26 Апр 2006 09:18 mantic0re сказал(а): Я пытаюсь сделать сложный выбор между соционикой и префом, которые почему-то происходят в одном и том же месте в одно и то же время. Ну уж приду я туда в любом случае. Cообщение полностью
Какой выбор, это ж счастье, когда в одно время, в одном месте. Как в позапрошлую среду побудешь сначала социоником, потом преферансистом Можно и наоборот
Что-то я уже не уверена, приду ли я сегодня... Если что, то забегу на часик, а то работы привалило немеряно.
Вкратце про вчера...
Были Avrille, tatves, mantic0re, Genrih и я. Темы обсуждали разные, в т.ч. методы типирования и кого из маститых социоников можно пригласить в Нижний. По последнему так ни до чего не договорились
Варя, книгу Ермака я передала Алексею.
Ребята!!!!!! привет я из Кирова. Страстно хочу всех вас, увидеть и познакомиться. Но время поджимает, труба зовет, скоро в армию. когда следущая встреча. давайте в районе девятого мая. А то я тут варюсь в собственном соку, поговорить не с кем на соционические темы. Есть чем поделиться.
2Baikov Следующая встреча завтра, 3 мая, в 18.30 в Печке.
Кстати, завтра на встрече будет Елена (Макс), обещала рассказать про конференцию 15 апреля и по психо-йоге небольшой ликбез провести.
2 Мая 2006 10:02 Donna32 сказал(а): 2Baikov Следующая встреча завтра, 3 мая, в 18.30 в Печке.
Кстати, завтра на встрече будет Елена (Макс), обещала рассказать про конференцию 15 апреля и по психо-йоге небольшой ликбез провести. Cообщение полностью
Я уже по ПЙ Афанасьва начиталась. Теперь нужно, чтобы все это кто-то нормальным языком все изложил...Потому что афанасьевские описания- это что-то с чем-то. Застрелиться и не жить...
Так и придется на Оргии возвращаться
Следующая встреча завтра, 3 мая, в 18.30 в Печке. Кстати, завтра на встрече будет Елена (Макс), обещала рассказать про конференцию 15 апреля и по психо-йоге небольшой ликбез провести. [/quote] -------------------------------------------------- Привет,я приду
2 Мая 2006 10:20 Avrille сказал(а): Я уже по ПЙ Афанасьва начиталась. Теперь нужно, чтобы все это кто-то нормальным языком все изложил... Потому что афанасьевские описания- это что-то с чем-то. Застрелиться и не жить... Так и придется на Оргии возвращаться Cообщение полностью
Описания надо читать в последнюю очередь! Вначале надо прочитать про 4 функции в самом начале, потом прочитать про отношения в конце. Потом можете и описания прочесть. Типировать надо сначала уровень воли, потом коммуникативные функции. В последнюю очередь проверяйте психотип по уровню Физики. Типируя функции по уровням, помните что есть не только верх и низ! Надо ещё помнить, что 1-я и 3-я функции - для себя, а 2-я и 4-я - для других (они подстраивающиеся, хотя и остаются на служении у более высоких функций). Помните также, что 2-я и 3-я функции - диалоговые, а 1-я и 4-я - монологовые, не настроенные на диалог.
2 Мая 2006 19:35 Victor_S сказал(а): Описания надо читать в последнюю очередь! Вначале надо прочитать про 4 функции в самом начале, потом прочитать про отношения в конце. Потом можете и описания прочесть. Типировать надо сначала уровень воли, потом коммуникативные функции. В последнюю очередь проверяйте психотип по уровню Физики. Типируя функции по уровням, помните что есть не только верх и низ! Надо ещё помнить, что 1-я и 3-я функции - для себя, а 2-я и 4-я - для других (они подстраивающиеся, хотя и остаются на служении у более высоких функций). Помните также, что 2-я и 3-я функции - диалоговые, а 1-я и 4-я - монологовые, не настроенные на диалог. Cообщение полностью
Ага, спасибо. Знаю я все это, и про процессионные, и про результативные, и про доминирующие и про подстраивающиеся. По другим людям вижу, как ПЙ функции работают, а на себе не могу определить.
Судя по тому, насколько я "попала" с первым самотипированием в социнике, то на самом деле могу оказаться кем угодно: хоть Лао-Цзы, хоть Газали. Мне у кажется, что избыточной функции у меня вообще нет, но это еще у Афанасьева написано, что человек сам не ощущает избыточность своей первой функции.
Сегодня обязательно приду, тем более что в круг наших разговоров включилась и психе-йога. А я вот довольно легко себя определила по ПЙ, видимо, помог соционический опыт, когда можешь довольно легко и безболезненно определить свои сильные и слабые стороны, что тебя на самом деле волнует или задевает, а без чего ты можешь довольно легко обойтись и т.д.
3 Мая 2006 10:03 pollykroshka сказал(а): Сегодня обязательно приду, тем более что в круг наших разговоров включилась и психе-йога. А я вот довольно легко себя определила по ПЙ, видимо, помог соционический опыт, когда можешь довольно легко и безболезненно определить свои сильные и слабые стороны, что тебя на самом деле волнует или задевает, а без чего ты можешь довольно легко обойтись и т.д. Cообщение полностью
Давай приходи. Я хоть подопрашиваю поспрашиваю живого человека, который во всем этом разобрался, а то Афанасьева читать невозможно: все его описания очень похожи на шовинизм высокой воли.
3 Мая 2006 10:48 Avrille сказал(а): Давай приходи. Я хоть подопрашиваю поспрашиваю живого человека, который во всем этом разобрался, а то Афанасьева читать невозможно: все его описания очень похожи на шовинизм высокой воли. Cообщение полностью
Только прежде чем допрашивать Женю, остальным с чувством, толком, расстановкой надо будет основы рассказать Готовьтесь
3 Мая 2006 12:48 Donna32 сказал(а): Только прежде чем допрашивать Женю, остальным с чувством, толком, расстановкой надо будет основы рассказать Готовьтесь Cообщение полностью
У меня сегодня с чувством, с толком не получится. Я только на часик забегу. В 7.30 вас покину. Так что как получится
У-у-у! Я, конечно, попытаюсь с чувством, с толком... Но у меня логика дважды болевая (и по соционике и по ПЙ), так что за не очень связный рассказ просьба сильно не бить
3 Мая 2006 09:02 Avrille сказал(а): Судя по тому, насколько я "попала" с первым самотипированием в социнике, то на самом деле могу оказаться кем угодно: хоть Лао-Цзы, хоть Газали. Мне у кажется, что избыточной функции у меня вообще нет, но это еще у Афанасьева написано, что человек сам не ощущает избыточность своей первой функции. Cообщение полностью
Зато Вы можете определить, что у Вас в монологе или в диалоге! Это не шовинизм! Это страх Роба с 3-й Физикой перед 1-й Волей, 3-й Волей и 1-й Физикой. pollykroshka! Ничего, вон у Новиковой также...