29 Сен 2005 12:46 _Minx_ сказал(а): На днях забрела это я на какой-то аналогичный форум. И случайно нарвалась прямо-таки (по другому и не скажешь на тему "Может ли Драйзер любить?" Почему-то ни один Драй обсуждать этот вопрос не стал, зато и дуалы и ревизоры пришли к выводу, что мол Драй он как те сады что цветут один раз в год. Один раз любит. Ну, и если потом любовь потеряет, уже только расчитывает, прикидывает, выгоду ищет. Для меня это не типично как-то. Что вы об этом думаете, друзья? Может имеет место быть такое. Или это представление о нас Драйя такое неправильное сложилось в народе? Cообщение полностью
сложно драю говорить о любви, он просто любит, способен ли драй любить много раз - да, если человек, не зависимо от социотипа может воскресать как феникс из пепла и вновь верить в любовь. Но как правило, нужно время, чтобы переварить то, что было. на новые отношения драй пойдет осторожно, если проверки себя, своих чувств и партнера в первый раз были, то во второй раз будут еще тщательнее. Из-за этого может показаться, что драй расчетлив. Ну подумайте сами - какой расчет у эмотика??? только чувства, ну, а чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы, новые отношения строятся тщательно. Т.К. драй не любит менять привычный уклад жизни очень часто, то создает его комфортным, прочным и надолго.
29 Сен 2005 21:33 _Minx_ сказал(а): А вот, если на словах не зацикливаться. Один знакомый Бальзак сказал: "да и что за любовь у Драйя. Извини меня. Обязанности - это не любовь" Может наша любовь не совсем соответсвует принятым стереотипам? Почему многие думают, что нами движут не чувства, а что-то другое? Cообщение полностью
А кто сказал, что понятие *любовь* подчиняется каким либо правилам или укладывается в рамки стереотипов? Наука до сих пор не дала определения, что есть любовь, остановились на комплексе реакций, которые в мозге происходят. Ничто человеческое нам не чуждо. Может мы просто более ответственно подходим к отношениям с партнером? Любовь любовью, а позаботиться о нем надо. Да и Джеки любовь по обязанности не примут, им искренность важна!
29 Сен 2005 21:33 _Minx_ сказал(а): А вот, если на словах не зацикливаться. Один знакомый Бальзак сказал: "да и что за любовь у Драйя. Извини меня. Обязанности - это не любовь" Может наша любовь не совсем соответсвует принятым стереотипам? Почему многие думают, что нами движут не чувства, а что-то другое? Cообщение полностью
Любовь - это одно, а то как ее человек проявляет - это другое. Драй ее частенько проявляет скрупулезным выполнением обязанностей... которые сам же себе и придумал.
Возможно иногда старое чувство так вросто в душу, что новым росткам укорениться сложно. Тяжело Драй и долго от близкого человека отрывается. А когда процесс выкорчевывания затягивается, Драй мало похож на человека способного на яркие чувства. Вот и получается, что когда нет того, что любишь приходится любить то, что есть. Со всей ответственнотью и рациональным подходом. Только это сильно заметно со стороны, видимо.
И не понятно, кстати, чем такой Драй Джека то может увлечь, если Джеки только и ждут, когда Драй начнет активно проявлять инициативу и симпатию. Что ж у Джека глаза, что ли на затылке?!
1 Окт 2005 10:52 _Minx_ сказал(а): И не понятно, кстати, чем такой Драй Джека то может увлечь, если Джеки только и ждут, когда Драй начнет активно проявлять инициативу и симпатию. Что ж у Джека глаза, что ли на затылке?! Cообщение полностью
Не на затылке, но Джеки очень быстро вертятся
30 Сен 2005 16:40 GALKA_ptica сказал(а): Да, на первой ступени, любовь для Драя - это, действительно, обязанность. С переходом на следующие ступени, любовь для Драя становится свободой . Cообщение полностью
Ну, последнее утверждение - это уже не про Драя, а про любовь Просто - про любовь.
В твоей игре моя рука реальна, ведущая, не веря, по виску, реален смех, мой стих, в моем - реален голос твой, реально пониманье условности игры в твоих глазах, из них - в мои, из карих - в карие кидаем мячик взглядов, слов и мысли пересылаем мы из глаз в глаза, переворачивая наш песочный мир, пересыпаем, смешиваем краску, переливаем душу в поцелуе, успеть бы вовремя, до окончанья, и каждый раз кончаем снова вместе, и начиная каждый новый мир, друг друга вновь рождаем друг для друга, и каждый раз не знаем - не в последний ль? Ведь ты не мой, я не твоя.
В игре бывает сбой. Один из нас сбивается, всерьез стремится в стремя - чтобы стукнуться своею головой о шахматную доску. Брызнет взгляд, обрывками кишащий мыслей - поймав улыбку, чтобы продолжать игру, и до абсурда вновь не заиграться - а если заиграться - не всерьез, не до упреков :"Яблоко!" - "Ребро!!!", а если до упреков - все же помня, что мы не те, а лишь играем в тех, или друг друга учим для какой-то покуда неизвестной нам игры.
Итак - люблю тебя! Не меньше, чем замерзший, и ссохшийся, и черный апельсин, не меньше, чем полувечерний час, не меньше даже огненного зверя на крае мной зажженной сигареты.
Коль скоро мы не можем не играть, мы учимся играть, не зная правил, а назначая правила свои, чтобы однажды выиграть - вдвоем.
12 Окт 2004 21:42 Verda сказал(а): Привет всем!!! У меня возник вопрос: Как можно помочь Драйзеру открытся, стать более уверенным в своих силах, сделать так чтобы он не боялся рисковать и любить. Незнаю у меня возникло такое ощущение что мой Драйзер закрылся от мира в какую то скорлупу, которая мешает ему ощущать жизнь. Он боится что-то сказать о своих чувствах, о своих эмоциях... Вопрос все ли Драйзеры такие? или мне попался какой то антикварный экземпляр... Cообщение полностью
__________________________________________________ Я думаю, что Ваш Драйзер ещё не доверяет Вам... И рисковать Драи не любят...особенно, если уже когда-то обожглись... мы лучше проверим и сопоставим всё ещё и ещё раз... сказать о чувствах не боимся, главное, чтобы они были...а идти на поводу у просьб: "ну скажи, что ты меня любишь!"...вряд ли будем, потому как для Драя это не просто слова...это окончательное решение...если оно ещё не принято, сказать такое будет фальшью... Я думаю, что Вам нужно запастись терпением, доказывать делами снова и снова, что он для Вас самый-самый...когда он убедится, что Вам можно верить всегда, тогда впустит в свою "скорлупу"...признает "своим" и вы увидите, сколько в нем чувств и эмоций...МОРЕ!!!!
Да ладно Вам, Александра!!! Джеков морище кругом! Глаза откройте и посмотрите как следует! Не расстраивайтесь, наплюйте на свой страх. Если бы Драйзеров было столько сколько Джеков...
Правильно она Вам сказала. Да в 32 года жизнь только начинается, у Вас самый классный возвраст. Дети подросли, мозгов в голове накопилось, красота никуда не делась... Впереди вся жизнь! А Габы-зануды и лентяи. Радуйтесь, что Вы молоды и вовремя расстались!
4 Окт 2005 10:22 Alexandra сказал(а): После того, как я рассталась с мужем, мне мамина подруга заявила: "Теперь тебе нужен просто партнер, чтобы чувствовать себя в жизни уверено, да и для здоровья полезно..." Я пришла в ужас от ее слов. Какой, на хрен, партнер?! Как это, партнер для здоровья?! Как можно лечь c кем-то чужим в постель просто для здоровья?! Не мыслимо... После прочтения сочинения г-на Морозова я и вовсе впала в пессимизм, потому что все, что написано - правда от первого до последнего слова. Но мне показалось, что ни у кого в соционе не хватит терпения на все эти манипуляции. И появился страх остаться по жизни одной... Cообщение полностью
Джекам нравятся "ритуальные танцы" описанные выше а драйки умеют сделать так, что б эти "таны" доставляли удовольствие всем
4 Окт 2005 10:39 Rybusya сказал(а): Джеков морище кругом! Глаза откройте и посмотрите как следует! Cообщение полностью
Я где-то уже писала недавно... Джеков, как и других членов социона, примерно 1/16... Тут еще недавно обсуждалось, что Джеки и Драи ходят разными путями, тусуются в разных местах и друг друга в упор не видят... Но не будем впадать в пессимизм, будем стараться искать
4 Окт 2005 10:22 Alexandra сказал(а): После того, как я рассталась с мужем, мне мамина подруга заявила: "Теперь тебе нужен просто партнер, чтобы чувствовать себя в жизни уверено, да и для здоровья полезно..." Я пришла в ужас от ее слов. Какой, на хрен, партнер?! Как это, партнер для здоровья?! Как можно лечь c кем-то чужим в постель просто для здоровья?! Не мыслимо... Cообщение полностью
Шутки шутками, Александра - а мамина подруга-то права. Не насчет здоровья, а насчет того, что отношения бывают разными, этим они хороши и интересны, и ну совершенно никакой пользы нет от замыкания на прошлом.
4 Окт 2005 15:47 GoldenDragon сказал(а): Шутки шутками, Александра - а мамина подруга-то права. Не насчет здоровья, а насчет того, что отношения бывают разными, этим они хороши и интересны, и ну совершенно никакой пользы нет от замыкания на прошлом. Cообщение полностью
И это говорите мне Вы, Драйзер? Удивительно... Прошлое тут АБСОЛЮТНО не при чем. Оно уже прошлое. Но вот так взять и с кем-то завалиться в постель просто из-за разнообразия отношений - это совсем не по-драйзеровски. Я и сама этому не рада, но рамки и внутренние запреты настолько сильны, что через них не переступить... Я поэтому и написала это после статьи г-на Морозова, в которой именно об этом и говорится..
Ну, во-первых, Вы, видимо, этическая Драюшка, тогда как я - сенсорная. Это раз. А два - ключевые слова не "завалиться в постель", а "выстроить отношения" - а разве может быть что-то интереснее, чем выстроить отношения? А рамки - необязательно их переступать. Их можно просто расширить, вместе с границами своего мира. Можно, реально можно!
5 Окт 2005 05:08 GoldenDragon сказал(а): Ну, во-первых, Вы, видимо, этическая Драюшка, тогда как я - сенсорная. Это раз. А два - ключевые слова не "завалиться в постель", а "выстроить отношения" - а разве может быть что-то интереснее, чем выстроить отношения? А рамки - необязательно их переступать. Их можно просто расширить, вместе с границами своего мира. Можно, реально можно! Cообщение полностью
Я в свое время помнится попыталась именнно что "расширить рамки" таким способом. Из познавательных соображений. Выяснила,что ложась в постель с малознакомым мужчиной особого удовольствия не получаю, а когда строишь отношения с тем, кто тебе не нужен - потом не знаешь что с человеком делать. До сих пор стыдно. Правда возможно определенная польза есть от такого поведения. Сильно перетряхивает мозги и заставляет понять, что же тебе на самом деле нужно.
Мы как-то немножко о разном. Но у меня точно не так. Совершенно не обязательно эксперименты с отношениями связаны с постелью. Не знаю, где в моем посте это прозвучало, что были сделаны такие выводы, я имела в виду другое - что отношения бывают разные, бывают с постелью, бывают без. Причем в обоих случаях вариантов-оттенков тоже много. По простой причине: бываю разная я. Безумно интересны люди. И просто нереально нравится секс. Кстати, вот сейчас подумала: "не знаешь, что с человеком делать", это, видимо, болевая? А если знаешь, что делать? И есть ВАРИАНТЫ. Я в другом чем вариантов не рассмотрю. Денег там заработать, и пр. А в отношениях - рассмотрю, и буду рада. И уж чего точно мне не снилось - так это моральных терзаний по поводу того, что я с малознакомым мужчиной сексом позанималась. Если это было праздником. А в последнее время я вообще все больше думаю о полигамии.
Может, это первоквадренное воспитание на меня так повлияло? Но ведь жестка бываю не по первоквадренному... When she was good, she was very, very good - but when she was bad, she was horrible!
5 Окт 2005 12:33 GoldenDragon сказал(а): Мы как-то немножко о разном. Но у меня точно не так. Совершенно не обязательно эксперименты с отношениями связаны с постелью. Не знаю, где в моем посте это прозвучало, что были сделаны такие выводы, я имела в виду другое - что отношения бывают разные, бывают с постелью, бывают без. Причем в обоих случаях вариантов-оттенков тоже много. По простой причине: бываю разная я. Безумно интересны люди. И просто нереально нравится секс. Кстати, вот сейчас подумала: "не знаешь, что с человеком делать", это, видимо, болевая? А если знаешь, что делать? И есть ВАРИАНТЫ. Я в другом чем вариантов не рассмотрю. Денег там заработать, и пр. А в отношениях - рассмотрю, и буду рада. И уж чего точно мне не снилось - так это моральных терзаний по поводу того, что я с малознакомым мужчиной сексом позанималась. Если это было праздником. А в последнее время я вообще все больше думаю о полигамии.
Может, это первоквадренное воспитание на меня так повлияло? Но ведь жестка бываю не по первоквадренному... When she was good, she was very, very good - but when she was bad, she was horrible! Cообщение полностью
Я о том, что вот скучно и грустно и вообще... и начинаешь завязывать отношения с кем нибудь. Только пока я отношения завязываю - я вся там. Подстраиваешься, дышишь в такт, и так далее. Только если это нужные отношения - они выстраиваются и начинают дальше существовать самостоятельно. А если ненужные - то после того как перестаешь их активно поддерживать ничего не отается. Но человек - то эти отношения может совсем не так воспринимает. И вот только что ему было все - а потом бац - и ничего. А все потому что мне было скучно и грустно а он под руку подвернулся. Получается, что обманула я человека.
А особых моральных страданий я от секса с малознакомым человеком и я не испытываю Просто удовольстия не получаю. Ни морального, ни физического.
Как заполучить Драйзерку. ...Глава шестая. Краткий словарик Если Драйка говорит "может быть" это значит "да, но не сейчас". Ее все устраивает, но надо подумать. Объясните ей, что "что здесь думать - прыгать надо" Если Драйка говорит "нет" - это значит что "при данных обстоятельствах - нет". Измените обстоятельства. Вообще сделайте хоть что-нибудь, это оценят. Если приговор окончательный и обжалованию не подлежит, - Драйка обязательно объяснит, почему "нет". Cообщение полностью
Особенно понравился словарик в шестой главе. Все верно – 150%!!!
По поводу «Писано Мишей Морозовым в 2000 году». Трудно пришлось парню – сочувствую. Но думаю все не настолько сложно, как может показаться. Если вы нравитесь драйзерке – она даст вам понять об этом. Тогда можно быть чуть смелее. Ну, а если вы не в ее вкусе, как говорится –«еще неизвестно кому повезло». Так что отчаиваться не стоит – пробуйте… А вообще, необязательно тащить драя в постель, он может быть просто прекрасным другом.
Как заполучить Драйзерку. ...Глава шестая. Краткий словарик Если Драйка говорит "может быть" это значит "да, но не сейчас". Ее все устраивает, но надо подумать. Объясните ей, что "что здесь думать - прыгать надо" Если Драйка говорит "нет" - это значит что "при данных обстоятельствах - нет". Измените обстоятельства. Вообще сделайте хоть что-нибудь, это оценят. Если приговор окончательный и обжалованию не подлежит, - Драйка обязательно объяснит, почему "нет". Cообщение полностью
Особенно понравился словарик в шестой главе. Все верно – 150%!!!
По поводу «Писано Мишей Морозовым в 2000 году». Трудно пришлось парню – сочувствую. Но думаю все не настолько сложно, как может показаться. Если вы нравитесь драйзерке – она даст вам понять об этом. Тогда можно быть чуть смелее. Ну, а если вы не в ее вкусе, как говорится –«еще неизвестно кому повезло». Так что отчаиваться не стоит – пробуйте… А вообще, необязательно тащить драя в постель, он может быть просто прекрасным другом.