31 Мая 2005 15:02 Lench сказал(а): А как обычно люди общаются с близкими и не очень? Понятно, что в первом случае это сокращение дистанции, доверительные жесты, воспоминания об общих делах, интересах. Но есть одно отличие: не знаю как остальные Драйзеры, но я становлюсь общительной только в кругу своих. В другой обстановке и другой компании слова не вытянешь. Могу начать что-то обсуждать в двух случаях: когда тема ну уж оч. интересная или когда ну уж оч. раздражающая. Мне очень нравится сравнение с поведением кошки, которая не любит находиться в одиночестве, но в тоже время ее особо и не заметишь. А глазюками-то она сверкает! Cообщение полностью
Сравнение с кошачьим поведением мне что-то не особо понравилось. Хоть и глазюки у нее сверкают, а главное, чтобы она знала место, где можно гадить, а то ткнут мордашкой в это самое место
3 Июн 2005 18:54 GALKA_ptica сказал(а): Сравнение с кошачьим поведением мне что-то не особо понравилось. Хоть и глазюки у нее сверкают, а главное, чтобы она знала место, где можно гадить, а то ткнут мордашкой в это самое место Cообщение полностью
Кошка - зверь воспитанный! Не будет гадить, где попало! Особенно, если знает, что потом накажут. А компанию оч. любит! Может мяуканья лишнего не произнесет, самое главное, что в обществе. Хотя Драйзеры и к одиночеству спокойно относятся, вроде бы... Но в компании-то удобнее за взаимодействием людей наблюдать. Сидишь себе в уголочке, никому не мешаешь, кто захочет пообщаться - сам подойдет (это я про друзей говорю), активно не участвуешь в разговоре, но это не значит, что ничего не слышишь.
3 Июн 2005 18:54 GALKA_ptica сказал(а): Сравнение с кошачьим поведением мне что-то не особо понравилось. Хоть и глазюки у нее сверкают, а главное, чтобы она знала место, где можно гадить, а то ткнут мордашкой в это самое место Cообщение полностью
Да, и еще. Не знаю, как остальные Драйзеры, но меня доводить или куда-нибудь тыкать *мордашкой* не надо. В гневе я страшна!
3 Июн 2005 20:46 Lench сказал(а): Кошка - зверь воспитанный! Не будет гадить, где попало! Особенно, если знает, что потом накажут. А компанию оч. любит! Может мяуканья лишнего не произнесет, самое главное, что в обществе. Хотя Драйзеры и к одиночеству спокойно относятся, вроде бы... Но в компании-то удобнее за взаимодействием людей наблюдать. Сидишь себе в уголочке, никому не мешаешь, кто захочет пообщаться - сам подойдет (это я про друзей говорю), активно не участвуешь в разговоре, но это не значит, что ничего не слышишь. Cообщение полностью
Да, и еще. Не знаю, как остальные Драйзеры, но меня доводить или куда-нибудь тыкать *мордашкой* не надо. В гневе я страшна!
Совсем не хотела тебя обидеть, просто близко знакома с кошками; их воспитанность напрямую зависит от места воспитания - и котенка с улицы или из частного дома домой лучше не брать. Еще очень поразило, что любишь сидеть в уголочке и не активна. Разве это Драево? Мне, например, со всем моим пофигизмом никогда не получается тихонечко отсидеться в уголочке, постоянно задействуют в центре кучи малы. В последнее время я очень редко проявляю инициативу. Последняя моя инициатива - увидеть живого Джека, я даже открыла тему в надежде, что .... Но и эта инициатива плавно переходит в пофигизм, наверно, потому что изначально не было веры... А вообще, в последнее время заметила за собой нечто новое в поведении - я контролирую и дозирую по усмотрению все получаемые эмоции. И если раньше в гневе я тоже была ужасна, то сейчас я даже не могу представить, что может вызвать мой гнев или какой-то другой негатив... Я просто в каком-то беспроблемном пространстве и поэтому стала оптимистически настроенным пофигистом. Но временами я выпадаю из этого анабиоза и тогда мне кажется, что что-то не так в моей жизни. Хотя Джек вряд ли мне чем поможет...
4 Июн 2005 01:14 GALKA_ptica сказал(а): Еще очень поразило, что любишь сидеть в уголочке и не активна. Разве это Драево? Мне, например, со всем моим пофигизмом никогда не получается тихонечко отсидеться в уголочке, постоянно задействуют в центре кучи малы. Cообщение полностью
Вопрос можно? Ты уверена, что по типу - Драйзер? Не хочу обидеть, но уж слишком ты не похожа на Драя. Драй по определению интроверт, не любит быть в центре компании, да и пофигизм им не свойственнен. Скорее уж обостренное чувство ответственности, долга, которое иногда мешает , но это одно из отличительных свойств.
6 Июн 2005 19:58 Lench сказал(а): Вопрос можно? Ты уверена, что по типу - Драйзер? Не хочу обидеть, но уж слишком ты не похожа на Драя. Драй по определению интроверт, не любит быть в центре компании, да и пофигизм им не свойственнен. Скорее уж обостренное чувство ответственности, долга, которое иногда мешает , но это одно из отличительных свойств. Cообщение полностью
ПРивет! Я прочитала описания всех типов, Драй мне ближе всего, хотя и не со всем согласна. Я не люблю быть в центре внимания, но обостренное чувство ответственности заставляет ... И пофигизм это чувство никак не заглушает - я ответственна прежде всего по отношению к себе и к людям, которых люблю, а все остальное мне по-фигу
Всем привет! Я только второй день на сайте, и только неделю в Соционике. Делаю первые шаги, так сказать.. Проходил Соционические тесты на нескольких сайтах. По тесту Блохина я - Драйзер (ЭСИ) , а по тесту на этом сайте я - Гюго (ЭСЭ) . То есть отличие только в экстра-интровертизме. Судя по описанию интровертов, оно мне ближе. Но когда я читал описание Гюго (по Гуленко), то в 95% текста я читал про себя. Может ли быть, что я и Драйзер и Гюго, одновременно?
14 Июн 2005 10:51 complete сказал(а): Всем привет! Я только второй день на сайте, и только неделю в Соционике. Делаю первые шаги, так сказать.. Проходил Соционические тесты на нескольких сайтах. По тесту Блохина я - Драйзер (ЭСИ) , а по тесту на этом сайте я - Гюго (ЭСЭ) . То есть отличие только в экстра-интровертизме. Судя по описанию интровертов, оно мне ближе. Но когда я читал описание Гюго (по Гуленко), то в 95% текста я читал про себя. Может ли быть, что я и Драйзер и Гюго, одновременно? Cообщение полностью
В описании любого типа можно найти что-то про себя и даже довольно многое, но основной признак *интровертность-экстравертность* определяется обычно достаточно легко. Если с остальными возникают проблемы, типа *и это, и это подходит*, то тут либо интроверт, либо экстраверт. Не путать *общительность-необщительность*. Для меня практически нет сомнений, что мой тип определен правильно, но в кругу МОИХ друзей *интроверт* у некоторых вызвал серьезные сомнения. ) И к тому же, может быть понятно, если Драйзер или Достоевский, Гюго или Штирлиц, но Драйзер и Гюго...
---да и пофигизм им не свойственнен.
Еще как свойственнен Драев по-моему потому и считают такими замкнутыми, тихими, и "тугоидущими на сближение" как раз из-за их "пофигизма".
У меня лично это выражается след. образом: "Не нравлюсь вам? Я не привлекаю ваще внимание? Да это ваши проблемы!! не хотите - не надо... Еще не известно, кто больше потеряет..."
Ну и всё таком же духе.
19 Июн 2005 09:59 Comrad сказал(а): Еще как свойственнен Драев по-моему потому и считают такими замкнутыми, тихими, и "тугоидущими на сближение" как раз из-за их "пофигизма".
У меня лично это выражается след. образом: "Не нравлюсь вам? Я не привлекаю ваще внимание? Да это ваши проблемы!! не хотите - не надо... Еще не известно, кто больше потеряет..."