Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Донами - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 38 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дюма-гений - мать сыра земля

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дюма-гений - мать сыра земля

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

20 Сен 2005 08:17 Bagulnik сказал(а):
Вы бы только знали, как я радуюсь ГАРМОНИЧНОМУ общению. Мне его, как кислорода не хватает. А здесь такая возможность реально ощутить ауру РОДСТВЕННОЙ квадры. Потрясающе!!!, люди друг друга не знают, а такое удивительное ощущение родственных душ. Значит, в этом мире не всен так бесполезно.
Не обращайте внимания на мои эмоции. Мне даже дочь-Робеспьер неоднократно подчеркивала: "Папа, ты когда-нибудь станешь взрослым?" Ни - ког -да!!!! Я родился РЕБЕНКОМ и РЕБЕНКОМ умру. Когда-то я от этого очень страдал. А сейчас - ГОРЖУСЬ и не стесняюсь такого состояния. Понимаю, что представителям других квадр - дико воспринимать подобные рассуждения. Чтож, это их заботы. Я всех вас ЛЮБЛЮ. Это не пафос - это естественное состояние души. Вот так!!!!

Cообщение полностью

Спасибо огромное за такие слова !!! Это не просто слова, я их чувствую !!! Я уже писала где-то, что меня соционика спасла !! И спасли люди из Первой квадры ! Я поняла, что я не одна такая !!! Я их всех люблю ! У меня теперь друзья одноквадреннники в Москве, Киеве (я ездила к ним)-это прекрасно !!! Все такие МОИ !!!!
А то вечно все меня воспитывают, говорят "Ну нельзя быть такой доверчивой, для тебя все люди хорошие, ты какая то летящая, а надо быть приземленной".
И кстати, мой старший ребенок Дон Кихот, и младший Робеспьер мне тоже говорят, что я ребенок ))), калапуська и малышка )))
"Мама, ну когда ты повзраслеешь? Наверное лет к 80. Хотя навряд ли )))"

20 Сен 2005 09:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Bagulnik
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да, вы действительно затронули очень серьезную проблему. Дело в том, что и Дюм не каждый им подойдет. Среди нашего брата, к сожалению, очень много с мусорной душонкой. Как здесь не ошибиться? Дюмы даже сами не знают, что они из себя представляют. Замкнутый круг? Не думаю.
Во-первых, я не случайно создал свой сайт соционической эзотерики. Для чего? А для того, чтобы сами Донки смогли увидеть грабли, на которые они могут наступить. Но и это не выход из положения. Скажем, мне одна Донка так и сказала, я знаю, что наступаю на грабли. Но, тем не менее, делаю это. Пусть ударят по лбу. Я без этого не могу. Донки, сплошь и рядом, эксперементаторы. Им все хочется проверить и достичь 100% уверенности. А этого, как показывает практика, бывает крайне редко.
Выбор, в конечном итоге, за ними. Я же даю информацию и предлагаю ею распорядиться по своему усмотрению. А в моей информации очень даже можно найти необходимые ответы.
И еще один момент. Я стремлюсь показать Донку предельно обнаженной. Пусть она сама посмотрит на себя со стороны. Это очень эффективно действует. Поверьте, проверено на практике.
идеал - гармония...

20 Сен 2005 12:17

Bagulnik
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Сен 2005 09:38 snezhanochka сказал(а):
Спасибо огромное за такие слова !!! Это не просто слова, я их чувствую !!! Я уже писала где-то, что меня соционика спасла !! И спасли люди из Первой квадры ! Я поняла, что я не одна такая !!! Я их всех люблю ! У меня теперь друзья одноквадреннники в Москве, Киеве (я ездила к ним)-это прекрасно !!! Все такие МОИ !!!!
А то вечно все меня воспитывают, говорят "Ну нельзя быть такой доверчивой, для тебя все люди хорошие, ты какая то летящая, а надо быть приземленной".
И кстати, мой старший ребенок Дон Кихот, и младший Робеспьер мне тоже говорят, что я ребенок ))), калапуська и малышка )))
"Мама, ну когда ты повзраслеешь? Наверное лет к 80. Хотя навряд ли )))"
Cообщение полностью

Ох, уж эти Гюгошки. Вы, наконец-то меня обломали. Все, хватит, буду на вас смотреть сквозь пальцы. И на своего приемного ребенка (Гюгошку), в том числе. Я горжусь, что сам являюсь ребенком? Горжусь. Так не мешай и другим гордиться тем же. Виват первая квадра!!!!!!!!!!!!!!!

идеал - гармония...

20 Сен 2005 12:22

si
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Сен 2005 08:50 Voda сказал(а):
У меня есть несколько знакомых Донок.И у нх есть очевидная проблема-нехватка Дюма.Им хочется любви и гармонии,но ждать всю жизнь Дюма они не считают нужным, т.к. это и правда больше женский тип и не всякий его представитель подойдёт!Вот они и начинают встречаться, то с Робами,то с Жуковыми,а кто даже с Еськой!И понятно,что возникают проблемы,которые не решить!Приходится им,бедным,расставаться!А потом Донка опять начинает поиски,и опять "наступает на те же грабли"!И у меня возник вопрос,что же им посоветовать в этой ситуации?Брать синиц,или же ждать журавля? А то я уже и не знаю ,что им советовать!
Cообщение полностью

Да тяжело...Называется не родись Донкой,а родись Дюма...

20 Сен 2005 12:45

si
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Сен 2005 12:18 Bagulnik сказал(а):
Да, вы действительно затронули очень серьезную проблему. Дело в том, что и Дюм не каждый им подойдет. Среди нашего брата, к сожалению, очень много с мусорной душонкой. Как здесь не ошибиться? Дюмы даже сами не знают, что они из себя представляют. Замкнутый круг? Не думаю.
Во-первых, я не случайно создал свой сайт соционической эзотерики. Для чего? А для того, чтобы сами Донки смогли увидеть грабли, на которые они могут наступить. Но и это не выход из положения. Скажем, мне одна Донка так и сказала, я знаю, что наступаю на грабли. Но, тем не менее, делаю это. Пусть ударят по лбу. Я без этого не могу. Донки, сплошь и рядом, эксперементаторы. Им все хочется проверить и достичь 100% уверенности. А этого, как показывает практика, бывает крайне редко.
Выбор, в конечном итоге, за ними. Я же даю информацию и предлагаю ею распорядиться по своему усмотрению. А в моей информации очень даже можно найти необходимые ответы.
И еще один момент. Я стремлюсь показать Донку предельно обнаженной. Пусть она сама посмотрит на себя со стороны. Это очень эффективно действует. Поверьте, проверено на практике.
Cообщение полностью

А как на практике проверяли?Очень интересно!

20 Сен 2005 12:47

Bagulnik
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Донка любит факты? Получайте их!
Так вот, пять лет тому назад я на одной из вечеринок взял женщину за руку и не выпускаю по сей день. Правда! Она оказалась Донкой. Но до чего же строптивой. Наверное, только Дюма способен был выдержать все ее эксперименты и над собой, и надо мной. Год - гражданского брака. Потом раскочились, но не выпускали друг друга из виду. То ли она, и я были на своеобразном поводке: вроде бы и разошлись, но, тем не менее, не позволяли приближаться конкурентам. Потом поженились. Через 6 месяцев развелись. Потом я женился на другой (Есенин). А прежняя жена готовила меня к выступлению на соционической конференции в Москве, где в предстал в качестве...ДОНА. И мое выступление назвали "девятым валом". Через 5 месяцев я развелся. И сейчас основательно соединился со своей Донкой. Правда, пока не спешим расписываться (опыт уже имеется). Но что-то значительное произошло и между нами, и в нас самих. За годы знакомства я фиксировал все, что может быть полезным для других Донок. Так, мною были написаны две книги в жанре соционической эзотерики "Глоток себя" и "На небесах". Первая книга уже печатается в московском издательстве "Черная белка", директором которого,кстати, является ДОН, а его заместитель ДЮМА.
А что я так разговорился. Посмотрите мой сайт. Чего стоит только обнаженный дневник реальной Донки. Такого вы нигде не увидите. И вообще, именно теперь я могу реально быть полезным Донкам тем, что готов щедро делиться с ними дюмской информацией.
И вообще, Донки самые прекрасные соционические типы. Только с ними я чувствую себя ГЕНИАЛЬНЫМ ДЮМОМ. Вы где - нибудь встречали, что Дюма считал себя гениальным? Так вот вы теперь с ним встретились. Более того, именно из этого Дюма ДОНКЕ успешно удалось слепить относительно "очищенный" вариант.
идеал - гармония...

20 Сен 2005 15:26

Honey
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Bagulnik, а почему бы Вам не открыть тему "Инструкция по обращению с Донками"?

21 Сен 2005 22:41

Bagulnik
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Умница! У меня уже давно назрела эта мысль, особенно после пятилетней службы "особого режима" совместно с Донкой. Она меня ТАК воспитала, и настолько впустила внутрь себя, что для меня теперь не существуют загадки с природной сутью этого типа. Не удивительно, что я на одном дыхании написаол громадную (940 стр.) книгу в жанре соционического эессе "На небесах" об отношениях дуальной пары ДЮМА и ДОНКИ.
идеал - гармония...

22 Сен 2005 07:06

si
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

21 Сен 2005 22:41 Honey сказал(а):
Bagulnik, а почему бы Вам не открыть тему "Инструкция по обращению с Донками"?
Cообщение полностью

Полностью поддерживаю!Давно пора такую тему открыть!

22 Сен 2005 22:00

Bagulnik
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вы что, сговорились? Знаете заранее, что я не смогу устоять. Конечно, чего греха таить, мне приятно, когда о чем-то просят. Но если Донка чего-то хочет!, со мною происходят невообразимые внутренние перемены. Сдаюсь! Только вы не убегайте из этой темы, хорошо? Инструкция для Донок, конечно, необходима, но и Дюмов, как показывает жизнь, тоже не мешало бы ставить на место. А то они вообще, не приведи Господи, возомнят из себя чуть ли не самыми приближенными к Всевышнему.
идеал - гармония...

23 Сен 2005 07:21

Bagulnik
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Одна из Донок решилась на рациональный шаг: так как Дюмы, типы непостоянные, то она свою судьбу связала с Габеном. Вот и получаются грабли. С непостоянным - она счастлива, но не может быть уверенной в его надежности; с другим - тоскливо и одиноко, зато надежно. И это называется счастьем?
идеал - гармония...

25 Сен 2005 14:07

Julkin
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

25 Сен 2005 14:08 Bagulnik сказал(а):
Одна из Донок решилась на рациональный шаг: так как Дюмы, типы непостоянные, то она свою судьбу связала с Габеном. Вот и получаются грабли. С непостоянным - она счастлива, но не может быть уверенной в его надежности; с другим - тоскливо и одиноко, зато надежно. И это называется счастьем?
Cообщение полностью

А вы гарантируете счастье с непостоянным Дюма?

25 Сен 2005 14:52

Bagulnik
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Наконец-то!!!!!!!Зацепил. Счастье то, что исходит из глубины души. Скажем, моя Донка, после длительных мучений и терзаний пришла к выводу, что раз уж она не может находиться без "самого вредного в мире Дюма", значит нужно найти к нему такой ключик, чтобы он был только ее и ничей больше. Ну и что? С РАДОСТЬЮ и внутренним УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ сообщаю, что "самый непостоянный в мире ДЮМ" принадлежит только одной ДОНКЕ!!! Так что, в мире чудеса бывают не только по рассказам других. Ай да, ДОНКА!!!! Ай да, молодец!!!! Она сама себе создала ГАРАНТИИ, не надеясь ни на кого. Вот написал, а на душе просто ТЕПЛО и УЮТ от этих признаний. Я просто кайфую!
идеал - гармония...

25 Сен 2005 15:05

Julkin
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

25 Сен 2005 15:05 Bagulnik сказал(а):
Наконец-то!!!!!!!Зацепил. Счастье то, что исходит из глубины души. Скажем, моя Донка, после длительных мучений и терзаний пришла к выводу, что раз уж она не может находиться без "самого вредного в мире Дюма", значит нужно найти к нему такой ключик, чтобы он был только ее и ничей больше. Ну и что? С РАДОСТЬЮ и внутренним УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ сообщаю, что "самый непостоянный в мире ДЮМ" принадлежит только одной ДОНКЕ!!! Так что, в мире чудеса бывают не только по рассказам других. Ай да, ДОНКА!!!! Ай да, молодец!!!! Она сама себе создала ГАРАНТИИ, не надеясь ни на кого. Вот написал, а на душе просто ТЕПЛО и УЮТ от этих признаний. Я просто кайфую!
Cообщение полностью

А что за ключик, если не секрет?

25 Сен 2005 15:12

Julkin
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

По своей наивности, если живу одна, попадаю в неприятности и меня всякие гады начинают использовать. Так вот Габен своей твердой рукой ловко меня из западни вытягивает.
И это еще один признак надежности.

А Дюма постоянно сам цепляет на свое мягкое место кучу неприятностей. ПОЧЕМУ????

25 Сен 2005 15:28

Bagulnik
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вообще-то Дюма не только непостоянный, но еще и безгранично вредный. А язва, каких свет не видывал. Правда моя Доночка у меня и этому научилась. И молодец, теперь-то я знаю уровень собственной язвительности. Она мне в этом не уступает. И самая главная неожиданность, которая меня пленила всего, с потрохами: оказывается, она искренне испытывает острейшую потребность в моей язвительности. Вот те на!!! То, за что человека ненавидят, она, оказывается ЛЮБИТ! Ну, нельзя так прямо сказать. Короче, "ты знаешь, когда я долгое время не могла наблюдать за твоими хитрющими глазами и слышать твою невыносимую язвительность не поверишь, но мне чего-то стало не хватать. Как-будто какой-то жизненный тонус потерялся".
Самое удивительное - не это. Я же вредный? Да. Так вот, если ей понравилась моя язвительность, тогда я не стану ее проявлять. Подыщу что-то новенькое, другое. Через четыре с лишним года она мне призналась: "Мне казалось, я тебя всего изучила до мельчайших деталей. А, оказалось, я даже сейчас тебя совершенно не знаю: ты меня постоянно удивляешь, вызываешь во мне бешеный интерес. Никак не могу тебя просчитать, хотя многие твои повадки знаю. Но это, так сказать, стандартные ситуации. Но ты ведь соткан из мельчайших эмоциональных частиц, преподносящих безпрерывный поток неожиданных моментов". "А это разве плохо?" "Здорово!"
Вы понимаете, не каждая Донка еще решится на такое. Ведь это не безоблачное лелейное счастье - настоящий, кропотливый труд, требующий от человека непрерывного острейшего жизненного тонуса.
Сейчас, спустя несколько лет, у нас постоянно происходит перевоплощение: то я становлюсь ДОНОМ, то она - ДЮМКОЙ. В определенной ситуации, мы реально начинаем это ощущать. Правда, через какое-то время все становится на свои места.
Так вот, после всего вышесказанного, ни один Дюм (каким бы непостоянным он ни был) не уйдет к другой женщине. Здесь даже никакие привороты не нужны.
идеал - гармония...

25 Сен 2005 15:42

Julkin
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

25 Сен 2005 15:42 Bagulnik сказал(а):
Вообще-то Дюма не только непостоянный, но еще и безгранично вредный. А язва, каких свет не видывал. Правда моя Доночка у меня и этому научилась. И молодец, теперь-то я знаю уровень собственной язвительности. Она мне в этом не уступает. И самая главная неожиданность, которая меня пленила всего, с потрохами: оказывается, она искренне испытывает острейшую потребность в моей язвительности. Вот те на!!! То, за что человека ненавидят, она, оказывается ЛЮБИТ! Ну, нельзя так прямо сказать. Короче, "ты знаешь, когда я долгое время не могла наблюдать за твоими хитрющими глазами и слышать твою невыносимую язвительность не поверишь, но мне чего-то стало не хватать. Как-будто какой-то жизненный тонус потерялся".
Самое удивительное - не это. Я же вредный? Да. Так вот, если ей понравилась моя язвительность, тогда я не стану ее проявлять. Подыщу что-то новенькое, другое. Через четыре с лишним года она мне призналась: "Мне казалось, я тебя всего изучила до мельчайших деталей. А, оказалось, я даже сейчас тебя совершенно не знаю: ты меня постоянно удивляешь, вызываешь во мне бешеный интерес. Никак не могу тебя просчитать, хотя многие твои повадки знаю. Но это, так сказать, стандартные ситуации. Но ты ведь соткан из мельчайших эмоциональных частиц, преподносящих безпрерывный поток неожиданных моментов". "А это разве плохо?" "Здорово!"
Вы понимаете, не каждая Донка еще решится на такое. Ведь это не безоблачное лелейное счастье - настоящий, кропотливый труд, требующий от человека непрерывного острейшего жизненного тонуса.
Сейчас, спустя несколько лет, у нас постоянно происходит перевоплощение: то я становлюсь ДОНОМ, то она - ДЮМКОЙ. В определенной ситуации, мы реально начинаем это ощущать. Правда, через какое-то время все становится на свои места.
Так вот, после всего вышесказанного, ни один Дюм (каким бы непостоянным он ни был) не уйдет к другой женщине. Здесь даже никакие привороты не нужны.
Cообщение полностью

Хороший ключик. Только мне кажется, Донка использует его в отношениях с любым типом, только один Дюма, видимо подходящий замочек.
Надеюсь, я не разочаровала вас своим ответом.

25 Сен 2005 16:26

Bagulnik
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Готов без подготовки ответить. Так вот, уточняю: использовала. Она попросту первой уходила и у нее не ныло внутри (кратковременное разочарование в представителях мужецкого пола, и не более того). Возвращаться у нее не было желания.
Дело в том, Донка - натура увлеченная: есть ИНТЕРЕС - она будет рядом, нет - уйдет не задумываясь. Держать Донку на уровне неистощимого ИНТЕРЕСА даже не каждый ДЮМ способен. От него требуется ОГРОМНЕЙШАЯ сила воли, чтобы быть всегда на высоте. А он ленив от природы. Как тогда быть? Замкнутый круг. Вот и получается, что распадаются даже те пары, которым, по их природе, надлежало быть вместе. Вот и мы распадались и снова сходилсь. Когда нам обоим надоело и мы решили раз и навсегда остаться вместе. Признаюсь, это решение исходило первично от моей Донки. Хотя, как сказать. Вот только сейчас вспомнил, что когда находился в другом городе, на душе ощутил, без преувеличесния, смертельную тоску. Набрал номер телефона и открытым текстом сказал о том, что она для меня самый близкий человек, без которого я не могу жить. На тот момент я действительно мог умереть, если бы она все-таки мне отказала. Но на то и есть дуальные отношения. Донка на энергетическом уровне почувствовала, что ЕЕ ДЮМ гибнет и его необходимо спасать. Так что, наверное, это наше обоюдное желание. Кстати, после всех перипетий, которые со мною произошли, меня не то, что принять обратно, на пушечный выстрел к себе нужно было не подпускать. А она не только подпустила меня к себе, но и еще раз показала глубину собственных чувств. Вы не можете себе даже представить, какое сильное воздействие на меня оказало ее решение. Не правда, что Дюмы не могут быть благодарными. Еще как могут! К этому я бы еще добавил, что после таких испытаний могут и ценить и беречь то, что им досталось.
идеал - гармония...

25 Сен 2005 16:54

Bagulnik
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

[quote author=Julkin link=2502-20.html#15

А Дюма постоянно сам цепляет на свое мягкое место кучу неприятностей. ПОЧЕМУ????
[/quote]

Да, цепляю. Неприятности ли это, не уточняю. Просто спокойно и безмятежно существовать не могу и не хочу. Мне, как и Донке всегда не хватает остроты ощущений.
Вот только сейчас получил сообщение, что в октябре выйдет моя книга "Глоток себя" и я уже как слон рад. Этот моральный стимул подталкивает меня на новые творческие задумки. И так всю жизнь. Остепениться не смогу. Разве, когда в гроб положат, тогда не стану никому мешать.
идеал - гармония...

27 Сен 2005 07:43

Julkin
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Сен 2005 07:43 Bagulnik сказал(а):
[quote author=Julkin link=2502-20.html#15
Да, цепляю. Неприятности ли это, не уточняю. Просто спокойно и безмятежно существовать не могу и не хочу. Мне, как и Донке всегда не хватает остроты ощущений.
Вот только сейчас получил сообщение, что в октябре выйдет моя книга "Глоток себя" и я уже как слон рад. Этот моральный стимул подталкивает меня на новые творческие задумки. И так всю жизнь. Остепениться не смогу. Разве, когда в гроб положат, тогда не стану никому мешать.

Cообщение полностью

Уууух поздравляю!!!
Разве это неприятности.

27 Сен 2005 12:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дюма-гений - мать сыра земля

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 05:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100