23 Окт 2005 01:09 Vove сказал(а): Дуал или не дуал - сначала никакого решающего значения не имеет. Значение может появиться на повороте жизни. С творческим доброжелательным дуалом можно преодолевать самые сложные жизненные трудности, увеличивать в душе ЛЮБОВЬ. В недуальных отношениях жизненные сложности преодолеваются несколько иначе.Cообщение полностью
как правило для сложностей отношения активации как нельзя кстати, по поводу дуалов я могу сказать, что необходимость общения с дуалом существует для того, что бы человек почувствовал свою необходимость, если можно выразиться предназначение. без дуальности, человек может совсем пропасть
23 Окт 2005 01:09 Vove сказал(а): Дуал или не дуал - сначала никакого решающего значения не имеет. Значение может появиться на повороте жизни. С творческим доброжелательным дуалом можно преодолевать самые сложные жизненные трудности, увеличивать в душе ЛЮБОВЬ. В недуальных отношениях жизненные сложности преодолеваются несколько иначе.Cообщение полностью
С любым творческим, доброжелательным, любящим тебя и дружески относящимся к тебе человеком можно преодолевать самые сложные жизненные трудности (было бы желание). [Извините, но для меня любовь женщины к мужчине=физическое влечение+дружба и ничто другое]С дуалом как раз всё гораздо сложнее. А Любви (просто любви к людям, к животным, к природе....) в душе и так слишком много (у дюм). Это не значит, что я против соционики. В плане того, чтобы понять психологию человека - очень полезно. Но вот насчёт интертипных отношений есть у меня сомнения.
23 Окт 2005 10:51 Uli4ka сказал(а): С любым творческим, доброжелательным, любящим тебя и дружески относящимся к тебе человеком можно преодолевать самые сложные жизненные трудности (было бы желание). [Извините, но для меня любовь женщины к мужчине=физическое влечение+дружба и ничто другое]С дуалом как раз всё гораздо сложнее. А Любви (просто любви к людям, к животным, к природе....) в душе и так слишком много (у дюм). Это не значит, что я против соционики. В плане того, чтобы понять психологию человека - очень полезно. Но вот насчёт интертипных отношений есть у меня сомнения. Cообщение полностью
Уличка, целиком Вас поддерживаю ! Особенно насчёт интертипных отношений, и в частности ревизии Вот по теории Дюмы нам ревизоры , а на практике...у меня и папа Дюма, и лучшая подруга - Дюмашечка, и на работе есть Дюмочки, и все мягкие и пушистые, аж погладить их хочется, хотя, в принципе, я ведь не люблю "телячьих нежностей" . И в жизни ни от одной Дюмы никакой ревизии не чувствовала...а уж папу скорее я ревизую, на что он вовсе не обижается Что касается Ваших дуалов...вот вчера как раз у подруги в гостях была, играла с крестницей(она явно в папу пошла, Донка - 2 года всего, а уже донкихотский характер показывает )Конечно, Галочке моей в такой компании не ахти удобно и комфортно (особенно поначалу было ), но вот притерпелась же...и Дона своего вполне успешно в хозяйстве задействовала . Так-что, Доны - они дрессируются, если с ними по-ласковому
23 Окт 2005 09:28 Rushan сказал(а): как правило для сложностей отношения активации как нельзя кстати, по поводу дуалов я могу сказать, что необходимость общения с дуалом существует для того, что бы человек почувствовал свою необходимость, если можно выразиться предназначение. без дуальности, человек может совсем пропасть Cообщение полностью
Человек все равно пропадает, тело не бессмертно Дуальность предназначена для спасения души, увеличения в душе чувства единства, доброжелательности и ЛЮБВИ. Предназначение вижу в увеличении чувства ЛЮБВИ. Отношения активации наталкиваются на недопонимание и недочувствование. В отношениях активации дополняемости нету, и поэтому задейтвовать сильные стороны удается не в полной мере, а слабые стороны у обоих не прикрыты. На практике в любых отношениях можно приспособиться и корректировать свои действия, но недуальность не дает возможность проявить данные природой сильные стороны в полной мере. Человек может быть не готов к дуальным отношениям, признаки неготовности: повышенная внутренняя агрессия, неспособность с сохранением чувства доброжелательности пройти травмирующую ситуацию. Суть неготовности к дуальности в том, что внутренне человек настроен на убийство ЛЮБВИ, инерция этой подсознательной программы огромная и сознанию неподвластна. Все это можно изменить, и тогда все будет хорошо.
вот снова... каким образом информационный обмен может привести Вас к чувству любви? много пар только по этому женятся и по том разводятся. не только дуальность при этом должна присутсвовать. а про отношения активации я Вам скажу такую вещь. при различных трудностях нужен помощник, который сможет Вас подстегнуть дабы вы смогли более качественно решить свою проблему. а кто как не активатор это сделает? дуал хорошо когда он рядом, дома, но не всегда на работе. не всегда даже квадра эффективно работает. здесь на форуме об этом уже был разговор.
23 Окт 2005 11:42 Vove сказал(а): Человек все равно пропадает, тело не бессмертно Дуальность предназначена для спасения души, увеличения в душе чувства единства, доброжелательности и ЛЮБВИ. Предназначение вижу в увеличении чувства ЛЮБВИ. Cообщение полностью
Вот уж воистину так! По крайней мере, что касается моих отношений с дуальными Максами . Не так-то просто их полюбить, ежели не особо привлекателен сам типаж . Гамлету ведь подавай романтику и острые ощущения, а Максы, кажись, это не жалуют Однако ж - ради спасения души собственной (а по совместительству, может, и какого заблудшего Макса спасём...от скуки ), да, ради такой высокой и благородной цели возлюби дуального своего!
23 Окт 2005 12:07 Rushan сказал(а): вот снова... каким образом информационный обмен может привести Вас к чувству любви? много пар только по этому женятся и по том разводятся. не только дуальность при этом должна присутсвовать. а про отношения активации я Вам скажу такую вещь. при различных трудностях нужен помощник, который сможет Вас подстегнуть дабы вы смогли более качественно решить свою проблему. а кто как не активатор это сделает? дуал хорошо когда он рядом, дома, но не всегда на работе. не всегда даже квадра эффективно работает. здесь на форуме об этом уже был разговор. Cообщение полностью
Вот именно что... Опять все свалили в одну кучу - и бессмертие духа, и любовь, и развитие и еще черте чего Было же сказано здесь - соционика вообще не об этом. Все бы нам панацею найти ДЛЯ ВСЕГО. А духовно расти и развиваться можно вообще С ЛЮБЫМ человеком. Главное, что для этого нужно: - принятие самого себя таким какой ты есть - принятие этого другого человека таким, какой он есть - осознание того, что он происходит между вами и зачем это нужно.
Религия - вообще совершенно другой путь, к соционике непосредсвтенного касательства не имеющий. Лично мне этот путь не близок - так я же не иду на какие-нить религиозные сайты и не пропагандирую там соционику (или еще че нить...)
Не, ну очень не люблю я когда вместо конкретного разговора начинают идеологии толкать.
Информационный обмен состоит с ментального кольца (сознание) и витального кольца (подсознание). Информационный обмен, который проходит через витальное кольцо может привести к чувству ЛЮБВИ. Сразу скажу, что это не религия, но сфера уходящая очень глубоко к основам духовности. Природа дуальности известна более 8 тысяч лет, об этом говорили еще древние даосы, которые к религии не имели никакого отношения. Соционика возникла не на пустом месте и так уж вышло, что с ментальным кольцом неразывно связано витальное кольцо, и я думаю что с этим следует тоже смириться.
23 Окт 2005 16:03 Vove сказал(а): Информационный обмен, который проходит через витальное кольцо может привести к чувству ЛЮБВИ. Cообщение полностью
Это вы откуда взяли?
Природа дуальности известна более 8 тысяч лет, об этом говорили еще древние даосы, которые к религии не имели никакого отношения.
Зачем так далеко ходить? Природа дуальности заложена в разделении нас на разнополых существ. В том, что мы не гермафродиты скрыт большой смысл, однако он не имеет к информационному обмену никакого отношения.
Соционика возникла не на пустом месте и так уж вышло, что с ментальным кольцом неразывно связано витальное кольцо, и я думаю что с этим следует тоже смириться.
Да, не на пустом. Фрейд выделил в человеке сознательное и бессознательное, Юнг сделал вывод, что люди видят в одной ситуации разные составляющие, Кемпинский развил теорию информационного метаболизма, а Аушра соединила эту информацию в одну сройную теорию. И ни один из них не говорил о ЛЮБВИ, ДУХОВНОСТИ и пр.
Vove, вы где-то писали, что у вас (по вашему мнению) основательно накачана болевая. Все, что вы пишете, говорит о том, что вы себе здорово польстили. Имею полное моральное право указать вам на это, потому как сама с такой же болевой существую.
Проблемы, которые вы хотите объединить, на самом деле относятся к разным плоскостям. Вопросы ЛЮБВИ/ДУХОВНОСТИ могут быть решены/обострены в дуальных/недуальных парах. Это общечеловеческие ценности. Социника не замахивается на них и не предназначена для их решения.
И вообще, Vove, от ваших постов веет очень низкотонной энергетикой, депрессивными настроениями и разочарованием. И ежели вы и вправду Гексли, сей факт говорит о том, что вы в глубокой обороне по отношению к миру, у вас активировам ИД, во всем своем махровом негативном великолепии. Вот об этом вам и надо думать. А по остальным вопросам я вас, возможно, удивлю, но многие люди в этом мире счастливы. Просто живут и просто любят, не заморачиваясь ни на каких теориях. У них есть готовность быть счастливыми и они ее реализуют.
23 Окт 2005 17:43 Vera_Novikova сказал(а): Это вы откуда взяли?
Зачем так далеко ходить? Природа дуальности заложена в разделении нас на разнополых существ. В том, что мы не гермафродиты скрыт большой смысл, однако он не имеет к информационному обмену никакого отношения.
Да, не на пустом. Фрейд выделил в человеке сознательное и бессознательное, Юнг сделал вывод, что люди видят в одной ситуации разные составляющие, Кемпинский развил теорию информационного метаболизма, а Аушра соединила эту информацию в одну сройную теорию. И ни один из них не говорил о ЛЮБВИ, ДУХОВНОСТИ и пр.
Vove, вы где-то писали, что у вас (по вашему мнению) основательно накачана болевая. Все, что вы пишете, говорит о том, что вы себе здорово польстили. Имею полное моральное право указать вам на это, потому как сама с такой же болевой существую.
Проблемы, которые вы хотите объединить, на самом деле относятся к разным плоскостям. Вопросы ЛЮБВИ/ДУХОВНОСТИ могут быть решены/обострены в дуальных/недуальных парах. Это общечеловеческие ценности. Социника не замахивается на них и не предназначена для их решения.
И вообще, Vove, от ваших постов веет очень низкотонной энергетикой, депрессивными настроениями и разочарованием. И ежели вы и вправду Гексли, сей факт говорит о том, что вы в глубокой обороне по отношению к миру, у вас активировам ИД, во всем своем махровом негативном великолепии. Вот об этом вам и надо думать. А по остальным вопросам я вас, возможно, удивлю, но многие люди в этом мире счастливы. Просто живут и просто любят, не заморачиваясь ни на каких теориях. У них есть готовность быть счастливыми и они ее реализуют.
Я знаю одну пару, которая безумно счастлива в конфликтных... Они счастливы что есть друг у друга... Это - любовь! А дуальная любовь это дар - не самоцель!
Не могу увидеть доброжелательного отношения, ну что мне делать? Зачем такая категоричность, может, доброжелательно обратиться к творческой?
23 Окт 2005 17:43 Vera_Novikova сказал(а): Это общечеловеческие ценности. Социника не замахивается на них и не предназначена для их решения. Cообщение полностью
Соционика как наука, на мой взгляд, предназначена прежде всего для общечеловеческих ценностей. И другие науки тоже, наверное, для этого предназначены. В этом русле продвигаюсь, стараюсь осознать единство разных плоскостей, которое существует в этом мире независимо от нашего осознания.
И вообще, у меня разные посты, также как и у Вас. Нисколько не удивлен, все происходит естественно. стремление к ЛЮБВИ
Vove Извините, но на мой взгляд любовь и дуальные отношения вещи разные и не всегда совпадающие... Всё же любовь понятие более широкое, чем коммуникативные особенности ТИМа... И требует большего от человека - внутренней зрелости и открытости... Чем более развит человек - тем более готов любить, тем больше он готов к восприятию любимого таким как есть... не взирая на его ТИМ... А соционика помогает обходить острые углы новых отношений... Если мы любим не дуала - узнав нам что? рушить отношения? А если нет никаких конфликтов? Но человек не дуал?
А вписывать сюда ещё высшие силы? И Высшую Любовь... Ну не знаю...
23 Окт 2005 10:51 Uli4ka сказал(а): С любым творческим, доброжелательным, любящим тебя и дружески относящимся к тебе человеком можно преодолевать самые сложные жизненные трудности (было бы желание). [Извините, но для меня любовь женщины к мужчине=физическое влечение+дружба и ничто другое]С дуалом как раз всё гораздо сложнее. А Любви (просто любви к людям, к животным, к природе....) в душе и так слишком много (у дюм). Это не значит, что я против соционики. В плане того, чтобы понять психологию человека - очень полезно. Но вот насчёт интертипных отношений есть у меня сомнения. Cообщение полностью
Категорически согласна в этом вопросе-сДюмой(что не часто бывает,часто не соглашась с ним-по вопросу их всепоглощающей любвеобильности ко всему кружаещему!).Женщина(какого бы она не была ТИМа-руководствуется преждевсего чувствами!Если совпало-"влечение+понимание(ии дужба.как хотите называйте!)-тут уж дуал-не дуал,это дело-третье..все-таки нельзя засунуть чувства и душевные позывы(я уж не говорю о физических!)в рамки одной научной теории-даже если это-наука о способах общения чеовеческих существмежду собой!
23 Окт 2005 19:28 leonidych сказал(а): Vove Извините, но на мой взгляд любовь и дуальные отношения вещи разные и не всегда совпадающие... Всё же любовь понятие более широкое, чем коммуникативные особенности ТИМа... И требует большего от человека - внутренней зрелости и открытости... Чем более развит человек - тем более готов любить, тем больше он готов к восприятию любимого таким как есть... не взирая на его ТИМ... А соционика помогает обходить острые углы новых отношений... Если мы любим не дуала - узнав нам что? рушить отношения? А если нет никаких конфликтов? Но человек не дуал?
А вписывать сюда ещё высшие силы? И Высшую Любовь... Ну не знаю...
Извиняю, на мой взгляд тоже самое. Высшая ЛЮБОВЬ находится в иной плоскости, чем соционика. Единство противоположностей всегда абсурдно, ну что делать? Смириться что-ли?стремление к ЛЮБВИ
18 Окт 2005 10:31 Nadeshda сказал(а): Ну, с таким основательным утверждением нельзя не согласиться! От всей души желаю Вам найти своего Еся - думаю, у Вас будет большой выбор, мои знакомые Жуковки явно от Есей не в восторге, а Еси так и плачут по твёрдой руке и основательности . З.ы. Мне очень даже нравится мой ТИМ, и я отнюдь не обвиняю соционику в несостоятельности - просто интересно разобраться! Наука ведь молодая, сколько социоников - столько и мнений, концы с концами не сходятся - а теория дуальности очень даже хороша, логически обоснованна и красива! Была бы я свободна, непременно попробовала бы дуализироваться, даже и без "магического притяжения", токмо научного интереса ради . Но что ж поделаешь, если я давно связалась с полудуалом(не имея никакого представления ни о соционике, ни о том, что у нас с ним "не самые комфортные отношения") - и никак не хочется приносить сложившиеся отношения на соционический алтарь, хотя в теории я конечно согласна, что с дуалом может быть и комфортнее . Именно - хочется быть самой собой, а большинство социоников описывают Гамлета именно как тип, в принципе не сильно стремящийся к комфорту, и которому "не дано обрести душевное умиротворение" .
Если вы не хотите приносить на алтарь соционики свои отношения, значит, Вас просто ПОКА все устраивает. Когда перестанет устраивать, Вам можно только посоветовать не наступать дважды на одни и те же грабли и найти дуала. Но все же надеюсь, что Вам это не потребуется. А приносить соционике человеческие жертвы - да, думаю не стоит. С Уважением
23 Окт 2005 19:10 Vove сказал(а): Не могу увидеть доброжелательного отношения, ну что мне делать? Cообщение полностью
Ок, поговорим на вашем языке. Вы не задумывались, что отношение к вам другого человека не более, чем зеркало вашего к нему отношения. Вы всегда получаете только то, что отдаете. Так может быть уже хватит бороться за добро? Может уже начать просто нести добро людям? Я ене просто так написала, что ваши посты просто пропитаны негативом, безысходностью и упадничеством. Это именно то, что вы сейчас отдаете. Тогда почему вы удивляетесь тому, что вы получаете? "Соционический практикум"
23 Окт 2005 22:17 ESTP сказал(а): Если вы не хотите приносить на алтарь соционики свои отношения, значит, Вас просто ПОКА все устраивает. Когда перестанет устраивать, Вам можно только посоветовать не наступать дважды на одни и те же грабли и найти дуала. Но все же надеюсь, что Вам это не потребуется. А приносить соционике человеческие жертвы - да, думаю не стоит. Cообщение полностью
Ну вот, и с активатором договорились! Я тоже надеюсь, что мне не потребуется менять Роба на Макса, тем более, кажись, на Гюгошку похожа , в роль вошла и в ближайшее время выходить не собираюсь, и в романтике для Гама недостатка не ощущается, по той причине, что с Робом нас разделяют тысячи километров расстояния, видимся нечасто, если и поженимся, я в Германию к нему не поеду, будем друг друга навещать, как Высоцкий и Влади - вот вам и романтика обеспечена! И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.