Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 358 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзеры - кто они?

ander-2
"Джек"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

2 Окт 2006 09:48 xia сказал(а):
Вот меня и интересует такой вопрос: будет ли Драйзер пытаться что-то в себе изменитиь, как-то наладить отношения или пустет все на самотек, будь что будет, разрывать так разрывать. Еще раз подчеркну, для Драйзера этит отношения очень ценны
Cообщение полностью

Мне кажется, что эти изменения, которых от Драйзера ждут, затрагивают его личные базовые ценности и принципы, которыми он не может так просто пожертвовать, отчего - попадает в болевую для себя ситуацию полной неопределённости (раньше всё было очевидно, а теперь нужно взвешивать - что ценнее первое или второе?) Поэтому рановато называть данные отношения для Драйзера "очень ценными". Он ещё не раскрылся, не сбросил свой "железный занавес", не впусил окончательно в своё сердце очередного "своего". Причём, на сколько я понял, не друга и не приятеля, а потенциального "спутника жизни". А здесь уже для "входа" нужен совсем другой билет.
В амурных делах Драйзер делает свой выбор очень взвешенно, не оставляя малейшего места сомнению. Ведь в любви он должен взять на себя ответственность раз и навсегда. И только когда переход в "свои" окончательно свершился - Драйзер будет прощать своему партнёру очень многое и, соответственно, сам начнёт меняться уже намного легче и быстрее. Ведь он будет ПОЛНОСТЬЮ доверять этому человеку.
ander
1 пользователь выразил(и) благодарность ander-2 за это сообщение

2 Окт 2006 11:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

25 Сен 2006 09:37 dikovinka сказал(а):
Маржи, а ты не лукавишь?
Мириться не в нашей силе...
Если нельзя ничего исправить, я сииииильно страдаю
Живя со своим Геком, из которого мусор просто сыыыплася, я безропотно ходила по пятам по дому, подбирая бумажки, фантики, нитки, скрепки и т.п., и т.д.
Сейчас чистота, приходишь домой чистота, уходишь чистота, и в душе чисто, и спокойно

Cообщение полностью

А нет путаницы между причиной и следствием?

Возможно, что раздражение от мусора следствие некомфортного общения с человеком, а не тот факт, что Вас раздражает сам мусор.
Сходил налево, сходи направо.

13 Окт 2006 16:43

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

13 Окт 2006 16:43 Memory сказал(а):
А нет путаницы между причиной и следствием?

Возможно, что раздражение от мусора следствие некомфортного общения с человеком, а не тот факт, что Вас раздражает сам мусор.
Cообщение полностью

В случае комфортного общения мусор тоже может стать причиной для раздражения.
Но для такого шуточного, игривого и несерьезного раздражения - поиграть во Фрекен Бок, так сказать.

А вообще, мне кажется, что есть недостатки, с которыми вполне можно мириться. Если посмотреть с другой стороны - так это еще и достоинством окажется...

Но есть и принципиальные вопросы, в которых проявить терпимость и лояльность - означает изменить себе и наплевать на собственное Я.

Dolche

13 Янв 2007 10:48

mybonnielass
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вопрос на тему. Что означает бурная эмоциональная реакция Драйзера?

16 Янв 2007 10:27

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

ничего особенного, возможно на ногу наступили, на любимую мозоль
степень эмоциональности от типа не зависит

16 Янв 2007 13:28

ander-2
"Джек"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Янв 2007 10:27 mybonnielass сказал(а):
Cообщение полностью

Когда уже нет мочи терпеть, слетает с ограничительной и долбит своими + ! Причём БЭ при этом - далеко не пушистая!
ander
1 пользователь выразил(и) благодарность ander-2 за это сообщение

16 Янв 2007 13:54

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

16 Янв 2007 10:27 mybonnielass сказал(а):
Cообщение полностью

Положительная бурная эмоциональная реакция - восхищение, радость от какого-либо события, либо от встречи с конкретным человеком/людьми.

Человеку, вызывающему искреннюю симпатию, могу броситься на шею и повисеть пару минут.

Отрицательная бурная эмоциональная реакция - скорее от бессилия изменить ситуацию, либо, когда понимаешь, что никакой иной способ взаимодействия больше не пройдет.

Если касаться взаимоотношений с Есениным -
они сами мастера скандальчик закатить. Им же бесполезно логически пытаться что-то объяснять, если Есь вошел в раж. А начнешь орать с ним наравных - прекрасно понимает.

Объясните предысторию бурной эмоциональной реакции, пожалуйста.

Dolche

16 Янв 2007 13:59

mybonnielass
"Есенин"

Анкета
Письмо

16 Янв 2007 13:54 ander-2 сказал(а):
Когда уже нет мочи терпеть, слетает с ограничительной и долбит своими + ! Причём БЭ при этом - далеко не пушистая!
Cообщение полностью

На что же срабатывает ограничительная Драйзера? По-моему, она вообще без стопора работает в общении с Есениными.

17 Янв 2007 08:23

arina
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

13 Янв 2007 10:48 Dolche сказал(а):
Но есть и принципиальные вопросы, в которых проявить терпимость и лояльность - означает изменить себе и наплевать на собственное Я.

Cообщение полностью

И что можно сделать в такой ситуации? если есть стороны - не хорошие с моей точки зрения - в человеке и изменить он их не сможет (просто потому что человек такой, а измениться значило бы родиться и воспитаться человеку заново).
Ничего не пришло в свое время в голову кроме как уйти от отношений. Навсегда. Именно потому что не могла переступать через свое Я, проявляя терпимость.

О решении своем не пожалела ни разу, но вот если бы знала и внутренне верила что что-то другое можно делать в таких ситуациях, возможно сделала бы тогда что-то другое, потому что уходить пришлось не без горечи внутри.

Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а, расправив крылья, летишь ввысь. (с) Р. Бах

17 Янв 2007 09:31

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

17 Янв 2007 08:23 mybonnielass сказал(а):
На что же срабатывает ограничительная Драйзера? По-моему, она вообще без стопора работает в общении с Есениными.

Cообщение полностью

ограничительная это всегда ultima ratio regis
включается только когда уж мочи терпеть нет

в случае отрицательных проявлений это - ну уж до такой степени достать!

в позитивных случаях тоже - кода ну очень радостно

17 Янв 2007 11:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 21:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100