Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 112 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » А нужен ли вам дуал?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А нужен ли вам дуал?

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

9 Окт 2005 22:28 donkeyhot сказал(а):
Vove, наша беседа только еще раз подтверждает то, что логику и этику тяжело прийти к общему знаменателю в споре.
Cообщение полностью

А Вы со мною поспорьте, раз не нравятся этики!

Я почитал ваш спор - и мне точка зрения Vove пока что более симпатична.

З.Ы. (То, что Ваш дуал заведомо будет этиком оставим за кадром - ей, видимо, права слова не будет дано, во избежание нечаянных споров, в которых вам "к общему знаменателю" прийти не дано.)

10 Окт 2005 10:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Окт 2005 10:56 vavan сказал(а):

З.Ы. (То, что Ваш дуал заведомо будет этиком оставим за кадром - ей, видимо, права слова не будет дано, во избежание нечаянных споров, в которых вам "к общему знаменателю" прийти не дано.)
Cообщение полностью

Vavan, вы единственный Макс, который мне нравится(считая не только форум, но и реал ), и с которым охота поспорить ; Вот ведь странно - логики мне в общем по душе, в реале охотно вожусь и дружу со Штирлицами, без проблем работаю вместе с Джеками и Жуками, Робики...вообще моё особое пристрастие , даже абстрагируясь от красивого пятилетнего романа с полудуалом и серьёзных намерений на будущее , мне просто симпатичны Робики сами по себе!
А вот Максы, родные, так сказать, дуалы
Ну в чём тут дело, никак не пойму - в реале знаю их достаточно, и все кажутся просто скучными занудами - даже при одинаковом образовательном уровне и профессии, говорить нам не о чем! И физического притяжения никакого...по крайней мере, с моей стороны А тут никто толком так и не объяснил, зачем Гаму Макс, и почему это мы друг другу идеал!
Пожалуй, чтобы решить эту проблему, легче мне перетипироваться в Гюгошки

И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.

10 Окт 2005 11:39

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

10 Окт 2005 10:56 vavan сказал(а):

Cообщение полностью

Присоединяюсь к вышесказанному.
Я считаю что в паре должен быть обязательно, на мой взгляд один этик, а другой логик, и один интроверт, а другой экстраверт, иначе они или умрут от скуки или будет гомон как на птичьем дворе.
А вот тандем интуита и сенсорика, считаю даже вредным, особенно если интуит женщина, а сенсорик мужчина. Представляете сколько он своей сенсорикой проблем создаст? Сам то он наврял ли начнет допустим пироги печь, а вот ей то бедняжке крови попьет, за то что она плохая хозяйка. А она-то , м.б., даже не видит, что подоконник пыльный (оно ей надо его разглядывать?), а он точно увидит и начнется... А рац и иррац по-моему вообще прекрасно уживаются. Лично меня иррац вообще не мучат. Я думаю, что дуалам наверно живется удобно, м.б., но уж скучно то точно. Уж слишком они разные.

10 Окт 2005 11:41

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

10 Окт 2005 11:39 Nadeshda сказал(а):
...в реале знаю их достаточно, и все кажутся просто скучными занудами...
Cообщение полностью

Ну дык, теория об этом и говорит: "...дуалы менее всего склонны к "войне" еще и естественно защищены от приченения друг другу случайной либо намеренной психологической травмы. Более того, дуалы более чем кто-либо оберегают слабые, уязвимые стороны друг друга от угроз извне..."
Скушно - знач всё ровненько и безконфликтно.

10 Окт 2005 11:39 Nadeshda сказал(а):
...Пожалуй, чтобы решить эту проблему, легче мне перетипироваться в Гюгошки...
Cообщение полностью

А есть ещё и какой-то другой способ решить проблему?

10 Окт 2005 11:56

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

10 Окт 2005 11:41 Anna_27 сказал(а):
А вот тандем интуита и сенсорика, считаю даже вредным, особенно если интуит женщина, а сенсорик мужчина. Представляете сколько он своей сенсорикой проблем создаст?
Cообщение полностью

Единственное, что я в силах представить - это сколько проблем будет от её интуиции!

А если серьёзнее немножко - есть у меня друзья как раз такие, даже несколько примеров есть. Отлично (даже со стороны смотрится), когда мужык - сенсорик, а девушка - интуит. Даже внешне. Мужик должен быть при этом, конечно, 1)практически всемогущий, 2)однолюб, 3)мужественного наружного вида, а девушка - подчёркнуто женственная. Сенсорика - она не только в вытирании пыли заключена, она и в решении всех текущих проблем тоже.

10 Окт 2005 12:09

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 116
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

8 Окт 2005 09:56 Vove сказал(а):
Информация в близких отношениях самая ценная, и пытаясь ее получить от близкого человека неизбежно заправляешься негативом. Этот негатив по суггестивной приходится отрабатывать самому. От угроз извне дуалы оберегают, а отфильтровать сахар от бензина самому трудно. Дуалы избегают "войны", и если у одного постоянно идет негатив по программной, а другой ему помочь просто не в состоянии, тогда отношениям приходит finish.
В конфликтных отношениях, преодолевая душевную боль, негатив по программной легче помочь конфликтеру преодолеть и от него избавиться.

Cообщение полностью

Вы не пытались проанализировать все то, что вы говорите, с точки зрения Модели А и специфики работы функций?
Я вот сижу и не могу придумать ни одного примера негатива с программной... Специфика функции такова, что когда человек находится в блоке ЭГО, его взгляд на мир адекватен и спокоен, он экспертно воспринимает всю информацию по аспектам, задействованным в блоке ЭГО, творчески обрабатывает эту информацию и вносит позитивные коррективы в ситуацию.
А вот негатив как защитная реакция у нас идет из блока ИД. Вот оттуда дуал может настучать по болевой. Но для этого его нужно очень разозлить, задеть... Либо еще вариант, вам непосчастливилось связаться с инверсированным типом. Но это уже больной дуал, по нему нельзя ровнять всех остальных.
Опять же, если говорить о негативе на суггестивую, большая вероятность получить его от тех ТИМов, у которых этот аспект в ИДе. То есть от конфликтеров, подревизных, супер-эго и деловиков.
Еще вариант, вы лично любую информацию по суггестивной воспринимаете как негатив. Это может говорить о закрытости детского блока, об искажении типа. Тут уже с собой работать надо, а не с дуалом.

Так что, сударь, с точки зрения теории ваши зявления не выдерживают критики.

"Соционический практикум"

10 Окт 2005 12:16

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Окт 2005 11:56 vavan сказал(а):
Ну дык, теория об этом и говорит: "...дуалы менее всего склонны к "войне" еще и естественно защищены от приченения друг другу случайной либо намеренной психологической травмы. Более того, дуалы более чем кто-либо оберегают слабые, уязвимые стороны друг друга от угроз извне..."
Скушно - знач всё ровненько и безконфликтно.

А есть ещё и какой-то другой способ решить проблему?
Cообщение полностью

Способов - уйма!
Вот выдам несколько из тех, что в голову сразу пришли:
1. максимизировать Роба - тем паче, что сам он отнюдь не прочь ;
2. Гамлету привыкнуть к скуке и комфорту...нда, это будет потрудней , но если родина скажет - Надо, комсомол ответит - Есть!
3. периодически играть с дуалом в войнушку - по-маленькой, для разрядки эмоций, практическое руководство см. в книгах В. Леви.
Это всё способы практические, а можно просто изменить дуальную теорию - в сторону её , так-сказать, либерализации, вот ведь и Vavan писал в другой теме, что дуалов на всех в любом случае не хватит, а посему хорошо бы рекомендовать и другие приемлемые варианты Но, боюсь, в таком случае мне придётся иметь дело с идеологически подкованными социониками, а против их теорий ничего не попишешь - ну что поделать, если в теории всё это так красиво и логично расписано - уж скорее они проигнорируют практику, чем откажутся хоть от одного своего пунктика ,
а всё, что не вписывается в их систему, запишут в исключения(эх, вот где статистика нужна, сколько этих исключений - не больше ли, чем подтверждений теории , но поручать такую статистику нужно, конечно, незаинтересованной стороне )
Так-что, пожалуй, в моём случае лучший способ решить проблему рассогласования теории с практикой - просто не воспринимать её всерьёз (теорию, то-есть, с практикой никаких проблем )

И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.

10 Окт 2005 16:33

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

10 Окт 2005 16:33 Nadeshda сказал(а):
Способов - уйма!
Cообщение полностью

Ага! Так я и поверил!

нумер один - то же самое перетипирование, только "экстравертированный вариант" (не себя, а его).
нумер два и нумер три - это "оставление как есть".

Так что других способов не вижу я
Да и ладно - пусть вариантов мало, зато выбирать не сложно!

З.Ы. А что до количества дуалов - так я ж писал, что за их количество метод отвечает, а больше никто. Если надо количество - надо чтоб метод его обеспечил. Это сделать просто!

10 Окт 2005 17:08

Ampel
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

По принципу -лучший психолог для себя -ты сам,лучший соционик для себя...
Методов много,а только применить его кроме знаний, еще и к чему то конкретному надо?!
Стань тем , кто ты есть!

10 Окт 2005 17:33

donkeyhot

"Дон Кихот"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Я как-то был свидетелем, как профессор общался с молодым. Выглядело так: Молодой, размахивая руками и брызжя слюной, выдавал экстравагантные фразы, споря сам с собой доказывал, почему эта наука - полный бред, что в ее фундаменте непростительно большие допущения... Энергии бы хватило на кипение десяти чайников. Профессор молча внимательно слушал... Собеседник продолжал и продолжал... Все более сбивчиво и менее последовательно. Профессор все внимательно слушал. Молодой все продолжал и продолжал, и в какой-то момент, когда сам почувствовал противоречия в своих размышлениях, начиная со слова "хотя" начал доказывать все ровно наоборот. Профессор все внимательно слушал. И пришел молодой к тому, что сам ответил на свои вопросы и ушел довольный. Профессор тоже улыбался =)

Вот и мне надо было только слушать и задавать правильные вопросы, чтобы вывести человека на путь верных рассуждений. Обещаю исправиться. И с Олимпа тоже смотреть не буду =) Вот пришла Вера Новикова и сразу почувствовал, что знаю я не так уж и много.

Но если кто действительно хочет конструктивно поспорить, то жду аргументов, которые бы показали, что дуальные отношения уязвимы и несостоятельны.

Кто-то считает дуальные отношения скучными. Действительно, забивать гвозди в пятки и жить с недуалом гораздо менее скучно. Но я бы предпочел, однообразное (скучное) состояние, когда каждая клеточка твоего тела испытывает радость от того, что человек рядом. И ради этого я готов пожертвовать всем весельем: Шумным выяснением отношений, мечтательным взглядом на проходящие юбки, игрой "подстрой себя и научись терпеть ее недостатки". Кстати, творческие функции приходятся на активационные друг друга.
горячий ослик

11 Окт 2005 17:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » А нужен ли вам дуал?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 07:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100