29 Сен 2005 12:46 _Minx_ сказал(а): На днях забрела это я на какой-то аналогичный форум. И случайно нарвалась прямо-таки (по другому и не скажешь на тему "Может ли Драйзер любить?" Почему-то ни один Драй обсуждать этот вопрос не стал, зато и дуалы и ревизоры пришли к выводу, что мол Драй он как те сады что цветут один раз в год. Один раз любит. Ну, и если потом любовь потеряет, уже только расчитывает, прикидывает, выгоду ищет. Для меня это не типично как-то. Что вы об этом думаете, друзья? Может имеет место быть такое. Или это представление о нас Драйя такое неправильное сложилось в народе? Cообщение полностью
сложно драю говорить о любви, он просто любит, способен ли драй любить много раз - да, если человек, не зависимо от социотипа может воскресать как феникс из пепла и вновь верить в любовь. Но как правило, нужно время, чтобы переварить то, что было. на новые отношения драй пойдет осторожно, если проверки себя, своих чувств и партнера в первый раз были, то во второй раз будут еще тщательнее. Из-за этого может показаться, что драй расчетлив. Ну подумайте сами - какой расчет у эмотика??? только чувства, ну, а чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы, новые отношения строятся тщательно. Т.К. драй не любит менять привычный уклад жизни очень часто, то создает его комфортным, прочным и надолго.
29 Сен 2005 21:33 _Minx_ сказал(а): А вот, если на словах не зацикливаться. Один знакомый Бальзак сказал: "да и что за любовь у Драйя. Извини меня. Обязанности - это не любовь" Может наша любовь не совсем соответсвует принятым стереотипам? Почему многие думают, что нами движут не чувства, а что-то другое? Cообщение полностью
А кто сказал, что понятие *любовь* подчиняется каким либо правилам или укладывается в рамки стереотипов? Наука до сих пор не дала определения, что есть любовь, остановились на комплексе реакций, которые в мозге происходят. Ничто человеческое нам не чуждо. Может мы просто более ответственно подходим к отношениям с партнером? Любовь любовью, а позаботиться о нем надо. Да и Джеки любовь по обязанности не примут, им искренность важна!
29 Сен 2005 21:33 _Minx_ сказал(а): А вот, если на словах не зацикливаться. Один знакомый Бальзак сказал: "да и что за любовь у Драйя. Извини меня. Обязанности - это не любовь" Может наша любовь не совсем соответсвует принятым стереотипам? Почему многие думают, что нами движут не чувства, а что-то другое? Cообщение полностью
Любовь - это одно, а то как ее человек проявляет - это другое. Драй ее частенько проявляет скрупулезным выполнением обязанностей... которые сам же себе и придумал.
Возможно иногда старое чувство так вросто в душу, что новым росткам укорениться сложно. Тяжело Драй и долго от близкого человека отрывается. А когда процесс выкорчевывания затягивается, Драй мало похож на человека способного на яркие чувства. Вот и получается, что когда нет того, что любишь приходится любить то, что есть. Со всей ответственнотью и рациональным подходом. Только это сильно заметно со стороны, видимо.
И не понятно, кстати, чем такой Драй Джека то может увлечь, если Джеки только и ждут, когда Драй начнет активно проявлять инициативу и симпатию. Что ж у Джека глаза, что ли на затылке?!
1 Окт 2005 10:52 _Minx_ сказал(а): И не понятно, кстати, чем такой Драй Джека то может увлечь, если Джеки только и ждут, когда Драй начнет активно проявлять инициативу и симпатию. Что ж у Джека глаза, что ли на затылке?! Cообщение полностью
Не на затылке, но Джеки очень быстро вертятся
30 Сен 2005 16:40 GALKA_ptica сказал(а): Да, на первой ступени, любовь для Драя - это, действительно, обязанность. С переходом на следующие ступени, любовь для Драя становится свободой . Cообщение полностью
Ну, последнее утверждение - это уже не про Драя, а про любовь Просто - про любовь.
В твоей игре моя рука реальна, ведущая, не веря, по виску, реален смех, мой стих, в моем - реален голос твой, реально пониманье условности игры в твоих глазах, из них - в мои, из карих - в карие кидаем мячик взглядов, слов и мысли пересылаем мы из глаз в глаза, переворачивая наш песочный мир, пересыпаем, смешиваем краску, переливаем душу в поцелуе, успеть бы вовремя, до окончанья, и каждый раз кончаем снова вместе, и начиная каждый новый мир, друг друга вновь рождаем друг для друга, и каждый раз не знаем - не в последний ль? Ведь ты не мой, я не твоя.
В игре бывает сбой. Один из нас сбивается, всерьез стремится в стремя - чтобы стукнуться своею головой о шахматную доску. Брызнет взгляд, обрывками кишащий мыслей - поймав улыбку, чтобы продолжать игру, и до абсурда вновь не заиграться - а если заиграться - не всерьез, не до упреков :"Яблоко!" - "Ребро!!!", а если до упреков - все же помня, что мы не те, а лишь играем в тех, или друг друга учим для какой-то покуда неизвестной нам игры.
Итак - люблю тебя! Не меньше, чем замерзший, и ссохшийся, и черный апельсин, не меньше, чем полувечерний час, не меньше даже огненного зверя на крае мной зажженной сигареты.
Коль скоро мы не можем не играть, мы учимся играть, не зная правил, а назначая правила свои, чтобы однажды выиграть - вдвоем.
12 Окт 2004 21:42 Verda сказал(а): Привет всем!!! У меня возник вопрос: Как можно помочь Драйзеру открытся, стать более уверенным в своих силах, сделать так чтобы он не боялся рисковать и любить. Незнаю у меня возникло такое ощущение что мой Драйзер закрылся от мира в какую то скорлупу, которая мешает ему ощущать жизнь. Он боится что-то сказать о своих чувствах, о своих эмоциях... Вопрос все ли Драйзеры такие? или мне попался какой то антикварный экземпляр... Cообщение полностью
__________________________________________________ Я думаю, что Ваш Драйзер ещё не доверяет Вам... И рисковать Драи не любят...особенно, если уже когда-то обожглись... мы лучше проверим и сопоставим всё ещё и ещё раз... сказать о чувствах не боимся, главное, чтобы они были...а идти на поводу у просьб: "ну скажи, что ты меня любишь!"...вряд ли будем, потому как для Драя это не просто слова...это окончательное решение...если оно ещё не принято, сказать такое будет фальшью... Я думаю, что Вам нужно запастись терпением, доказывать делами снова и снова, что он для Вас самый-самый...когда он убедится, что Вам можно верить всегда, тогда впустит в свою "скорлупу"...признает "своим" и вы увидите, сколько в нем чувств и эмоций...МОРЕ!!!!
Да ладно Вам, Александра!!! Джеков морище кругом! Глаза откройте и посмотрите как следует! Не расстраивайтесь, наплюйте на свой страх. Если бы Драйзеров было столько сколько Джеков...
Правильно она Вам сказала. Да в 32 года жизнь только начинается, у Вас самый классный возвраст. Дети подросли, мозгов в голове накопилось, красота никуда не делась... Впереди вся жизнь! А Габы-зануды и лентяи. Радуйтесь, что Вы молоды и вовремя расстались!