Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 232 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзеры - кто они?

GALKA_ptica
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Мая 2005 15:02 Lench сказал(а):
А как обычно люди общаются с близкими и не очень? Понятно, что в первом случае это сокращение дистанции, доверительные жесты, воспоминания об общих делах, интересах.
Но есть одно отличие: не знаю как остальные Драйзеры, но я становлюсь общительной только в кругу своих. В другой обстановке и другой компании слова не вытянешь. Могу начать что-то обсуждать в двух случаях: когда тема ну уж оч. интересная или когда ну уж оч. раздражающая.
Мне очень нравится сравнение с поведением кошки, которая не любит находиться в одиночестве, но в тоже время ее особо и не заметишь. А глазюками-то она сверкает!
Cообщение полностью

Сравнение с кошачьим поведением мне что-то не особо понравилось. Хоть и глазюки у нее сверкают, а главное, чтобы она знала место, где можно гадить, а то ткнут мордашкой в это самое место

3 Июн 2005 18:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Июн 2005 18:54 GALKA_ptica сказал(а):
Сравнение с кошачьим поведением мне что-то не особо понравилось. Хоть и глазюки у нее сверкают, а главное, чтобы она знала место, где можно гадить, а то ткнут мордашкой в это самое место
Cообщение полностью

Кошка - зверь воспитанный! Не будет гадить, где попало! Особенно, если знает, что потом накажут.
А компанию оч. любит! Может мяуканья лишнего не произнесет, самое главное, что в обществе.
Хотя Драйзеры и к одиночеству спокойно относятся, вроде бы... Но в компании-то удобнее за взаимодействием людей наблюдать. Сидишь себе в уголочке, никому не мешаешь, кто захочет пообщаться - сам подойдет (это я про друзей говорю), активно не участвуешь в разговоре, но это не значит, что ничего не слышишь.

3 Июн 2005 20:46

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Июн 2005 18:54 GALKA_ptica сказал(а):
Cообщение полностью

Да, и еще. Не знаю, как остальные Драйзеры, но меня доводить или куда-нибудь тыкать *мордашкой* не надо. В гневе я страшна!

3 Июн 2005 20:49

GALKA_ptica
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Июн 2005 20:46 Lench сказал(а):
Кошка - зверь воспитанный! Не будет гадить, где попало! Особенно, если знает, что потом накажут.
А компанию оч. любит! Может мяуканья лишнего не произнесет, самое главное, что в обществе.
Хотя Драйзеры и к одиночеству спокойно относятся, вроде бы... Но в компании-то удобнее за взаимодействием людей наблюдать. Сидишь себе в уголочке, никому не мешаешь, кто захочет пообщаться - сам подойдет (это я про друзей говорю), активно не участвуешь в разговоре, но это не значит, что ничего не слышишь.
Cообщение полностью

Да, и еще. Не знаю, как остальные Драйзеры, но меня доводить или куда-нибудь тыкать *мордашкой* не надо. В гневе я страшна!

Совсем не хотела тебя обидеть, просто близко знакома с кошками; их воспитанность напрямую зависит от места воспитания - и котенка с улицы или из частного дома домой лучше не брать.
Еще очень поразило, что любишь сидеть в уголочке и не активна. Разве это Драево? Мне, например, со всем моим пофигизмом никогда не получается тихонечко отсидеться в уголочке, постоянно задействуют в центре кучи малы. В последнее время я очень редко проявляю инициативу. Последняя моя инициатива - увидеть живого Джека, я даже открыла тему в надежде, что .... Но и эта инициатива плавно переходит в пофигизм, наверно, потому что изначально не было веры...
А вообще, в последнее время заметила за собой нечто новое в поведении - я контролирую и дозирую по усмотрению все получаемые эмоции. И если раньше в гневе я тоже была ужасна, то сейчас я даже не могу представить, что может вызвать мой гнев или какой-то другой негатив...
Я просто в каком-то беспроблемном пространстве и поэтому стала оптимистически настроенным пофигистом. Но временами я выпадаю из этого анабиоза и тогда мне кажется, что что-то не так в моей жизни. Хотя Джек вряд ли мне чем поможет...

4 Июн 2005 01:14

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2005 01:14 GALKA_ptica сказал(а):
Еще очень поразило, что любишь сидеть в уголочке и не активна. Разве это Драево? Мне, например, со всем моим пофигизмом никогда не получается тихонечко отсидеться в уголочке, постоянно задействуют в центре кучи малы.
Cообщение полностью

Вопрос можно? Ты уверена, что по типу - Драйзер? Не хочу обидеть, но уж слишком ты не похожа на Драя. Драй по определению интроверт, не любит быть в центре компании, да и пофигизм им не свойственнен. Скорее уж обостренное чувство ответственности, долга, которое иногда мешает , но это одно из отличительных свойств.

6 Июн 2005 19:58

GALKA_ptica
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Июн 2005 19:58 Lench сказал(а):
Вопрос можно? Ты уверена, что по типу - Драйзер? Не хочу обидеть, но уж слишком ты не похожа на Драя. Драй по определению интроверт, не любит быть в центре компании, да и пофигизм им не свойственнен. Скорее уж обостренное чувство ответственности, долга, которое иногда мешает , но это одно из отличительных свойств.
Cообщение полностью

ПРивет! Я прочитала описания всех типов, Драй мне ближе всего, хотя и не со всем согласна.
Я не люблю быть в центре внимания, но обостренное чувство ответственности заставляет ... И пофигизм это чувство никак не заглушает - я ответственна прежде всего по отношению к себе и к людям, которых люблю, а все остальное мне по-фигу

7 Июн 2005 20:42

complete
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Всем привет!
Я только второй день на сайте, и только неделю в Соционике. Делаю первые шаги, так сказать..
Проходил Соционические тесты на нескольких сайтах.
По тесту Блохина я - Драйзер (ЭСИ) , а по тесту на этом сайте я - Гюго (ЭСЭ) . То есть отличие только в экстра-интровертизме.
Судя по описанию интровертов, оно мне ближе. Но когда я читал описание Гюго (по Гуленко), то в 95% текста я читал про себя.
Может ли быть, что я и Драйзер и Гюго, одновременно?

14 Июн 2005 10:51

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Июн 2005 10:51 complete сказал(а):
Всем привет!
Я только второй день на сайте, и только неделю в Соционике. Делаю первые шаги, так сказать..
Проходил Соционические тесты на нескольких сайтах.
По тесту Блохина я - Драйзер (ЭСИ) , а по тесту на этом сайте я - Гюго (ЭСЭ) . То есть отличие только в экстра-интровертизме.
Судя по описанию интровертов, оно мне ближе. Но когда я читал описание Гюго (по Гуленко), то в 95% текста я читал про себя.
Может ли быть, что я и Драйзер и Гюго, одновременно?
Cообщение полностью

В описании любого типа можно найти что-то про себя и даже довольно многое, но основной признак *интровертность-экстравертность* определяется обычно достаточно легко. Если с остальными возникают проблемы, типа *и это, и это подходит*, то тут либо интроверт, либо экстраверт. Не путать *общительность-необщительность*. Для меня практически нет сомнений, что мой тип определен правильно, но в кругу МОИХ друзей *интроверт* у некоторых вызвал серьезные сомнения. )
И к тому же, может быть понятно, если Драйзер или Достоевский, Гюго или Штирлиц, но Драйзер и Гюго...
Жизнь это не то, что с нами происходит, а то, как мы это воспринимаем.

14 Июн 2005 20:37

Comrad
"Драйзер"

Анкета
Письмо

---да и пофигизм им не свойственнен.

Еще как свойственнен Драев по-моему потому и считают такими замкнутыми, тихими, и "тугоидущими на сближение" как раз из-за их "пофигизма".

У меня лично это выражается след. образом: "Не нравлюсь вам? Я не привлекаю ваще внимание? Да это ваши проблемы!! не хотите - не надо... Еще не известно, кто больше потеряет..."

Ну и всё таком же духе.

[Тут должна быть такая жутко умная подпись, которая подчеркивет мою индивидуальность, или привлекает чье-нибуть внимание...]

19 Июн 2005 09:59

GALKA_ptica
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Июн 2005 09:59 Comrad сказал(а):
Еще как свойственнен Драев по-моему потому и считают такими замкнутыми, тихими, и "тугоидущими на сближение" как раз из-за их "пофигизма".

У меня лично это выражается след. образом: "Не нравлюсь вам? Я не привлекаю ваще внимание? Да это ваши проблемы!! не хотите - не надо... Еще не известно, кто больше потеряет..."

Ну и всё таком же духе.

Cообщение полностью

Привет пофигисту!!! Ура! Нас становится больше!! красота!!!

20 Июн 2005 16:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 12:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100