Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по поимке и содержанию Еськи. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 327 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » А нужен ли вам дуал?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А нужен ли вам дуал?

cnvk
"Джек"

Анкета
Письмо

Наверно все зависит от того, какой результат хочешь получить. Хочешь и можешь стать великим - стань им, и пусть твое имя запомнит история. Хочешь прожить интересную лично для тебя жизнь, чтобы было что вспомнить - попробуй. Хочешь чтобы было как у всех: дом, семья, дети - и здесь дорога открыта.
Любой каприз за Ваши деньги.

24 Сен 2005 17:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vove
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

24 Сен 2005 17:57 cnvk сказал(а):
Наверно все зависит от того, какой результат хочешь получить. Хочешь и можешь стать великим - стань им, и пусть твое имя запомнит история. Хочешь прожить интересную лично для тебя жизнь, чтобы было что вспомнить - попробуй. Хочешь чтобы было как у всех: дом, семья, дети - и здесь дорога открыта.
Cообщение полностью

Получить. Получить результат хочешь? За получение нужно будет расписаться.
Ну, а кто будет отдавать? Есть желающие отдавать? А кто будет возвышать, может те, которые отдавали?
А на шару прожить интересную жизнь хочешь? Получить все причитающиеся интересности, и тоже расписаться.
Кто будет выдавать интересности?! Ану-ка быстренько, тут желающий получать объявился.
Хочешь получить дом, семью, детей? Главное, по открытой дороге пойти, получить, и расписаться!
стремление к ЛЮБВИ

24 Сен 2005 19:26

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Сен 2005 21:23 Lindanar сказал(а):
Все согласятся,что удачные недуальные пары-
не редкость,а дуальные-не всегда удачны?
Хотелось бы узнать ответ не на вопрос как,а на вопрос зачем?
То,что мне довелось слышать и читать о дуализме сводится к слову "оптимально".А хорошо ли это?
Действительно ли удобные друг для друга люди способствуют взаимному духовному росту,или это просто оптимальная поза для саморазложения?
Перед человеком жизнь(Бог,Судьба и т.д)ставит массу неприятных задач и выборов,причем чем дальше,тем жестче.И уходя от них-уходишь от себя.
Почему-то великие в духовном отношении люди во все времена как-раз стремились уйти от социума,в поисках своего я.
Я не призываю всех к монашеству ,просто интересно ваше мнение.
Cообщение полностью

Зачем дуал? А чтобы узнать - зачем дуал! Правда, по-моему, оптимально или нет - конечно, хороший аргумент, но дело всё же, наверно, не в этом...И почему всё-таки саморазложение? Разве в дуализации исключается духовный там, и всякий иной рост? Кто сказал, что дуальная пара не будет "подтягивать" свои слабые функции, если они прикрыты? Мне так не кажется.
И по второй части. Если кому-то, на самом деле, судьба подкидывает всё более жесткие задачи - значит, он порет бока. И это уже серьезно и повод задуматься - что ты делаешь не так? И с такими граблями без разницы, где разбираться - в социуме или без оного. Просто одни тимы тянет в пещеры жить там годами, а другие - в поход и домой.
Короче, я пока не знаю наверняка, но нет у меня такого ощущения, что дуализация - означает простой уход от себя, складывание лапок - дескать, что будет, то будет, неси меня, буйный поток социума, куды вынесешь!
Да и потом - а любовь, собственно, вы куды дели? Кто сказал, что дуализация без любви - это нормально?
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

28 Сен 2005 22:33

Lukaviy75
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

То,что мне довелось слышать и читать о дуализме сводится к слову "оптимально".А хорошо ли это?
Действительно ли удобные друг для друга люди способствуют взаимному духовному росту,или это просто оптимальная поза для саморазложения?
Перед человеком жизнь(Бог,Судьба и т.д)ставит массу неприятных задач и выборов,причем чем дальше,тем жестче.И уходя от них-уходишь от себя.
Почему-то великие в духовном отношении люди во все времена как-раз стремились уйти от социума,в поисках своего я.
Cообщение полностью

Дуальная пара - конструкция следующего уровня относительно человека. Возможности дуалов больше, чем сумма возможностей "компонентов". Следовательно для роста в дуальной паре нужны задачи сложнее, нежели для отдельного человека.
ну и всякие выводы из этого... Такое вот мое имхо
Сотни рук, но кто-то сверху бьет огнем. - Эй, илбэч! Отдай огонь! Отдай, он мой!

4 Окт 2005 11:29

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 2
Анкета
Письмо

23 Сен 2005 17:57 Vadimus сказал(а):
Но возникает вопрос: что такое удачные? раз вам не нравится слово “оптимальные”.
Cообщение полностью

Это те, которые сами участники оценивают как гармоничные. Те, которые способствуют развитию и преумножению ресурсов человека в долгосрочной перспективе.
23 Сен 2005 17:57 Vadimus сказал(а):
И вообще кто сказал, что в дуальном браке нет трудностей и проблем? Уверяю вас, что “удачные” дуальные отношения способствуют взаимному духовному росту, никакого саморазложения не происходит.
Cообщение полностью

А неудачные дуальные отношения способствуют духовному росту?
А удачные недуальные?
А неудачные недуальные?
Есть ли здесь вообще закономерность?
Может, у духовно устремлённого человека всё способствует росту, что бы ни происходило вокруг?

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

5 Окт 2005 09:51

Ziz
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Удачные дуальные отношения способствуют демографическому росту.
Неудачные дуальные отношения способствуют росту сердечно-сосудистых.
Удачные недуальные отношения способствуют росту удачных недуальных отношений
Неудачные недуальные отношения способствуют росту спиртопотребления в среднем на душу населения.
Вынося за скобки делаем вывод: отношения способствуют росту. Тчк.

5 Окт 2005 12:14

olli
"Есенин"

Анкета
Письмо

Не оксюморон ли "неудачные дуальные отношения"?
Только взаимодействуя с дуалом, я чувствую себя самой собой.
edel sei der mensch, hilfreich und gut

5 Окт 2005 14:20

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

С дуалом легко, можно сказать всё, что угодно. Можно выпятить свою ЧС и это впечатлит.
Сложную проблему хорошо решать с дуалом. Великолепно решается, мощнейший КПД.
Дуала надо научиться слушать, потому что вначале относишься к её советам с пренебрежением, а потом она оказывается права.
А когда понимаешь, что вопрос решён благодаря дуализации, говоришь ей: «Ах ты радость моя!»
Нужно учиться дуализации.

Работать, работать, ещё раз работать.

5 Окт 2005 15:14

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я тоже не знаю, нужен ли дуал.
Опыт общения с дуалами говорит - все очень комфортно, взаимопонимание полное, но...
Как будто нет места для творчества...
Ничего не надо строить - все само собой вроде устраивается.
Ни за что не надо бороться - и так полное согласие.
Просто застой и стагнация какая-то!
Как в теплом уютном болоте - "поспали, можно и поесть".
А где же движение? где развитие? Где???
Поэтому для меня интереснее отношения активации
К концу сказки добро победило разум

6 Окт 2005 15:32

Vendi
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Вот это поворот! А как же так?! то есть вы на 100% уверенны, что если дуал, то и всё само устраивается, ну а если цели какие-то "смелые" ставить, что бы не скучать?... что бы быстрее, выше, дальше и всё в этом роде! Или это еще и от квадр зависит ?

6 Окт 2005 19:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » А нужен ли вам дуал?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 16:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100