал(а): Приезжай в гости, во время сейлов можно оч даже хорошие вещи приобресть занедорого. Но в этом смысле, что модно, я предпочитаю модный крой, что бы один раз надеть или сезон поносить, а если за дорого только классика, которая 10 лет актуальна, такие вещи обычно покупаются по мере износа и заменяются точно такими же)))Страсть люблю покупать комплекты, подбирать к костюмам блузки, что бы за один раз вещей 5... + туфли))Когда со мной мои девченки ходят - смеются, что я оставляю всю зарплату в магазинах, но я так делаю раз в сезон наверное, потом долго не захожу в магазин) время что бы не тратить и деньги. А журналы смотреть не пробовали? в плане ориентации в мире моды? раз в год вполне достаточно сориентироваться. Хотя у меня нюх на моду, я начинаю вещь хотеть, сезона за три, раньше, чем она появится в журналах. Это не в плане похвальбы, просто интересовалась всегда и за жизнь сделала выводCообщение полностью
Licka, не получается сориентироваться! Если в детстве уже носила бриджи, сейчас снова - не интересно, жутко мешает, нужны авторитеты. И в магазинах, то что другим идёт или нет - вижу. А с собой беда, если вещь нравится, качество, фасон, то куплю её только из-за покоривших достоинств. И выходит, что толку особого нет, так и буду ходить в одних джинсах и доставать очередное приобретение на "полюбоваться". Не хватает практического подхода и воображение подводит, оно-то легко дорисует что можно ещё сшить, подобрать и т.п., только на уровне идей всё и останавливается. Вот, решила что-то с этим делать. Остаётся узнать в какую сторону курс держать.
"...хотя бы по именам модельеров" - вам нужен перечень модельеров??????)))))))))))))))))))))))))))).
20 Янв 2006 15:37 EK сказал(а): Marten-Ly, что-то я Вас не совсем поняла.) Что именно Вас интересует? Ваша просьба была: "Подскажите хоть места в нете, куда можно заглянуть посмотреть на то что сейчас модно и стильно...Вопрос только как оно должно выглядеть, это нечто.", я Вам ответила про фотографии. Направление же зависит от Вашего индивидуального стиля. Сошьете то, что Вам лично понравиться... Cообщение полностью
Индивидуального стиля сейчас нет. А Вы упомянули что костюмы (к примеру) от хороших модельеров носить удобно и комфортно. Хочу! Но кто эти модельеры?
20 Янв 2006 15:39 EK сказал(а): "...хотя бы по именам модельеров" - вам нужен перечень модельеров??????)))))))))))))))))))))))))))). Cообщение полностью
Да, да, да!
Marten-Ly, может тогда проще все-таки на сайтах посмотреть? Как раз и имена узнаете.)))))))))) А деловые костюмы я люблю Шанелевские и Диоровские, так как в них "и в пир, и в мир")))).
20 Янв 2006 15:45 EK сказал(а): Marten-Ly, может тогда проще все-таки на сайтах посмотреть? Как раз и имена узнаете.)))))))))) А деловые костюмы я люблю Шанелевские и Диоровские, так как в них "и в пир, и в мир")))). Cообщение полностью
Шанель и Диор - это сейчас не названия домов, под именами которых (и для которых) работают разные модельеры? (Отстала я от жизни, что поделаешь.. ) Спасибо за подсказку.
)) Названия домов. Только Вы ведь про направления говорили. Кажется так?)И еще, Marten-Ly, Вы считаете наш дальнейший диалог имеет смысл? Я - нет. Поэтому думаю стоит его прекратить. Спасибо.
20 Янв 2006 15:54 EK сказал(а): )) Названия домов. Только Вы ведь про направления говорили. Кажется так?) Cообщение полностью
Вот здесь и начинается "зыбкая почва". Направление, возможно, но у любого ли модельера отшивающего коллекцию для Диор - одинаковые представления о красоте и удобстве? Ничего. Разберусь. Может киевский Жуков поможет с практикой.
Ох, Жуковки, Жуковки! Тщеславие - одна из главных наших слабостей. И че я вчера пустилась тут... фаллическими символами... меряться??? Единственное, что утешает - не я одна на это повелась Не, ну такой бредятины понаписали... Но свое не буду стирать - пусть висит в качестве упоминания об ошибках, на которых стоит поучиться и мне самой и другим.
"А Васька слушает, да ест."
20 Янв 2006 15:40 Marten-Ly сказал(а): Индивидуального стиля сейчас нет. А Вы упомянули что костюмы (к примеру) от хороших модельеров носить удобно и комфортно. Хочу! Но кто эти модельеры? Cообщение полностью
Marten-Ly, вот вы и ищите индивидуальный стиль, а не модельеров. Не бывает таких модельеров... домов... я не знаю чего еще, чья одежда идеально подходила бы абсолютно всем. Могу собственным опытом поделиться. Просто иду по улице, вижу - магазинчик с интересными мне моделями в витрине... Ну просто внимание зацепилось... Захожу потрогать, померить. Только сразу лучше не покупать, прийти через денек-другой. Разумеется, кроме тех случаев, когда вещь просто идеально подходит, тут же чувствуете что "Ваша". Если рядом есть кому посмотреть, подсказать - вообще идеально.
20 Янв 2006 17:40 Lemon_Tree сказал(а): Marten-Ly, вот вы и ищите индивидуальный стиль, а не модельеров. Не бывает таких модельеров... домов... я не знаю чего еще, чья одежда идеально подходила бы абсолютно всем. Могу собственным опытом поделиться. Просто иду по улице, вижу - магазинчик с интересными мне моделями в витрине... Ну просто внимание зацепилось... Захожу потрогать, померить. Только сразу лучше не покупать, прийти через денек-другой. Разумеется, кроме тех случаев, когда вещь просто идеально подходит, тут же чувствуете что "Ваша". Если рядом есть кому посмотреть, подсказать - вообще идеально. Cообщение полностью
Lemon_Tree, спасибо, Вы настоящий друг! (У меня не иначе как помрачение ума случилось сегодня, даже в метро не в ту сторону поехала. ) Вы очень верно написали - про свой стиль, вот о чем думать нужно.
Почему-то это сообщение в форуме не показывает.. Надеюсь, не рассекретила тайну нечаянно? Lemon_Tree, остаётся согласовать Ваше расписание с возможными интересностями в Киеве.
И ещё хотела поблагодарить! Нескольких доброжелательных фраз действительно оказалось достаточно, чтобы внутренне победить проблемку с внешним видом. Ага.
Лучше не дорогая, а стильная одежда. Я буквально сегодня себе куртень искал, столько барахла видел с ценниками: 15 тыс, 28 тыс и т.п. А ведь женская одежда ещё дороже. Выглядят, как поношенные тряпки. Одеваться надо стильно(по финансовым возможностям) и не слишком броско. Кто-то не согласен?
20 Янв 2006 15:40 Marten-Ly сказал(а): Индивидуального стиля сейчас нет. А Вы упомянули что костюмы (к примеру) от хороших модельеров носить удобно и комфортно. Хочу! Но кто эти модельеры?Cообщение полностью
Бедная Еся! Совсем Жуковки Вас запутали. То, что в журналах и на модных показах, то, что собственно и называется "от кутюр" (высокая мода) - это не функциональная одежда, это - тенденции сезона. Ну не бывает на "откутюрных" показах деловой одежды. Потому как деловая одежда по определению консервативна, традиционна. С показа сейчас можно выбрать в лучшем случае вечернее платьице, и то - для одноразового надевания на вручение "Оскара", например. А вот коллекции рабочей деловой одежды появляются спустя пару месяцев, это уже не эксклюзив, это серия, даже если серия небольшая, штук 10-15 костюмов всего. Поэтому называется она не "от кутюр" а "прет-а-порте". Стоит такая одежда тоже достаточно, но все же обычно не дороже 1000 долларов за костюм. А вообще - за 3-4 сотни "зеленых" вполне можно прикупить претапортовую вещичку от Лагерфельда, допустим, который последние 10 лет шьет для дома Шанель. Правда, он все больше для мужиков шьет, но и нам перепадает. Мне еще очень нравится деловая одежда от МаксМара и Кензо, там комплекты большие продаются, включая пальто, и аксессуары. Но все это замечательно, только если фигура стандартная. Если нет - советую поискать просто хорошую портниху. Моя подруга, вся кругом нестандартная, возит дорогие ткани из-за границы, а шьет в Питере, в Доме мод, КСТАТИ, в Киеве тоже полно замечательных портних. И вообще, далеко не все на западе лучше. Вот шубки и другие изделия из меха, самые красивые и эффектные, шьет петербурженка Ирина Танцурина, у нее салон на Большой Морской, помпезные Дольче и Габана тут даже рядом не лежали, в их мехе только в цирке выступать. Да и вообще, "от кутюр" на мой взгляд, умерла вместе с Шанель и Диором, сейчас один эпатаж остался... В 2003 была классная выставка старых Шанелевских работ, я ее в Стокгольме видела, вот там была новизна, полет фантазии. А сейчас все уже придумано, что-то сделать, как-то привлечь внимание можно только за счет эклектики, бесконечного перемешивания кем-то уже придуманного, ну и новые технологии что-то добавляют, и только.