Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 56 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзеры - кто они?

MrBlues
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Не собирался больше писать, но придется таки написать последнее сообщение. Прежде всего хочу поблагодарить Владимира за отчаянную попытку примирения. Могу подписаться практически под каждым твоим словом. Ты просто озвучил мои мысли. Но это мысли Драйзера, когда его Джечка не переступает черту (я искренне желаю, чтобы так у тебя было всегда).
Видно у нас с тобой немного разные Джечки были, поскольку те слова, которыми ты считаешь мне был нанесен удар в сердце это просто цветочки. Удар в сердце был нанесен гораздо более жестоким способом. И иллюзии метания она не создавала, а реально металась. Я себя не идеализирую понятно, она считает что не могла рядом со мной эмоционально расслабляться. Конечно, определенная моя вина в этом есть, хотя тяжело осознать как можно Джека эмоционально закрепостить.
Володя, желаю чтобы у тебя все получилось с твоей Джечкой, поскольку это достаточной редкий, но прекрасный союз.

The End.

12 Фев 2005 02:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vladimir_82
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!

Когда в пятницу гулял по улице, то захотелось написать.

Почему судьба так не любит мужчин-драйзеров? У меня ведь тоже с самого начала было не все гладко с моей лапушей... Предлагаю не отвечать на этот вопрос. Потому что считаю, что проблема в нас самих, ребята. И это даже не проблема, а особенность нашего типа. Вот не знаю, такое ощущение что с вами постепенно превращаюсь в экстраверта. Или может быть просто становлюсь более общителен - мне тут знакомый сказал, что экстравертность/интровертность и общительность/необщительность - это разные понятия.
Я стал склонен как бы со стороны смотреть на свои поступки и понимаю, как я был не прав, когда со своей девушкой только познакомился. И как я сейчас ей благодарен за то, что мы сейчас вместе! И после общения на этом форуме я беру инициативу в наших отношениях в свои руки целиком и полностью - и совсем не потому, что она "Джек" - у меня есть сомнения по поводу её логичности или этичности. А может быть она действительно "Джек", а этиком стала только после знакомства со мной - все таки больше года знакомы.

Вобщем я хочу сказать, что очень благодарен всем участникам форума.
И себе тоже - за то, что пришел сюда и стал общаться :-))))))

И знаете, хотя соционика - хорошая вещь, но... ребята, бросайте вы сидеть за компами и идите гулять, встречаться, влюбляться!!! Будьте счастливы, любите и будьте любимы!
И никогда, слышите, никогда
не раскидывайтесь людьми, которые к вам хорошо относятся, а тем более если они вас любят... Это наверное самое главное из того, что я понял после общения на этом форуме...

Ах, да, и ещё - прошу прощения у Cezari'и, за то что заставил её подумать, что я одинок, при этом на самом деле девушка у меня есть.

Искренне ваш,
Владимир

14 Фев 2005 02:03

Lemontia
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

12 Окт 2004 08:42 Verda сказал(а):
Привет всем!!! У меня возник вопрос: Как можно помочь Драйзеру открытся, стать более уверенным в своих силах, сделать так чтобы он не боялся рисковать и любить. Незнаю у меня возникло такое ощущение что мой Драйзер закрылся от мира в какую то скорлупу, которая мешает ему ощущать жизнь. Он боится что-то сказать о своих чувствах, о своих эмоциях... Вопрос все ли Драйзеры такие? или мне попался какой то антикварный экземпляр...
Cообщение полностью

Моя мать драйзер казалась мне именно такой пока не встретила любимого Джека. Засупружились 2 февраля и очень счастливы. На мой взгляд работоголики оба, а Драйзеры очень душевны и отзывчивы. Семья и близкие для них СМЫСЛ социальной и душевной жизни. Драйзеру нужно время чтобы по достоинству оценить и доверять партнеру(а в друг это чужой который прикидывается своим?). Слабая интуиция сказывается. Любят внимание подарки, ценят хозяйственность и трудолюбие. Даже если любят не сразу скажут, но если признались то надолго. И будут вас няньчить и вкусностями подкармливать, а также разбирать ваши этически сложные ситуации. Желаю Вам большой любви!!!!
-----------------------------------
Нереальное не есть недействительное...

15 Фев 2005 03:48

Telya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ситуация - (Джекам не читать - вырвет )
Человек травмировался, конкретно травмировался, скажем пилой или топором оттяпал палец или кусок мяса от руки/ноги. При этом состояние шоковое, но чел "соображет", что жить ему не долго. Кровь, грязь, вопли, "кишки", "сопли"...

6) бежим за бинтом/шиной/зелёнкой/перекисью и приступаем к насильному врачеванию без наркоза, несмотря на реакции поцийента...

Всегда отличалась хладнокровностью, по крайней мере внешне, если я вижу, что у другого рана, я её сама чувствую, так же как и он.
Чтобы помочь человеку, начисто передавливаю это совместное ощущение и действую по обстановке. А вообще мне нравится, когда в кризисных ситуациях я активируюсь. И когда все вокруг все мечутся в панике, я их дружно выстраиваю на подоконнике и оргунизую процесс помощи пострадавшему, когда все заканчивается, я ухожу в тень:
"ищут пожарные, ищет милиция " в общем про парня, который всем помогал и после этого сваливал - это о нас.
я к вам пришла, чего же боле?..

20 Мар 2005 05:07

Memory
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Мар 2005 17:07 Telya сказал(а):
Ситуация - (Джекам не читать - вырвет )
Человек травмировался, конкретно травмировался, скажем пилой или топором оттяпал палец или кусок мяса от руки/ноги. При этом состояние шоковое, но чел "соображет", что жить ему не долго. Кровь, грязь, вопли, "кишки", "сопли"...

Cообщение полностью

В каком месте и почему джека вырвет?
Сходил налево, сходи направо.

24 Мар 2005 08:56

NeDim
"Джек"

Анкета
Письмо

Telya,

это совершенно Джечья реакция - похоже на самодуализацию или гиперкомпенсацию, а может просто на сильную человеческую волю.
Стойте справа, проходите слева.

25 Мар 2005 02:40

Telya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

NeDim,
я в прошлом работала фельдшером на скорой помощи,
кроме этого старший ребенок в семье, ну кому как не мне "наводить порядок во всем"
ну и без ложной скормности, я очень сильный духом человек.

А вообще, кто меня мало знает или плохо знает соционику, определяет меня как Горького.
я к вам пришла, чего же боле?..

2 Апр 2005 04:25

bronja34
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Окт 2004 03:30 Dosechka сказал(а):
Привет! Я - Драйзер. Я, конечно, не отвечу за всех нас, но о себе могу сказать - я тоже такая. В свое время, наверное, именно по этой причине закрытости и потеряла человека. Точнее, не смогла ему сказать о своих чувствах... Хотя, как мне казалось, об этом говорить и не надо... Это можно увидеть... почувствовать... Видимо, этого "видения" достаточно не всем... Но жить так сложно. Как помочь... Наверное, доверием, добротой, чуткостью...
Cообщение полностью

Думаю,не только Драйзеров касается. Говорить с партнером о своих чувствах надо. Обо всем говорить надо. Это способствует не только доверию, но и взаимопониманию, исключает кривотолки и недоразумения.

Bronja

26 Мая 2005 16:23

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Окт 2004 05:09 Mister сказал(а):
То что Драйзер закрылся в своих делах то же нормально, он живет в своем собственном мире и пускает в этот мир только тех кому доверяет.
Если он боится что-то сказать о своих чувствах, то скорее он сам просто разбирается в них, поэтому и тишина. Как только разберется, при удобном случае скажет (близкому человеку точно ).
Cообщение полностью

Эт точно!!! Абсолютно не принимаем чужих и очень доверяем своим. А попадают в круг *своих* нечасто (как правило, круг общения определен) и небыстро. Доверие заслужить надо.
Своим про свою любовь, преданность и доверие можем говорить бесконечно, не знаю, как другие, я говорю часто.

31 Мая 2005 14:49

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

30 Окт 2004 03:08 3m-soft сказал(а):
Скажите, пожалуйста, дорогие Драйзеры. Вот вроде вы разделяете людей на своих и чужих (так в соционике написано), но с чужими то тоже приходиться общаться. Это как-нибудь отражается на вашей коммуникативной модели, на вашем поведении внешне. Я спрашиваю о том, можно ли со стороны по поведению Драйзера узнать этот человек для него чужой или свой.
Cообщение полностью

А как обычно люди общаются с близкими и не очень? Понятно, что в первом случае это сокращение дистанции, доверительные жесты, воспоминания об общих делах, интересах.
Но есть одно отличие: не знаю как остальные Драйзеры, но я становлюсь общительной только в кругу своих. В другой обстановке и другой компании слова не вытянешь. Могу начать что-то обсуждать в двух случаях: когда тема ну уж оч. интересная или когда ну уж оч. раздражающая.
Мне очень нравится сравнение с поведением кошки, которая не любит находиться в одиночестве, но в тоже время ее особо и не заметишь. А глазюками-то она сверкает!

31 Мая 2005 15:01

GALKA_ptica
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Мая 2005 15:02 Lench сказал(а):
А как обычно люди общаются с близкими и не очень? Понятно, что в первом случае это сокращение дистанции, доверительные жесты, воспоминания об общих делах, интересах.
Но есть одно отличие: не знаю как остальные Драйзеры, но я становлюсь общительной только в кругу своих. В другой обстановке и другой компании слова не вытянешь. Могу начать что-то обсуждать в двух случаях: когда тема ну уж оч. интересная или когда ну уж оч. раздражающая.
Мне очень нравится сравнение с поведением кошки, которая не любит находиться в одиночестве, но в тоже время ее особо и не заметишь. А глазюками-то она сверкает!
Cообщение полностью

Сравнение с кошачьим поведением мне что-то не особо понравилось. Хоть и глазюки у нее сверкают, а главное, чтобы она знала место, где можно гадить, а то ткнут мордашкой в это самое место

3 Июн 2005 18:54

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Июн 2005 18:54 GALKA_ptica сказал(а):
Сравнение с кошачьим поведением мне что-то не особо понравилось. Хоть и глазюки у нее сверкают, а главное, чтобы она знала место, где можно гадить, а то ткнут мордашкой в это самое место
Cообщение полностью

Кошка - зверь воспитанный! Не будет гадить, где попало! Особенно, если знает, что потом накажут.
А компанию оч. любит! Может мяуканья лишнего не произнесет, самое главное, что в обществе.
Хотя Драйзеры и к одиночеству спокойно относятся, вроде бы... Но в компании-то удобнее за взаимодействием людей наблюдать. Сидишь себе в уголочке, никому не мешаешь, кто захочет пообщаться - сам подойдет (это я про друзей говорю), активно не участвуешь в разговоре, но это не значит, что ничего не слышишь.

3 Июн 2005 20:46

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Июн 2005 18:54 GALKA_ptica сказал(а):
Cообщение полностью

Да, и еще. Не знаю, как остальные Драйзеры, но меня доводить или куда-нибудь тыкать *мордашкой* не надо. В гневе я страшна!

3 Июн 2005 20:48

GALKA_ptica
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Июн 2005 20:46 Lench сказал(а):
Кошка - зверь воспитанный! Не будет гадить, где попало! Особенно, если знает, что потом накажут.
А компанию оч. любит! Может мяуканья лишнего не произнесет, самое главное, что в обществе.
Хотя Драйзеры и к одиночеству спокойно относятся, вроде бы... Но в компании-то удобнее за взаимодействием людей наблюдать. Сидишь себе в уголочке, никому не мешаешь, кто захочет пообщаться - сам подойдет (это я про друзей говорю), активно не участвуешь в разговоре, но это не значит, что ничего не слышишь.
Cообщение полностью

Да, и еще. Не знаю, как остальные Драйзеры, но меня доводить или куда-нибудь тыкать *мордашкой* не надо. В гневе я страшна!

Совсем не хотела тебя обидеть, просто близко знакома с кошками; их воспитанность напрямую зависит от места воспитания - и котенка с улицы или из частного дома домой лучше не брать.
Еще очень поразило, что любишь сидеть в уголочке и не активна. Разве это Драево? Мне, например, со всем моим пофигизмом никогда не получается тихонечко отсидеться в уголочке, постоянно задействуют в центре кучи малы. В последнее время я очень редко проявляю инициативу. Последняя моя инициатива - увидеть живого Джека, я даже открыла тему в надежде, что .... Но и эта инициатива плавно переходит в пофигизм, наверно, потому что изначально не было веры...
А вообще, в последнее время заметила за собой нечто новое в поведении - я контролирую и дозирую по усмотрению все получаемые эмоции. И если раньше в гневе я тоже была ужасна, то сейчас я даже не могу представить, что может вызвать мой гнев или какой-то другой негатив...
Я просто в каком-то беспроблемном пространстве и поэтому стала оптимистически настроенным пофигистом. Но временами я выпадаю из этого анабиоза и тогда мне кажется, что что-то не так в моей жизни. Хотя Джек вряд ли мне чем поможет...

4 Июн 2005 01:14

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2005 01:14 GALKA_ptica сказал(а):
Еще очень поразило, что любишь сидеть в уголочке и не активна. Разве это Драево? Мне, например, со всем моим пофигизмом никогда не получается тихонечко отсидеться в уголочке, постоянно задействуют в центре кучи малы.
Cообщение полностью

Вопрос можно? Ты уверена, что по типу - Драйзер? Не хочу обидеть, но уж слишком ты не похожа на Драя. Драй по определению интроверт, не любит быть в центре компании, да и пофигизм им не свойственнен. Скорее уж обостренное чувство ответственности, долга, которое иногда мешает , но это одно из отличительных свойств.

6 Июн 2005 19:58

GALKA_ptica
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Июн 2005 19:58 Lench сказал(а):
Вопрос можно? Ты уверена, что по типу - Драйзер? Не хочу обидеть, но уж слишком ты не похожа на Драя. Драй по определению интроверт, не любит быть в центре компании, да и пофигизм им не свойственнен. Скорее уж обостренное чувство ответственности, долга, которое иногда мешает , но это одно из отличительных свойств.
Cообщение полностью

ПРивет! Я прочитала описания всех типов, Драй мне ближе всего, хотя и не со всем согласна.
Я не люблю быть в центре внимания, но обостренное чувство ответственности заставляет ... И пофигизм это чувство никак не заглушает - я ответственна прежде всего по отношению к себе и к людям, которых люблю, а все остальное мне по-фигу

7 Июн 2005 20:42

complete
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Всем привет!
Я только второй день на сайте, и только неделю в Соционике. Делаю первые шаги, так сказать..
Проходил Соционические тесты на нескольких сайтах.
По тесту Блохина я - Драйзер (ЭСИ) , а по тесту на этом сайте я - Гюго (ЭСЭ) . То есть отличие только в экстра-интровертизме.
Судя по описанию интровертов, оно мне ближе. Но когда я читал описание Гюго (по Гуленко), то в 95% текста я читал про себя.
Может ли быть, что я и Драйзер и Гюго, одновременно?

14 Июн 2005 10:51

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Июн 2005 10:51 complete сказал(а):
Всем привет!
Я только второй день на сайте, и только неделю в Соционике. Делаю первые шаги, так сказать..
Проходил Соционические тесты на нескольких сайтах.
По тесту Блохина я - Драйзер (ЭСИ) , а по тесту на этом сайте я - Гюго (ЭСЭ) . То есть отличие только в экстра-интровертизме.
Судя по описанию интровертов, оно мне ближе. Но когда я читал описание Гюго (по Гуленко), то в 95% текста я читал про себя.
Может ли быть, что я и Драйзер и Гюго, одновременно?
Cообщение полностью

В описании любого типа можно найти что-то про себя и даже довольно многое, но основной признак *интровертность-экстравертность* определяется обычно достаточно легко. Если с остальными возникают проблемы, типа *и это, и это подходит*, то тут либо интроверт, либо экстраверт. Не путать *общительность-необщительность*. Для меня практически нет сомнений, что мой тип определен правильно, но в кругу МОИХ друзей *интроверт* у некоторых вызвал серьезные сомнения. )
И к тому же, может быть понятно, если Драйзер или Достоевский, Гюго или Штирлиц, но Драйзер и Гюго...
Жизнь это не то, что с нами происходит, а то, как мы это воспринимаем.

14 Июн 2005 20:36

Comrad
"Драйзер"

Анкета
Письмо

---да и пофигизм им не свойственнен.

Еще как свойственнен Драев по-моему потому и считают такими замкнутыми, тихими, и "тугоидущими на сближение" как раз из-за их "пофигизма".

У меня лично это выражается след. образом: "Не нравлюсь вам? Я не привлекаю ваще внимание? Да это ваши проблемы!! не хотите - не надо... Еще не известно, кто больше потеряет..."

Ну и всё таком же духе.

[Тут должна быть такая жутко умная подпись, которая подчеркивет мою индивидуальность, или привлекает чье-нибуть внимание...]

19 Июн 2005 09:58

GALKA_ptica
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Июн 2005 09:59 Comrad сказал(а):
Еще как свойственнен Драев по-моему потому и считают такими замкнутыми, тихими, и "тугоидущими на сближение" как раз из-за их "пофигизма".

У меня лично это выражается след. образом: "Не нравлюсь вам? Я не привлекаю ваще внимание? Да это ваши проблемы!! не хотите - не надо... Еще не известно, кто больше потеряет..."

Ну и всё таком же духе.

Cообщение полностью

Привет пофигисту!!! Ура! Нас становится больше!! красота!!!

20 Июн 2005 16:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 06:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100