Отличное описание! Так я и думал - это как мрамор, только прозрачнее, внутренности видно. Ну или, по крайней мере, намёки на них. (Ничего более определённого про опал не могу представить - хоть убейте! )
8 Ноя 2005 15:10 vavan сказал(а): Могу. А что такое? Это - ценное свойство, или так себе? Cообщение полностью
В глазах Джека свойство очень ценное - он ведь убеждён, что зелёная переливающаяся в дымке Драюшка - наилучшая хозяюшка! А вот для меня, многоцветного Гамлета, это просто так...красиво, одна из приятных, не особо напрягающих ролей!
8 Ноя 2005 15:14 vavan сказал(а): Отличное описание! Так я и думал - это как мрамор, только прозрачнее, внутренности видно. Ну или, по крайней мере, намёки на них. (Ничего более определённого про опал не могу представить - хоть убейте! ) Cообщение полностью
Это и называется "докапаться" Логики все такие? Мне кажется, этик бы прочел, подумал "ну, опаловый опал, ну и хрен с ним"... И стал бы читать дальше, а логику надо добраться до печенок У Вас же интернет под рукой, наберите в поисковике "опал", и станете гораздо эрудированнее
8 Ноя 2005 14:24 vavan сказал(а): А что? Совсем-совсем не похож?
Что-то у меня тоже по поводу максимости мусье Vavana большое сомнение. Или такой нетипичный, ну прямо Баль.
8 Ноя 2005 15:36 Olaf1 сказал(а): Что-то у меня тоже по поводу максимости мусье Vavana большое сомнение. Или такой нетипичный, ну прямо Баль. Cообщение полностью
Что-то герр Олаф начинает максимально отклоняться от темы - даже не надо быть Гамлетом, чтобы предсказать точное попадание его реплики во флуд! (вместе с моим ответом ) Ежели мусье - нетипичный Баль, то и я - нетипичная Напка, но в любом случае, мы с мусье типичные дуалы!
8 Ноя 2005 15:45 vavan сказал(а): У меня экран не позволит стать эрудированнее.
Я в двумерной картинке всяко не увижу глубизны камня. Да и сверкания тоже... и мягкого таинственного ничего... А уюта - и подавно...
Щупать надо. Щупать. Иначе бы бусы и ожерелья давно распечатывали на принтере! Cообщение полностью
Намекаете на личную встречу? Ну нет у меня опалов, не при камнях я нынче...
8 Ноя 2005 15:47 vavan сказал(а): Я ещё, кроме всего, и мусье - тоже атипичный! Ни слова не знаю по французски! Cообщение полностью
Буду ВЫРАЖАТЬСЯ исключительно по-русски . У меня есть предположение, что милостивый господин vavan является Бальзаком. Но я могу и ошибаться. За что заранее приношу свои искренние извинения. За сим, остаюсь всегда Ваш. Olaf1
Ну зря вы так. Очень даже Бальзачье качество. Так иногда хочется все узнать, что весь мозг "зудит и чешется"! Ну а логикой своей ( + ) помахать в *чистом поле*, то бишь в дебатах или дискуссиях азартно поспорить, так это вообще - услада... Бальзаки недемонстративны, *несенсорны*, может поэтому наш азарт и незаметен, Гамлету в частности.
Перед мусье vavan хочу ещё раз извиниться, и признать его Максом.
9 Ноя 2005 12:39 Kro сказал(а): Ну зря вы так. Очень даже Бальзачье качество. Так иногда хочется все узнать, что весь мозг "зудит и чешется"! Ну а логикой своей ( + ) помахать в *чистом поле*, то бишь в дебатах или дискуссиях азартно поспорить, так это вообще - услада... Бальзаки недемонстративны, *несенсорны*, может поэтому наш азарт и незаметен, Гамлету в частности. Cообщение полностью
Спасибо, что обратили внимание ревизора на ещё одну премилую бальзачью чёрточку! Вот ужо я теперь Вас и по поводу азарта непременно подревизую!
9 Ноя 2005 13:04 Nadeshda сказал(а): Вот ужо я теперь Вас и по поводу азарта непременно подревизую! Cообщение полностью
Ну это вряд ли! Я на -провокации не ведусь!!
Господа присяжные, произошел интересный случай. Третьего дня я посетила тренинг Веры Новиковой, где меня, ничтоже сумняшеся, определили в Джеки. НО вот в чем вопрос... Читая описание Джека, особенно о деловой логике, я прихожу в ужас! Нет у меня никакой деловой логики! И отродясь не бывало... Да и вообще больше половины о Джеках - это точно не я. Ну не я!!! В то время как описание Драя - точный мой портрет. Я всю жизнь живу как Драй, и веду себя, как Драй. В чем замес? Может, конечно, это я не по теме и надо топать в раздел "Виртуальное типирование", но тут все свои-родные, может чего дельного скажете
10 Ноя 2005 15:02 Alexandra сказал(а): Господа присяжные, произошел интересный случай. Третьего дня я посетила тренинг Веры Новиковой, где меня, ничтоже сумняшеся, определили в Джеки. НО вот в чем вопрос... Читая описание Джека, особенно о деловой логике, я прихожу в ужас! Нет у меня никакой деловой логики! И отродясь не бывало... Да и вообще больше половины о Джеках - это точно не я. Ну не я!!! В то время как описание Драя - точный мой портрет. Я всю жизнь живу как Драй, и веду себя, как Драй. В чем замес? Может, конечно, это я не по теме и надо топать в раздел "Виртуальное типирование", но тут все свои-родные, может чего дельного скажетеCообщение полностью
Увы, как миражный Гамлет - ничего дельного сказать в сём случае не могу Могу только выдать по своей - пускай меня дюжина социоников определит хуч в Максы (хотя такого случая ещё не было ), хуч в Штирлицы либо Гюгошки (а вот такое было - причём не раз! ), я всё равно упрямо буду считать себя Принцем Датским и соционикам не поверю, даже самым авторитетным! Даже если я не всю свою жизнь жила и вела себя как Гам - тут о нас таких ужжасов понаписано! Но вот Драи вроде ничего такого ужасного в нас и не находят! И я лично нахожу и Драев, и Джеков очень симпатичными! Так-что, велика ли беда, ребятки, спутаться со своим дуалом - оба варианта для души одинаково хороши , а может, это Вы бессознательно всю жизнь и мимикрировали под дуала? тут ведь и такие случаи наблюдаются, далеко из Вашей рубрики не надо ходить за примерами.
10 Ноя 2005 15:02 Alexandra сказал(а): Господа присяжные, произошел интересный случай. Третьего дня я посетила тренинг Веры Новиковой, где меня, ничтоже сумняшеся, определили в Джеки. НО вот в чем вопрос... Читая описание Джека, особенно о деловой логике, я прихожу в ужас! Нет у меня никакой деловой логики! И отродясь не бывало... Да и вообще больше половины о Джеках - это точно не я. Ну не я!!! В то время как описание Драя - точный мой портрет. Я всю жизнь живу как Драй, и веду себя, как Драй. В чем замес? Может, конечно, это я не по теме и надо топать в раздел "Виртуальное типирование", но тут все свои-родные, может чего дельного скажетеCообщение полностью
Не надо паники. Тихо, спокойно сядьте и подумайте об основных своих функциях. Уж больно они разные у этих тимов. А на описание не полагайтесь, много в нем субъективности. Это лишь форма, смотрите в суть.
10 Ноя 2005 17:30 5element сказал(а): Не надо паники. Тихо, спокойно сядьте и подумайте об основных своих функциях. Уж больно они разные у этих тимов. А на описание не полагайтесь, много в нем субъективности. Это лишь форма, смотрите в суть. Cообщение полностью
Да паники-то никакой нет Просто удивительно мне все это... Я вам расскажу, как меня типировали: "расскажите о том, как вы отдыхаете". Я рассказываю про море, палатки, нудистов, лес... Они говорят: это только объекты, там нет Вас, значит экстраверт. Далее: "Расскажите о работе, о коллективе". Я рассказываю о работе, что делаю, кто вокруг меня сидит, что я с одним - кофе пью, с другим - обедаю, с третьим - прогуливаюсь... Они говорят: вы не рассказали об отношениях между коллегами, одни голые факты, значит логик.
На мой взгляд - как спросили, так и ответила. Спросили бы об отношениях - рассказала бы о них
На сколько я понимаю, Джек - это такой вечный двигатель, у него все время какие-то прожекты, инициативы, планы, мысли о деловой деятельности, как бы денег заработать...
А я шестой год работаю на одном и том же месте, сижу на одном стуле, никуда не рыпаюсь, честолюбивых планов нет, амбиций - никаких, мне главное, чтобы вокруг меня была приятная атмосфера... Работа у меня рутинная, никакой динамики. Перемен боюсь, как огня, просто становлюсь больной, если возникают мысли, что надо что-то менять то ли в жизни, то ли где еще... В общем, какой пункт про Драя не возьми - это я. Про Драевский козырь - построение отношений - сказать ничего не могу. Я со всеми дружу, врагов у меня нет, но практически все на далекой дистанции. Близких друзей очень мало. Но логика присутствует точно, что есть, то есть. Новый ТИМ - ДРАЕДЖЕК
А мне все-таки думается, что правильно типировать может и сам человек , просто при этом он должен быть адекватным человеком, способным посмотреть на себя с разных сторон, так сказать в здравом уме и трезвой памяти и однозначно не после
А до этого, для полного представления о собственном типе, можно сходить к дохтору
Взвесив все "за и против" проанализировав себя по жизни уже определиться кто он по типу, ибо никто не знает тебя самого лучше, чем ты сам! ИМХО.
10 Ноя 2005 17:45 Alexandra сказал(а): Да паники-то никакой нет Просто удивительно мне все это... Я вам расскажу, как меня типировали: "расскажите о том, как вы отдыхаете". Я рассказываю про море, палатки, нудистов, лес... Они говорят: это только объекты, там нет Вас, значит экстраверт. Далее: "Расскажите о работе, о коллективе". Я рассказываю о работе, что делаю, кто вокруг меня сидит, что я с одним - кофе пью, с другим - обедаю, с третьим - прогуливаюсь... Они говорят: вы не рассказали об отношениях между коллегами, одни голые факты, значит логик.
На мой взгляд - как спросили, так и ответила. Спросили бы об отношениях - рассказала бы о них
На сколько я понимаю, Джек - это такой вечный двигатель, у него все время какие-то прожекты, инициативы, планы, мысли о деловой деятельности, как бы денег заработать...
А я шестой год работаю на одном и том же месте, сижу на одном стуле, никуда не рыпаюсь, честолюбивых планов нет, амбиций - никаких, мне главное, чтобы вокруг меня была приятная атмосфера... Работа у меня рутинная, никакой динамики. Перемен боюсь, как огня, просто становлюсь больной, если возникают мысли, что надо что-то менять то ли в жизни, то ли где еще... В общем, какой пункт про Драя не возьми - это я. Про Драевский козырь - построение отношений - сказать ничего не могу. Я со всеми дружу, врагов у меня нет, но практически все на далекой дистанции. Близких друзей очень мало. Но логика присутствует точно, что есть, то есть. Новый ТИМ - ДРАЕДЖЕКCообщение полностью
Не падай духом! ты же Драй! это просто были неправильные пчелы и мёд у ни неправильный
10 Ноя 2005 15:02 Alexandra сказал(а): Господа присяжные, произошел интересный случай. Третьего дня я посетила тренинг Веры Новиковой, где меня, ничтоже сумняшеся, определили в Джеки. Cообщение полностью
По крайней мере Вы остались в рамках диады .
Когда читаю сообщения Memory,то у меня тоже складывается впечатление,что я Джек.Просто поразительно , как совпадает реакция на другие сообщения. Так что вы,Alexandra, не одна такая "ненормальная" Драйзерка.Я по поиску нашла другие сайты соционические и прошла всевозможные тесты.Там был один этак вопросов на 200 и давали процентное проявление разных типов в вашей личности.Поищите,если вам интересно. Никто чужой за пару минут не узнает вас на столько хорошо,чтобы с 100% точностью определить ваш тип. Сами себя мы знаем лучше всего.