Долгое время меня привлекали тождики, было ощущение, что это мой, родной человек, понимающий все без слов. Но понимать и принимать мало. В отношениях, по крайней мере длительных, важна взаимопомощь, умение посоветовать, помочь друг другу. С тождами нужно рулить отношения, чтобы скучно не стало, не всегда это удается удачно. Посещает ощущение, что не можешь дать человеку то, что он ждет от тебя, хотя, в принципе, понимаешь, что ему нужно, так как тебе нужно то же самое... С дуалом испытываешь прежде всего психологический комфорт, не боишся быть самим собой. Также осознаешь свою собственную значимость, так как дуал как никакой другой социотип, может оценить и с пользой применить твои слова и поступки. Мне кажется, это не маловажно...
ТИМ - это всего лишь тип информационного метаболизма. К одному и тому же тиму могут принадлежать бомж и олигарх, фанатка передачи "Дом-2" и профессор. Они одинаково перерабатывают информацию - но между ними пропасть. Тим - это скелет, а то что наросло сверху - зависит от множества других факторов. Уровень интелекта, образования, материального благосостояния, здоровья и т.д. и т.п. А что касается ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ - эти вещи внутри а не снаружи и никакой дуал их вам не даст если вы к ним не готовы.
Мне с дуалом ужасно и без неё очень плохо... Садомазохизм.
По моему, каждый сам для себя решает - нужен дуал или нет. А если нужен - то, собственно зачем. К дуальным отношениям нужно быть готовым, как и к отношениям в принципе. Порой кажется, что дуал не нужен, потому что сам все могу. Да, все могут все - только при разных затратах, при разных возможностях. Что тут еще добавить? Прежде чем начинать дуальные отношения, надо с собой разобраться, потом ответить себе на вопрос: а что со собственно я жду от партнера. А потом принимать решения.
9 Июл 2007 13:06 KOMANDA сказал(а): По моему, каждый сам для себя решает - нужен дуал или нет. А если нужен - то, собственно зачем. К дуальным отношениям нужно быть готовым, как и к отношениям в принципе. Порой кажется, что дуал не нужен, потому что сам все могу. Да, все могут все - только при разных затратах, при разных возможностях. Что тут еще добавить? Прежде чем начинать дуальные отношения, надо с собой разобраться, потом ответить себе на вопрос: а что со собственно я жду от партнера. А потом принимать решения. Cообщение полностью
Поддерживаю. В соционике и в теории дуальных отношений в частности вижу лишь легкую структуризацию того, что может происходить (и может и не происходить) в общении людей. Нужен дуал/не нужен дуал... Тому, кто ищет каких-то наиболее гладких отношений, нужен. Тому, кого все и так устраивает в интертипных отношениях - не нужен. Причем мне лично дуал скорее нужен, но те представители, что мне известны, меня по многим факторам, не связанным с отношениями в принципе, не устраивают.
В зависимости от цели. Мне, пожалуй, нет. Вернее, для полного (не абстрактного, а вполне конкретного счастья) недостаточно. Моя гармония связана с противоречивыми попытками преодолеть. И этот процесс бесконечен. И даже еси исходить из того, что соционика верна, нельзя отрицать других "религий" и систем ценностей.
Думаю, соционика пополнит ряды наук неудачников. Конечно, я не без интереса провел время, перечитывая материалы, сопоставляя знакомых мне людей с их характеристиками. Действительно ли так важны дуальные отношения?.. незнаю.. И не забывайте, что шансы (причем уже не 100%) существуют, если "играть по-честному", а кто, спрашивается внаше время так делает, люди приучены приспосабливаться.
А действительно ли вам нужен ответ
вопрос в том, как исправить слабые места метода, а сами отношения, сам контакт никто не отменял.
астрология
Да мне тоже это напомнило
По вопросу темы: дуал - нужен. Во-первых, с дуалом можно быть собой, потому что он адекватно на это реагирует. Во-вторых, дуал прикрывает тылы. Когда уже не надо мучительно пытаться обеспечить свою безопасность (с моей болевой - попытаться просчитать все возможные негативные последствия, и в итоге упустить кучу возможностей), то появляется много сил для движения вперед. Дуальные отношения дарят уверенность, что "все будет хорошо". В-третьих, ощущение своей нужности появляется. Что ты необходим этому человеку, и при этом способен дать ему именно то, в чем он нуждается. То есть уже не зря живешь)
Ну и просто личное. Отношения свои мы испытывали на прочность и ссорами, и ревностью, и даже разрывом на полгода (по причине моей неготовности к серьезным отношениям на тот момент), но это все их только укрепило. Поскольку оба имели возможность ощутить, что друг без друга - плохо и некомфортно (вдруг оказалось), а с другими (говоря о недуалах, чей ТИМ известен) - уже не то. Состояние душевного покоя и уверенности большую часть вермени присутствует, (состояние уверенности присутствует, вобщем-то, всегда, даже в самые критические моменты) но _скучно_ мне с дуалом никогда не было.
Ну и понятное дело, что без любви никуда. Даже в дуальных отношениях.
Нужен или не нужен дуал - это, вероятно, исходит их того, чего вобще человек от жизни хочет - или ему хочется найти спутника жизни, или хочется "африканских страстей", или просто ни к чему не обязывающих отношений... Если для первого я именно дуала и выбрала бы, то иные упомянутые отношения вряд ли попыталась бы с этим человеком построить.
Перечитал все страницы темы.Логики маловато по сабжу.
Вопрос - а что делать если тождички намного больше нравятся? Не нашел ни одной позитивной черты для себя у Гамлетесс.
15 Июл 2007 11:14 bdrFsg сказал(а): Перечитал все страницы темы.Логики маловато по сабжу.
Вопрос - а что делать если тождички намного больше нравятся? Не нашел ни одной позитивной черты для себя у Гамлетесс. Cообщение полностью
Ну раз нравятся, то и будьте с тождичкой. Будет хорошо - и слава богу. А может, просто неподходящие Гамлетессы попадаются? Мне тоже тождики нравились, и до сих пор нравятся, но с тождиком я выдержала всего полгода, без желания повторить. Ни ты ему ничего, кроме понимания, дать не можешь, ни он тебе... А еще и постоянная борьба за лидерство между двумя Агрессорами...
15 Июл 2007 12:23 Alter_Ego сказал(а): Ну раз нравятся, то и будьте с тождичкой. Будет хорошо - и слава богу. А может, просто неподходящие Гамлетессы попадаются? Мне тоже тождики нравились, и до сих пор нравятся, но с тождиком я выдержала всего полгода, без желания повторить. Ни ты ему ничего, кроме понимания, дать не можешь, ни он тебе... А еще и постоянная борьба за лидерство между двумя Агрессорами... Cообщение полностью
Я недавно узнал о соционике. 100 процентных Гамлетесс в реале не встречал. По описанию не нравятся - раздражают даже.
Никак не могу оттипировать нужного человека - то Штирлиц,то Робеспьер получаются.
15 Июл 2007 13:14 bdrFsg сказал(а): Я недавно узнал о соционике. 100 процентных Гамлетесс в реале не встречал. По описанию не нравятся - раздражают даже.
Никак не могу оттипировать нужного человека - то Штирлиц,то Робеспьер получаются. Cообщение полностью
Хм... Здесь надо бы все же на них в реале посмотреть, когда встретятся) Судя по тому, что на форуме дуализированные Максы писали, они того стоят. Часто случается, что описанный дуал раздражает и пугает даже, особенно людей молодых. Меня в Джеческом описании некоторые моменты настораживали... В реале это оказалось вполне терпимо, а потом и вовсе раздражать перестало. Пока не попробуешь - так и сидишь-гадаешь, "а что мне надо и надо ли вобще".
Вот завтра и пойду. Времени валом.Квартира свободна.Финансы в порядке. Вот так сяду к девушкам покрасивей и спрошу - "А Вы любите играть?"
Как метод?
14 Июл 2007 00:06 laconic сказал(а): Думаю, соционика пополнит ряды наук неудачников. Действительно ли так важны дуальные отношения?.. незнаю.. Cообщение полностью
Это называется "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".
16 Июл 2007 01:51 bdrFsg сказал(а): Вот завтра и пойду. Времени валом.Квартира свободна.Финансы в порядке. Вот так сяду к девушкам покрасивей и спрошу - "А Вы любите играть?"
А вы о методах и их действенности спрашивайте у представительниц того ТИМа, к которому собираетесь их применять. Наверное, они больше полезного скажут, чем Драйзер Или почитайте, что на форуме найдется. Удачи
15 Июл 2007 11:14 bdrFsg сказал(а): Перечитал все страницы темы.Логики маловато по сабжу.
Вопрос - а что делать если тождички намного больше нравятся? Не нашел ни одной позитивной черты для себя у Гамлетесс. Cообщение полностью
А кто говорил, что они будут нравится? Первое впечатление может быть совершенно противоположным, особенно в Ваши молодые годы. Во-первых, наши дуалы очень отличаются от нас, ну очень, кроме того, они еще и сильно выделяются среди остальных. С первого раза, со стороны это может вызвать удивление, даже раздражение. Всю глубину взаимодействия начинаешь понимать только при долгом общении. Описывать это бесполезно, это надо почувствовать. Во-вторых, с тождиками проще, потому что они думают так же, а что Максу, вроде бы, надо? Но это впечатление обманчивое, потому что при долгом контакте не происходит того обмена, как с дуалами. Сидят максы по своим углам и друг друга молча понимают. Это я, конечно, утрирую. В-третьих, Вы можете быть не готовы к дуализации по нескольким причинам: 1 - неверное типирование себя и другого человека, 2 - неполное развитие блоко Эго (пребывание в других блоках) особенно в молодости такое бывает часто. не спешите бросаться на дуалов, следите за ощущениями, анализируйте, набирайте опыт, а только потом можно будет делать выводы.
А почему сразу "бросаться"?Строить отношения.
Пассивная какая-то позиция,я тут уже страниц 60 прочитал.Информации хватит.
16 Июл 2007 19:37 bdrFsg сказал(а): А почему сразу "бросаться"?Строить отношения.
Пассивная какая-то позиция,я тут уже страниц 60 прочитал.Информации хватит. Cообщение полностью
Именно потому, что прежде необходимо ответить на привеленные выше вопросы, и вот тогда получится, что Вы строите отношения, чему и поможет собранная информация. Кстати, отношения можно строить и без привязки к соционике, а ее использовать только как инструмент анализа ситуации, выяснения причин и нахождения выходов из сложных положений.
6 Июн 2007 15:14 Winnie сказал(а): Просто у Вас сложился неверный стереотип относительно Дюмов. На самом деле Дюм - это не какой-то там тюфячок, встающий с дивана только для того, чтобы доползти до кухни и поговорить не о чем. Многие Дюмы только и ждут, чтобы пришел Дон с кучей интересных идей, оторвал от дивана и закружил в водовороте событий. Cообщение полностью
Вот это в самую точку! Как мне не хватает рядом таких вот Донов, которые будут толкать меня на подвиги и способствовать осуществлению моих задумок, совершенствуя их своими собственными идеями! А диван и кухня в моих мечтах присутствуют только тогда, когда я очень устала и есть хочу, т.е. строго по делу
Вопрос один - никто.
Сегодня повстречал Гамлетессу - троюродную сестру. Ужас как комфортно.Правда я значительно старше может потому так?