Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 369 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзеры - кто они?

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Июн 2005 06:54 Comrad сказал(а):
Согласись, даже если бы такие вот... "из новой компании" и назвали бы тебя "*пофигисткой*", то тебя бы это не сильно бы задело...
Другое дело, когда "свои" так скажут.. Тут ужэ можно задуматься...
Cообщение полностью

Для своих я очень ответственный человек, я и *пофигизм* тут несовместимы в принципе. Предполагаю, что задумываться не придется. Очень люблю и уважаю всех своих подруг и друзей, они тоже понимают, если плохое настроение бывает и не цепляются, просто оставляют в покое.
Т.е. если на конкретные личности внимание обращать, то меня ни свои, ни чужие в *пофигизме* не обвиняли.
Жизнь это не то, что с нами происходит, а то, как мы это воспринимаем.

23 Июн 2005 16:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Comrad
"Драйзер"

Анкета
Письмо

--- меня ни свои, ни чужие в *пофигизме* не обвиняли.

Обвиняли... Не Обвиняли... Балин...

1. Тема не про это...
2. Ни кто не говорил, что тИбя обвиняли.
3. Я не говорил что меня обвиняли (а если бы и обвинили, мне было бы "*пофиг*", т.к. мне важнее своя собственная оценка)
4. Не понравилось слово "пофиг", и однокоренные с ним слова? Надо было так прямо и сказать.
5. Еще раз - если некоторым Драям ЭТО сойственно, то не факт что это свойственно ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ...

____________________________________________________________________________________________________

[Тут должна быть такая жутко умная подпись, которая подчеркивет мою индивидуальность, или привлекает чье-нибуть внимание...]

23 Июн 2005 16:30

FIREFLY
"Джек"

Анкета
Письмо

Пофигизм - и осторожность в общении? Интересное сочетание!...
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол...

23 Июн 2005 17:26

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=Comrad link=261-120.html#12 date=23 Июн 2005 16:30]

4. Не понравилось слово "пофиг", и однокоренные с ним слова? Надо было так прямо и сказать.
5. Еще раз - если некоторым Драям ЭТО сойственно, то не факт что это свойственно ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ...
/quote]

Наверное, да. Мне не нравится слово *пофигизм*. Оно, на мой взгляд, грубое и не отражает сути. Может быть, я вкладываю в него другой смысл. Для меня оно звучит как: "необязательство", "наплевательское отношение", "безответсвенность" и пр.
А что Драйзеры тоже разные бывают - обеими руками за. Полностью согласна.

23 Июн 2005 21:54

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Июн 2005 17:26 FIREFLY сказал(а):
Пофигизм - и осторожность в общении? Интересное сочетание!...
Cообщение полностью

Я согласна в оценке Драйзеров только с *осторожностью в общении*. А как же мы определять будем, кто свой, кто чужой? Для этого же время надо.

23 Июн 2005 21:58

cnvk
"Джек"

Анкета
Письмо

Странный народ "Драйзеры". Не знаю правильно ли определен тип "основоположника" династии Теодора Драйзера, но впечатления от чтения его произведений и сообщений большинства участников этой темы примерно одинаковые. Читать научился в три года и до школы прочитал больше чем нормальный человек за всю жизнь. Драйзер в детстве не пошел. Только после знакомства с соционикой буквально заставил себя читать этого автора. Начал с трилогии "Финансист, Титан, Стоик", сейчас дочитываю все остальное. С удивлением обнаружил что вполне читабельно и даже местами интересно. Единственное что сильно не то чтобы разжражает, а скорее создает дискомфорт - это слишком длительные копания в ситуациях. Я бы если захотел рассказать то же самое, сделал это в три-десять раз короче. Примерно те же впечатления и от местных текстов. Уважаемые господа, и прекрасные дамы, а какие у вас впечатления от произведений Джека Лондона? Не могу назвать его любимым автором, но полное собрание было прочитано в дошкольном возрасте неоднократно.
Любой каприз за Ваши деньги.

25 Июн 2005 21:15

birna
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Похоже на то,что Джеки точно так же ответственно подходят к изучению любого вопроса,как и Драи.Читать произведения Драйзера,чтобы понять его тип,очень по "Драевски".
Я тоже научилась читать в 3 года и очень много всего-разного перечитала.
Джека Лондона читала и много ,впечатление хорошее,хотя произведения у него действительно разные.Здесь я согласна с критиками,которые утверждают,что ранние произведения очень хорошие,а после того ,как его"увели" от жены и
детей литературная ценность его творчества медленно,но уверенно пошла коту под хвост(уж извените за такое сровнение).Он потом и не писал,а занимался скупкой идей
у начинающих писателей,иногда они сами и писали,он только делал правку.А он занимался любимыми делами-своей фермой,лошадьми и т.д.,и т.п.

26 Июн 2005 19:17

Margie

"Драйзер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

25 Июн 2005 21:15 cnvk сказал(а):
Странный народ "Драйзеры". Не знаю правильно ли определен тип "основоположника" династии Теодора Драйзера, но впечатления от чтения его произведений и сообщений большинства участников этой темы примерно одинаковые. Читать научился в три года и до школы прочитал больше чем нормальный человек за всю жизнь. Драйзер в детстве не пошел. Только после знакомства с соционикой буквально заставил себя читать этого автора. Начал с трилогии "Финансист, Титан, Стоик", сейчас дочитываю все остальное. С удивлением обнаружил что вполне читабельно и даже местами интересно. Единственное что сильно не то чтобы разжражает, а скорее создает дискомфорт - это слишком длительные копания в ситуациях. Я бы если захотел рассказать то же самое, сделал это в три-десять раз короче. Примерно те же впечатления и от местных текстов. Уважаемые господа, и прекрасные дамы, а какие у вас впечатления от произведений Джека Лондона? Не могу назвать его любимым автором, но полное собрание было прочитано в дошкольном возрасте неоднократно.
Cообщение полностью

А примерно так же
то есть пока Лондон пишет о приключениях (Смок Беллью например) - все замечательно
а когда начинает писать об отношениях - как-то неловко...

27 Июн 2005 18:20

Inga

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

19 Июн 2005 09:59 Comrad сказал(а):
Еще как свойственнен Драев по-моему потому и считают такими замкнутыми, тихими, и "тугоидущими на сближение" как раз из-за их "пофигизма".

У меня лично это выражается след. образом: "Не нравлюсь вам? Я не привлекаю ваще внимание? Да это ваши проблемы!! не хотите - не надо... Еще не известно, кто больше потеряет..."

Ну и всё таком же духе.

Cообщение полностью

Это скорее протест. ИМХО так работает

28 Июн 2005 09:00

GALKA_ptica
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Июн 2005 16:11 Lench сказал(а):
Что за слет? Мысль очень заманчивая, но я работаю, отпуск пока невозможен.
Всегда считала, что быть самим собой это девиз самодостаточного человека, к сожалению, в своей жизни встречала всего лишь одного.
Cообщение полностью

духовно-оздоровительный слет Град Жизни, в этом году будет под Волоколамском, в 2,5 км от села Микулино на р. Шоша - приезжай, найди тульскую группу, встречу как родную, а ты встретишь еще одного самодостаточного пофигиста (10 дней не курю )

30 Июн 2005 06:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Авг 2008 13:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100