Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 84 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дюма-гений - мать сыра земля

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дюма-гений - мать сыра земля

Winnie
"Дюма"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

2 Фев 2007 19:59 Yanay сказал(а):
Скажите, а Дюма может сам, один, построить дачный дом? Своими руками до единого гвоздика, причем очень качественно.
Я просто думаю над ТИМом одного пожилого человека - ну всем, вроде бы, Дюм! Только вот не знаю, бывают ли Дюмы такими строителями?.. Все-таки ЧЛ болевая...
Cообщение полностью

Что-то сомневаюсь я. Дом - это что-то слишком уж большое. Долго его строить надо, мне бы быстро надоело. Вот что-нибудь конкретное, небольшое - какие-нибудь там ставни резные, крылечко красивое - это да. А дом ведь еще должен стоять годами, не разваливаясь и не перекашиваясь. Тут, действительно, еще и логика нужна.

6 Фев 2007 14:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Просто необходимо Дюма озадачить заблаговременно.
Дюма ИРРАЦИОНАЛ Вы хоть за озадачивайте Вот не будет у него НАСТРОЕНИЯ, например или диван комфортныйи ничего вы не получите

Мне думается, что многое зависит от воспитания. Возможно, и другие факторы срабатывают.
Да-да.Одного такого, автора темы, мы в ЕсеДюмы отправилиВсе обоснованно логически , спросите Дюмку Иру Авеню

Дюмы, ИСТИННЫЕ ДЮМЫ как и Доны, на ИНТЕРЕСНО ведутся
Ищу напарницу-Дюмку для совместной аренды квартиры в Москве

6 Фев 2007 18:58

Kiselev
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

7 Фев 2007 08:20 Insolance сказал(а):
я не хочу думать за других! я со своей ..... (как угодно)... борюсь.

ни свойственна НАСТОЯЩИМ ДЮМА лень! Это порок всех людей! причем тут соционика?! блин... просто очень удобно...прикрываться...я-Дюма и меня не изменить...буду лежать, буду тратить деньги без ума...
ладно ЭТО ВАША жизнь! Я лишь хотела сказать, что не надо навешивать на людей такого рода ярлыки...а то они верят и начинают жить согласна написанному ... и не развиваются внутренне...
Cообщение полностью

Тут уже сверху уже все писали. Для Дюма(кстати и для Дона) нужна определенная обстановка для активной жизни. Я например тоже иногда впадаю в апатию чисто из-за плохого состояния или настроения, хорошо бы кто подбодрил, расшевелил, завел, тогда и вдохновение для любой работы появится и лень сама по себе пройдет, пока не станет снова скучно, а по поводу дальнейшего развития Дон чего-нибуль придумает.
То что ты говоришь попахивает рациональностью
Если ты идешь пожизни и обходишь разложенные вокруг грабли, то теряешь драгоценный опыт.

7 Фев 2007 15:01

Insolance
"Дюма"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

7 Фев 2007 21:40 Belaja сказал(а):
Ну не в моих правилах отправлять на перетипирование, однако. в ВАШЕМ случае я давно бы задумаласьТождики из-за ваших постов недоумевают, дуалы-тоже...Данила поторопился, затипировав Вас в Дюмы, мои смутные сомнения не зря меня терзалиПосмотрите получше вариант Напки, напримерМне показалось, что у Вас ОСОЗНАВАЕМАЯ

Дюмское- это КОМФОРТ .И экономия усилий-ограничительная

Дюма иррационалСогласна,Дюма МНОГОЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ,но-когда есть НАСТРОЕНИЕ. И если ему скажут НАДО, да еще с -ох, не пошлет ли Вас Дюма подальше?Если Дюма лень-то это работа базовой- ДЕЛО НЕ ПЕРСПЕКТИВНО!!!!!! Вот и все.
Cообщение полностью

четыре года типируюсь....так что беzzzсомнений!
у меня все осозноваемое напротяжение четрых лет живу с дуалами, в друзях Робик, Гексли, Дюма и еще парочка Донов... во мне не стоит сомневаться.....не понятны ваши выводы...виртуальные...!
да и не слышите о чем я говорю.... ну и фиг с ним

8 Фев 2007 01:39

Medvezhenok
"Дюма"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

8 Фев 2007 02:51 Insolance сказал(а):
и вообще-то Напы- экстра...а я конченный интровертишко
Cообщение полностью

В чём это выражается?

8 Фев 2007 10:15

Maxic

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Работоспособность Дюма напрямую зависит от настроения! И самочувствие тоже!.. вернее наоборот)) настроение зависит от самочувствия)

Ох и не хотел бы я попасться под горячую руку Дюма, когда те не в настроении или в плохом расположении духа(это касается Дюмок). Кстати, в тот самый момент они думают, как раз, о том, как бы куда-нибудь забраться (домой - в уют) и отдохнуть - восстановить силы)

Настроение рулит!))

Насчёт доведения до конца скорее верно следующее - если Дюма чего-то очень-очень сильно хочет (мечта типа), то он начнёт, а потом обязательно подыщет тех людей, которые помогут закончить))) ... либо просто продолжат и закончат)) Дюма надо просто захотеть этим всем заниматься... что зависит от настроения и потребности.
Think different!

8 Фев 2007 10:59

Talenka
"Дюма"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

7 Фев 2007 08:20 Insolance сказал(а):
я не хочу думать за других! я со своей ..... (как угодно)... борюсь.

Cообщение полностью

Ириш, тут ключевой вопрос один: у тебя это получается?
Я вот всю жизнь (гммм... гммм.. )периодически "борюсь", толку-то

Понятно, что не всегда хочется смиряться со своими недостатками.
Но реально-то действительно начинаешь что-то делать, только когда интересно, когда есть настроение, когда есть силы На голодный желудок или невыспавшаяся я тоже ничего делать не могу. И с этим я и бороться не буду

6 Фев 2007 14:07 Mutaboba сказал(а):
А если приходится делать что-нибудь через силу, то я это делаю намного дольше и настроение сказывается ой как сильно... и заболеть потом можно. Вот.

Cообщение полностью

Абсолютно точно!
Написала бы тут кучу примеров, просто не хочется на форуме

8 Фев 2007 11:28

Insolance
"Дюма"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

8 Фев 2007 11:29 Talenka сказал(а):
Ириш, тут ключевой вопрос один: у тебя это получается?
Я вот всю жизнь (гммм... гммм.. )периодически "борюсь", толку-то

Понятно, что не всегда хочется смиряться со своими недостатками.
Но реально-то действительно начинаешь что-то делать, только когда интересно, когда есть настроение, когда есть силы На голодный желудок или невыспавшаяся я тоже ничего делать не могу. И с этим я и бороться не буду

Абсолютно точно!
Написала бы тут кучу примеров, просто не хочется на форуме

Cообщение полностью

)) получается..и это фигня...что Дюма мало могут заробатывать....... главное знать свои минусы..и начинать с ними бороться... и все будет хорошо !!!

8 Фев 2007 16:11

Kiselev
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

8 Фев 2007 16:12 Insolance сказал(а):
)) получается..и это фигня...что Дюма мало могут заробатывать....... главное знать свои минусы..и начинать с ними бороться... и все будет хорошо !!!
Cообщение полностью

Вот именно что ненужно ни с кем бороться, нужно просто быть собой и все, отбросить все стереотипы. Это же так просто. Быть там, где хорошо, делать то, что хочешь. А если анализировать Дюмские минусы, то ничего из этого не выйдет.
Бороться - это сломать себя.
Если ты идешь пожизни и обходишь разложенные вокруг грабли, то теряешь драгоценный опыт.

8 Фев 2007 16:51

kalan-I
"Дюма"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

8 Фев 2007 16:50 Talenka сказал(а):
Нет, дело не в "мало зарабатывать"...

Cообщение полностью

Вы практически дословно описали всё то, что я испытывал в течение полугода, перед увольнением .
Абсолютная потеря интереса к работе, сидишь как зомбик и щелкаешь по кругу: соционический форум - хай-файный форум - рецензии на компакт-диски (был чемпионом по интернет-трафику на фирме ). Но даже это надоедает . Достало так, что будучи руководителем отдела продаж (жутко не интересное занятие - руководить, должен сказать ), несколько раз ходил к начальству, что бы на мое место поставили подчиненного, который, как мне казалось, лучше с этой ролью справится, да и лишние деньги ему больше нужны (семью имеет), чем мне .
Больше всего бесило, что, как вы правильно заметили: "все это осознаю, но НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ НЕ МОГУ!", т.е. я просто выкинул полгода жизни .
Немного облегчало участь именно общение с коллегами, можно сказать, что я им глаза открывал на некоторые аспекты жизни . Например, некоторые, глядя на меня, стали покупать домой кофе в зёрнах (свежеобжаренный!!) и молоть его непосредственно перед завариванием .

8 Фев 2007 20:12

kalan-I
"Дюма"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

8 Фев 2007 16:51 Kiselev сказал(а):
...нужно просто быть собой и все, отбросить все стереотипы.
Cообщение полностью

Согласен, поступив таким образом, стал чувствовать себя значительно лучше, да и всем окружающим это по душе пришлось .

Это же так просто. Быть там, где хорошо, делать то, что хочешь.
Cообщение полностью

Думаешь стоит махнуть к пигмеям в Африку? Хотя лучше к индейцам в Южную Америку. Водопад Анхель - это мечта!

А если анализировать Дюмские минусы, то ничего из этого не выйдет
Cообщение полностью

Мне кажется, что лучше это делать индивидуально в своей конкретной паре. И не все минусы сразу, а постепенно .

Бороться - это сломать себя.
Cообщение полностью

Иногда бороться очень полезно, а уж как захватывающе!
Например, всё последнее время, мой черный прямоугольник с отгрызанным правым верхним углом трудится просто на износ, я иногда даже сам себе удивляюсь. А не будь борьбы, то простаивал бы, а так пущай тренируется .

8 Фев 2007 20:49

Avenew
"Дюма"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

6 Фев 2007 18:58 Belaja сказал(а):
Дюмы, ИСТИННЫЕ ДЮМЫ как и Доны, на ИНТЕРЕСНО ведутся
Cообщение полностью

На ИНТЕРЕСНО все ведутся, даже самые конкретные ЧЛ, точно говорю
Разница скорее в том, что тех, у кого интуиция неэкспертная, да и логика засунута за эмоции, легче "развести" на этот самый интерес. Некритичное отношение к перспективам С возрастом, набив шишек из-за собственной доверчивости, начинаешь ну очень осторожно-скептически относиться к попыткам тебя мотивировать Хотя все равно попадаешься временами
Кстати, абсолютно согласна с RBA: для меня мотивация "не подвести" хорошего человека часто становится основным стимулом, даже в ущерб столь прославленному здесь комфорту. И это таки этика. Хочется радовать

9 Фев 2007 01:03

Insolance
"Дюма"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

ну вот! молодцы Дюмчики! ) я рада, что вы отзываетесь! полностью соглашусь с написанным! просто иногда обидно... имею ввиду форум, что про Дюм складывается впечатление, что кроме комфорта их ничего не интересует! Комфортное общение с людьми- вот мотив для деятельности (один из)

9 Фев 2007 01:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дюма-гений - мать сыра земля

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 03:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100