Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Руководство по достойной встрече и размещению Жукова - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 37 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » А нужен ли вам дуал?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А нужен ли вам дуал?

cnvk
"Джек"

Анкета
Письмо

Наверно все зависит от того, какой результат хочешь получить. Хочешь и можешь стать великим - стань им, и пусть твое имя запомнит история. Хочешь прожить интересную лично для тебя жизнь, чтобы было что вспомнить - попробуй. Хочешь чтобы было как у всех: дом, семья, дети - и здесь дорога открыта.
Любой каприз за Ваши деньги.

24 Сен 2005 17:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vove
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

24 Сен 2005 17:57 cnvk сказал(а):
Наверно все зависит от того, какой результат хочешь получить. Хочешь и можешь стать великим - стань им, и пусть твое имя запомнит история. Хочешь прожить интересную лично для тебя жизнь, чтобы было что вспомнить - попробуй. Хочешь чтобы было как у всех: дом, семья, дети - и здесь дорога открыта.
Cообщение полностью

Получить. Получить результат хочешь? За получение нужно будет расписаться.
Ну, а кто будет отдавать? Есть желающие отдавать? А кто будет возвышать, может те, которые отдавали?
А на шару прожить интересную жизнь хочешь? Получить все причитающиеся интересности, и тоже расписаться.
Кто будет выдавать интересности?! Ану-ка быстренько, тут желающий получать объявился.
Хочешь получить дом, семью, детей? Главное, по открытой дороге пойти, получить, и расписаться!
стремление к ЛЮБВИ

24 Сен 2005 19:26

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Сен 2005 21:23 Lindanar сказал(а):
Все согласятся,что удачные недуальные пары-
не редкость,а дуальные-не всегда удачны?
Хотелось бы узнать ответ не на вопрос как,а на вопрос зачем?
То,что мне довелось слышать и читать о дуализме сводится к слову "оптимально".А хорошо ли это?
Действительно ли удобные друг для друга люди способствуют взаимному духовному росту,или это просто оптимальная поза для саморазложения?
Перед человеком жизнь(Бог,Судьба и т.д)ставит массу неприятных задач и выборов,причем чем дальше,тем жестче.И уходя от них-уходишь от себя.
Почему-то великие в духовном отношении люди во все времена как-раз стремились уйти от социума,в поисках своего я.
Я не призываю всех к монашеству ,просто интересно ваше мнение.
Cообщение полностью

Зачем дуал? А чтобы узнать - зачем дуал! Правда, по-моему, оптимально или нет - конечно, хороший аргумент, но дело всё же, наверно, не в этом...И почему всё-таки саморазложение? Разве в дуализации исключается духовный там, и всякий иной рост? Кто сказал, что дуальная пара не будет "подтягивать" свои слабые функции, если они прикрыты? Мне так не кажется.
И по второй части. Если кому-то, на самом деле, судьба подкидывает всё более жесткие задачи - значит, он порет бока. И это уже серьезно и повод задуматься - что ты делаешь не так? И с такими граблями без разницы, где разбираться - в социуме или без оного. Просто одни тимы тянет в пещеры жить там годами, а другие - в поход и домой.
Короче, я пока не знаю наверняка, но нет у меня такого ощущения, что дуализация - означает простой уход от себя, складывание лапок - дескать, что будет, то будет, неси меня, буйный поток социума, куды вынесешь!
Да и потом - а любовь, собственно, вы куды дели? Кто сказал, что дуализация без любви - это нормально?
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

28 Сен 2005 22:33

Lukaviy75
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

То,что мне довелось слышать и читать о дуализме сводится к слову "оптимально".А хорошо ли это?
Действительно ли удобные друг для друга люди способствуют взаимному духовному росту,или это просто оптимальная поза для саморазложения?
Перед человеком жизнь(Бог,Судьба и т.д)ставит массу неприятных задач и выборов,причем чем дальше,тем жестче.И уходя от них-уходишь от себя.
Почему-то великие в духовном отношении люди во все времена как-раз стремились уйти от социума,в поисках своего я.
Cообщение полностью

Дуальная пара - конструкция следующего уровня относительно человека. Возможности дуалов больше, чем сумма возможностей "компонентов". Следовательно для роста в дуальной паре нужны задачи сложнее, нежели для отдельного человека.
ну и всякие выводы из этого... Такое вот мое имхо
Сотни рук, но кто-то сверху бьет огнем. - Эй, илбэч! Отдай огонь! Отдай, он мой!

4 Окт 2005 11:29

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 2
Анкета
Письмо

23 Сен 2005 17:57 Vadimus сказал(а):
Но возникает вопрос: что такое удачные? раз вам не нравится слово “оптимальные”.
Cообщение полностью

Это те, которые сами участники оценивают как гармоничные. Те, которые способствуют развитию и преумножению ресурсов человека в долгосрочной перспективе.
23 Сен 2005 17:57 Vadimus сказал(а):
И вообще кто сказал, что в дуальном браке нет трудностей и проблем? Уверяю вас, что “удачные” дуальные отношения способствуют взаимному духовному росту, никакого саморазложения не происходит.
Cообщение полностью

А неудачные дуальные отношения способствуют духовному росту?
А удачные недуальные?
А неудачные недуальные?
Есть ли здесь вообще закономерность?
Может, у духовно устремлённого человека всё способствует росту, что бы ни происходило вокруг?

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

5 Окт 2005 09:51

Ziz
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Удачные дуальные отношения способствуют демографическому росту.
Неудачные дуальные отношения способствуют росту сердечно-сосудистых.
Удачные недуальные отношения способствуют росту удачных недуальных отношений
Неудачные недуальные отношения способствуют росту спиртопотребления в среднем на душу населения.
Вынося за скобки делаем вывод: отношения способствуют росту. Тчк.

5 Окт 2005 12:14

olli
"Есенин"

Анкета
Письмо

Не оксюморон ли "неудачные дуальные отношения"?
Только взаимодействуя с дуалом, я чувствую себя самой собой.
edel sei der mensch, hilfreich und gut

5 Окт 2005 14:20

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

С дуалом легко, можно сказать всё, что угодно. Можно выпятить свою ЧС и это впечатлит.
Сложную проблему хорошо решать с дуалом. Великолепно решается, мощнейший КПД.
Дуала надо научиться слушать, потому что вначале относишься к её советам с пренебрежением, а потом она оказывается права.
А когда понимаешь, что вопрос решён благодаря дуализации, говоришь ей: «Ах ты радость моя!»
Нужно учиться дуализации.

Работать, работать, ещё раз работать.

5 Окт 2005 15:14

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я тоже не знаю, нужен ли дуал.
Опыт общения с дуалами говорит - все очень комфортно, взаимопонимание полное, но...
Как будто нет места для творчества...
Ничего не надо строить - все само собой вроде устраивается.
Ни за что не надо бороться - и так полное согласие.
Просто застой и стагнация какая-то!
Как в теплом уютном болоте - "поспали, можно и поесть".
А где же движение? где развитие? Где???
Поэтому для меня интереснее отношения активации
К концу сказки добро победило разум

6 Окт 2005 15:32

Vendi
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Вот это поворот! А как же так?! то есть вы на 100% уверенны, что если дуал, то и всё само устраивается, ну а если цели какие-то "смелые" ставить, что бы не скучать?... что бы быстрее, выше, дальше и всё в этом роде! Или это еще и от квадр зависит ?

6 Окт 2005 19:59

donkeyhot
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

"Притирка"... Что значит это слово? Представьте себе две неподходящие детали, которые надо соединить. Если настойчиво применять силу и пытаться их соединить, то они в некоторых местах прогнутся, сотрутся, станут более гладкими и при необходимом терпении соединятся друг с другом с той или иной степенью прочности и в зависимости от различных факторов какое-то время будут держаться вместе. В ходе "притирки" детали теряют изящность и уникальность первоначальной формы. В переносе на людей это будет означать непростую борьбу с собой, заботу о самостоятельной поддержке своих слабых сторон в ущерб развитию сильных и связанную с этой борьбой напряженность как внутри человека, так и в отношениях с тем, ради кого ты на это идешь.
Чем отличаются недуальные отношения от дуальных? Тем, что у них обязательно будет своя слабая уязвимая сторона. Будь то духовный мир, мир мыслей, или мир телесных наслаждений, недостаток этого будет ощущаться, а давление по этой стороне отношений может разрушить все на корню. Игнорирование одной из сторон - это априорная неполнота, дисгармония отношений.

Дуальные же отношения - это соединение деталей без усилия. После осознания и привыкания к тому, что можно жить по своим сильным функциям, оставив слабые на попечение дуала -это Гармония и Синергия (то есть результат в движении к целям в ходе совместной деятельности будет значительно выше суммы результатов, которых они бы достигли стремясь к цели по отдельности)
К сожалению не всегда дуалы способны в полной мере реализовать возможность гармоничных отношений. Сильные стороны партнеров могут быть не задействованы, как например если более активный партнер берет эту функцию на себя вместо того, чтобы доверить это тому, у кого это получается лучше.
Поддержка слабых функций со временем может стать незаметной и неоцененной по достоинству. Человеку, забывшему о том, что у него есть болевая и суггестивная функции, в случае разрыва с дуалом будет очень неприятно об этом вспомнить. И большое спасибо соционике за то, что она может помочь осознать как и с кем у конкретного человека могут складываться гармоничные отношения.

P.S. Дуал дуалу рознь. ТИМ - это, можно сказать, одна из 16 клеток на листе, разлинованном 4х4, наиболее подходящая вам. Если же душа просит идеального совпадения, то искать следует не клетку, а точку, ибо в психике человека нет дискретного.
горячий ослик

7 Окт 2005 11:38

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Окт 2005 19:59 Vendi сказал(а):
Вот это поворот! А как же так?! то есть вы на 100% уверенны, что если дуал, то и всё само устраивается, ну а если цели какие-то "смелые" ставить, что бы не скучать?... что бы быстрее, выше, дальше и всё в этом роде! Или это еще и от квадр зависит ?
Cообщение полностью

Мне кажется, цели ставить - это скорее в работе.
Т.е. с дуалом я могла бы хорошо работать - ставить задачи и их решать. А в личных отношениях, в любви мне нужен кто-то вроде активатора - чтобы стимулировал

К концу сказки добро победило разум

7 Окт 2005 15:01

Vove
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Окт 2005 11:38 donkeyhot сказал(а):
"Притирка"... Что значит это слово? Представьте себе две неподходящие детали, которые надо соединить. Если настойчиво применять силу и пытаться их соединить, то они в некоторых местах прогнутся, сотрутся, станут более гладкими и при необходимом терпении соединятся друг с другом с той или иной степенью прочности и в зависимости от различных факторов какое-то время будут держаться вместе. В ходе "притирки" детали теряют изящность и уникальность первоначальной формы. В переносе на людей это будет означать непростую борьбу с собой, заботу о самостоятельной поддержке своих слабых сторон в ущерб развитию сильных и связанную с этой борьбой напряженность как внутри человека, так и в отношениях с тем, ради кого ты на это идешь.
Чем отличаются недуальные отношения от дуальных? Тем, что у них обязательно будет своя слабая уязвимая сторона. Будь то духовный мир, мир мыслей, или мир телесных наслаждений, недостаток этого будет ощущаться, а давление по этой стороне отношений может разрушить все на корню. Игнорирование одной из сторон - это априорная неполнота, дисгармония отношений.

Дуальные же отношения - это соединение деталей без усилия. После осознания и привыкания к тому, что можно жить по своим сильным функциям, оставив слабые на попечение дуала -это Гармония и Синергия (то есть результат в движении к целям в ходе совместной деятельности будет значительно выше суммы результатов, которых они бы достигли стремясь к цели по отдельности)
К сожалению не всегда дуалы способны в полной мере реализовать возможность гармоничных отношений. Сильные стороны партнеров могут быть не задействованы, как например если более активный партнер берет эту функцию на себя вместо того, чтобы доверить это тому, у кого это получается лучше.
Поддержка слабых функций со временем может стать незаметной и неоцененной по достоинству. Человеку, забывшему о том, что у него есть болевая и суггестивная функции, в случае разрыва с дуалом будет очень неприятно об этом вспомнить. И большое спасибо соционике за то, что она может помочь осознать как и с кем у конкретного человека могут складываться гармоничные отношения.

P.S. Дуал дуалу рознь. ТИМ - это, можно сказать, одна из 16 клеток на листе, разлинованном 4х4, наиболее подходящая вам. Если же душа просит идеального совпадения, то искать следует не клетку, а точку, ибо в психике человека нет дискретного.
Cообщение полностью

Соционика помогает разобраться в схеме взаимоотношений.
Искать нужно точку, такой источник, действующий родник.
Точка может потреблять, это выходит за пределы соционики. В дуальных отношения уязвимых сторон больше, чем в недуальных. Можете представить "войну" дуалов? Негатив из сильной функции сбрасывается на слабую. Такая вот "притирка", может крыша стереться.
Путь один - развитие доброжелательности в этой самой точке, в действующем роднике.
стремление к ЛЮБВИ

7 Окт 2005 20:20

donkeyhot
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо
Важно

7 Окт 2005 20:20 Vove сказал(а):
В дуальных отношения уязвимых сторон больше, чем в недуальных. Можете представить "войну" дуалов? Негатив из сильной функции сбрасывается на слабую. Такая вот "притирка", может крыша стереться.

Cообщение полностью

Очень странно считать, что в дуальных отношениях уязвимых сторон больше, чем в недуальных. Все известные мне уважаемые соционики считают ровно наоборот. Давайте подумаем, что вас могло привести к этому заблуждению?
Вероятно, вы имели ввиду то, что если один этик, а другой логик, один интуит, а другой сенсорик, значет в ссоре они не только друг друга не поймут, но и изувечат друг друга морально, каждый ударяя своей сильной стороной по болевой партнера. Это не так. Для того, чтобы понять, почему это не так, надо четко представлять себе отличие дуалов от конфликтеров. А заключается оно в рациональности/ иррациональности, что полностью меняет расположение функций по модели А и следовательно на характер взаимодействия ТИМов. Если у конфликтеров программные функции одного приходятся на болевые другого (то, что вы описали), то у дуалов во-первых происходит поддержка программными функциями слабейших (суггестивных) функций, во-вторых активационные вдохновляются творческими, в третьих обеспечивается покой для болевых функций, которые без слов, на деле прикрываются демонстративными, и в-четвертых, ограничительные поправляют курс ролевых, если те начнут косячить. Таким образом вряд ли возможно представить себе более защищенные и гармоничные отношения, чем дуальные. Если пожелаете ознакомиться подробнее - на то есть специальная литература, интернет и треннинги. А до тех пор, пока не ознакомитесь, очень вас просим не коробить людей, увлекающихся соционикой такими смелыми заявлениями.

горячий ослик

7 Окт 2005 23:31

Vove
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Окт 2005 23:31 donkeyhot сказал(а):
Очень странно считать, что в дуальных отношениях уязвимых сторон больше, чем в недуальных. Все известные мне уважаемые соционики считают ровно наоборот. Давайте подумаем, что вас могло привести к этому заблуждению?
Вероятно, вы имели ввиду то, что если один этик, а другой логик, один интуит, а другой сенсорик, значет в ссоре они не только друг друга не поймут, но и изувечат друг друга морально, каждый ударяя своей сильной стороной по болевой партнера. Это не так. Для того, чтобы понять, почему это не так, надо четко представлять себе отличие дуалов от конфликтеров. А заключается оно в рациональности/ иррациональности, что полностью меняет расположение функций по модели А и следовательно на характер взаимодействия ТИМов. Если у конфликтеров программные функции одного приходятся на болевые другого (то, что вы описали), то у дуалов во-первых происходит поддержка программными функциями слабейших (суггестивных) функций, во-вторых активационные вдохновляются творческими, а в третьих обеспечивается покой для болевых функций, которые приходятся на демонстративные партнера. Таким образом вряд ли возможно представить себе более защищенные и гармоничные отношения, чем дуальные. Если пожелаете ознакомиться подробнее - на то есть специальная литература, интернет и треннинги. А до тех пор, пока не ознакомитесь, очень вас просим не коробить людей, увлекающихся соционикой такими смелыми заявлениями.

Cообщение полностью

Мои смелые заявления основаны на моем горьком опыте. Если будет время и желание, в моих постах это как-то отражено.
Так вот, вырос я в дуальной семье Гексли-Габен, которая распадалась на моих глазах. Мне было 20 лет, когда родители разошлись. Моя первая жена и родная дочь,- Габенши, с которыми прожил 7 лет. Потом прожил 14 лет, и поддерживаю хорошие отношения 4 года с Максимкой и ее дочерью тоже Максимкой. Специальную литературу, интернет, а тем более тренинги в натуре,- ознакомлен, и до великих теоретиков соционики свой опыт доношу. Проблема эта выходит за рамки соционики, и нужно просто проявлять доброжелательность.
В конфликтных отношениях ударяют по болевой.
У меня болевая развита сильно, как у тральщика на минном поле.
В дуальных отношениях ударяют по суггестивной.
Что значит недоброкачественная информация по суггестивной, - на заправочной станции топливо некачественное, со всеми вытекающими последствиями.
Учите матчасть.
И не доверяйте искуственным тренингам, в жизни иначе.

стремление к ЛЮБВИ

8 Окт 2005 00:37

donkeyhot

"Дон Кихот"

Важных: 1
Анкета
Письмо

8 Окт 2005 00:38 Vove сказал(а):
Мои смелые заявления основаны на моем горьком опыте. Если будет время и желание, в моих постах это как-то отражено.
Так вот, вырос я в дуальной семье Гексли-Габен, которая распадалась на моих глазах. Мне было 20 лет, когда родители разошлись. Моя первая жена и родная дочь,- Габенши, с которыми прожил 7 лет. Потом прожил 14 лет, и поддерживаю хорошие отношения 4 года с Максимкой и ее дочерью тоже Максимкой. Специальную литературу, интернет, а тем более тренинги в натуре,- ознакомлен, и до великих теоретиков соционики свой опыт доношу. Проблема эта выходит за рамки соционики, и нужно просто проявлять доброжелательность.
В конфликтных отношениях ударяют по болевой.
У меня болевая развита сильно, как у тральщика на минном поле.
В дуальных отношениях ударяют по суггестивной.
Что значит недоброкачественная информация по суггестивной, - на заправочной станции топливо некачественное, со всеми вытекающими последствиями.
Учите матчасть.
И не доверяйте искуственным тренингам, в жизни иначе.

Cообщение полностью

Ну что же, тогда идем дальше. Во-первых, даже принимая во внимание то, что ссора дуалов - это что-то необычное, а желание принести страдание дуалу - вовсе невероятное, удар по суггестивной звучит так же, как удар горохом по стене. Отличие суггестивной функции в том, что она развита слабо, но этот факт не сильно беспокоит обладателя и он спокойно черпает информацию по ней от авторитетных источников. "Заправить плохим топливом", то есть дать по внушаемой функции неверную информацию - не великий вред, помимо того, что само действо очень странно и сомнительно, однако даже это не про дуалов, так как программная - это не гибкая и манипулятивная творческая, а как раз таки наоборот, да и разгневанный партнер - сомнительный источник =)
Таким образом мы опять приходим к тому, что дуалы помимо того, что менее всего склонны к "войне" еще и естественно защищены от приченения друг другу случайной либо намеренной психологической травмы. Более того, дуалы более чем кто-либо оберегают слабые, уязвимые стороны друг друга от угроз извне.
горячий ослик

8 Окт 2005 01:42

Vove
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Окт 2005 01:43 donkeyhot сказал(а):
Ну что же, тогда идем дальше. Во-первых, даже принимая во внимание то, что ссора дуалов - это что-то необычное, а желание принести страдание дуалу - вовсе невероятное, удар по суггестивной звучит так же, как удар горохом по стене. Отличие суггестивной функции в том, что она развита слабо, но этот факт не сильно беспокоит обладателя и он спокойно черпает информацию по ней от авторитетных источников. "Заправить плохим топливом", то есть дать по внушаемой функции неверную информацию - не великий вред, помимо того, что само действо очень странно и сомнительно, однако даже это не про дуалов, так как программная - это не гибкая и манипулятивная творческая, а как раз таки наоборот, да и разгневанный партнер - сомнительный источник =)
Таким образом мы опять приходим к тому, что дуалы помимо того, что менее всего склонны к "войне" еще и естественно защищены от приченения друг другу случайной либо намеренной психологической травмы. Более того, дуалы более чем кто-либо оберегают слабые, уязвимые стороны друг друга от угроз извне.
Cообщение полностью

Честно говоря, не хочется мне что-то доказывать. Поймите, это мое минное поле.
Потому что удар по суггестивной звучит как удар горохом по стене, он возвращается ударяющему обратно. Вы били стену в натуре? Можете попробовать.
Информация в близких отношениях самая ценная, и пытаясь ее получить от близкого человека неизбежно заправляешься негативом. Этот негатив по суггестивной приходится отрабатывать самому. От угроз извне дуалы оберегают, а отфильтровать сахар от бензина самому трудно. Можно представить, что на автомобильной заправке залили сахарный сироп? Если дуалы друг для друга не авторитет, тогда уже нету близких и доверительных отношений, уже приплыли.
Дуалы избегают "войны", и если у одного постоянно идет негатив по программной, а другой ему помочь просто не в состоянии, тогда отношениям приходит finish.
В конфликтных отношениях, преодолевая душевную боль, негатив по программной легче помочь конфликтеру преодолеть и от него избавиться.

PS Заметил, там где у меня "Нарушение", у Вас "Важно". Вот такая закономерность, мне легче понять Ваши важные рассуждения. Для того, чтобы понять меня, приходится осваивать мои "Неважные" нарушения.
стремление к ЛЮБВИ

8 Окт 2005 09:56

Vove
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Окт 2005 14:05 Lindanar сказал(а):
Браво,Vove
Я рад тому,что идет попытка взглянуть на ситуацию с дуализмом более пространственно.
Кстати о модераторах-не совсем понятно:
"Если пожелаете ознакомиться подробнее - на то есть специальная литература, интернет и треннинги. А до тех пор, пока не ознакомитесь, очень вас просим не коробить людей, увлекающихся соционикой такими смелыми заявлениями.
".("важное")
Это что,пример для подражания на форуме?
Я ,автор темы,с интересом читаю именно смелые заявления от первого лица,а не ссылки на тренинги ...
Фактом является наличие самих типов и статистика разводов в выборке Аушры.Остальное пока-несколько сыровато,не так ли?
Так что не надо тут с вершин Олимпа

Cообщение полностью

У каждого есть выбор по какому пути пойти.
Один путь:
Можно не считаться с другим мнением, когда оно не совпадает с собственными взглядами. Тогда нет необходимости менять мировоззрение, проявлять доброжелательность и гибкость души. Можно удалить, чтобы не признавать собственные ошибки и все. Порядок внешне наведен.
Другой путь:
Проявлять доброжелательность и гибкость души, менять мировоззрение, идти по пути развития. Признавать ошибки - это способность сильного человека, который уже успел измениться и стать другим, увеличив чувство доброжелательности к себе и другим.
стремление к ЛЮБВИ

8 Окт 2005 19:58

Lindanar
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Полностью поддерживаю Vove
Кстати,почему мои посты удаляются?
Они вроде не содержат никаких оскорблений

9 Окт 2005 09:07

donkeyhot

"Дон Кихот"

Важных: 1
Анкета
Письмо
Важно

8 Окт 2005 19:59 Vove сказал(а):
У каждого есть выбор по какому пути пойти.
Один путь:
Можно не считаться с другим мнением, когда оно не совпадает с собственными взглядами. Тогда нет необходимости менять мировоззрение, проявлять доброжелательность и гибкость души. Можно удалить, чтобы не признавать собственные ошибки и все. Порядок внешне наведен.
Другой путь:
Проявлять доброжелательность и гибкость души, менять мировоззрение, идти по пути развития. Признавать ошибки - это способность сильного человека, который уже успел измениться и стать другим, увеличив чувство доброжелательности к себе и другим.
Cообщение полностью

Vove, наша беседа только еще раз подтверждает то, что логику и этику тяжело прийти к общему знаменателю в споре. Мне очень жаль, что ваши родители дуалы расстались, и рад, что вам удавалось поддерживать хорошие отношения не только с дуалами, но и с представителями других ТИМов. Но разве это достаточное основание отрицать один из основных тезисов соционики - науки, которая развивалась силами многих умов и утверждать, что "в дуальных отношениях больше уязвимых сторон, чем в недуальных", а "удар по суггестивной" - это страшное зло, которое не даст спокойно жить дуалам?
Думаю такой нестандартный подход, идущий в разрез с мнением всех известных мне теоретиков требует аргументов посильнее, чем "мне не хочется что-то доказывать".

Вы считаете, что "в жизни все иначе", чем в абстрактных конструкциях соционики.
Было проведено несколько исследований по ТИМам сложившихся пар с приличным объемом выборки и было установлено, что около половины исследованных удачных отношений - дуальные, еще четверть активационные, а последняя четверть приходится на остальные 14 видов интертипных отношений. Не надо быть великим математиком, чтобы сосчитать, что вероятность того, что такой расклад случаен меньше, чем вероятность быть убитым пролетающим астероидом. О чем по вашему мнению говорит такая статистика?
Но тем не менее, обратите внимание, никто не утверждает, что недуальная пара не имеет права на существование. Речь идет о тенденциях, о том, что в недуальных отношениях присутствует ограничительный фактор, уязвимая сторона отношений, а дуальные отношения имеют больший потенциал (разные пары реализуют его в разной степени), могут стать более гармоничными, защищенными, приятными (эпитетов может быть много), чем недуальные. Это вовсе не отменяет того, что можно неплохо, а зачастую и вовсе очень даже хорошо уживаться с недуалом. Так что ваш жизненный опыт не опровергает на корню теорию соционики, как вам показалось =)
Дуальные отношения не являются гарантией любви. Дуален каждый шестнадцатый, а любишь за всю жизнь дай бог несколько человек из шести миллиардов. Опять же повторюсь, что не всем удается реализовать потенциал дуальных отношений. Так что распад дуалов - это конечно печально, но опять же не дает повода говорить, что все, что напридумывали соционики - чушь =)

В форуме меньше записей о прелестях дуальности, чем могло бы быть. Не забывайте о том, что люди, которые уже нашли свои дуальные половинки вряд ли станут завсегдатаями этого форума. Свое свободное время они проводят совсем иначе. А здесь по большей части люди, находящиеся в поиске своей идеальной половинки, и у многих из них еще впереди познание радости дуальных отношений. И дай им Бог, чтобы они тоже навсегда исчезли с этого форума вместе с представителями дуальных типов, жили долго и счастливо, и, возможно, даже забыли, что такое соционика =)

Очень сожалею, что забыв про то, что вы представитель типа с болевой структурной логикой, позволил себе доказывать нелогичность и необоснованность ваших суждений. Как совет вам на будущее, не стоит провоцировать давления по болевой функции, инициируя по ней бой, в котором вы обречены на поражение. Пользуйтесь своими сильными сторонами. Вы хорошо видите возможности, которые предоставляет жизнь и умеете находить общий язык с людьми? Отлично! Так живите по своим сильным функциям =)Так вы добьетесь намного большего и будете получать больше удовольствия от жизни.

И не думаю, что стоит меня винить в том, что мое сообщение заинтересовало модератора и он поставил на него "важно", а вы некогда проштрафились на нарушение. Поверьте, в этом нет моей вины. Стремиться к доброжелательности надо на деле, а не на словах.

Я знаю, что для вас ввиду все той же болевой структурной логики очень непросто сказать: "Да, я не подумавши ляпнул какую-то ерунду, но теперь разобрался". Поэтому думаю, что лучше на этом поставить в споре точку, а те, кого наша дискуссия заинтересовала, сами могут решить, чья позиция им ближе.

горячий ослик

9 Окт 2005 22:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » А нужен ли вам дуал?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 05:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100