В этом Габен и Макс схожи - мы любим делать что-то для кого-то.Возможно Вам надо было себя подать немного иначе?
Я Гексли, пишу с компа моей подруги, У меня ужасное разочарование в Габене. Мы дружили 1 год и 1,5 мес., он меня просто достал своей неоправданной ревностью и нравоучениями, как жить, общаться и думать. Он совершенно не разделяет мои взгляды на жизнь.Проблема может быть и в том, что мать моя Максим-пыталась всю жизнь из меня сделать Гамлетессу?
Mitych_0010 сказал: А ты вообще в курсе, что кормить Дюма тебе придется самостоятельно. И чинить протекающий кран в ванной тоже придется тебе. Тебя это устроит?
Девчонки! Это миф, что ВСЕ Габены кормильцы. Я очень люблю готовить и с удовольствием это делаю для любимых людей. Но как приятно, когда для тебя приготовят, покормят, у меня такая благодарность в душе расширяется, что заполняет все возможные объёмы помещения. Жаль, что некоторые этой благодарности себя лишают. Так что, присматриваемся на ранних стадиях внимательнее.
Когда я общаюсь с дуалом, то расслабляюсь настолько, что начинаю вести себя как классическая Еська. Т.е. все маски, с трудом натасканные слабые функции, все наработанное исчезает. И тогда становится СТРАШНО. Ведь все это мне необходимо для жизни, которая состоит далеко не из сплошных дуалов!!! Для того, чтобы быть с дуалом нужно принять себя, свое истинное лицо. А я социализировалась, успешно работаю и не хочу терять то, что для меня важно и не упало с неба. Еська по сути капризный маленький ребенок. Ну как можно себе это позволись в жизни, на работе.. Не представляю.. Это называется - не травите муравьев, а то придут тараканы (зачем мне большие проблемы, когда у меня есть маленькие). Объясню свою позицию с точки зрения семейной истории. Мои родители и я - тождики. Как крутиться в этом мире я вполне обучена, а вот что такое защита, поддержка, опора не знаю. С дуалом возникает ощущение совершенно раздетой сущности, становишься первозданной, такой, какой родилась, и мы друг перед другом абсолютно "голые", ничем не прикрытые. Но я бы не рискнула так ходить по улицам..
мммм, ну не знаю: хоть они и дуалы, но, по-моему, хорошо, когда человек прекрасно владеет тем, с чем тебе сложно справиться и что непонятно, а в остальном вы похожи: и мыслите одинаково, и интересы совпадают, и времяпрепровождения. Вот всеже ужасно неудобно встречаться с интравертом: мы постоянно по-разному развлекались и отдыхали. И толку от этого не было никакого, хоть он все прекрасно и понимал. вот и разошлись
bytonerka, А Вы пробовали с дуалом?Максы ведь тоже интроверты,но поверьте - это один из самых активных ТИМов.
нужен
Странное дело... Я тут за собой такое заметила... Короче, для того, чтобы все во мне встало на свои места, мне достаточно просто периодически с дуалом общаться. Конечно, важно, чтобы это были хотя бы приятельские отношения. Но вовсе не обязательно, что бы это была семья, скажем... Может быть, это звучит неэтично..но я вроде как подпиталась энергией - и живу себе дальше
А с другой стороны - как бы ни было комфортно с дуалом, для меня важнее всего мои собственные чувства - влюблена ли я в него, скажем, или нет. Одного только феномена дуальности (даже при совпадении интересов, жизненных приоритетов,социального статуса и проч, и проч...) для развития близких отношений не достаточно.
Я бы даже больше сказала. Иногда ощущения, которые дает дуальный контакт, легко спутать с влюбленностью - надо быть настороже
10 Авг 2007 21:01 bdrFsg сказал(а): bytonerka, А Вы пробовали с дуалом?Максы ведь тоже интроверты,но поверьте - это один из самых активных ТИМов. Cообщение полностью
неа, bdrFsg, опыта общенияя с дуалами у меня нет, но вот я не могу понять, как же можно так вот жить, когда вот вы практически полная противоположность!? ведь это же постоянные размышления и анализ его ответов и реакций на ситуации. сразу - ничего не понятно.. пффф, уж по-моему, как далее ответила kytsyk, дуалы могут помочь в кризисных ситуациях, где ты не можешь сориентироваться в ответе; но вот связывать жизнь с такими людьми - большие трудности преодолевать потом как считаете?
Мы не полная противоположность! Это Досты для Вас полная противоположность.
Тут получается взаимоподдержка: Макс-Гамлету - БЛ,ЧС,БЭ,БС - по 4-ем аспектам Гамлет-Максу - ЧЭ,БИ,ЧЛ,ЧИ - по 4-ем аспектам
Вы получаете столько же,сколько и даете. Но самое главное! Ваши недостатки в глазах других - это достоинства в глазах дуалов.
Недоліки
Кохаю тебе за твої недоліки І вперте мертве мовчання Кохаю тебе за твої психози Таке воно є,моє кохання...
Кохаю тебе я,незважаючи.. Чи зважаючи на.. На те що є в тобі, І за те чого в тобі нема..
Твої переваги і твої недоліки Мовчання твоє і твої психози Від часу до часу такі є солодкі Хоч впертісь наразі вже не в моді.. (c)
Стих про Штирку,но суть подходит.
12 Авг 2007 11:56 bytonerka сказал(а): неа, bdrFsg, опыта общенияя с дуалами у меня нет, но вот я не могу понять, как же можно так вот жить, когда вот вы практически полная противоположность!? ведь это же постоянные размышления и анализ его ответов и реакций на ситуации. сразу - ничего не понятно.. пффф, уж по-моему, как далее ответила kytsyk, дуалы могут помочь в кризисных ситуациях, где ты не можешь сориентироваться в ответе; но вот связывать жизнь с такими людьми - большие трудности преодолевать потом как считаете? Cообщение полностью
Вот тут не могу Вам не возразить. Да, сначала первая реакция - "ой..мы такие разные..", а потом понимаешь, что именно эта непохожесть влечет к дуалу со страшной силой, именно это в дуалах и восхищает. А главное - возможность, и даже необходимость быть собой! Это действительно кайф . Поверьте - уж где не надо постоянно заморачиваться и расшифровывать каждое слово - так это в дуальных отношениях.Все проблемы - от наработок и негативного жизненного опыта. Если сможете это отбросить - все будет ок
Можно и еще с одной стороны посмотреть - у нас в диадных ценностях семья.
Надо так подбирать партнера,что-бы навсегда,а терпеть всегда невозможно,играть другой ТИМ тоже - а если достаточно долго подбирать его среди дуалов,то это вполне возможно.
16 Июл 2007 01:51 bdrFsg сказал(а): Вот завтра и пойду. Времени валом.Квартира свободна.Финансы в порядке. Вот так сяду к девушкам покрасивей и спрошу - "А Вы любите играть?"
Хуже некуда, по-моему. Гамлетессы все улетят сразу, им же робость нужна, а вы так как Штирлиц или жУков, нахраписто очень. И какой Гамлет не оскорбится, услышав про игры? Я бы честно, улыбнулась и сказала: "Люблю, а во что вы хотите поиграть?Хотите на спор в меня влюбиться?" И влюбила бы, но серьезно бы уже человека не рассматривала. Подозреваю, что Гамки так же быстро фильтруют и сортируют людей как и Максы. А попасть из одного разряда в другой очень сложно. Был у меня случай, но только один, и тут уже я отдала свое сердце.
12 Авг 2007 11:56 bytonerka сказал(а): неа, bdrFsg, опыта общенияя с дуалами у меня нет, но вот я не могу понять, как же можно так вот жить, когда вот вы практически полная противоположность!? ведь это же постоянные размышления и анализ его ответов и реакций на ситуации. сразу - ничего не понятно.. пффф, уж по-моему, как далее ответила kytsyk, дуалы могут помочь в кризисных ситуациях, где ты не можешь сориентироваться в ответе; но вот связывать жизнь с такими людьми - большие трудности преодолевать потом как считаете? Cообщение полностью
Я очень боялась связываться с дуалом, пока не было дуалов. Пугала ЧС, пугала нетерпимость Максов к бардаку, и что бы Вы думали, это все уходит как-то само собой. Максу вдруг становится все не так уж и критично, а я наоборот бегаю вокруг него, слежу за порядком. Иными словами при дуализации видишь мир глазами дуала. Ведь внутри нас живет этот дуал.
кому как... Я бальзак, мне с наполеонами прикольно но я от них устаю - когда нада - фиг найдёшь, когда не нада - фиг выгонишь... Решил что жить проще с чем-нибудь более понятным, а с дуалами надо дружить и дела делать.
Но далеко не для всех типов пар так и даже не для всех бальзаков так.
20 Авг 2007 23:49 Strange_Magic сказал(а): Я очень боялась связываться с дуалом, пока не было дуалов. Пугала ЧС, пугала нетерпимость Максов к бардаку, и что бы Вы думали, это все уходит как-то само собой. Максу вдруг становится все не так уж и критично, а я наоборот бегаю вокруг него, слежу за порядком. Иными словами при дуализации видишь мир глазами дуала. Ведь внутри нас живет этот дуал. Cообщение полностью
Не, я, конечно, уверена, что вообще быть и жить смогу с кем угодно; но тут ведь ситуация, что под дуала серьезно подстраиваешься: "бегаю вокруг него, слежу за порядком".. мне бы было тяжело. Да, если любишь, все для человека сделаешь и не заметишь,но неужели человек ищет трудности?Кстати, объясните, пожалуйста, почему это в каждом из нас живет наш дуал? Каким это образом? Как это проявляется? Почему?
21 Авг 2007 08:57 bytonerka сказал(а): Не, я, конечно, уверена, что вообще быть и жить смогу с кем угодно; но тут ведь ситуация, что под дуала серьезно подстраиваешься: "бегаю вокруг него, слежу за порядком".. мне бы было тяжело. Да, если любишь, все для человека сделаешь и не заметишь,но неужели человек ищет трудности?Кстати, объясните, пожалуйста, почему это в каждом из нас живет наш дуал? Каким это образом? Как это проявляется? Почему? Cообщение полностью
учите материальную часть, как говорит наш админ! под дуала человек не подстраивается! Дуал - это тот человек, с которым ты ведешь себя наиболее естественно и делаешь все по своим сильным функциям и делаешь радостно, с удовольствием и легко!!
21 Авг 2007 09:39 Vesna05 сказал(а): учите материальную часть, как говорит наш админ! под дуала человек не подстраивается! Дуал - это тот человек, с которым ты ведешь себя наиболее естественно и делаешь все по своим сильным функциям и делаешь радостно, с удовольствием и легко!! Cообщение полностью
Самое главное! Делаешь для дуала то, что для другого не сделала. Но вот вопрос не замечали ли Вы, что при общении с дуалом не возникает сильных чувств? Наоборот, он скорее как брат. Легкго сходитесь, легко расстаетесь, рады уже тому, что он есть. Большего не надо. Как это объяснить? У кого так?
21 Авг 2007 09:57 Strange_Magic сказал(а): Самое главное! Делаешь для дуала то, что для другого не сделала. Но вот вопрос не замечали ли Вы, что при общении с дуалом не возникает сильных чувств? Наоборот, он скорее как брат. Легкго сходитесь, легко расстаетесь, рады уже тому, что он есть. Большего не надо. Как это объяснить? У кого так? Cообщение полностью
1. большое заблуждение, что с дуалом легко сойтись! Значит, это не дуал! дуал по началу кажется очень непонятным, глаголет не то и не так, упрямится непонятно почему и вообще весь не такой! Но зато завораживает. А обидок поначалу очень много! а если с дуалом, говорят, понимание мгновенное, то это не к дуальности относится, а просто к флюидам мужчина и женщина!
2. при расставании с дуалом человек теряет тыл. и пока что я ни читала на форуме, чтобы расстались легко. а раз расстались -значит любви не было!
3. если, скорее как брат -или малый ребенок -бывает такое к подревизному, к которому есть чувства. Но большой страсти и эмоций подревизный не вызывает...
далее, учитись типировать. самое страшное - не зная тимов опошлять соционику!
21 Авг 2007 13:04 Vesna05 сказал(а): 1. большое заблуждение, что с дуалом легко сойтись! Значит, это не дуал! дуал по началу кажется очень непонятным, глаголет не то и не так, упрямится непонятно почему и вообще весь не такой! Но зато завораживает. А обидок поначалу очень много! а если с дуалом, говорят, понимание мгновенное, то это не к дуальности относится, а просто к флюидам мужчина и женщина!
2. при расставании с дуалом человек теряет тыл. и пока что я ни читала на форуме, чтобы расстались легко. а раз расстались -значит любви не было!
3. если, скорее как брат -или малый ребенок -бывает такое к подревизному, к которому есть чувства. Но большой страсти и эмоций подревизный не вызывает...
далее, учитись типировать. самое страшное - не зная тимов опошлять соционику!
Мда. Сильно однако сказано: опошлять соционику... Пардон, а чем опошлять? Желанием лёгкого общения? – Да ради Бога! Может для человека в этом счастье .
В остальном с Вами согласна. Про флюиды особенно.
Но почему сведущие в соционике считают что вправе человека со всей его многогранностью насильно запихивать в рамки своих понятий, тем паче когда об этом их никто не просит? Не секрет, что даже те, кто труды по соционике издаёт и в своём тиме уверен, у коллег своих при кратковременных контактах вызывают лёгкое недоумение в правильности типирования ? Странно, правда? А казалось бы не то, что не умеют типировать, а учат типировать... Чем это объяснить?