Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Домашние роды - отзывы тех, кто рожал дома.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 104 пользователя

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические встречи » Нижегородцы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Нижегородцы

Donna32
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Апр 2006 09:18 mantic0re сказал(а):
Я пытаюсь сделать сложный выбор между соционикой и префом, которые почему-то происходят в одном и том же месте в одно и то же время. Ну уж приду я туда в любом случае.

Cообщение полностью

Какой выбор, это ж счастье, когда в одно время, в одном месте. Как в позапрошлую среду побудешь сначала социоником, потом преферансистом Можно и наоборот

26 Апр 2006 11:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Avrille
"Гюго"

Анкета
Письмо

Что-то я уже не уверена, приду ли я сегодня...
Если что, то забегу на часик, а то работы привалило немеряно.

26 Апр 2006 14:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Donna32
"Джек"

Анкета
Письмо

Вкратце про вчера...

Были Avrille, tatves, mantic0re, Genrih и я. Темы обсуждали разные, в т.ч. методы типирования и кого из маститых социоников можно пригласить в Нижний. По последнему так ни до чего не договорились

Варя, книгу Ермака я передала Алексею.

27 Апр 2006 09:33

Baikov
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ребята!!!!!! привет я из Кирова. Страстно хочу всех вас, увидеть и познакомиться. Но время поджимает, труба зовет, скоро в армию. когда следущая встреча. давайте в районе девятого мая. А то я тут варюсь в собственном соку, поговорить не с кем на соционические темы. Есть чем поделиться.

2 Мая 2006 01:23

Donna32
"Джек"

Анкета
Письмо

2Baikov
Следующая встреча завтра, 3 мая, в 18.30 в Печке.

Кстати, завтра на встрече будет Елена (Макс), обещала рассказать про конференцию 15 апреля и по психо-йоге небольшой ликбез провести.

2 Мая 2006 10:02

Avrille
"Гюго"

Анкета
Письмо

2 Мая 2006 10:02 Donna32 сказал(а):
2Baikov

Кстати, завтра на встрече будет Елена (Макс), обещала рассказать про конференцию 15 апреля и по психо-йоге небольшой ликбез провести.
Cообщение полностью

Я уже по ПЙ Афанасьва начиталась. Теперь нужно, чтобы все это кто-то нормальным языком все изложил...Потому что афанасьевские описания- это что-то с чем-то. Застрелиться и не жить...

Так и придется на Оргии возвращаться

2 Мая 2006 10:20

tatves
"Дюма"

Анкета
Письмо

Кстати, завтра на встрече будет Елена (Макс), обещала рассказать про конференцию 15 апреля и по психо-йоге небольшой ликбез провести. [/quote]
--------------------------------------------------
Привет,я приду

2 Мая 2006 17:55

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Мая 2006 10:20 Avrille сказал(а):
Я уже по ПЙ Афанасьва начиталась. Теперь нужно, чтобы все это кто-то нормальным языком все изложил... Потому что афанасьевские описания- это что-то с чем-то. Застрелиться и не жить...
Так и придется на Оргии возвращаться
Cообщение полностью

Описания надо читать в последнюю очередь! Вначале надо прочитать про 4 функции в самом начале, потом прочитать про отношения в конце.
Потом можете и описания прочесть.
Типировать надо сначала уровень воли, потом коммуникативные функции. В последнюю очередь проверяйте психотип по уровню Физики.
Типируя функции по уровням, помните что есть не только верх и низ!
Надо ещё помнить, что 1-я и 3-я функции - для себя, а 2-я и 4-я - для других (они подстраивающиеся, хотя и остаются на служении у более высоких функций).
Помните также, что 2-я и 3-я функции - диалоговые, а 1-я и 4-я - монологовые, не настроенные на диалог.
Ищу встреч с социониками в разных городах

2 Мая 2006 19:35

Avrille
"Гюго"

Анкета
Письмо

2 Мая 2006 19:35 Victor_S сказал(а):
Описания надо читать в последнюю очередь! Вначале надо прочитать про 4 функции в самом начале, потом прочитать про отношения в конце.
Потом можете и описания прочесть.
Типировать надо сначала уровень воли, потом коммуникативные функции. В последнюю очередь проверяйте психотип по уровню Физики.
Типируя функции по уровням, помните что есть не только верх и низ!
Надо ещё помнить, что 1-я и 3-я функции - для себя, а 2-я и 4-я - для других (они подстраивающиеся, хотя и остаются на служении у более высоких функций).
Помните также, что 2-я и 3-я функции - диалоговые, а 1-я и 4-я - монологовые, не настроенные на диалог.
Cообщение полностью

Ага, спасибо. Знаю я все это, и про процессионные, и про результативные, и про доминирующие и про подстраивающиеся. По другим людям вижу, как ПЙ функции работают, а на себе не могу определить.

2 Мая 2006 19:55

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Что, все функции - 3-и?

2 Мая 2006 21:05

Avrille
"Гюго"

Анкета
Письмо

2 Мая 2006 21:06 Victor_S сказал(а):
Что, все функции - 3-и?
Cообщение полностью

Нет, только половина В и Э
Вообще склоняюсь к версии Пушкин/Дюма

2 Мая 2006 21:22

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Так Пушкин или Дюма?
Что избыточно, а что в диалоге?

3 Мая 2006 00:00

Donna32
"Джек"

Анкета
Письмо

Интересное кино... Ликбез уже начался, получается Только не все участники этого раздела с Вами в одном информационном поле

3 Мая 2006 07:26

Avrille
"Гюго"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 00:00 Victor_S сказал(а):
Так Пушкин или Дюма?
Что избыточно, а что в диалоге?
Cообщение полностью

Судя по тому, насколько я "попала" с первым самотипированием в социнике, то на самом деле могу оказаться кем угодно: хоть Лао-Цзы, хоть Газали. Мне упopнo кажется, что избыточной функции у меня вообще нет, но это еще у Афанасьева написано, что человек сам не ощущает избыточность своей первой функции.

3 Мая 2006 09:01

pollykroshka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Сегодня обязательно приду, тем более что в круг наших разговоров включилась и психе-йога. А я вот довольно легко себя определила по ПЙ, видимо, помог соционический опыт, когда можешь довольно легко и безболезненно определить свои сильные и слабые стороны, что тебя на самом деле волнует или задевает, а без чего ты можешь довольно легко обойтись и т.д.

3 Мая 2006 10:02

Avrille
"Гюго"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 10:03 pollykroshka сказал(а):
Сегодня обязательно приду, тем более что в круг наших разговоров включилась и психе-йога. А я вот довольно легко себя определила по ПЙ, видимо, помог соционический опыт, когда можешь довольно легко и безболезненно определить свои сильные и слабые стороны, что тебя на самом деле волнует или задевает, а без чего ты можешь довольно легко обойтись и т.д.
Cообщение полностью

Давай приходи. Я хоть подопрашиваю поспрашиваю живого человека, который во всем этом разобрался, а то Афанасьева читать невозможно: все его описания очень похожи на шовинизм высокой воли.

3 Мая 2006 10:48

Donna32
"Джек"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 10:48 Avrille сказал(а):
Давай приходи. Я хоть подопрашиваю поспрашиваю живого человека, который во всем этом разобрался, а то Афанасьева читать невозможно: все его описания очень похожи на шовинизм высокой воли.
Cообщение полностью

Только прежде чем допрашивать Женю, остальным с чувством, толком, расстановкой надо будет основы рассказать Готовьтесь

3 Мая 2006 12:48

Avrille
"Гюго"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 12:48 Donna32 сказал(а):
Только прежде чем допрашивать Женю, остальным с чувством, толком, расстановкой надо будет основы рассказать Готовьтесь
Cообщение полностью

У меня сегодня с чувством, с толком не получится. Я только на часик забегу. В 7.30 вас покину. Так что как получится

3 Мая 2006 13:04

pollykroshka
"Гексли"

Анкета
Письмо

У-у-у! Я, конечно, попытаюсь с чувством, с толком... Но у меня логика дважды болевая (и по соционике и по ПЙ), так что за не очень связный рассказ просьба сильно не бить

3 Мая 2006 13:39

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Мая 2006 09:02 Avrille сказал(а):
Судя по тому, насколько я "попала" с первым самотипированием в социнике, то на самом деле могу оказаться кем угодно: хоть Лао-Цзы, хоть Газали. Мне упopнo кажется, что избыточной функции у меня вообще нет, но это еще у Афанасьева написано, что человек сам не ощущает избыточность своей первой функции.
Cообщение полностью

Зато Вы можете определить, что у Вас в монологе или в диалоге!
Это не шовинизм! Это страх Роба с 3-й Физикой перед 1-й Волей, 3-й Волей и 1-й Физикой.
pollykroshka! Ничего, вон у Новиковой также...

3 Мая 2006 14:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические встречи » Нижегородцы

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 00:00

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100