Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Наполеон и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 217 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзеры - кто они?

Adelinka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 23:27 curry-mild_ сказал(а):
Я раньше была уверена, что измену никогда не прощу, сейчас думаю, что может быть и смогу... Смотря по обстоятельствам, конечно, но все уже не так однозначно. То же и с переводом любви в дружбу. Все четкие установки, которые были раньше, с течением времени видоизменяются. Это точно не ТИМное Зависит от жизненного опыта и личных обстоятельств. Включая влияние других людей, которое заставляет задуматься, и что-то в себе изменить.
Cообщение полностью

Изменения в себе это классно. Если это только изменения, а не ломание своего Я под других. Я думаю также как выше было сказано. Драйзерам нужно, чтобы их любили, а измена это разве любовь. Это самообман с нашей стороны делать вид, что всё ок. Мне например действительно порою легче растаться с человеком, чем поддерживать отношения с моей стороны не сердечные, и пусть даже этот человек мне дорог, но так лучше, на том и стою.

19 Сен 2006 15:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Zironyka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 22:49 Memory сказал(а):
Мне свой опыт трудно проецировать на других джеков, тем более, что за последние 2-4 года воззрения сильно изменились. Связано это с переменой места жительства и некоторым изучением отношений.

Я не делаю категоричных заявлений о разрыве отношений на случай измены. Я не считаю, что дружеские отношения не могут перейти в любовные и наоборот. Я полагаю, что отношения строятся на добровольной основе и доверии, а это значит, что только волей обоих может произойти сближение, а отторжение волей одного. Но любое отторжение встретит сопротивление и смысл этого сопротивления - объяснение причин происходящего.

Вообще можно пытаться перетирать любые ситуации, но так и не приблизиться к реальности. В моей жизни случалось, что я поступал совсем не так, как декларировал у себя под коркой, а это значит только то, что я что-то совершенно нереальное декларировал и оно подлежит пересмотру.

Cообщение полностью

Согласна. Я тоже уже отказалась от категоричных заявлений. Были случаи, что говорю однозначно одно, а поступаю по-другому. Если логически подумать - нестыковка. Но это не потому, что я нереальное что-то заявляла, а потому, что в разных ситуациях и с разными людьми и ведешь себя по-разному. По-этому однозначно что-то заявлять не спешу. Особенно логикам
А вообще - все течет, все меняется.

Цени то, что имеешь

20 Сен 2006 10:39

dikovinka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Все ни о чем
принципы - это вещь сиюминутная, применимая к конкретной ситуации
я, вообще, стараюсь сейчас не рвать отношений
человек, всегда может пригодится, видно самодуализация пошла )))))))))))
диковинка

20 Сен 2006 16:06

Margie

"Драйзер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

19 Сен 2006 15:20 Adelinka сказал(а):
Изменения в себе это классно. Если это только изменения, а не ломание своего Я под других. Я думаю также как выше было сказано. Драйзерам нужно, чтобы их любили, а измена это разве любовь. Это самообман с нашей стороны делать вид, что всё ок. Мне например действительно порою легче растаться с человеком, чем поддерживать отношения с моей стороны не сердечные, и пусть даже этот человек мне дорог, но так лучше, на том и стою.
Cообщение полностью

Мне стало сильно проще жить, когда я решила что "любовь- отдельно, отношения - отдельно". Не думаю, что измена для меня повод перестать любить. Но повод прекратить отношения - вполне вероятно (гарантии не дам, но не исключаю). Потому что некомфортно мне жить с человеком, который мне изменяет. Даже если очень его люблю.

21 Сен 2006 13:12

xia
"Дюма"

Анкета
Письмо

21 Сен 2006 13:12 Margie сказал(а):
Мне стало сильно проще жить, когда я решила что "любовь- отдельно, отношения - отдельно". Не думаю, что измена для меня повод перестать любить. Но повод прекратить отношения - вполне вероятно (гарантии не дам, но не исключаю). Потому что некомфортно мне жить с человеком, который мне изменяет. Даже если очень его люблю.

Cообщение полностью

полностью разделяю вашу точку зрения (я Дюма).А вот мой знакомый, который предположительно Драйзер (сейчас еще более предположительно Дост), совсем иначе устроен: для него любовь=близкие отношения, иначе зачем любить если не вместе с этим человеком, и зачем быть вместе если не любишь.

21 Сен 2006 14:21

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я думаю,что тут проблема в определении слова дружба.
Для меня истинная дружба -это когда ты полностью доверяешь человеку,знаешь ,что в любой сложный момент он прийдёт на помощь, с ним ты можешь быть сама собой ,абсолютно не задумываясь на дпоступками,вдь если чего и сморозишь,то
он не обидится ,а спишет на то,что ты не в духе была,или гаркнет немного,но не держа зла ни на минуту,эьто человек,который спокойно воспринимает твои тараканы.
И всё,что я написала абсолютно взаимно.
Теперь рассмотрим ситуацию,которая была:он полюбил другую,может ли он быть другом?
1. он уже предал-не друг
2. если он полюбил другую,значит она лучше чем я ,следовательно есть такие черты моего характера ,которые ему не очень приятны.Значит он не воспринимает меня такой ,какая я есть и изначально не закрывает глаза на мои тараканы.Тоже другом быть не может
3.Чтобы чувствовали мы оба себя комфортно как друзья я должна те черты,что ему не нравятся прикрывать,дабы они его не раздражали
Какая тут абсолютная свобода и доверие?Это просто мучительная агония.
Никто не говорит,что должны быть чужими,возможно потом,со временем,а может и сразу отношения перейдут на другой уровень.Только это не будет та ,истинная дружба.Скорее всего отношение будет как к родственнику.Это да,с этим я согдасна.
Родственная любовь и есть такая: мы относимся к ним особенно и только потому,что они нам близки по крови.Они могут быть друзьями,могут иногда здорово попортить нервы,но всё рано мы их любимОни нам близки.

21 Сен 2006 16:04

Margie

"Драйзер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

21 Сен 2006 16:04 biya сказал(а):
Для меня истинная дружба -это когда ты полностью доверяешь человеку,знаешь ,что в любой сложный момент он прийдёт на помощь, с ним ты можешь быть сама собой ,абсолютно не задумываясь на дпоступками,вдь если чего и сморозишь,то
он не обидится ,а спишет на то,что ты не в духе была,или гаркнет немного,но не держа зла ни на минуту,эьто человек,который спокойно воспринимает твои тараканы.
И всё,что я написала абсолютно взаимно.
Теперь рассмотрим ситуацию,которая была:он полюбил другую,может ли он быть другом?
1. он уже предал-не друг
2. если он полюбил другую,значит она лучше чем я ,следовательно есть такие черты моего характера ,которые ему не очень приятны.Значит он не воспринимает меня такой ,какая я есть и изначально не закрывает глаза на мои тараканы.Тоже другом быть не может
3.Чтобы чувствовали мы оба себя комфортно как друзья я должна те черты,что ему не нравятся прикрывать,дабы они его не раздражали
Какая тут абсолютная свобода и доверие?Это просто мучительная агония.

Cообщение полностью

Ну я отчасти согласна, но скорее по факту, что измена неприятна. Для меня это тоже подрыв... ну не доверия, но предсказуемости ситуации и уверенности в себе. Я буду все время сомневаться, а не живет ли со мной мужчина из чувства долга, а как же я его как женщина не устраиваю...
Подрыв доверия - это когда мне соврали (как правило эти две вещи сочетаются, но не обязательно).
Но идеи о том, что если человек со мной живет - это значит что он не видит во мне недостатков кажется мне странной. Я же вижу недостатки в мужчине, с которым живу, у него полно качеств, которые мне не особо приятны (идеала не бывает). С человеком живешь не потому, что он самый лучший, а пот ому что решил жить именно с ним.

21 Сен 2006 21:24

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Сен 2006 21:24 Margie сказал(а):
Но идеи о том, что если человек со мной живет - это значит что он не видит во мне недостатков кажется мне странной. Я же вижу недостатки в мужчине, с которым живу, у него полно качеств, которые мне не особо приятны (идеала не бывает). С человеком живешь не потому, что он самый лучший, а пот ому что решил жить именно с ним.

Cообщение полностью

Чтоба Драйзерка да недостатки не видела
Это б было очень хорошо ,но ,естественно что не реально.
Только вот если я люблю человека,то я люблю все его недостатки Они меня не напрягают(что не ознаяает,что я не буду пытатся как-то некоторые из них нивелировать ).
А с не любымим я не живу-это моя исходная позиция .

21 Сен 2006 21:41

xia
"Дюма"

Анкета
Письмо

Ну я отчасти согласна, но скорее по факту, что измена неприятна. Для меня это тоже подрыв... ну не доверия, но предсказуемости ситуации и уверенности в себе. Я буду все время сомневаться, а не живет ли со мной мужчина из чувства долга, а как же я его как женщина не устраиваю...
Подрыв доверия - это когда мне соврали (как правило эти две вещи сочетаются, но не обязательно).

Cообщение полностью

опять соглашусь с вами-)

С человеком живешь не потому, что он самый лучший, а пот ому что решил жить именно с ним.

Cообщение полностью

А почему вы решаете жить именно с ним? я вот например, не могу себе ответить на этот вопрос

22 Сен 2006 09:06

br
"Джек"

Анкета
Письмо

21 Сен 2006 16:04 biya сказал(а):
он не обидится ,а спишет на то,что ты не в духе была,или гаркнет немного,но не держа зла ни на минуту,эьто человек,который спокойно воспринимает твои тараканы......

Cообщение полностью

ППКС, а еще это некий базис, фундамент, создающий предпосылки для возникновения любви.
Я не Сурок, я похудевший Лев!

22 Сен 2006 10:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 15:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100