"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
25 Окт 2005 14:49 Nurik сказал(а): Я! Я тут! И рада бы улететь туда, где потеплее, да не пускают! Просто тут поступило предложение меня перетипировать! Кто за? Cообщение полностью
Мне тут одна дама в привате писала, что была вот она Наполеоном долгое время, а потом сходила на бесплатное тестирование на тренинг к соционикам, говорит, посадили ее в центр круга, и давай вопросы задавать. Минут 40 ее обрабатывали, и пришли к выводу, что она Жуков И она такая радостная, говорит, муж вместо Гамлета оказался Максимом (т.е.зеркальщиком) (уж не знаю как, по-моему, она сама так решила). Но главное, она осталась довольна Аня, попробуйте и Вы, раз сомневаетесь, в Москве же всё, под боком. Я бы может и хотела тоже быть кем-то другим, а не этим занудой-Драем, да вот сомнений у меня мой ТИМ не вызывает, к большому сожалению
25 Окт 2005 15:25 Alexandra сказал(а): Хотела вот спросить, у кого как с компаниями новых людей получается? Смеетесь радостно вместе со всеми, или в основном молчите и загадочно улыбаетесь, как я?Cообщение полностью
Хороший вопрос!
В компании новых людей я в основном, как и Вы, молчу и просто наблюдаю. За тем кто как себя ведет, что говорит и т.д., постепенно проясняя свои симпатии к тем или иным людям. И именно с наиболее мне симпатичными (внутренне) начинаю общаться в первую очередь.
В компании новых людей я в основном, как и Вы, молчу и просто наблюдаю. За тем кто как себя ведет, что говорит и т.д., постепенно проясняя свои симпатии к тем или иным людям. И именно с наиболее мне симпатичными (внутренне) начинаю общаться в первую очередь. Cообщение полностью
А вот если хочется общаться не с отдельными элементами, а просто влиться в компанию... Что, звонить и напрашиваться? Сами ведь не позовут из-за этой моей отстраненности... А навязывать свое общество - тоже как-то некомильфо
25 Окт 2005 15:05 Telya сказал(а): Александра! насколько я поняла из всего материала про джеков, их надо брать руками и первой начинать общение до тех пор, пока этот бестолковый тип не поймет, что с ним общаются не просто так, а потому, что он вам ну, очень нравится. Cообщение полностью
Просто пять баллов! Сокращая с Джеками дистанцию их нужно ориентировать в Вашем к ним отношении. Причем достаточно банальных (с точки зрения Драев) фраз типа "Ты мне очень нравишься!!!", чтобы получить благодарный взгляд "просветленного" Джека.
25 Окт 2005 15:45 Alexandra сказал(а): А вот если хочется общаться не с отдельными элементами, а просто влиться в компанию... Что, звонить и напрашиваться? Сами ведь не позовут из-за этой моей отстраненности... А навязывать свое общество - тоже как-то некомильфоCообщение полностью
Любая компания неоднородна по своей сути. Всегда будет кто-то "ближе", кто-то "дальше"! С теми кто ближе отношения строятся сами по себе и вовсе не надо "напрашиваться" (в этом есть уже что-то неестественное), чтобы влиться в компанию.
Хочу заметить, что Драйзеры - это некая лакмусовая бумажка "качества" компании с точки зрения взаимоотношений. Если Драи есть в компании, или стремятся туда, значит с уверенностью можно сказать, что там "все путем".
Но что делать, если я ПРИНЦИПИАЛЬНО не знакомлюсь первой? я считаю это навязчивым со стороны девушки, а уж женщины - то вообще...
25 Окт 2005 16:04 blueyed сказал(а): Но что делать, если я ПРИНЦИПИАЛЬНО не знакомлюсь первой? я считаю это навязчивым со стороны девушки, а уж женщины - то вообще... Cообщение полностью
Так никто ж не заставляет!
Нужно себя вести максимально естественно и соответственно обстановке и своим принципам. Если Вы попали в какую-то компанию, значит есть точки соприкосновения практически со всеми людьми в нее входящими. Нужно просто общаться, а дальше по ситуации..
25 Окт 2005 15:50 Fornit сказал(а): Просто пять баллов! Сокращая с Джеками дистанцию их нужно ориентировать в Вашем к ним отношении. Причем достаточно банальных (с точки зрения Драев) фраз типа "Ты мне очень нравишься!!!", чтобы получить благодарный взгляд "просветленного" Джека. Cообщение полностью
*по секрету* такие фразы как правило сразу проецируются на внешность и воспринимаются не очень хорошо джеку важно быть _нужным_ а то, что он не может не нравиться, он и так знает
25 Окт 2005 16:04 blueyed сказал(а): Но что делать, если я ПРИНЦИПИАЛЬНО не знакомлюсь первой? я считаю это навязчивым со стороны девушки, а уж женщины - то вообще... Cообщение полностью
можно ничего не делать, если джек заинтересуется, познакомится сам дистанцию регулировать уже лучше самой
И Вы думаете, Джек сделает первый шаг? сомневаюсь...