15 Фев 2006 12:34 biya сказал(а): А у меня сложилось впечатление,что у Толстого эта растянутось сцен зависела или от формы оплаты его книжек(если платили за страницу,то тогда все ясно.Я просто не знаю какая тогда была форма оплаты),или от чрезмерного стремления к совершенству изложения событий. Cообщение полностью
Нет, материальных проблем у графа Толстого не было, он писал не для заработка, а в воспитательных целях! (Это Дюма-отцу журналы за страницу платили, почему в его романах много диалогов с короткими репликами, каждая реплика начинается с новой строки - и всё вместе выходит на много страниц! ) А стремление к совершенству - да, этого у Льва Николаича не отнять! Бедная Софья Андреевна чуть не по сорок раз черновики "Войны и мира" набело переписывала!
15 Фев 2006 13:01 ander сказал(а): Ты - битвы проскакивала, а я балы! А вот батальные сцены, наоборот, перечитывал по нескольку раз! Cообщение полностью
Дык ,ты-Джек,хотя и под Баля косишь. Вот тебе повествования Драя и должны нравится. Кстати,хороший способ проверки на ТИМ:повествование должно нравится дуалам. Мне творения Джека Лондона больше нравятся чем Толстовские. Rigveda,а вот вам кто ближе писатели-Гамлеты,или Максы?
15 Фев 2006 13:55 biya сказал(а): Rigveda,а вот вам кто ближе писатели-Гамлеты,или Максы? Cообщение полностью
Из поэтов - Гамлеты, а из прозаиков мне равно нравятся Максы, Робы, Драи и Штирлицы. Впрочем, есть у меня из любимых прозаиков самый любимый французский писатель - Стендаль, его спецы типируют, в основном, в Напы, а мне таки он Максимом сдаётся... Толстой очень ценил Стендаля, он вообще говорил как-то молодому Горькому: у французов только три настоящих писателя, Стендаль, Бальзак и Флобер. Ах да, ещё мне Жорж Санд нравится, Габенка. Вообще люблю французов, хотя по профессии германист - французы живее пишут! А кстати, любят ли Драи поэзию? Эталонным поэтом-Джеком считается Роберт Бернс.
15 Фев 2006 13:55 biya сказал(а): Дык ,ты-Джек,хотя и под Баля косишь. Вот тебе повествования Драя и должны нравится. Кстати,хороший способ проверки на ТИМ:повествование должно нравится дуалам. Мне творения Джека Лондона больше нравятся чем Толстовские. Rigveda,а вот вам кто ближе писатели-Гамлеты,или Максы? Cообщение полностью
Да уж, действительно... А я, читая Джека Лондона,- засыпал!
15 Фев 2006 14:09 Rigveda сказал(а): А кстати, любят ли Драи поэзию? Эталонным поэтом-Джеком считается Роберт Бернс.
Поэзию любим. Но что-то эталонный -Бернс не принадлежит к любимцам Мне больше Байрон нравится
ander [quote ] Да уж, действительно... А я, читая Джека Лондона,- засыпал! [/quote] Вот,теперь сможешь экономить на снотворном
12 Окт 2004 21:42 Verda сказал(а): Привет всем!!! У меня возник вопрос: Как можно помочь Драйзеру открытся, стать более уверенным в своих силах, сделать так чтобы он не боялся рисковать и любить. Незнаю у меня возникло такое ощущение что мой Драйзер закрылся от мира в какую то скорлупу, которая мешает ему ощущать жизнь. Он боится что-то сказать о своих чувствах, о своих эмоциях... Вопрос все ли Драйзеры такие? или мне попался какой то антикварный экземпляр... Cообщение полностью
Может, конечно, лично мне исключительно качественные экземпляры Драйзеров попадались - или же я как миражник просто ровно ничего в Драях не понимаю - но вот этот первый вопрос в теме меня искренне удивил. У меня такое всегда было ощущение: да, Драйзер есть "вещь в себе", но он вовсе не отгораживается от мира, он просто ощущает жизнь по-своему, не из своей скорлупы, а...ну, скажем, "мой дом - моя крепость", с такой вот позиции крепкого обывателя. Но разве это плохо? Напротив - в смутные времена очень даже хорошо, когда кто-то поддерживает крепкие моральные устои и несокрушимую -ную крышу над головой, пускай там весь мир рушится, а Драй - выстоит, починит разрушения, да и соседям построиться заново охотно поможет, на просьбу о помощи Драи оччень отзывчивы, и даже гордому Гамлету не стыдно к ним за помощью обратиться в случае нужды. Если уж Драйзер друг - так это друг надёжный и правильный. А что не шибко много о себе болтает...так ведь это тоже большое достоинство! Вот кто бы меня научил в тему молчать и не лезть поперед батьки в пекло, чтобы потом не каяться в опрометчивости! А вот чувства у него, по-моему есть...и даже очень страстные чувства, мало никому не покажется! Говорить о них он вовсе не боится - просто не считает нужным, а зачем? Лучше, так сказать, сенсорно все эти чувства и выразить. Если Гамлет чего недопонял - Драи поправят.
Dubravka Вы уже не стремитесь стать Драйзером? Какие "темные стороны "вас так напугали? А Verda просто иначе воспринимает мир,вот ей и кажется,что Драйзеру трудно открытся. Вовсе нет. Просто мы интроверты и у нас набор енергии происходитв отсутствии окружающих, хорорший отдых-временное одиночество,а полноценный сон – в отдельной спальне. А экстраверты это воспринимают как скорлупу.
24 Фев 2006 22:24 biya сказал(а): Dubravka Вы уже не стремитесь стать Драйзером? Какие "темные стороны "вас так напугали? А Verda просто иначе воспринимает мир,вот ей и кажется,что Драйзеру трудно открытся. Вовсе нет. Просто мы интроверты и у нас набор енергии происходитв отсутствии окружающих, хорорший отдых-временное одиночество,а полноценный сон – в отдельной спальне. А экстраверты это воспринимают как скорлупу. Cообщение полностью
Ну, почему же не стремлюсь? Не то чтобы насовсем стать Драйзером - это таки по матчасти никак невозможно, а вот поучиться у Драйзеров - хорошо весьма. Например = волевому укрощению гамлетовских страстей. И ничего меня до сих пор в вас не отпугивает, хотя понятно, что тёмный уголок у всякого свой в сердце найдётся, да и не только в сердце. А вот кстати, я тут провожу исследование на тему ТИМного понимания совести:
Мы там уже выяснили, что для ваших родственников Достов, в общем, нетипично "читать мораль, усовещать, назидать и т.п." А вот для Гамлета = в самый раз устроить целое представление с той только целью, чтобы злоумышленнику стало стыдно за свои недостойные поступки, взываем, так сказать, к его совести на всю нашу . А у вас как это дело поставлено? Вы ж таки признанные хранители общественной морали?
ВОПРОС: Драйзеровский ли это финт: на третье свидание пригласить не куда нибудь, а в лес, на большой день рождения,с толпой незнакомых мне людей, с костром, песнями, мясом и мотоциклами, на всю ночь заранее обговорив, что спать будем по разным палаткам или если уедем домой (он живет ближе) то он спать будет на диване?
28 Фев 2006 09:23 ptiza77 сказал(а): ВОПРОС: Драйзеровский ли это финт: на третье свидание пригласить не куда нибудь, а в лес, на большой день рождения,с толпой незнакомых мне людей, с костром, песнями, мясом и мотоциклами, на всю ночь заранее обговорив, что спать будем по разным палаткам или если уедем домой (он живет ближе) то он спать будет на диване? Cообщение полностью
Если исходить из того,что я не понимаю что в поведении парня "не так",то он-Драйзер. Если б я была прнем,то поступала б точно таким же образом как и он с девушкой,которая интересна(что почти равносильно тому,что он её уважает)
1 Мар 2006 22:02 biya сказал(а): Если исходить из того,что я не понимаю что в поведении парня "не так",то он-Драйзер. Если б я была прнем,то поступала б точно таким же образом как и он с девушкой,которая интересна(что почти равносильно тому,что он её уважает) Cообщение полностью
Спасибо за ответ. Все "так" с парнем. Может я стала синим чулком? Лес, костер, гитара, мясо! мечта Джека! Просто никогда не имела дела с Драйзерами. С Дюма умудрилась провести 5 трудных лет! Думала, если Драйзеры такие правильные, то не быстро ли это? А теперь поняла, просто я-Джек, не готова еще снять дистанцию. Что бы там не говорилось про отдельные палатки, я себя хорошо знаю! Мне не только палатку отдельную надо поставить, на меня смотреть, главное, не надо! :-)
28 Фев 2006 09:23 ptiza77 сказал(а): ВОПРОС: Драйзеровский ли это финт: на третье свидание пригласить не куда нибудь, а в лес, на большой день рождения,с толпой незнакомых мне людей, с костром, песнями, мясом и мотоциклами, на всю ночь заранее обговорив, что спать будем по разным палаткам или если уедем домой (он живет ближе) то он спать будет на диване? Cообщение полностью
Скорее всего ваш знакомый понял, что вы еще не готовы к сближению и дает вам возможность присмотреться к нему, понять чего вы хотите, а чего не хотите, в том числе и по отношению к нему. Лучше всего это сделать в компании да и развесилить такой вид отдыха должен ,по идее, вас и отвлечь от грустных мыслей и настроений.
1 Мар 2006 22:55 ptiza77 сказал(а): Спасибо за ответ. Все "так" с парнем. Может я стала синим чулком? Лес, костер, гитара, мясо! мечта Джека! Просто никогда не имела дела с Драйзерами. С Дюма умудрилась провести 5 трудных лет! Думала, если Драйзеры такие правильные, то не быстро ли это? А теперь поняла, просто я-Джек, не готова еще снять дистанцию. Что бы там не говорилось про отдельные палатки, я себя хорошо знаю! Мне не только палатку отдельную надо поставить, на меня смотреть, главное, не надо! :-) Cообщение полностью
Если хотите знать мое мнение,,то я б не отказывалась.Драи чувствуют дистанцию и уважают чужое личное пространство,так что навязыватся он не будет,а отдых в приятной компании вам не помешает,не так ли? Сидит у нас ,Драев,внутри глупая черта:так и чешутся руки кому-то помочь,спасти,поддержать и т.д.,и т.п.вроде и умнеем с годами,и пытаемся сдерживать эти глупые порывы,но иногда вырываются они наружу. Вот и у вашего Драя вырвалось...а ваше "я не готова ещё снять дистанцию и пойти с тобой на день рождения" в Драйзеровском переводе может прозвучать как "ты мене абсолютно не интересен,глаза б мои тебя не видели" Нас нужно хорошенько вывести из себя чтобы мы резко кому-то отказали.
28 Фев 2006 09:23 ptiza77 сказал(а): ВОПРОС: .....если уедем домой (он живет ближе) то он... Cообщение полностью
ну.... он старательно дает тебе возможность к сближению... молодец)))) А за тебя я рад. Тока не очень ясно... состоялась ли вечеринка? Только пожалуста не думай что это случайно)))) То , что его дом оказался ближе)))
Спасибо за ответы. Но вечеринка состоится сегодня и без меня :-( У меня два крокодила дома - девченки-двойняшки :-) им по два года и они за просто так маму не отпустят. к тому же, даже веря в драйзеровскую честность и благородство я: 1. не у верена на 100% что это таки Драйзер, поэтому и спрашивала, ваше мнение. 2. знаю наверняка, что хоть и живу в Израиле и у нас лес - это значит другой город и расстояния меряются другими мерками. в России или на Украине семь верст не крюк, а у нас тут, после 7 лет проживания - пройти одну автобусную остановку - есть великий подвиг не каждому по способности! Все маленькое такое - поэтому на 100 метров расстояния говорят: "о! это далеко!" К чему я все это... а да, мой дом дальше километров на 50, но драйзеровская квартира ближе совершенно не случайно!
Вобщем, если это Драйзер, то я надеюсь мой отказ не обидел его.
Меня другое заинтересовало, если Драйзеры по вашим же словам, люди чувствительные, как же они выдерживают наше (мое, как минимум, но написано, что это общее для Джеков) "острословие не к месту?" не всегда же чувство юмора спасает?! Пример подруга приехала из Амстердама и хвастается: там женщин красивых мало, со мной постоянно заигрывали!" я на полном серьезе выдаю: "Боже мой, неужели там все такие жуткие!!?" И это со мной часто, слишком часто...
Тот пример "острословия не к месту",который вы привели в устах друга только восхищает.Вы говорите то,что мы думаем,только вот мы этого не скажем,а вы-запросто. Что ж тут терпеть ,ведь весело и остроумно?
30 Окт 2004 03:08 3m-soft сказал(а): Скажите, пожалуйста, дорогие Драйзеры. Вот вроде вы разделяете людей на своих и чужих (так в соционике написано), но с чужими то тоже приходиться общаться. Это как-нибудь отражается на вашей коммуникативной модели, на вашем поведении внешне. Я спрашиваю о том, можно ли со стороны по поведению Драйзера узнать этот человек для него чужой или свой. Cообщение полностью
драйзер(я) не улыбнется вслед за чужим, и хотя внешне он тормознутый, внутри у него кипят нешуточные страсти, которыми он может поделиться со своим.Чужого учить или поднимать пусть даже через наказание он не будет. Спасение идиота дело самого идиота)))). Опасайтесь общаться с драйзером, используя наигранные эмоции( да наверно и со всеми другими). Трудно стать своим для драйзера, но и перестать стать своим- это надо очень постараться. А зачем узнавать по поведению, если он общается с вами, значит вы не стали"чужим".
C чужими - подчеркнутая вежливость. Милое лицо и наигранная улыбка. И (это только про меня) стараюсь не смотреть в глаза... мне как бы стыдно перед ним за то, что он "чужой".
6 Мар 2006 16:36 Lola_il сказал(а): C чужими - подчеркнутая вежливость. Милое лицо и наигранная улыбка. И (это только про меня) стараюсь не смотреть в глаза... мне как бы стыдно перед ним за то, что он "чужой". Cообщение полностью
наигранная улыбка это не признак драйзера а признак скрытой агрессии
6 Мар 2006 23:06 shusha1972 сказал(а): наигранная улыбка это не признак драйзера а признак скрытой агрессии Cообщение полностью
А если только вы и знаете,что ваша улыбка наигранна? Может не стоит смотреть с мужской точки зрения и искать всюду скрытую агрессию? С моей, естественно ,что женской точки зрения в наигранной улыбке скорей видно воспитание и сомообладание.