Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Драйзер и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 65 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзеры - кто они?

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Авг 2005 17:38 Lesly сказал(а):
Кто бы киевскую раскрутил...Наверно мне прийдется

Cообщение полностью

С такими темпами наверняка все получится!!!!
Жизнь это не то, что с нами происходит, а то, как мы это воспринимаем.

9 Авг 2005 19:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Bobr
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Июл 2005 19:47 Telya сказал(а):
на счет чувства юмора, драй хорошо понимает юмор, но не этичный или черный понимает тоже, но от него корежит
а еще драи очень веселые люди (внутри), есть люди (некоторые), которые помогают вытащить это чувтсво наружу и тогда драй становится похож на напа, только тактичного
Cообщение полностью

На ваш взгляд, как можно помочь вытащить это чувство юмора наружу? Для меня это проблема. Какие темы вообще могут развеселить? Я уж думаю, что это на меня такая реакция, на мой замечательный черный юмор.

10 Авг 2005 06:56

Bobr
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Июн 2005 09:59 Comrad сказал(а):
Еще как свойственнен Драев по-моему потому и считают такими замкнутыми, тихими, и "тугоидущими на сближение" как раз из-за их "пофигизма".

У меня лично это выражается след. образом: "Не нравлюсь вам? Я не привлекаю ваще внимание? Да это ваши проблемы!! не хотите - не надо... Еще не известно, кто больше потеряет..."

Ну и всё таком же духе.

Cообщение полностью

Это из-за "пофигизма" Драи никогда первыми не мирятся и не признают своих ошибок?

10 Авг 2005 06:59

biser
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Тут, думаю, не "пофигизм" играет роль. Если Драи не идут на сближение, значит скорее всего им этого и не надо. Как только поймут, что вы - тот человек, с которым он бы пообщалася, вот тут вам можно ничего и не говорить, Драй покажется очень хорошим собеседником.
Но поскольку явно выражать свои чувства Драи не могут (все же понимают, что должно быть понятно и без слов ) то может вам показаться, что вы им не интересны...
В таких случаях бывает, я предупреждаю сама - "я тут молчу, но это не значит что я равнодушна "
Слушай, друг, у тебя хорошие глаза, сразу видно, что хороший человек.(с)

10 Авг 2005 07:26

Bobr
"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Авг 2005 07:27 biser сказал(а):
Тут, думаю, не "пофигизм" играет роль. Если Драи не идут на сближение, значит скорее всего им этого и не надо. Как только поймут, что вы - тот человек, с которым он бы пообщалася, вот тут вам можно ничего и не говорить, Драй покажется очень хорошим собеседником.
Но поскольку явно выражать свои чувства Драи не могут (все же понимают, что должно быть понятно и без слов ) то может вам показаться, что вы им не интересны...
В таких случаях бывает, я предупреждаю сама - "я тут молчу, но это не значит что я равнодушна "
Cообщение полностью

А молчать вы похоже можете долго . Рекорд моей Драйки 14 дней ( 5 дома + 7 дней я отсутствовал в командировке + еще 2 дня по возвращении). И чем можно пробить это молчание,хотел бы совет дельный услышать?

10 Авг 2005 10:10

Margie

"Драйзер"

Важных: 4
Анкета
Письмо
Важно

10 Авг 2005 06:59 Bobr сказал(а):
Это из-за "пофигизма" Драи никогда первыми не мирятся и не признают своих ошибок?
Cообщение полностью

Почему же? Мирятся и признают.
Но вот когда от них начинают этого ждать, или того хуже - требовать - мириться и признавать резко перестают.
Драйзер - белый этик. Для него признание своей ошибки - это не логическое действие, а этическое. Он ее признает не только потому, что считает вас правым, но и потому что хорошо к вам относится. Если относится плохо - даже если в глубине души признает что вы правы вслух не скажет (а может и не признает, потому что признавать что плохой человек может быть прав - неприятно). Так же и с "миритьтся" - это проявление хорошего отношения. Драй может извиниться даже если счтает, что он прав- если видит что человеку это нужно. Но и от близких ждет того же - не разборок на тему "кто логически прав" а демонстрации того, что близкие ценят свои хорошие с Драйзером отношения.
Все вышеперечисленное - моя личная ИМХА. Но кстати в том, как ссорятся и мирятся разница между Джеком и Бальзаком проявляется особенно ярко.

10 Авг 2005 15:48

Telya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

все верно, прав ты, или неправ, драй подойдет сам в том случае, если ты ему интересен, нужен, важен.
если ты неправ, он тебе потом объяснит почему, т.е. начнет выяснять ( в хорошем смысле) отношения.
если драй обижен и молчит - это надолго, даже простив уже сто раз, он просто не сможет заговорить первым, потому что :
1. хотелось бы много сказать, но этого всего так много, что не знаешь с чего начать
2. молчать привычнее
3. хотелось, чтобы подошли обняли, улыбнулись и развеселили.
4. что-нибудь еще...

я к вам пришла, чего же боле?..

10 Авг 2005 19:14

Bobr
"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Авг 2005 15:48 Margie сказал(а):
Почему же? Мирятся и признают.
Но вот когда от них начинают этого ждать, или того хуже - требовать - мириться и признавать резко перестают.
Драйзер - белый этик. Для него признание своей ошибки - это не логическое действие, а этическое. Он ее признает не только потому, что считает вас правым, но и потому что хорошо к вам относится. Если относится плохо - даже если в глубине души признает что вы правы вслух не скажет (а может и не признает, потому что признавать что плохой человек может быть прав - неприятно). Так же и с "миритьтся" - это проявление хорошего отношения. Драй может извиниться даже если счтает, что он прав- если видит что человеку это нужно. Но и от близких ждет того же - не разборок на тему "кто логически прав" а демонстрации того, что близкие ценят свои хорошие с Драйзером отношения.
Все вышеперечисленное - моя личная ИМХА. Но кстати в том, как ссорятся и мирятся разница между Джеком и Бальзаком проявляется особенно ярко.
Cообщение полностью

Спасибо. А можете объяснить на примере, в чем именно разница проявляется в ссорах и примирениях Драйки с Джеком и Балем?

11 Авг 2005 05:41

Margie

"Драйзер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

11 Авг 2005 05:42 Bobr сказал(а):
Спасибо. А можете объяснить на примере, в чем именно разница проявляется в ссорах и примирениях Драйки с Джеком и Балем?
Cообщение полностью

Боюсь что в эмоциях...
Если Драя угораздило поссориться с Джеком то возможны (со стороны Джека) два варианта
1) Джек извиняется. Сразу, обычно задействуя всю свою ЧЭ (такие рожи строит - сердиться на него совершенно невозможно). Причем он демонстрирует не столько то, что был неправ (этот момент Джеки стараются быстро пропустить) сколько то, что он очень не хочет ссориться. И ради этого готов сделать что угодно - даже исправиться им больше так не делать .
2) Джек не извиняется. Он считает что был прав, а его не поняли, не оценили и это обидно. Свою обиду Джек наглядно демонстрирует. Тут начинает извиняться Драйзер, опять же чтобы восстановить отношения.
Справедливости ради: кажется Джеки извиняются все-таки чаще, хотя может это мне так везло.

То есть ссоры Джека и Драйзера заканчиваются тем, что один из ссорящихся уступает.

В ссоре с Бальзаком взаимных уступок не бывает. Примирение это долгий и мучительный поиск компромисса (того самого, в котором обе стороны одинаково недовольны).
Бальзак не признает себя неправым если считает, что он прав (ну то есть его можно до этого довести - но это уже почти истерика)и не может оценить извинений, которые не сопровождаются признанием его правоты. Опять же он не умеет демонстрировать свое отношение - БЭ мешает. Драйзеру с другой стороны недостаточно чтобы за ним признали правоту - ему надо удостовериться, что с отношениями все в порядке, что его все еще любят

11 Авг 2005 18:56

Margie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

Кстати, есть вариант для Бальзаков - примиряться делом. Ну есть же что-то такое что Драйзер любит а вы не делаете. Вот сделать. Цветы там подарить, посуду помыть, билеты в театр... лучше сопроводить все-таки какими-то добрыми словами, а то Драй решит чито откупаются.

11 Авг 2005 19:07

Bobr
"Бальзак"

Анкета
Письмо

11 Авг 2005 18:57 Margie сказал(а):
Боюсь что в эмоциях...
Если Драя угораздило поссориться с Джеком то возможны (со стороны Джека) два варианта
1) Джек извиняется. Сразу, обычно задействуя всю свою ЧЭ (такие рожи строит - сердиться на него совершенно невозможно). Причем он демонстрирует не столько то, что был неправ (этот момент Джеки стараются быстро пропустить) сколько то, что он очень не хочет ссориться. И ради этого готов сделать что угодно - даже исправиться им больше так не делать .
2) Джек не извиняется. Он считает что был прав, а его не поняли, не оценили и это обидно. Свою обиду Джек наглядно демонстрирует. Тут начинает извиняться Драйзер, опять же чтобы восстановить отношения.
Справедливости ради: кажется Джеки извиняются все-таки чаще, хотя может это мне так везло.

То есть ссоры Джека и Драйзера заканчиваются тем, что один из ссорящихся уступает.

В ссоре с Бальзаком взаимных уступок не бывает. Примирение это долгий и мучительный поиск компромисса (того самого, в котором обе стороны одинаково недовольны).
Бальзак не признает себя неправым если считает, что он прав (ну то есть его можно до этого довести - но это уже почти истерика)и не может оценить извинений, которые не сопровождаются признанием его правоты. Опять же он не умеет демонстрировать свое отношение - БЭ мешает. Драйзеру с другой стороны недостаточно чтобы за ним признали правоту - ему надо удостовериться, что с отношениями все в порядке, что его все еще любят
Cообщение полностью

Спасибо. Правильно я понял, что Балю надо стараться, энергичнее что ли, показывать свои эмоции? Причем и обиду тоже на прятать? Интересно,надо подумать. А насчет того кто чаще мирится- или я такой "неприступный", но не вспомню ни одного раза, чтобы Драйка первой начала мириться."Не нравится - до свидания" самая распространенная реакция (правда, я понимаю, что это в моем представлении так выглядит).

12 Авг 2005 06:07

Bobr
"Бальзак"

Анкета
Письмо

11 Авг 2005 19:07 Margie сказал(а):
Кстати, есть вариант для Бальзаков - примиряться делом. Ну есть же что-то такое что Драйзер любит а вы не делаете. Вот сделать. Цветы там подарить, посуду помыть, билеты в театр... лучше сопроводить все-таки какими-то добрыми словами, а то Драй решит чито откупаются.

Cообщение полностью

Это у нас и есть самый распространенный вариант примирения.А добрые слова... В моем исполнении они звучат и мне кажется воспринимаются как утонченное издевательство.Есть такое. Я уж лучше мимикой буду стараться.

12 Авг 2005 06:11

Memory

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

12 Авг 2005 06:07 Bobr сказал(а):
Спасибо. Правильно я понял, что Балю надо стараться, энергичнее что ли, показывать свои эмоции? Причем и обиду тоже на прятать? Интересно,надо подумать. А насчет того кто чаще мирится- или я такой "неприступный", но не вспомню ни одного раза, чтобы Драйка первой начала мириться."Не нравится - до свидания" самая распространенная реакция (правда, я понимаю, что это в моем представлении так выглядит).
Cообщение полностью

Не стоит выпускать из виду пункт 2, а именно наглядную демонстрацию обиды, только важно, чтоб драйзер в этом случае не отреагировал по отработанному шаблону, какому привык с вами общаться. Обида джека как правило призыв драйзера как сильного этика разобраться с ситуацией немедленно и только-то . Это один из вариантов "волшебных пинков" после которых драйзер действует эффективно и быстро .
Джек как правило быстро отходит.
Сходил налево, сходи направо.

12 Авг 2005 16:03

Katrina_1
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Привет! Ревность -- это ужасно. Когда меня ревнуют, меня это угнетает. Появляется гложащее чувство вины.

23 Сен 2005 16:21

Pablo
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Авг 2005 18:57 Margie сказал(а):
Cообщение полностью

Так я готов все время ссориться

27 Сен 2005 17:43

_Minx_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

На днях забрела это я на какой-то аналогичный форум. И случайно нарвалась прямо-таки (по другому и не скажешь на тему "Может ли Драйзер любить?" Почему-то ни один Драй обсуждать этот вопрос не стал, зато и дуалы и ревизоры пришли к выводу, что мол Драй он как те сады что цветут один раз в год. Один раз любит. Ну, и если потом любовь потеряет, уже только расчитывает, прикидывает, выгоду ищет. Для меня это не типично как-то. Что вы об этом думаете, друзья? Может имеет место быть такое. Или это представление о нас Драйя такое неправильное сложилось в народе?

29 Сен 2005 12:45

Nurik
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 12:46 _Minx_ сказал(а):
На днях забрела это я на какой-то аналогичный форум. И случайно нарвалась прямо-таки (по другому и не скажешь на тему "Может ли Драйзер любить?" Почему-то ни один Драй обсуждать этот вопрос не стал, зато и дуалы и ревизоры пришли к выводу, что мол Драй он как те сады что цветут один раз в год. Один раз любит. Ну, и если потом любовь потеряет, уже только расчитывает, прикидывает, выгоду ищет. Для меня это не типично как-то. Что вы об этом думаете, друзья? Может имеет место быть такое. Или это представление о нас Драйя такое неправильное сложилось в народе?
Cообщение полностью

До недавнего времени я сама про себя так думала! Но теперь поняла, что не так все просто. Можем мы снова полюбить - и еще как! Мало не покажется!
I'm a rainbow too! (c) Bob Marley

29 Сен 2005 13:58

Margie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 12:46 _Minx_ сказал(а):
Cообщение полностью

Неправильное представление. Любить Драйзер умеет и больше одного раза. А вот обсуждать вопрос "люблю-не люблю" - не умеет и не любит. Когда одним словом называют отношение к мужу, маме и мороженому - очень сложно решить,как его использовать. А если даже Драй для себя решит что именно для него значит "люблю" - выясняется, что базовая БЭ дает столько полутонов, оттенков и возможностей что объяснить это кому-то другому не получается.
А ведь если подойти к делу серьезно, то чувство испытываемое к каждому человеку уникально. Значит если какое-то чувство мы уже назвали "любовь" то любое другое придется назвать как-то по-другому...

29 Сен 2005 18:20

_Minx_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А вот, если на словах не зацикливаться. Один знакомый Бальзак сказал: "да и что за любовь у Драйя. Извини меня. Обязанности - это не любовь"
Может наша любовь не совсем соответсвует принятым стереотипам? Почему многие думают, что нами движут не чувства, а что-то другое?

29 Сен 2005 21:33

GALKA_ptica
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 21:33 _Minx_ сказал(а):
А вот, если на словах не зацикливаться. Один знакомый Бальзак сказал: "да и что за любовь у Драйя. Извини меня. Обязанности - это не любовь"
Может наша любовь не совсем соответсвует принятым стереотипам? Почему многие думают, что нами движут не чувства, а что-то другое?
Cообщение полностью

Драй любит стабильность, он практичен и реально относится к жизни . В то же время, ничто человеческое ему не чуждо .
Да, на первой ступени, любовь для Драя - это, действительно, обязанность. С переходом на следующие ступени, любовь для Драя становится свободой .

30 Сен 2005 16:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 06:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100