А никак не объяснить. Это настолько очевидная вещь, что ее не объяснишь!
Я б ещё почитал о Драях... И вообще, как вы думаете, может ли Драйка (женщина) вести свою игру, в том числе и личную, при не близкой дистанции общения (виртуальном знакомстве, но допустим, дело обстоит так, что завязан совместный роман)? И если очень самолюбива ?
25 Окт 2004 15:50 Verda сказал(а): Вопрос в следующем как можно объяснить Драйзеру, что ревновать Джека не нужно, не целесообразно, что это лишняя трата времени, нервов... Не знаю может быть я слишком общительна, но вокруг меня очень много людей с которыми я с удовольствием общаюсь... Как это можно выразить словами, делами ... может у кого нибудь есть подобный опыт в отношениях ???
На месте твоего друга я бы поверил просто поверил , возможно, ощибся, но поверил. ... без веры , в принципе , ничто не имеет смысла, ни отношения, ни соционика, ... вообще, ничего. Ну, а если не получится, то кому это нужно? Любовь без взаимности-это спорт. Не знаю может ему нравиться ревновать, или ты уделяешь ему мало внимания. Ну, да, ты же не можешь быть с ним постоянно( хотя есть смысл попробовать) , а тогда , извините, мы будем ревновать!
Как мне кажется (хотя, может быть я и ошибаюсь), в чем и прелесть отношений Джек-Драй, так это в том, что эти ТИМы весьма и весьма надежны. И для того, и для другого очень важно, чтобы рядом находился человек, на которого можно стопроцентно положится. Что такой человек не обманет и не предаст. Джек (как и Драй) никогда не пообещает, если есть вероятность того, что не выполнит. И тот, и другой ТИМ весьма болезненно переносят разочарования в смысле обманутых ожиданий, а поэтому очень и очень аккуратны в этом отношении по отношению друг к другу. Если один раз обмануть Джека (Драя), он, скорее всего, поймет и простит, но доверять такому человеку уже не сможет никогда. Вот и делайте выводы - хотите заслужить доверие представителей этих ТИМов - не обманывайте даже в мелочах. И не опаздывайте. Опоздание для меня - это уже "маячёк" - данный человек может быть обалденным во всех других отношениях, но не в смысле надежности.
Это либо тактический ход, либо молод еще, жизнь хорошенько не поколбасила.надо смотреть в корень проблемы капни глубже Mожет пока не будет этого он не успокоится
Спасибо за советы , хотя я в ближайшую пятилетку не планирую... да и вообще карьеру хочется сделать... так что скорее всего в этой ситуации виновата я сама, ведь я не ангел с крылышками
27 Окт 2004 05:51 Key сказал(а): Я б ещё почитал о Драях... И вообще, как вы думаете, может ли Драйка (женщина) вести свою игру, в том числе и личную, при не близкой дистанции общения (виртуальном знакомстве, но допустим, дело обстоит так, что завязан совместный роман)? И если очень самолюбива ? Cообщение полностью
Конечно может. Развяжет информационную войну, которая перерастет в 3-ю мировую. Ты у себя вирусы в компе проверял?
Попробуй повести себя так же как он увидишь какой будет результат это как вариант
Скажите, пожалуйста, дорогие Драйзеры. Вот вроде вы разделяете людей на своих и чужих (так в соционике написано), но с чужими то тоже приходиться общаться. Это как-нибудь отражается на вашей коммуникативной модели, на вашем поведении внешне. Я спрашиваю о том, можно ли со стороны по поведению Драйзера узнать этот человек для него чужой или свой.
29 Окт 2004 13:48 saper197038 сказал(а): Попробуй повести себя так же как он увидишь какой будет результат это как вариант Cообщение полностью
Боюсь, что у меня не получится... я слишком эмоциональна , очень открыта... и не умею скрывать свои чувства и мысли... по мне хорошо всё видно... да и ко всему прочему чересчур подвижна ... вечно тянет куда то, а он спокойный, уравновешенный, домосед... и по нему не видно его чувств... такая практически беспристрастная маска... в общем полные противоположности