24 Янв 2006 09:25 Telya сказал(а): в благодарность принимаются сказки жизнеутверждающего характера, расширяющие сознание Cообщение полностью
Ой, какие же Драйзеры хорошие да пушистые! Прямо не верится насчёт пункта 5 - что у вас волевая сенсорика творческая функция, и что вы - в целях борьбы за справедливость - всех маффиози этой самой сенсорикой по-чёрному давите , пока от мафии одно мокрое место останется. (И того скоро не станет - быстренько ведро со шваброй в руки, и подтираем, драем, замываем все следы!) Насчёт волны народного гнева (пункт 1) - кажись, это я уже умею, научилась на ниве народного просвещения у мамы-Максимки. Впрочем, всех мелкокалиберных нарушителей морали и справедливости она накрывала втихую - скажет пару слов, глянет разок, нахмуря брови - и всё, нарушитель немедленно удалялся из класса, раздумывал над своим недостойным поведением и возвращался на следующий урок паинькой. Или у вас другие методы - на крупных нарушителей калибр покрупнее требуется? По пункту 3...а кстати, кто виноват, что популяция ДжекоДраев становится редкостным видом - и что может сделать Гамлет для её приращения в естественных условиях? Может, таки побегать за Джеками и убедить их, что лучше Драек леди нет на свете? Кажется, убеждать я тоже умею... По пункту 4 - это мы тоже умеем , дак ведь это есть актёрство, скромность образцово-показательная , а в глубине души... Или Драйзеры на самом деле такие же гордые, как и мы? Насчёт расширения сознания - вот, думаем... Был у меня в молодости любимый гуру широких взглядов, отец Александр Мень (царство ему небесное). Спецы по поводу его ТИМа глобально разошлись, одни пишут - Дост, другие - Жуков. Моя версия - если к сильной базовой функции Доста добавить сильную базовую функцию Жукова - в сумме имеем именно Драйзера! Ежели признаете за своего - буду цитировать, он очень даже жизнеутверждающие сказочки писал.
очень веселенький ответ получился - с картинками в тему! насчет убеждать джеков, что мы лучшие, во первых, джеки завсегда попрут против различных авторитетных мнений, во вторых, сами на практике убедятся, а если не захотят, то еще неизвестно кому повезло отец Мень подходит, цитируйте, с удовольствием почитаю, наверное и не только я (а вот и скромность) а вот по поводу его тима - известно, что тим - это диагноз, а человек, осознающий, выходит за рамки этого диагноза, и типировать таких людей - неблагодарное занятие.
Rigveda Может мы сестры??? Вы точь-в-точь мою маму описали. Вот кого нужно посылать с мафией бороться-Максов. А мы ж белые и пушистие ,временами. За своего уже признали,давно ,где же обещаные сказочки?
Ну вот,Rigveda, не дождались мы развлечений. Похоже на то,что Драем вам не стать. Драи если уж чего пообещали и ещё и сазал когда обещанного ждать,то даже форс -мажору трудно помешать в исполнению обещания. Вы б к нашему Энтузиасту-Гюго присмотрелись.
7 Фев 2006 22:28 biya сказал(а): Ну вот,Rigveda, не дождались мы развлечений. Похоже на то,что Драем вам не стать. Cообщение полностью
Ну, как говорится - обещанного три года ждут. К тому же, ни вы, ни я не обозначили точного срока исполнения обещания - за что же тогда сразу претензии выдвигать? А у меня вполне даже серьёзная была причина отложить сказочки - каникулы в универе, по этому случаю я в Карпаты ездила - с муженьком-Робеспьером немецкой национальности (почему и погюгошничала всласть! ) И вообще - мы же только недавно поженились, у нас тут медовый месяц в самом разгаре, а вы эдак...сразу ж его и отодраить. Успеем ишо - тем паче, что Робик не Джек, он у меня добрый да покладистый, и против моего авторитетного мнения никогда не попрёт. Наоборот - со всем соглашается, и даже вот гордится, что ему кандидат филологических наук пирожки с яблоками печёт да сказочки рассказывает...на темы из Андерсена. Андерсен, никак, тоже ведь ваш был? И откуда эдакое нетерпение, спрашивается - от еретика Льва Толстого, что ли? Мой знакомый, строго православный батюшка Драй очень терпеливый - как даст свои книги почитать или диски послушать, так никогда не напоминает, хоть год держи! Ну ладно, вот - цитирую Меня, памятку для молодожёнов. Надеюсь, Джекам тоже пригодится.
После венчания о. Александр давал молодым конверты с советами. Здесь были как общие рекомендации, так и отдельные пожелания каждому из супругов. Перечитывая эти, в общем-то нехитрые правила, понимаешь, что они вряд ли когда-нибудь утратят свою актуальность.
ПРАВИЛА ДЛЯ МОЛОДОЖЕНОВ
1. Не ворчите. 2. Не старайтесь обязательно переделать своего супруга(у). 3. Не ищите недостатков друг у друга. 4. Цените достоинства и говорите об этом. 5. Уделяйте внимание супругу(е). 6. Не допускайте грубости и брани. 7. Читайте специальную литературу о супружеских отношениях.
ВОПРОСЫ ДЛЯ МУЖЕЙ.
1. Ухаживаете за женой? Дарите ли цветы, помните ли о годовщинах? 2. Не критикуете ли ее при чужих? 3. Даете ли ей деньги для личных расходов? 4. Помогаете ли в дни упадка, усталости, нервозности? Понимаете ли настроение? 5. Проводите ли хотя бы половину времени отдыха с женой? 6. Не сравниваете ли ее с матерью или другими женами в вопросах хозяйства? 7. Интересуетесь ли ее делами, жизнью? 8. Не ревнуете ли, когда с ней танцуют или дарят знаки внимания? 9. Используете ли все, чтобы похвалить ее? 10. Благодарите ли ее за мелкие услуги?
ВОПРОСЫ ДЛЯ ЖЕН
1. Предоставляете ли мужу свободу в делах? Не критикуете ли его и его сотрудников? 2. Делаете ли ваш дом привлекательным? 3. Следите ли за меню? 4. Живете ли интересами мужа? 5. Можете ли без нытья перенести трудности, не сравнивая мужа с другими? 6. Стараетесь ли дружно жить с родными мужа? 7. Считаетесь ли со вкусом мужа, одеваясь? 8. Стараетесь ли следить за новостями, чтобы понимать интеллектуальные интересы мужа?
Да вот начиталась я теории енергетического перехода ,а там говорится,что если Гамы высокоразвитые личности и накопили много енергии,то будут проявлятся как Гюго.А как же мы без вас Rigveda?Вот я тоже начала свою енергетику повышать-будем вместе Гюгошничать (Драи туда же идут при высокой енергии). Вот,видите,уже успехи сказываются,нетерпеливость усиливаеится,экспрессивность появляется. Может и мне на Робиков начинать заглядыватся?Гюгошный дуал всё-таки.
8 Фев 2006 22:20 biya сказал(а): Может и мне на Робиков начинать заглядыватся?Гюгошный дуал всё-таки. Cообщение полностью
Пожалуйста - тем паче, Робики тут на форуме отборнейшие водятся, прямо загляденьице да объеденьице! Только при этом имейте в виду - всамделишние Гюгошки своё законное дуальное достояние просто так не отдадут, будут за Робиков драться и баррикады строить! А если всерьёз - по некоторым данным положительные Робеспьеры чаще женятся на Драйках да Досточках, чем на Гюгошках. А Гюгошки, на которых Робиков не хватает - утешаются с добренькими зеркальными Дюмами. Кстати - вас ведь и с Дюмами типировщики путают? Вы с иррациональными квазитождиками как - ладите? Я со своими Гекслями вполне лажу, хотя иногда на них серржусь ...ежели особо шелапутные экземпляры без царя в голове попадаются!
30 Окт 2004 03:08 3m-soft сказал(а): Скажите, пожалуйста, дорогие Драйзеры. Вот вроде вы разделяете людей на своих и чужих (так в соционике написано), но с чужими то тоже приходиться общаться. Это как-нибудь отражается на вашей коммуникативной модели, на вашем поведении внешне. Я спрашиваю о том, можно ли со стороны по поведению Драйзера узнать этот человек для него чужой или свой. Cообщение полностью
можно узнать, мне кажется. Я на работе всех коллег разделила, и если приглядеться, то это видно. Как я своим улыбаюсь, интересуюсь их настроением, самочувствием, стараюсь их развеселить, если они не в себе. Мне даже один коллега - Робеспьер(один из моих любимцев) сказал, что у меня все на лице написано
Скажите мне, братья по разуму, как вы относитесь к тому, что вы Драйзеры, Джеки, Доны, Гамлеты(нужное вставить, ненужное вычеркнуть)? Мне, например, сначала очень понравилось, что я Драйзер весь из себя такой замечательный , а потом-то жестокая жизнь спустила меня с небес на землю и заставила признать, что у Драйзеров тоже полно недостатков, которые иногда мешают получать удовольствие от жизни .
9 Фев 2006 10:19 Rigveda сказал(а): Пожалуйста - тем паче, Робики тут на форуме отборнейшие водятся, прямо загляденьице да объеденьице! Только при этом имейте в виду - всамделишние Гюгошки своё законное дуальное достояние просто так не отдадут, будут за Робиков драться и баррикады строить! А если всерьёз - по некоторым данным положительные Робеспьеры чаще женятся на Драйках да Досточках, чем на Гюгошках. А Гюгошки, на которых Робиков не хватает - утешаются с добренькими зеркальными Дюмами. Кстати - вас ведь и с Дюмами типировщики путают? Вы с иррациональными квазитождиками как - ладите? Я со своими Гекслями вполне лажу, хотя иногда на них серржусь ...ежели особо шелапутные экземпляры без царя в голове попадаются! Cообщение полностью
Что нам Гюгошки?Какие там у них баррикады?Разве это баррикады?Вот у нас баррикады-это баррикады. Наверно знаменитую китайскую стену Драйзер строил,этакая маленькая баррикадка. С Дюмками я вроде лажу,хотя среди друзей их нет.Очень я не люблю сплетен и скандалов,а ещё эта медлительность...Хотя,возможно я просто не очень к ним присматривалась.Когда начинаются темы салатиков,тортиков,кто с кем и куда пошел -я просто ухожу.Может это просто разница в возрасте(они старше меня лет на 15-25)?
9 Фев 2006 21:53 Feurig_Drache сказал(а): Скажите мне, братья по разуму, как вы относитесь к тому, что вы Драйзеры, Джеки, Доны, Гамлеты(нужное вставить, ненужное вычеркнуть)? Мне, например, сначала очень понравилось, что я Драйзер весь из себя такой замечательный , а потом-то жестокая жизнь спустила меня с небес на землю и заставила признать, что у Драйзеров тоже полно недостатков, которые иногда мешают получать удовольствие от жизни . Cообщение полностью
Разве очередной ярлычек что-то может изменить? Изменить себя можем только мы сами А о каких недостатках вы говорили?Неужто они у нас есть?
9 Фев 2006 21:53 Feurig_Drache сказал(а): Скажите мне, братья по разуму, как вы относитесь к тому, что вы Драйзеры, Джеки, Доны, Гамлеты... Cообщение полностью
А мне очень нравится быть Гамлетом - несмотря на все наши многочисленные ТИМные бзики! Всё таки замечательно, что можно получать удовольствие, примеряя по очереди шкурки всех братьев по разуму, и в то же время всегда оставаясь собой - хорошего Гамлета должно быть много!
9 Фев 2006 23:46 biya сказал(а): Разве очередной ярлычек что-то может изменить? Изменить себя можем только мы сами А о каких недостатках вы говорили?Неужто они у нас есть? Cообщение полностью
Ой, это мне уже "Исповедь" Льва Толстого захотелось поцитировать, как он себя бичевал, каких только ярлычков сам на себя не наклеил - никому мало не покажется, даже Гамлету! И как ведь старался себя изменить, сделать высокоморальным (а заодно и всех своих братьев по разуму основательно отодраить), но увы...помните, чем это всё окончилось?
10 Фев 2006 10:59 Rigveda сказал(а): Ой, это мне уже "Исповедь" Льва Толстого захотелось поцитировать, как он себя бичевал, каких только ярлычков сам на себя не наклеил - никому мало не покажется, даже Гамлету! И как ведь старался себя изменить, сделать высокоморальным (а заодно и всех своих братьев по разуму основательно отодраить), но увы...помните, чем это всё окончилось? Cообщение полностью
Да помню.Я себе напоминаю подобные пимерчики если появляется порыв чего-то "отдраить". А какой ТИМ был у жены Льва Толстого?Очень интересно кому так успешно удалось довести Драя до такого состояния.
А порывы себя изменить, "отдраить", так сказать сплошь и рядом! Нет предела совершенству... А вот с женой Толстому и правда не повезло, но он как настоящий Драйзер нес свой крест. По себе знаю, что даже когда отношения перестали быть приятными, Драйзер медлит с разрывом, жертвует собой до последнего.Но уж если ушел, то насовсем
10 Фев 2006 22:31 biya сказал(а): Да помню.Я себе напоминаю подобные пимерчики если появляется порыв чего-то "отдраить". А какой ТИМ был у жены Льва Толстого?Очень интересно кому так успешно удалось довести Драя до такого состояния. Cообщение полностью
Гм, я тут справилась в инете насчёт Софьи Андреевны Толстой - спецы выдвинули две версии, на выбор - либо Гамлет, либо Габен. Как скажете, уважаемые Драйзеры - кто из этих двоих вам больше действует на нервы? (не стесняйтесь признаться, что это Гамлет - сама в курсе, какие ужжасные мы бываем, если нас не воспитывать правильно с младенчества. ) Впрочем, что касается ТИМа самого Льва Николаевича - тут вообще выбор очень велик! Вот, пожалте:
Лев Толстой
Пол - мужчина Профессия - писатель
Версии социоников
Типировщики Версия Псевдоним типа Полное название типа 1 Кочубеева Лариса, Стоялова Милена ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт 2 Шульман Григорий ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт 3 Барсова Анна ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт 4 Прокофьева Татьяна СЭЭ Наполеон Сенсорно-этический экстраверт 5 Кашницкий Савелий СЭЭ Наполеон Сенсорно-этический экстраверт 6 Букалов Александр СЭЭ Наполеон Сенсорно-этический экстраверт 7 Хрулев Олег СЭЭ Наполеон Сенсорно-этический экстраверт 8 Иванов Юрий СЭЭ Наполеон Сенсорно-этический экстраверт 9 Заманская Елена СЭЭ Наполеон Сенсорно-этический экстраверт 10 Кривошеев Ефим, Степанов Руслан СЭЭ Наполеон Сенсорно-этический экстраверт 11 Аугустинавичюте Аушра СЭЭ Наполеон Сенсорно-этический экстраверт 12 Вайсбанд Игорь СЭЭ Наполеон Сенсорно-этический экстраверт 13 Удалова Елена СЭЭ Наполеон Сенсорно-этический экстраверт 14 Диденко Александра ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт 15 Гуленко Виктор (2004 год) ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт 16 Мегедь Валентина, Овчаров Анатолий (1997 год) ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт 17 Мегедь Валентина, Овчаров Анатолий (2004 год) ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт 18 Лытовы Дмитрий и Марианна ЭСИ Драйзер Этико-сенсорный интроверт 19 Цыпин Павел ЭСИ Драйзер Этико-сенсорный интроверт 20 Долинина Ирина ЭСИ Драйзер Этико-сенсорный интроверт 21 Стратиевская Вера ЭСИ Драйзер Этико-сенсорный интроверт
Так-что, кому тут Толстой не нравится - вполне можно от него откреститься и сплавить в другую квадру! Хотя - ИМХО - таки Драй он был, самый принципиальный борец со злом, который свою этическую борьбу довёл до логического конца.
13 Фев 2006 11:39 Rigveda сказал(а): Гм, я тут справилась в инете насчёт Софьи Андреевны Толстой - спецы выдвинули две версии, на выбор - либо Гамлет, либо Габен. Как скажете, уважаемые Драйзеры - кто из этих двоих вам больше действует на нервы? (не стесняйтесь признаться, что это Гамлет - сама в курсе, какие ужжасные мы бываем, если нас не воспитывать правильно с младенчества. ) Впрочем, что касается ТИМа самого Льва Николаевича - тут вообще выбор очень велик! Хотя - ИМХО - таки Драй он был, самый принципиальный борец со злом, который свою этическую борьбу довёл до логического конца.
Rigveda Супер! Вот это ответ!Так приятно-сразу чувствуется воспитание Макса. Меня Гамлеты не раздражают.Ну ,у всех нас есть свои заморочки,но они настроены на ту же волну,что и мы.Не даром же нас всех отнесли к рациональным этикам .Гамлеты- Рыцари посохов,Драи-Дамы.((за Плаксиной) А Толстой нравится ,пускай будет Драем.Есть что-то драевское в нем,только ,если честно признаться,то очень растянуто он писал.все битвы в "Войне и мире" я проскакивала.
14 Фев 2006 21:50 biya сказал(а): Rigveda А Толстой нравится, пускай будет Драем.Есть что-то драевское в нем,только ,если честно признаться,то очень растянуто он писал.все битвы в "Войне и мире" я проскакивала. Cообщение полностью
Гм, что да - то да, бывал Лев Николаевич нудноватым. Можно объяснить эту занудность и в соционическом ключе, вот - по Панченко описание Драйзера: "Интратимная логика на третьем месте побуждает этот тип в своей критичности казаться холодным, логично-бесстрастным. Экстратимная интуиция является болевой точкой. Тяжело переносит обсуждение своих собственных способностей и перспектив. ... Внушаем по экстратимной логике. С благодарностью принимает советы, касающиеся деловой активности, полезности идеи или предприятия, их практической значимости. На деле нуждается в обеспечении интратимной интуиции. Кто-то должен помогать ориентироваться во времени и прогнозировать "светлое" будущее." В общем, совершенно очевидно: не было возле статичного Льва Николаевича никакого Джека-динамика, который бы его отсоветовал от растянутых батальных сцен да философских отступлений!
15 Фев 2006 10:43 Rigveda сказал(а): Гм, что да - то да, бывал Лев Николаевич нудноватым. Можно объяснить эту занудность и в соционическом ключе, вот - по Панченко описание Драйзера: "Интратимная логика на третьем месте побуждает этот тип в своей критичности казаться холодным, логично-бесстрастным. Экстратимная интуиция является болевой точкой. Тяжело переносит обсуждение своих собственных способностей и перспектив. ... Внушаем по экстратимной логике. С благодарностью принимает советы, касающиеся деловой активности, полезности идеи или предприятия, их практической значимости. На деле нуждается в обеспечении интратимной интуиции. Кто-то должен помогать ориентироваться во времени и прогнозировать "светлое" будущее." В общем, совершенно очевидно: не было возле статичного Льва Николаевича никакого Джека-динамика, который бы его отсоветовал от растянутых батальных сцен да философских отступлений!
У меня такое впечатление,что мужчины Драи более подвержены таким растянутым философстврваниям .Знавала я одного Драя который как начинал философствывать-не остановишь.Уже мухи дохли от его рассуждений и теорий,а он все не унимался.И убежала б ,но воспитание не позволяло так относится к старшим.Все воспитывал и воспитывал... Но ,надо отдать ему должное,мысли у него были хорошие,научные и идеи передовые, и видиние мира реальное. Только вот заносило иногда... А у меня сложилось впечатление,что у Толстого эта растянутось сцен зависела или от формы оплаты его книжек(если платили за страницу,то тогда все ясно.Я просто не знаю какая тогда была форма оплаты),или от чрезмерного стремления к совершенству изложения событий.
14 Фев 2006 21:50 biya сказал(а): Rigveda А Толстой нравится ,пускай будет Драем.Есть что-то драевское в нем,только ,если честно признаться,то очень растянуто он писал.все битвы в "Войне и мире" я проскакивала. Cообщение полностью
Ты - битвы проскакивала, а я балы! А вот батальные сцены, наоборот, перечитывал по нескольку раз!