11 Ноя 2005 12:17 biya сказал(а): Никто чужой за пару минут не узнает вас на столько хорошо,чтобы с 100% точностью определить ваш тип. Сами себя мы знаем лучше всего. Cообщение полностью
Верно, Драйзеры себя знают отлично! Да и в других ТИМах, как правило, разбираются хорошо, чему ещё и Джеков поучить могут!
11 Ноя 2005 12:17 biya сказал(а): Так что вы,Alexandra, не одна такая "ненормальная" Драйзерка.Я по поиску нашла другие сайты соционические и прошла всевозможные тесты.Там был один этак вопросов на 200 и давали процентное проявление разных типов в вашей личности.Поищите,если вам интересно. Никто чужой за пару минут не узнает вас на столько хорошо,чтобы с 100% точностью определить ваш тип. Сами себя мы знаем лучше всего. Cообщение полностью
Понимаете, все эти профессионалы типируют вовсе не по моему мировоззрению или рассуждениям О ЧЕМ-ЛИБО. Они смотрят, КАК я это делаю. Абсолютно не важно, О ЧЕМ я говорю или пишу, главное - КАК я говорю и сколько в моих постах тех или иных слов. Много предлогов "не" - значит неготивист и т.п. Вот например, если я в момент разговора верчу что-то в руках - значит я - ДИНАМИК, а Драй - СТАТИК. Они не спрашивают, как бы я поступила в той или иной ситуации, они просто смотрят на поведение и слушают речь. Но если отрицать такой способ определения ТИМа, то получается, что эти люди просто пудрят нам мозги, и никакие они не профессионалы. А я бы поостереглась так говорить... Р.S. Кстати, когда я начала возмущаться и говорить про описания, мне сказали: "Забей, все эти описания - ерунда". Тогда для чего, спрашивается, они вообще нужны? Или те люди, которые их писали, ничего в этом деле не понимали? Все эти Стративевские, Гуленки и кто там еще... Кстати, я проходила и этот тест на 200 вопросов, и еще кучу всяких. И сильно веселилась, когда все они выдавали Драйзер.. Драйзер.. ДРАЙЗЕР...
11 Ноя 2005 14:16 Alexandra сказал(а): Понимаете, все эти профессионалы типируют вовсе не по моему мировоззрению или рассуждениям О ЧЕМ-ЛИБО. Они смотрят, КАК я это делаю. Абсолютно не важно, О ЧЕМ я говорю или пишу, главное - КАК я говорю и сколько в моих постах тех или иных слов. Много предлогов "не" - значит неготивист и т.п. Вот например, если я в момент разговора верчу что-то в руках - значит я - ДИНАМИК, а Драй - СТАТИК. Они не спрашивают, как бы я поступила в той или иной ситуации, они просто смотрят на поведение и слушают речь. Но если отрицать такой способ определения ТИМа, то получается, что эти люди просто пудрят нам мозги, и никакие они не профессионалы. А я бы поостереглась так говорить... Р.S. Кстати, когда я начала возмущаться и говорить про описания, мне сказали: "Забей, все эти описания - ерунда". Тогда для чего, спрашивается, они вообще нужны? Или те люди, которые их писали, ничего в этом деле не понимали? Все эти Стративевские, Гуленки и кто там еще... Кстати, я проходила и этот тест на 200 вопросов, и еще кучу всяких. И сильно веселилась, когда все они выдавали Драйзер.. Драйзер.. ДРАЙЗЕР... Cообщение полностью
плюньте на этих "профессионалов" и "гурьев" сами себя определите, "москва не сразу строилась" (С) а построить город вообще говоря проще, чем понять себя
побудьте в "шкурке" драйзера - не понравиться - примерете другую ТИМов всего 16 так что рано или поздно наткнётесь на то, что нравиится
11 Ноя 2005 14:30 Tottoro сказал(а): плюньте на этих "профессионалов" и "гурьев" сами себя определите, "москва не сразу строилась" (С) а построить город вообще говоря проще, чем понять себя побудьте в "шкурке" драйзера - не понравиться - примерете другую ТИМов всего 16 так что рано или поздно наткнётесь на то, что нравиится Cообщение полностью
Потрясающий совет Как будто в магазине одежды - не понравилось, скинул, взял другую шмотку Да ведь натура есть уже, значит и ТИМ есть, хочется понять - какой Потому что пока не поймешь - невозможно строить отношения с помощью соционики У меня мого вопросов, на которые получить ответы можно только зная ТИМ. Я, собственно, советов-то никаких не прошу. Я все это написала для того, чтобы Вы, граждане, которые искренне верят в соционику, не обольщались, если по тесту кем-то вышли... Оказывается, не все так просто... А сейчас для меня это уже принципиальный вопрос. Либо соционика эта - полное фуфло, либо уж я не знаю. Надо разобраться
Если кому надобна, то прошу высказаться:
Тема: Драйзер и Джек: всё о "нас" - простая сложность или сложная простота отношений
11 Ноя 2005 14:37 Alexandra сказал(а): Потрясающий совет Как будто в магазине одежды - не понравилось, скинул, взял другую шмотку Да ведь натура есть уже, значит и ТИМ есть, хочется понять - какой Потому что пока не поймешь - невозможно строить отношения с помощью соционики У меня мого вопросов, на которые получить ответы можно только зная ТИМ. Я, собственно, советов-то никаких не прошу. Я все это написала для того, чтобы Вы, граждане, которые искренне верят в соционику, не обольщались, если по тесту кем-то вышли... Оказывается, не все так просто... А сейчас для меня это уже принципиальный вопрос. Либо соционика эта - полное фуфло, либо уж я не знаю. Надо разобратьсяCообщение полностью
я просто приведу в пример себя, я определялся около года в первый раз услышал о соционике на 4ом курсе, нас протипировали каким-то тестом из 4ёх вопросов, вроде того, что на дамочке я тогда вышел джеком/робом, не вникая в подробности теории решил быть робом, просто по причине скорпионей любви к брутальным натурам, а Робеспьер исторически более брутален чем Лондон и забыл про соционику вообще потом спустя год где-то начал копать, попробовал пообщаться с альфой, понял, что мне не нравиться, это не моя песочница, и вообще не мои ценности начал читать, изучать теорию в первом приближении после прочтения описаний, показалось, что я пожалуй драйзер в шкуре драйзера сидел чуть больше года, общался, всё вроде бы ок - ценности мои но несовпадений было много, особенно с учётом, что прочитав про теоретические социальные модели поведения пытаешься их на себя примерить - не моё, неудобно мне в этом ТИМе методы действия не мои начал копать дальше знакомые разглядели сильнейшую БС, и запихнули в штирли - долго сопротивлялся, решил залезть померять - несоответсвий ещё больше - нет у меня тщательности и усидчивости, и виктимность прёт местами в результате ушёл в джеки в джеках "сижу" уже почти 2 года устраивает всё
а по поводу применимости соционики на практике - при краткосрочных контактах она может пригодиться только на людях из которых ТИМ так и прёт, при прочих - человека узнаёшь настолько хорошо, что вырабатываешь к ниму индивидуальный подход, не оглядываясь на его ТИМ и прочая - у меня один из лучших друзей габен, и я живой так что область _применения_ соционики на её текущем уровне развития с неопределёнными методиками тестирования очень и очень узок, практически бесполезен по крайней мере "традиционные" методы выработаные за историю человечества зачастую действенней
Всё зависит от того как изначально к этому относится.Есть точные науки:математика,физика,химия и т.д.,а есть такие как соционика,литература,психология... В первых что написано и доказано- то и есть,а в других всё очень зыбко,на них всегда нужно смотреть с изрядной долей иронии.Это как история:события одни и те самые,а постоянно её переписывают. Какая-то доля правды в соционике есть,но воспринимать её как истину...Да и очень было б скучно если всех людей впихнули б в 16 ТИмов, а потом просчитали подТимы и могли б с полной гарантией предугадать что как и когда человек будет делать-никакой перспективы.
26 Окт 2005 14:14 Alexandra сказал(а): Telya, Вы такая милая... И такая смешная Помнится, в привате Вы писали, какой симпатией прониклись ко мне ни с того ни с сего... Где же Ваше физиономическое чутье? И в чем же здесь манипуляция? Человек, соскучившись читать форум Гексли-Габен, решил пообщаться с тождиками и подкинул темку. Невероятно оскорбительно! И кто говорит о "глупых Гексляшках"? Господь с Вами, замечательные люди, у меня множество друзей-Гексли, они очень скрашивают жизнь. Но влезать в их форум Драйзеру - дело никому не нужное, ни им, ни мне Спокойней надо быть, Telya, обстоятельней, не кидаться в крайности. И тогда будет проще понимать окружающих Cообщение полностью
прощу прощения, что не ответила сразу - не было возможности. Я уверенна, что встретившись в реале, у нас не возникло бы недоразумения. Что либо объяснять через буковки не имеет смысла, т.к. нет живого общения с интонацией и т.д. За сим предлагаю закончить.
Когда человека типируют на собеседовании, то все-таки в большей степени видно не то, кто человек есть, но кем он хочет быть. Даже если вы стиснув зубы стараетесь отвечать "правду, только правду и ничего кроме правды" - все равно вы будете выдавать оценки, и именно с точки зрения "как мне хотелось бы чтобы было". Если человек абсолютно уверенный в себе, в том, что все что он делает и как живет - правильно - он выйдет своим типом. А если нет? Вот тут и может выползать все. И суперэго, и под дуала "закос", и под заказчика... и конфликтеров случается путают. Не говоря уже о том, что типировщики - тоже живые люди, со своими типами. Это тоже влияет