Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 337 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзеры - кто они?

Rigveda
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

15 Фев 2006 12:34 biya сказал(а):

А у меня сложилось впечатление,что у Толстого эта растянутось сцен зависела или от формы оплаты его книжек(если платили за страницу,то тогда все ясно.Я просто не знаю какая тогда была форма оплаты),или от чрезмерного стремления к совершенству изложения событий.
Cообщение полностью

Нет, материальных проблем у графа Толстого не было, он писал не для заработка, а в воспитательных целях!
(Это Дюма-отцу журналы за страницу платили, почему в его романах много диалогов с короткими репликами, каждая реплика начинается с новой строки - и всё вместе выходит на много страниц! )
А стремление к совершенству - да, этого у Льва Николаича не отнять! Бедная Софья Андреевна чуть не по сорок раз черновики "Войны и мира" набело переписывала!

Гам бы в Драйзеры пошёл - пусть меня научат!

15 Фев 2006 13:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Фев 2006 13:01 ander сказал(а):
Ты - битвы проскакивала, а я балы! А вот батальные сцены, наоборот, перечитывал по нескольку раз!
Cообщение полностью

Дык ,ты-Джек,хотя и под Баля косишь.
Вот тебе повествования Драя и должны нравится.
Кстати,хороший способ проверки на ТИМ:повествование должно нравится дуалам.
Мне творения Джека Лондона больше нравятся
чем Толстовские.
Rigveda,а вот вам кто ближе писатели-Гамлеты,или Максы?

15 Фев 2006 13:54

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Фев 2006 13:55 biya сказал(а):

Cообщение полностью

Из поэтов - Гамлеты, а из прозаиков мне равно нравятся Максы, Робы, Драи и Штирлицы.
Впрочем, есть у меня из любимых прозаиков самый любимый французский писатель - Стендаль, его спецы типируют, в основном, в Напы, а мне таки он Максимом сдаётся...
Толстой очень ценил Стендаля, он вообще говорил как-то молодому Горькому: у французов только три настоящих писателя, Стендаль, Бальзак и Флобер.
Ах да, ещё мне Жорж Санд нравится, Габенка.
Вообще люблю французов, хотя по профессии германист - французы живее пишут!
А кстати, любят ли Драи поэзию?
Эталонным поэтом-Джеком считается Роберт Бернс.

Гам бы в Драйзеры пошёл - пусть меня научат!

15 Фев 2006 14:09

ander
"Джек"

Анкета
Письмо

15 Фев 2006 13:55 biya сказал(а):
Дык ,ты-Джек,хотя и под Баля косишь.
Вот тебе повествования Драя и должны нравится.
Кстати,хороший способ проверки на ТИМ:повествование должно нравится дуалам.
Мне творения Джека Лондона больше нравятся
чем Толстовские.
Cообщение полностью

Да уж, действительно... А я, читая Джека Лондона,- засыпал!

15 Фев 2006 14:25

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Фев 2006 14:09 Rigveda сказал(а):
А кстати, любят ли Драи поэзию?
Эталонным поэтом-Джеком считается Роберт Бернс.

Cообщение полностью

Поэзию любим.
Но что-то эталонный -Бернс не принадлежит к любимцам Мне больше Байрон нравится

ander
[quote ]
Да уж, действительно... А я, читая Джека Лондона,- засыпал!
[/quote]
Вот,теперь сможешь экономить на снотворном

15 Фев 2006 22:40

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Окт 2004 21:42 Verda сказал(а):
Привет всем!!! У меня возник вопрос: Как можно помочь Драйзеру открытся, стать более уверенным в своих силах, сделать так чтобы он не боялся рисковать и любить. Незнаю у меня возникло такое ощущение что мой Драйзер закрылся от мира в какую то скорлупу, которая мешает ему ощущать жизнь. Он боится что-то сказать о своих чувствах, о своих эмоциях... Вопрос все ли Драйзеры такие? или мне попался какой то антикварный экземпляр...
Cообщение полностью

Может, конечно, лично мне исключительно качественные экземпляры Драйзеров попадались - или же я как миражник просто ровно ничего в Драях не понимаю - но вот этот первый вопрос в теме меня искренне удивил.
У меня такое всегда было ощущение: да, Драйзер есть "вещь в себе", но он вовсе не отгораживается от мира, он просто ощущает жизнь по-своему, не из своей скорлупы, а...ну, скажем, "мой дом - моя крепость", с такой вот позиции крепкого обывателя.
Но разве это плохо? Напротив - в смутные времена очень даже хорошо, когда кто-то поддерживает крепкие моральные устои и несокрушимую -ную крышу над головой, пускай там весь мир рушится, а Драй - выстоит, починит разрушения, да и соседям построиться заново охотно поможет, на просьбу о помощи Драи оччень отзывчивы, и даже гордому Гамлету не стыдно к ним за помощью обратиться в случае нужды. Если уж Драйзер друг - так это друг надёжный и правильный.
А что не шибко много о себе болтает...так ведь это тоже большое достоинство!
Вот кто бы меня научил в тему молчать и не лезть поперед батьки в пекло, чтобы потом не каяться в опрометчивости!
А вот чувства у него, по-моему есть...и даже очень страстные чувства, мало никому не покажется!
Говорить о них он вовсе не боится - просто не считает нужным, а зачем? Лучше, так сказать, сенсорно все эти чувства и выразить.
Если Гамлет чего недопонял - Драи поправят.

В моём процветающем мире ношу я много погибших миров. Рабиндранат Тагор

20 Фев 2006 19:38

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Dubravka
Вы уже не стремитесь стать Драйзером? Какие "темные стороны "вас так напугали?
А Verda просто иначе воспринимает мир,вот ей и кажется,что Драйзеру трудно открытся.
Вовсе нет.
Просто мы интроверты и у нас набор енергии происходитв отсутствии окружающих,
хорорший отдых-временное одиночество,а полноценный сон – в отдельной спальне.
А экстраверты это воспринимают как скорлупу.

24 Фев 2006 22:24

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Фев 2006 22:24 biya сказал(а):
Dubravka
Вы уже не стремитесь стать Драйзером? Какие "темные стороны "вас так напугали?
А Verda просто иначе воспринимает мир,вот ей и кажется,что Драйзеру трудно открытся.
Вовсе нет.
Просто мы интроверты и у нас набор енергии происходитв отсутствии окружающих,
хорорший отдых-временное одиночество,а полноценный сон – в отдельной спальне.
А экстраверты это воспринимают как скорлупу.
Cообщение полностью

Ну, почему же не стремлюсь?
Не то чтобы насовсем стать Драйзером - это таки по матчасти никак невозможно, а вот поучиться у Драйзеров - хорошо весьма. Например = волевому укрощению гамлетовских страстей.
И ничего меня до сих пор в вас не отпугивает, хотя понятно, что тёмный уголок у всякого свой в сердце найдётся, да и не только в сердце.
А вот кстати, я тут провожу исследование на тему ТИМного понимания совести:

http://www.socionik.com/thread/3918.html

Мы там уже выяснили, что для ваших родственников Достов, в общем, нетипично "читать мораль, усовещать, назидать и т.п."
А вот для Гамлета = в самый раз устроить целое представление с той только целью, чтобы злоумышленнику стало стыдно за свои недостойные поступки, взываем, так сказать, к его совести на всю нашу .
А у вас как это дело поставлено? Вы ж таки признанные хранители общественной морали?

Этот мир - мир диких бурь, укрощённых музыкой красоты.

27 Фев 2006 12:41

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

ВОПРОС:
Драйзеровский ли это финт: на третье свидание пригласить не куда нибудь, а в лес, на большой день рождения,с толпой незнакомых мне людей, с костром, песнями, мясом и мотоциклами, на всю ночь заранее обговорив, что спать будем по разным палаткам или если уедем домой (он живет ближе) то он спать будет на диване?

28 Фев 2006 09:22

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Фев 2006 09:23 ptiza77 сказал(а):
ВОПРОС:
Драйзеровский ли это финт: на третье свидание пригласить не куда нибудь, а в лес, на большой день рождения,с толпой незнакомых мне людей, с костром, песнями, мясом и мотоциклами, на всю ночь заранее обговорив, что спать будем по разным палаткам или если уедем домой (он живет ближе) то он спать будет на диване?

Cообщение полностью

Если исходить из того,что я не понимаю что в поведении парня "не так",то он-Драйзер.
Если б я была прнем,то поступала б точно таким же образом как и он с девушкой,которая интересна(что почти равносильно тому,что он её уважает)

1 Мар 2006 22:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 16:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100