Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 54 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Коллеги Гексли-Роб. Как наладиться?

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Коллеги Гексли-Роб. Как наладиться?

Linthout
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ой блин.
Мама у меня - Гексли. А я Роб. В наших конфликтах ее типичная реакция, что я издеваюсь над ней, а сам я "не понимаю", почему она не понимает моих объяснений, чего делать со мной не надо...
В этой теме советы даны Гексле, а вот что Робу посоветовать для налаживания нормальных отношений?

15 Окт 2005 14:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Green_Apple_
"Гексли"

Анкета
Письмо

Zafira,
был у меня подчиненный Роб, работал сисадмином, очень умный парень, и хотя мы неплохо ладили (особенно общаясь на "внерабочие" темы), мне было довольно трудно с ним "справляться". У меня классический стиль работы Гексли - в отделе всё всегда хорошо, подчиненным максимум свободы в действиях, если что - действуем по обстоятельствам, тогда же оперативно принимаем решения. Ему же надо было от меня планы и графики: от закупки техники на следующий год ("чтобы я знал наперед и все спланировал") до формализации самых будничных монотонных процедур. Понятное дело, что я чувствовал себя не очень комфортно: от меня буквально требуют то, что меня напрягает, и вместе с тем я отдавал себе отчет что эти "наезды" вполне оправданы и человек вроде и вправе этого требовать...
Вместе с тем, смотря на эту всю суперрациональность, я так заметил, что Робы - далеки от того, чтобы выполнять задания вовремя, вернее, у них свое представление о своевременности и какие-то свои расставления приоритетов - в этом они очень похожи на Гекслей (попробуй Гека обвинить, что он вечно не успевает что-то делать, вряд ли он согласится и попросит прощения ).
Как его "держать" на крючке. Тут я согласен с Мариной на все 100% - давать ПИСЬМЕННЫЕ задания. Во всяком случае, это единственный способ, который я изобрел, чтобы впоследствии обоснованнно предъявлять претензии к Робу, при чем даешь задание и сразу же предлагаешь человеку самому назначить и зафиксировать срок исполнения (если не горит) - хороший ненавязчивый способ хоть как-то "повязать" ревизора .

Вот еще вспомнил, что меня немного бесило - у меня белая логика, я считаю, наработана очень неплохо (получилось так по жизни ), так вот когда мы с ним дискутировали о его взаимоотношениях с другими сотрудниками, и я убеждал его поступать так-то , было ОЧЕНЬ трудно доказать обоснованность моих "рекомендаций". В результате после 20-ти минут споров я вдруг САМ "доходил" до ИСТИННОЙ причины: почему я считал, что нужно поступить именно так, как я указывал! "И кому-то объяснил, и заодно до самого дошло" - это как раз тот случай . Ведь не так просто объяснить, как работает твой блок ЭГО

Поэтому советы такие:
1. Не надейтесь особо, что Гексли может убедить Роба с помощью БЛ. Забудьте про свою несовершенную (а так оно и есть, если в сравнении) логику как эффективное средство убеждения Роба.
2. Письменные задания и максимальная формализация производственных отношений, настолько, насколько вы сами это потяните .
3. ЧС, силовое давление - неуместно, гораздо действеннее даже заунывное "ну ты же обещал, что все сделаешь к..., я же рассчитывала!..."
4. Робы - демократы, и какими бы не были ваши производственные отношения, не отказывайте себе в удовольствии пообщаться с ними неформально, побольше улыбок, заинтересованности - и человек приоткроется, а приоткрывшийся интроверт всегда интересен для Гексли, и Роб не исключение

---------
Весь мир улыбается мне, и я улыбаюсь ему в ответ )))

15 Окт 2005 20:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Коллеги Гексли-Роб. Как наладиться?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 06:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100