Не собирался больше писать, но придется таки написать последнее сообщение. Прежде всего хочу поблагодарить Владимира за отчаянную попытку примирения. Могу подписаться практически под каждым твоим словом. Ты просто озвучил мои мысли. Но это мысли Драйзера, когда его Джечка не переступает черту (я искренне желаю, чтобы так у тебя было всегда). Видно у нас с тобой немного разные Джечки были, поскольку те слова, которыми ты считаешь мне был нанесен удар в сердце это просто цветочки. Удар в сердце был нанесен гораздо более жестоким способом. И иллюзии метания она не создавала, а реально металась. Я себя не идеализирую понятно, она считает что не могла рядом со мной эмоционально расслабляться. Конечно, определенная моя вина в этом есть, хотя тяжело осознать как можно Джека эмоционально закрепостить. Володя, желаю чтобы у тебя все получилось с твоей Джечкой, поскольку это достаточной редкий, но прекрасный союз.
The End.
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Когда в пятницу гулял по улице, то захотелось написать.
Почему судьба так не любит мужчин-драйзеров? У меня ведь тоже с самого начала было не все гладко с моей лапушей... Предлагаю не отвечать на этот вопрос. Потому что считаю, что проблема в нас самих, ребята. И это даже не проблема, а особенность нашего типа. Вот не знаю, такое ощущение что с вами постепенно превращаюсь в экстраверта. Или может быть просто становлюсь более общителен - мне тут знакомый сказал, что экстравертность/интровертность и общительность/необщительность - это разные понятия. Я стал склонен как бы со стороны смотреть на свои поступки и понимаю, как я был не прав, когда со своей девушкой только познакомился. И как я сейчас ей благодарен за то, что мы сейчас вместе! И после общения на этом форуме я беру инициативу в наших отношениях в свои руки целиком и полностью - и совсем не потому, что она "Джек" - у меня есть сомнения по поводу её логичности или этичности. А может быть она действительно "Джек", а этиком стала только после знакомства со мной - все таки больше года знакомы.
Вобщем я хочу сказать, что очень благодарен всем участникам форума. И себе тоже - за то, что пришел сюда и стал общаться :-))))))
И знаете, хотя соционика - хорошая вещь, но... ребята, бросайте вы сидеть за компами и идите гулять, встречаться, влюбляться!!! Будьте счастливы, любите и будьте любимы! И никогда, слышите,
никогда
не раскидывайтесь людьми, которые к вам хорошо относятся, а тем более если они вас любят... Это наверное самое главное из того, что я понял после общения на этом форуме...
Ах, да, и ещё - прошу прощения у Cezari'и, за то что заставил её подумать, что я одинок, при этом на самом деле девушка у меня есть.
Искренне ваш,
12 Окт 2004 08:42 Verda сказал(а): Привет всем!!! У меня возник вопрос: Как можно помочь Драйзеру открытся, стать более уверенным в своих силах, сделать так чтобы он не боялся рисковать и любить. Незнаю у меня возникло такое ощущение что мой Драйзер закрылся от мира в какую то скорлупу, которая мешает ему ощущать жизнь. Он боится что-то сказать о своих чувствах, о своих эмоциях... Вопрос все ли Драйзеры такие? или мне попался какой то антикварный экземпляр... Cообщение полностью
Моя мать драйзер казалась мне именно такой пока не встретила любимого Джека. Засупружились 2 февраля и очень счастливы. На мой взгляд работоголики оба, а Драйзеры очень душевны и отзывчивы. Семья и близкие для них СМЫСЛ социальной и душевной жизни. Драйзеру нужно время чтобы по достоинству оценить и доверять партнеру(а в друг это чужой который прикидывается своим?). Слабая интуиция сказывается. Любят внимание подарки, ценят хозяйственность и трудолюбие. Даже если любят не сразу скажут, но если признались то надолго. И будут вас няньчить и вкусностями подкармливать, а также разбирать ваши этически сложные ситуации. Желаю Вам большой любви!!!!
Ситуация - (Джекам не читать - вырвет ) Человек травмировался, конкретно травмировался, скажем пилой или топором оттяпал палец или кусок мяса от руки/ноги. При этом состояние шоковое, но чел "соображет", что жить ему не долго. Кровь, грязь, вопли, "кишки", "сопли"...
6) бежим за бинтом/шиной/зелёнкой/перекисью и приступаем к насильному врачеванию без наркоза, несмотря на реакции поцийента...
Всегда отличалась хладнокровностью, по крайней мере внешне, если я вижу, что у другого рана, я её сама чувствую, так же как и он. Чтобы помочь человеку, начисто передавливаю это совместное ощущение и действую по обстановке. А вообще мне нравится, когда в кризисных ситуациях я активируюсь. И когда все вокруг все мечутся в панике, я их дружно выстраиваю на подоконнике и оргунизую процесс помощи пострадавшему, когда все заканчивается, я ухожу в тень: "ищут пожарные, ищет милиция " в общем про парня, который всем помогал и после этого сваливал - это о нас.
19 Мар 2005 17:07 Telya сказал(а): Ситуация - (Джекам не читать - вырвет ) Человек травмировался, конкретно травмировался, скажем пилой или топором оттяпал палец или кусок мяса от руки/ноги. При этом состояние шоковое, но чел "соображет", что жить ему не долго. Кровь, грязь, вопли, "кишки", "сопли"... Cообщение полностью
В каком месте и почему джека вырвет?
Telya,
это совершенно Джечья реакция - похоже на самодуализацию или гиперкомпенсацию, а может просто на сильную человеческую волю.
NeDim, я в прошлом работала фельдшером на скорой помощи, кроме этого старший ребенок в семье, ну кому как не мне "наводить порядок во всем" ну и без ложной скормности, я очень сильный духом человек.
А вообще, кто меня мало знает или плохо знает соционику, определяет меня как Горького.
13 Окт 2004 03:30 Dosechka сказал(а): Привет! Я - Драйзер. Я, конечно, не отвечу за всех нас, но о себе могу сказать - я тоже такая. В свое время, наверное, именно по этой причине закрытости и потеряла человека. Точнее, не смогла ему сказать о своих чувствах... Хотя, как мне казалось, об этом говорить и не надо... Это можно увидеть... почувствовать... Видимо, этого "видения" достаточно не всем... Но жить так сложно. Как помочь... Наверное, доверием, добротой, чуткостью... Cообщение полностью
Думаю,не только Драйзеров касается. Говорить с партнером о своих чувствах надо. Обо всем говорить надо. Это способствует не только доверию, но и взаимопониманию, исключает кривотолки и недоразумения.
15 Окт 2004 05:09 Mister сказал(а): То что Драйзер закрылся в своих делах то же нормально, он живет в своем собственном мире и пускает в этот мир только тех кому доверяет. Если он боится что-то сказать о своих чувствах, то скорее он сам просто разбирается в них, поэтому и тишина. Как только разберется, при удобном случае скажет (близкому человеку точно ). Cообщение полностью
Эт точно!!! Абсолютно не принимаем чужих и очень доверяем своим. А попадают в круг *своих* нечасто (как правило, круг общения определен) и небыстро. Доверие заслужить надо. Своим про свою любовь, преданность и доверие можем говорить бесконечно, не знаю, как другие, я говорю часто.
30 Окт 2004 03:08 3m-soft сказал(а): Скажите, пожалуйста, дорогие Драйзеры. Вот вроде вы разделяете людей на своих и чужих (так в соционике написано), но с чужими то тоже приходиться общаться. Это как-нибудь отражается на вашей коммуникативной модели, на вашем поведении внешне. Я спрашиваю о том, можно ли со стороны по поведению Драйзера узнать этот человек для него чужой или свой. Cообщение полностью
А как обычно люди общаются с близкими и не очень? Понятно, что в первом случае это сокращение дистанции, доверительные жесты, воспоминания об общих делах, интересах. Но есть одно отличие: не знаю как остальные Драйзеры, но я становлюсь общительной только в кругу своих. В другой обстановке и другой компании слова не вытянешь. Могу начать что-то обсуждать в двух случаях: когда тема ну уж оч. интересная или когда ну уж оч. раздражающая. Мне очень нравится сравнение с поведением кошки, которая не любит находиться в одиночестве, но в тоже время ее особо и не заметишь. А глазюками-то она сверкает!