Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 310 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзеры - кто они?

hylocharis

"Драйзер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

5 Фев 2008 20:26 oversway сказал(а): "а чего ее жалеть, пусть лучше не ноет",
Cообщение полностью

А зачем? Жалеть Драйку только еще больше распылять ее невроз и нюни, которые мы иногда очень любим. И часто нарочно.)) Так что от партнера нужен конструктив в решении проблемы, а не жалость. Иначе Драйка может стать неудержимой плаксой))

Вот увидела такое и не смогла мимо пройти. Драйзеры, как часто вы плачете? Я, например, никогда. Слезы для меня, это нервный срыв, что-то постыдное. И уж никогда не буду "нарочно нюни распускать".

Не только к Драйзерам вопрос, но и к тем кто их знает - часто видите, что они ноют, плачут, жалуются?

8 Фев 2008 16:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jin_Jie

"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

8 Фев 2008 15:51 hylocharis сказал(а):
Sowest
Драйзер хочет видеть эмоциональную зависимость. Если он ее не чувствует, то будет ревновать. Даже поводов не надо, сам придумает. Если чувствует, отпустит вас куда угодно. В любви драи требуют очень много, не уверена, что Еське это по силам.
Cообщение полностью

Я давно уже ничего не требую. Смирилась.. А если и вдруг вспоминаю о том, как это, пытаюсь себя приструнить. Требовать это не драйское, это общеженское)) С этим надо бороться
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

8 Фев 2008 23:03

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Фев 2008 16:25 hylocharis сказал(а):

Вот увидела такое и не смогла мимо пройти. Драйзеры, как часто вы плачете? Я, например, никогда. Слезы для меня, это нервный срыв, что-то постыдное. И уж никогда не буду "нарочно нюни распускать".

Не только к Драйзерам вопрос, но и к тем кто их знает - часто видете, что они ноют, плачут, жалуются?
Cообщение полностью

А я плачу Иногда часто. Когда жила одна далеко от дома, плакала каждый день. Включала старое кино и ревела.)) Просто потому что ностальгия заела. А вернулась домой и перестала. И давно поняла, что хочется плакать - плачь. Не хочется - не плачь. Только об этих слезах может кроме вас вот никто и не знает. Не надо быть такой строгой с собой)) а близкому человеку и пожаловаться можно, и поплакаться. По мне так, Драйка это не железо, не камень и не сталь, у нас есть эмоции, есть слезы, есть смех, просто мы сдерживаем себя и умеем контролировать. Но они у меня есть, мои слезы, и прятаться от них я не буду. А скрывать себя от близкого человека тоже считаю неправильным, для меня верх доверия, когда я, такая вся серьезная и правильная, гордая и чванливая, могу распуститься и расплакаться перед человеком. И меня примут, пожалеют и не осудят.
1 пользователь выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

8 Фев 2008 23:14

hylocharis

"Драйзер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

8 Фев 2008 23:03 Jin_Jie сказал(а):
Я давно уже ничего не требую. Смирилась.. А если и вдруг вспоминаю о том, как это, пытаюсь себя приструнить. Требовать это не драйское, это общеженское)) С этим надо бороться
Cообщение полностью

Где это слово "требовать"? Для меня в любви ценно только то, что дают добровольно. А если по требованию, то никакой радости.

Извините, перечитала свой пост. Я неправильно там выразилась, не столько требуют, сколько ждут.
"... так мало любви, так много слов"(с)

8 Фев 2008 23:45

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Фев 2008 23:46 hylocharis сказал(а):
Где это слово "требовать"? Для меня в любви ценно только то, что дают добровольно. А если по требованию, то никакой радости.

Извините, перечитала свой пост. Я неправильно там выразилась, не столько требуют, сколько ждут.
Cообщение полностью

Ждать это, конечно, не требовать. Это лучше гораздо ждешь, как Вы правильно заметили, эмоциональной зависимости, понимания своей нужности человеку.

9 Фев 2008 00:24

Sowest
"Есенин"

Анкета
Письмо

[quote author=hylocharis link=261----366374.html#366374 [face=Arial]date=8 Фев 2008 15:51]Sowest
Драйзер хочет видеть эмоциональную зависимость. Если он ее не чувствует, то будет ревновать. Даже поводов не надо, сам придумает. Если чувствует, отпустит вас куда угодно. В любви драи требуют очень много, не уверена, что Еське это по силам. [/quote]

С эмоциональной зависимостью - это я уже поняла С ожиданиями в любви - тоже согласна. Морально-этические правила Драев и ценности Есек во многом отличаются. Но не преуменьшайте возможности Есек!!! Если они захотят, то они
могут стать и Джеком, и Жуковым, и Штиром...
[/face]
Sowest

9 Фев 2008 09:00

Sowest
"Есенин"

Анкета
Письмо

Насколько я заметила, у Драев есть четкие правила, по которым они живут. Своя мораль. Они ждут принятия этой морали всеми, кто входит в их близкий круг общения. Сразу же оговорюсь, что мораль моего Драя во многом мной понимаема... она ПРАВИЛЬНА общечеловечески (может Драи и создавали общечеловеческую мораль). Но прежде чем категорично переводить кого-то из категории "свой" в категорию "чужой" за невыполнение твоих моральных ожиданий, стоит сначала задуматься - а что заставило человека так поступить? нет ли в этом доли твоей вины?

Sowest

9 Фев 2008 09:18

hylocharis

"Драйзер"

Анкета
Письмо

9 Фев 2008 09:01 Sowest сказал(а):

С эмоциональной зависимостью - это я уже поняла С ожиданиями в любви - тоже согласна. Морально-этические правила Драев и ценности Есек во многом отличаются. Но не преуменьшайте возможности Есек!!! Если они захотят, то они
могут стать и Джеком, и Жуковым, и Штиром...
Cообщение полностью

Вот в том и особенность Есек, что они могут стать кем-то, выглядеть как кто-то другой, а это Драя не радует, вызывает недоверие.

9 Фев 2008 10:05

hylocharis

"Драйзер"

Анкета
Письмо

9 Фев 2008 09:18 Sowest сказал(а):
Насколько я заметила, у Драев есть четкие правила, по которым они живут. Своя мораль. Они ждут принятия этой морали всеми, кто входит в их близкий круг общения. Сразу же оговорюсь, что мораль моего Драя во многом мной понимаема... она ПРАВИЛЬНА общечеловечески (может Драи и создавали общечеловеческую мораль). Но прежде чем категорично переводить кого-то из категории "свой" в категорию "чужой" за невыполнение твоих моральных ожиданий, стоит сначала задуматься - а что заставило человека так поступить? нет ли в этом доли твоей вины?

Cообщение полностью

Обычно Драи именно о таких вещах и задумываются, и довольно часто видят плохое в человеке, которого многие считают хорошим, и наоборот. Поступки комплексно оцениваются - рассматривается в какой ситуации,из каких побуждений или целей(одно из самых важных), кто повлиял(возможно манипулировали), принес ли этот поступок зло окружающим, сколько человек переживали из-за него или поссорились. И самое последнее раскаивается ли человек в своем поступке, готов ли вину признать. Если да, то Драй подробно объяснит почему и кому было плохо, попросит больше так не делать. В "чужие" переводить не будет, а скорее испытает моральное удовлетворение, что сделал этот мир немножко лучше.

9 Фев 2008 10:31

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

О своей вине мы только и думаем..любые конфликты рассматриваю с точки зрения своей вины в нем, часто переоценивая ее )
У меня вопрос ко всем Драйкам. Как вы относитесь к чужим проявлениям ЧС?
В моем случае ЧС не сильно проявлена, о чем мне недавно заявили)) я человек довольно мягкий. ЧС пробивается только в очень экстремальных ситуациях, когда защищать-спасать надо
При этом у меня большие напряжения с чужой ЧС. Я подстраиваюсь под нее и боюсь
Напки на меня давят. Я стараюсь не попадать под их ЧС, слишком настойчивая.
Жуковым подчиняюсь. Проще подчиниться, чем сопротивляться
А уж ролевые ЧС Донов и Геков меня вообще пугают. Своей глупостью и несвоевременностью. Я теряюсь И опять же могу уступить, лишь бы отстали...
Я даже тождикам уступлю в случае их наезда с ЧС.
И вообще люблю подчиняться, если вижу в этом смысл. Проявлять свою ЧС мне просто лень.
Такое случается с Драйкой?))

10 Фев 2008 02:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 15:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100