22 Июн 2005 06:54 Comrad сказал(а): Согласись, даже если бы такие вот... "из новой компании" и назвали бы тебя "*пофигисткой*", то тебя бы это не сильно бы задело... Другое дело, когда "свои" так скажут.. Тут ужэ можно задуматься... Cообщение полностью
Для своих я очень ответственный человек, я и *пофигизм* тут несовместимы в принципе. Предполагаю, что задумываться не придется. Очень люблю и уважаю всех своих подруг и друзей, они тоже понимают, если плохое настроение бывает и не цепляются, просто оставляют в покое. Т.е. если на конкретные личности внимание обращать, то меня ни свои, ни чужие в *пофигизме* не обвиняли.
--- меня ни свои, ни чужие в *пофигизме* не обвиняли.
Обвиняли... Не Обвиняли... Балин...
1. Тема не про это... 2. Ни кто не говорил, что тИбя обвиняли. 3. Я не говорил что меня обвиняли (а если бы и обвинили, мне было бы "*пофиг*", т.к. мне важнее своя собственная оценка) 4. Не понравилось слово "пофиг", и однокоренные с ним слова? Надо было так прямо и сказать. 5. Еще раз - если некоторым Драям ЭТО сойственно, то не факт что это свойственно ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ...
4. Не понравилось слово "пофиг", и однокоренные с ним слова? Надо было так прямо и сказать. 5. Еще раз - если некоторым Драям ЭТО сойственно, то не факт что это свойственно ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ... /quote]
Наверное, да. Мне не нравится слово *пофигизм*. Оно, на мой взгляд, грубое и не отражает сути. Может быть, я вкладываю в него другой смысл. Для меня оно звучит как: "необязательство", "наплевательское отношение", "безответсвенность" и пр. А что Драйзеры тоже разные бывают - обеими руками за. Полностью согласна.
23 Июн 2005 17:26 FIREFLY сказал(а): Пофигизм - и осторожность в общении? Интересное сочетание!... Cообщение полностью
Я согласна в оценке Драйзеров только с *осторожностью в общении*. А как же мы определять будем, кто свой, кто чужой? Для этого же время надо.
Странный народ "Драйзеры". Не знаю правильно ли определен тип "основоположника" династии Теодора Драйзера, но впечатления от чтения его произведений и сообщений большинства участников этой темы примерно одинаковые. Читать научился в три года и до школы прочитал больше чем нормальный человек за всю жизнь. Драйзер в детстве не пошел. Только после знакомства с соционикой буквально заставил себя читать этого автора. Начал с трилогии "Финансист, Титан, Стоик", сейчас дочитываю все остальное. С удивлением обнаружил что вполне читабельно и даже местами интересно. Единственное что сильно не то чтобы разжражает, а скорее создает дискомфорт - это слишком длительные копания в ситуациях. Я бы если захотел рассказать то же самое, сделал это в три-десять раз короче. Примерно те же впечатления и от местных текстов. Уважаемые господа, и прекрасные дамы, а какие у вас впечатления от произведений Джека Лондона? Не могу назвать его любимым автором, но полное собрание было прочитано в дошкольном возрасте неоднократно.
Похоже на то,что Джеки точно так же ответственно подходят к изучению любого вопроса,как и Драи.Читать произведения Драйзера,чтобы понять его тип,очень по "Драевски". Я тоже научилась читать в 3 года и очень много всего-разного перечитала. Джека Лондона читала и много ,впечатление хорошее,хотя произведения у него действительно разные.Здесь я согласна с критиками,которые утверждают,что ранние произведения очень хорошие,а после того ,как его"увели" от жены и детей литературная ценность его творчества медленно,но уверенно пошла коту под хвост(уж извените за такое сровнение).Он потом и не писал,а занимался скупкой идей у начинающих писателей,иногда они сами и писали,он только делал правку.А он занимался любимыми делами-своей фермой,лошадьми и т.д.,и т.п.
25 Июн 2005 21:15 cnvk сказал(а): Странный народ "Драйзеры". Не знаю правильно ли определен тип "основоположника" династии Теодора Драйзера, но впечатления от чтения его произведений и сообщений большинства участников этой темы примерно одинаковые. Читать научился в три года и до школы прочитал больше чем нормальный человек за всю жизнь. Драйзер в детстве не пошел. Только после знакомства с соционикой буквально заставил себя читать этого автора. Начал с трилогии "Финансист, Титан, Стоик", сейчас дочитываю все остальное. С удивлением обнаружил что вполне читабельно и даже местами интересно. Единственное что сильно не то чтобы разжражает, а скорее создает дискомфорт - это слишком длительные копания в ситуациях. Я бы если захотел рассказать то же самое, сделал это в три-десять раз короче. Примерно те же впечатления и от местных текстов. Уважаемые господа, и прекрасные дамы, а какие у вас впечатления от произведений Джека Лондона? Не могу назвать его любимым автором, но полное собрание было прочитано в дошкольном возрасте неоднократно. Cообщение полностью
А примерно так же то есть пока Лондон пишет о приключениях (Смок Беллью например) - все замечательно а когда начинает писать об отношениях - как-то неловко...
19 Июн 2005 09:59 Comrad сказал(а): Еще как свойственнен Драев по-моему потому и считают такими замкнутыми, тихими, и "тугоидущими на сближение" как раз из-за их "пофигизма".
У меня лично это выражается след. образом: "Не нравлюсь вам? Я не привлекаю ваще внимание? Да это ваши проблемы!! не хотите - не надо... Еще не известно, кто больше потеряет..."
23 Июн 2005 16:11 Lench сказал(а): Что за слет? Мысль очень заманчивая, но я работаю, отпуск пока невозможен. Всегда считала, что быть самим собой это девиз самодостаточного человека, к сожалению, в своей жизни встречала всего лишь одного. Cообщение полностью
духовно-оздоровительный слет Град Жизни, в этом году будет под Волоколамском, в 2,5 км от села Микулино на р. Шоша - приезжай, найди тульскую группу, встречу как родную, а ты встретишь еще одного самодостаточного пофигиста (10 дней не курю )