Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 54 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзеры - кто они?

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2005 15:06 Alexandra сказал(а):
А опал - он такой опаловый
Cообщение полностью

Отличное описание!
Так я и думал - это как мрамор, только прозрачнее, внутренности видно. Ну или, по крайней мере, намёки на них.
(Ничего более определённого про опал не могу представить - хоть убейте! )

8 Ноя 2005 15:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2005 15:10 vavan сказал(а):
Могу. А что такое? Это - ценное свойство, или так себе?
Cообщение полностью

В глазах Джека свойство очень ценное - он ведь убеждён, что зелёная переливающаяся в дымке Драюшка - наилучшая хозяюшка!
А вот для меня, многоцветного Гамлета, это просто так...красиво, одна из приятных, не особо напрягающих ролей!

Contra spem spero!

8 Ноя 2005 15:21

Alexandra
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2005 15:14 vavan сказал(а):
Отличное описание!
Так я и думал - это как мрамор, только прозрачнее, внутренности видно. Ну или, по крайней мере, намёки на них.
(Ничего более определённого про опал не могу представить - хоть убейте! )
Cообщение полностью

Это и называется "докапаться" Логики все такие? Мне кажется, этик бы прочел, подумал "ну, опаловый опал, ну и хрен с ним"... И стал бы читать дальше, а логику надо добраться до печенок
У Вас же интернет под рукой, наберите в поисковике "опал", и станете гораздо эрудированнее

8 Ноя 2005 15:23

Olaf1
"Джек"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2005 14:24 vavan сказал(а):
А что? Совсем-совсем не похож?

Cообщение полностью

Что-то у меня тоже по поводу максимости мусье Vavana большое сомнение. Или такой нетипичный, ну прямо Баль.

8 Ноя 2005 15:36

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2005 15:36 Olaf1 сказал(а):
Что-то у меня тоже по поводу максимости мусье Vavana большое сомнение. Или такой нетипичный, ну прямо Баль.

Cообщение полностью

Что-то герр Олаф начинает максимально отклоняться от темы - даже не надо быть Гамлетом, чтобы предсказать точное попадание его реплики во флуд! (вместе с моим ответом )
Ежели мусье - нетипичный Баль, то и я - нетипичная Напка, но в любом случае, мы с мусье типичные дуалы!

Contra spem spero!

8 Ноя 2005 15:40

Alexandra
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2005 15:45 vavan сказал(а):
У меня экран не позволит стать эрудированнее.

Я в двумерной картинке всяко не увижу глубизны камня. Да и сверкания тоже... и мягкого таинственного ничего... А уюта - и подавно...

Щупать надо. Щупать. Иначе бы бусы и ожерелья давно распечатывали на принтере!
Cообщение полностью
Намекаете на личную встречу?
Ну нет у меня опалов, не при камнях я нынче...

8 Ноя 2005 15:51

Olaf1
"Джек"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2005 15:47 vavan сказал(а):
Я ещё, кроме всего, и мусье - тоже атипичный! Ни слова не знаю по французски!
Cообщение полностью

Буду ВЫРАЖАТЬСЯ исключительно по-русски . У меня есть предположение, что милостивый господин vavan является Бальзаком. Но я могу и ошибаться. За что заранее приношу свои искренние извинения. За сим, остаюсь всегда Ваш. Olaf1

8 Ноя 2005 15:52

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2005 15:52 Alexandra сказал(а):
Намекаете на личную встречу?
Cообщение полностью

Наверное, это и есть Драйзеровская прямота, о которой давеча говорили.

Нет, не намекаю. Обстоятельства не располагают делать таких намёков.

8 Ноя 2005 15:52 Alexandra сказал(а):
Ну нет у меня опалов, не при камнях я нынче...
Cообщение полностью

Как раз это не является ни недостатком, ни препятсивием.

8 Ноя 2005 16:06

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

8 Ноя 2005 11:00 Nadeshda сказал(а):
Азарт - свойство отнюдь не бальзачье.

Cообщение полностью

Ну зря вы так. Очень даже Бальзачье качество. Так иногда хочется все узнать, что весь мозг "зудит и чешется"! Ну а логикой своей ( + ) помахать в *чистом поле*, то бишь в дебатах или дискуссиях азартно поспорить, так это вообще - услада...
Бальзаки недемонстративны, *несенсорны*, может поэтому наш азарт и незаметен, Гамлету в частности.

9 Ноя 2005 12:39

Olaf1
"Джек"

Анкета
Письмо

Перед мусье vavan хочу ещё раз извиниться, и признать его Максом.

9 Ноя 2005 12:57

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2005 12:39 Kro сказал(а):
Ну зря вы так. Очень даже Бальзачье качество. Так иногда хочется все узнать, что весь мозг "зудит и чешется"! Ну а логикой своей ( + ) помахать в *чистом поле*, то бишь в дебатах или дискуссиях азартно поспорить, так это вообще - услада...
Бальзаки недемонстративны, *несенсорны*, может поэтому наш азарт и незаметен, Гамлету в частности.
Cообщение полностью

Спасибо, что обратили внимание ревизора на ещё одну премилую бальзачью чёрточку!
Вот ужо я теперь Вас и по поводу азарта непременно подревизую!

Contra spem spero!

9 Ноя 2005 13:04

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

9 Ноя 2005 13:04 Nadeshda сказал(а):
Вот ужо я теперь Вас и по поводу азарта непременно подревизую!

Cообщение полностью

Ну это вряд ли! Я на -провокации не ведусь!!

9 Ноя 2005 16:19

Alexandra
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Господа присяжные, произошел интересный случай. Третьего дня я посетила тренинг Веры Новиковой, где меня, ничтоже сумняшеся, определили в Джеки. НО вот в чем вопрос... Читая описание Джека, особенно о деловой логике, я прихожу в ужас! Нет у меня никакой деловой логики! И отродясь не бывало... Да и вообще больше половины о Джеках - это точно не я. Ну не я!!!
В то время как описание Драя - точный мой портрет. Я всю жизнь живу как Драй, и веду себя, как Драй.
В чем замес? Может, конечно, это я не по теме и надо топать в раздел "Виртуальное типирование", но тут все свои-родные, может чего дельного скажете

10 Ноя 2005 15:02

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Ноя 2005 15:02 Alexandra сказал(а):
Господа присяжные, произошел интересный случай. Третьего дня я посетила тренинг Веры Новиковой, где меня, ничтоже сумняшеся, определили в Джеки. НО вот в чем вопрос... Читая описание Джека, особенно о деловой логике, я прихожу в ужас! Нет у меня никакой деловой логики! И отродясь не бывало... Да и вообще больше половины о Джеках - это точно не я. Ну не я!!!
В то время как описание Драя - точный мой портрет. Я всю жизнь живу как Драй, и веду себя, как Драй.
В чем замес? Может, конечно, это я не по теме и надо топать в раздел "Виртуальное типирование", но тут все свои-родные, может чего дельного скажете
Cообщение полностью

Увы, как миражный Гамлет - ничего дельного сказать в сём случае не могу Могу только выдать по своей - пускай меня дюжина социоников определит хуч в Максы (хотя такого случая ещё не было ), хуч в Штирлицы либо Гюгошки (а вот такое было - причём не раз! ), я всё равно упрямо буду считать себя Принцем Датским и соционикам не поверю, даже самым авторитетным! Даже если я не всю свою жизнь жила и вела себя как Гам - тут о нас таких ужжасов понаписано!
Но вот Драи вроде ничего такого ужасного в нас и не находят!
И я лично нахожу и Драев, и Джеков очень симпатичными! Так-что, велика ли беда, ребятки, спутаться со своим дуалом - оба варианта для души одинаково хороши , а может, это Вы бессознательно всю жизнь и мимикрировали под дуала? тут ведь и такие случаи наблюдаются, далеко из Вашей рубрики не надо ходить за примерами.

Азъ же есмь в чину учимых и учащих мя требую!

10 Ноя 2005 16:42

5element
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Не надо паники. Тихо, спокойно сядьте и подумайте об основных своих функциях. Уж больно они разные у этих тимов. А на описание не полагайтесь, много в нем субъективности. Это лишь форма, смотрите в суть.

10 Ноя 2005 17:30

Alexandra
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Ноя 2005 17:30 5element сказал(а):
Не надо паники. Тихо, спокойно сядьте и подумайте об основных своих функциях. Уж больно они разные у этих тимов. А на описание не полагайтесь, много в нем субъективности. Это лишь форма, смотрите в суть.

Cообщение полностью

Да паники-то никакой нет Просто удивительно мне все это... Я вам расскажу, как меня типировали: "расскажите о том, как вы отдыхаете". Я рассказываю про море, палатки, нудистов, лес... Они говорят: это только объекты, там нет Вас, значит экстраверт.
Далее: "Расскажите о работе, о коллективе".
Я рассказываю о работе, что делаю, кто вокруг меня сидит, что я с одним - кофе пью, с другим - обедаю, с третьим - прогуливаюсь...
Они говорят: вы не рассказали об отношениях между коллегами, одни голые факты, значит логик.

На мой взгляд - как спросили, так и ответила. Спросили бы об отношениях - рассказала бы о них

На сколько я понимаю, Джек - это такой вечный двигатель, у него все время какие-то прожекты, инициативы, планы, мысли о деловой деятельности, как бы денег заработать...

А я шестой год работаю на одном и том же месте, сижу на одном стуле, никуда не рыпаюсь, честолюбивых планов нет, амбиций - никаких, мне главное, чтобы вокруг меня была приятная атмосфера... Работа у меня рутинная, никакой динамики.
Перемен боюсь, как огня, просто становлюсь больной, если возникают мысли, что надо что-то менять то ли в жизни, то ли где еще...
В общем, какой пункт про Драя не возьми - это я. Про Драевский козырь - построение отношений - сказать ничего не могу. Я со всеми дружу, врагов у меня нет, но практически все на далекой дистанции. Близких друзей очень мало.
Но логика присутствует точно, что есть, то есть.
Новый ТИМ - ДРАЕДЖЕК

10 Ноя 2005 17:45

macachao
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

А мне все-таки думается, что правильно типировать может и сам человек , просто при этом он должен быть адекватным человеком, способным посмотреть на себя с разных сторон, так сказать в здравом уме и трезвой памяти и однозначно не после

А до этого, для полного представления о собственном типе, можно сходить к дохтору

Взвесив все "за и против" проанализировав себя по жизни уже определиться кто он по типу, ибо никто не знает тебя самого лучше, чем ты сам! ИМХО.

"любовь это наркотик, попробовав раз, ты будешь искать её всю жизнь" macachao©

10 Ноя 2005 19:53

macachao
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Ноя 2005 17:45 Alexandra сказал(а):
Да паники-то никакой нет Просто удивительно мне все это... Я вам расскажу, как меня типировали: "расскажите о том, как вы отдыхаете". Я рассказываю про море, палатки, нудистов, лес... Они говорят: это только объекты, там нет Вас, значит экстраверт.
Далее: "Расскажите о работе, о коллективе".
Я рассказываю о работе, что делаю, кто вокруг меня сидит, что я с одним - кофе пью, с другим - обедаю, с третьим - прогуливаюсь...
Они говорят: вы не рассказали об отношениях между коллегами, одни голые факты, значит логик.

На мой взгляд - как спросили, так и ответила. Спросили бы об отношениях - рассказала бы о них

На сколько я понимаю, Джек - это такой вечный двигатель, у него все время какие-то прожекты, инициативы, планы, мысли о деловой деятельности, как бы денег заработать...

А я шестой год работаю на одном и том же месте, сижу на одном стуле, никуда не рыпаюсь, честолюбивых планов нет, амбиций - никаких, мне главное, чтобы вокруг меня была приятная атмосфера... Работа у меня рутинная, никакой динамики.
Перемен боюсь, как огня, просто становлюсь больной, если возникают мысли, что надо что-то менять то ли в жизни, то ли где еще...
В общем, какой пункт про Драя не возьми - это я. Про Драевский козырь - построение отношений - сказать ничего не могу. Я со всеми дружу, врагов у меня нет, но практически все на далекой дистанции. Близких друзей очень мало.
Но логика присутствует точно, что есть, то есть.
Новый ТИМ - ДРАЕДЖЕК
Cообщение полностью

Не падай духом! ты же Драй! это просто были неправильные пчелы и мёд у ни неправильный

"любовь это наркотик, попробовав раз, ты будешь искать её всю жизнь" macachao©

10 Ноя 2005 19:56

Memory

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Господа присяжные, произошел интересный случай. Третьего дня я посетила тренинг Веры Новиковой, где меня, ничтоже сумняшеся, определили в Джеки.
Cообщение полностью

По крайней мере Вы остались в рамках диады .
Сходил налево, сходи направо.

10 Ноя 2005 23:19

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Когда читаю сообщения Memory,то у меня тоже складывается впечатление,что я Джек.Просто поразительно , как совпадает реакция на другие сообщения.
Так что вы,Alexandra, не одна такая "ненормальная" Драйзерка.Я по поиску нашла другие сайты соционические и прошла всевозможные тесты.Там был один этак вопросов на 200 и давали процентное проявление разных типов в вашей личности.Поищите,если вам интересно.
Никто чужой за пару минут не узнает вас на столько хорошо,чтобы с 100% точностью определить ваш тип.
Сами себя мы знаем лучше всего.

11 Ноя 2005 12:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 06:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100