Я тут на одном Соционическом сайте, посвященном физиогномическому определению типов (по внешности), увидел забавную вещь.. Среди фотографий представителей Драйзеров - Сенкевича, Макаревича, был ШРЕК Странно, но это была не шутка :-) Однако, мне кажется, что все же характер Шрека был не Драйзеровский. (или я не Драйзер) :-)
Веселая лягушка жила в одной реке, Вверх дном ее избушка стояла, бре – ке – ке! Избушка не стояла, а кверху дном плыла, Но это не меняло Лягушкины дела! Избушка кувыркалась, Лягушка развлекалась, В зеленом сарафане плясала, пара – пам! Она двумя руками играла на баяне, Она двумя ногами стучала в барабан!
Унылые лягушки томились и страдали, В зеленые подушки, ква – ква, они рыдали. И счастья не видали унылые лягушки! Из них и получились унылые старушки!!! Они бубнят уныло и стонут вдалеке - Ква – вка, к дождю заныло в спине, в ноге, в руке…
А бодрая старушка, Веселая Лягушка, Как вспомнит, что с ней было, хохочет, бре – ке – ке! Она двумя руками играла на баяне, Она двумя ногами стучала в барабан! Избушка кувыркалась, Лягушка развлекалась, В зеленом сарафане плясала, пара – пам!
(просто детский стишок)
19 Июн 2005 09:59 Comrad сказал(а): Еще как свойственнен Драев по-моему потому и считают такими замкнутыми, тихими, и "тугоидущими на сближение" как раз из-за их "пофигизма".
У меня лично это выражается след. образом: "Не нравлюсь вам? Я не привлекаю ваще внимание? Да это ваши проблемы!! не хотите - не надо... Еще не известно, кто больше потеряет..."
Достаточно долгое определение *свой-чужой* назывется *пофигизмом*? Ну, не знаю... То, что Драйзер не сразу начинает шутить в незнакомой компании, назывется *пофигизмом*?.. Сначала ж понять нужно, поймут ли меня, если я иронизировать буду, поэтому и надо присмотреться. До того, как мы с сестренкой заинтересовались соционикой, было обсуждение темы: "Особенности поведения в незнакомой компании". У меня (Драйзер) это: не сразу вливаюсь в компанию, но если принимаю в круг друзей, то надолго и далеко не всех. У сестренки (Гексли) это: веселье, юмор, умение всех расшевелить, но в личное пространство доступ, извините, всем закрыт. "Тугоидущие на сближение" - обычно выражаются проще, термином *необщительность*. "Что ты какая необщительная?" - слышать приходилось, но *пофигисткой* не называли.
Не считаю стишок гимном пофигистов, скорее, очень правильным стихом о том, что от жизни надо брать все. Живем здесь и сейчас!
-------------------------------------------
Они бубнят уныло и стонут вдалеке - Ква – ква, к дождю заныло в спине, в ноге, в руке…
И ладно бы, после активно проведенной жизни, когда есть о чем вспомнить...
------------------------------------------
А бодрая старушка, Веселая Лягушка, Как вспомнит, что с ней было, хохочет, бре – ке – ке! Она двумя руками играла на баяне, Она двумя ногами стучала в барабан! Избушка кувыркалась, Лягушка развлекалась, В зеленом сарафане плясала, пара – пам!
-----------------------------------------
Вот, например, хочется мне выходные на природе проводить, а не дома, особенно, летом, вроде Драйзерам это не особо свойственно, если это называется *пофигизмом*, то берите в команду.
Не считаю стишок гимном пофигистов, скорее, очень правильным стихом о том, что от жизни надо брать все. Живем здесь и сейчас!
Солнышко! Так брать от жизни все! жить здесь и сейчас! не задумываться поймут ли тебя и примут, а быть самой сабой - это и есть основной девиз пофигиса!
Со 2 по 10 еду с палаткой на природу на слет под Москву - присоединяйся!!!
"Что ты какая необщительная?" - слышать приходилось, но *пофигисткой* не называли.
Ни кто и не говорит, что всех Драев окружающие называют "*пофигистами*"... Просто тут немного не про это речь идет...
Согласисиь, даже если бы такие вот... "из новой компании" и назвали бы тебя "*пофигисткой*", то тебя бы это не сильно бы задело... Другое дело, когда "свои" так скажут.. Тут ужэ можно задуматься...
Но если, к примеру, какой то Вася Пупкин, которого я не знаю, и который меня толком не знает, чо-то там "брякнет" (ну конечно, тоже в пределах разумного... если сильно разойдется - можно и по зубам), мне лично на него, и на то, что он там "брякнул", как тут уже говорилось "*пофиг*" И ето совсем не значит.. что я на всё с детства забил, и что моя лУбимая фраза - "п о ф и г"... Просто вешать на людей ярлыки после 5 мин. общения - это по меньшей мере глупо. И обижаться на таких людей себе дороже...
20 Июн 2005 16:44 complete сказал(а): Я тут на одном Соционическом сайте, посвященном физиогномическому определению типов (по внешности), увидел забавную вещь.. Среди фотографий представителей Драйзеров - Сенкевича, Макаревича, был ШРЕК Странно, но это была не шутка :-) Однако, мне кажется, что все же характер Шрека был не Драйзеровский. (или я не Драйзер) :-) Cообщение полностью
Нда уж... а скинь плиз ссылочку. Шрек - Драй... как они его, бедолагу, еще в Достики не записали... Мне уже интересно, как же на этом сайте выглядят Габены и кого авторы туда записали. Шрек - истиный Габен, а осел - Гексли. Вот так потом и рождаются легенды о том, какая же не хорошая соционика, и как она вводит в заблуждение людей...
Раз уж о таком заговорили...
---интересно, как же на этом сайте выглядят Габены---
Не помню точно на каком сайте, но Габеном "определили" кота Матроскина... Из "Простоквашино...". Сам я его не знаю как и определить, но он на меня (точнее я на него) уж оо-о-о-чень похож И уж если Матроскин - Габен... Я тогда не знаю, какой из меня тогда Драй...
Солнышко! Так брать от жизни все! жить здесь и сейчас! не задумываться поймут ли тебя и примут, а быть самой сабой - это и есть основной девиз пофигиса!
Со 2 по 10 еду с палаткой на природу на слет под Москву - присоединяйся!!! Cообщение полностью
Что за слет? Мысль очень заманчивая, но я работаю, отпуск пока невозможен. Всегда считала, что быть самим собой это девиз самодостаточного человека, к сожалению, в своей жизни встречала всего лишь одного.
22 Июн 2005 06:54 Comrad сказал(а): Согласись, даже если бы такие вот... "из новой компании" и назвали бы тебя "*пофигисткой*", то тебя бы это не сильно бы задело... Другое дело, когда "свои" так скажут.. Тут ужэ можно задуматься... Cообщение полностью
Для своих я очень ответственный человек, я и *пофигизм* тут несовместимы в принципе. Предполагаю, что задумываться не придется. Очень люблю и уважаю всех своих подруг и друзей, они тоже понимают, если плохое настроение бывает и не цепляются, просто оставляют в покое. Т.е. если на конкретные личности внимание обращать, то меня ни свои, ни чужие в *пофигизме* не обвиняли.
--- меня ни свои, ни чужие в *пофигизме* не обвиняли.
Обвиняли... Не Обвиняли... Балин...
1. Тема не про это... 2. Ни кто не говорил, что тИбя обвиняли. 3. Я не говорил что меня обвиняли (а если бы и обвинили, мне было бы "*пофиг*", т.к. мне важнее своя собственная оценка) 4. Не понравилось слово "пофиг", и однокоренные с ним слова? Надо было так прямо и сказать. 5. Еще раз - если некоторым Драям ЭТО сойственно, то не факт что это свойственно ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ...
4. Не понравилось слово "пофиг", и однокоренные с ним слова? Надо было так прямо и сказать. 5. Еще раз - если некоторым Драям ЭТО сойственно, то не факт что это свойственно ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ... /quote]
Наверное, да. Мне не нравится слово *пофигизм*. Оно, на мой взгляд, грубое и не отражает сути. Может быть, я вкладываю в него другой смысл. Для меня оно звучит как: "необязательство", "наплевательское отношение", "безответсвенность" и пр. А что Драйзеры тоже разные бывают - обеими руками за. Полностью согласна.
23 Июн 2005 17:26 FIREFLY сказал(а): Пофигизм - и осторожность в общении? Интересное сочетание!... Cообщение полностью
Я согласна в оценке Драйзеров только с *осторожностью в общении*. А как же мы определять будем, кто свой, кто чужой? Для этого же время надо.
Странный народ "Драйзеры". Не знаю правильно ли определен тип "основоположника" династии Теодора Драйзера, но впечатления от чтения его произведений и сообщений большинства участников этой темы примерно одинаковые. Читать научился в три года и до школы прочитал больше чем нормальный человек за всю жизнь. Драйзер в детстве не пошел. Только после знакомства с соционикой буквально заставил себя читать этого автора. Начал с трилогии "Финансист, Титан, Стоик", сейчас дочитываю все остальное. С удивлением обнаружил что вполне читабельно и даже местами интересно. Единственное что сильно не то чтобы разжражает, а скорее создает дискомфорт - это слишком длительные копания в ситуациях. Я бы если захотел рассказать то же самое, сделал это в три-десять раз короче. Примерно те же впечатления и от местных текстов. Уважаемые господа, и прекрасные дамы, а какие у вас впечатления от произведений Джека Лондона? Не могу назвать его любимым автором, но полное собрание было прочитано в дошкольном возрасте неоднократно.
Похоже на то,что Джеки точно так же ответственно подходят к изучению любого вопроса,как и Драи.Читать произведения Драйзера,чтобы понять его тип,очень по "Драевски". Я тоже научилась читать в 3 года и очень много всего-разного перечитала. Джека Лондона читала и много ,впечатление хорошее,хотя произведения у него действительно разные.Здесь я согласна с критиками,которые утверждают,что ранние произведения очень хорошие,а после того ,как его"увели" от жены и детей литературная ценность его творчества медленно,но уверенно пошла коту под хвост(уж извените за такое сровнение).Он потом и не писал,а занимался скупкой идей у начинающих писателей,иногда они сами и писали,он только делал правку.А он занимался любимыми делами-своей фермой,лошадьми и т.д.,и т.п.
25 Июн 2005 21:15 cnvk сказал(а): Странный народ "Драйзеры". Не знаю правильно ли определен тип "основоположника" династии Теодора Драйзера, но впечатления от чтения его произведений и сообщений большинства участников этой темы примерно одинаковые. Читать научился в три года и до школы прочитал больше чем нормальный человек за всю жизнь. Драйзер в детстве не пошел. Только после знакомства с соционикой буквально заставил себя читать этого автора. Начал с трилогии "Финансист, Титан, Стоик", сейчас дочитываю все остальное. С удивлением обнаружил что вполне читабельно и даже местами интересно. Единственное что сильно не то чтобы разжражает, а скорее создает дискомфорт - это слишком длительные копания в ситуациях. Я бы если захотел рассказать то же самое, сделал это в три-десять раз короче. Примерно те же впечатления и от местных текстов. Уважаемые господа, и прекрасные дамы, а какие у вас впечатления от произведений Джека Лондона? Не могу назвать его любимым автором, но полное собрание было прочитано в дошкольном возрасте неоднократно. Cообщение полностью
А примерно так же то есть пока Лондон пишет о приключениях (Смок Беллью например) - все замечательно а когда начинает писать об отношениях - как-то неловко...
19 Июн 2005 09:59 Comrad сказал(а): Еще как свойственнен Драев по-моему потому и считают такими замкнутыми, тихими, и "тугоидущими на сближение" как раз из-за их "пофигизма".
У меня лично это выражается след. образом: "Не нравлюсь вам? Я не привлекаю ваще внимание? Да это ваши проблемы!! не хотите - не надо... Еще не известно, кто больше потеряет..."
23 Июн 2005 16:11 Lench сказал(а): Что за слет? Мысль очень заманчивая, но я работаю, отпуск пока невозможен. Всегда считала, что быть самим собой это девиз самодостаточного человека, к сожалению, в своей жизни встречала всего лишь одного. Cообщение полностью
духовно-оздоровительный слет Град Жизни, в этом году будет под Волоколамском, в 2,5 км от села Микулино на р. Шоша - приезжай, найди тульскую группу, встречу как родную, а ты встретишь еще одного самодостаточного пофигиста (10 дней не курю )