Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Жукове - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 328 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзеры - кто они?

Today08
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

11 Мая 2008 22:22 Leta сказал(а):

Одно дело, когда ЭТО было в ДО исторические времена. И свосем другое - за времен вашей совместной бытности.

Cообщение полностью

Кому же хочется делить своего партнера еще с кем-то?

Но Вас же смущает и то, что было ДО !
Хотя это Ваше дело Обратила внимание лишь потому, что впервые такое слышу от женщины, обычно то, что было ДО мужчин интересует, да и то далеко не всех.

Мне вот все равно, что было ДО меня, и партнеру тоже не позволю судить, что у меня было ДО него

13 Мая 2008 07:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Leta
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Мая 2008 07:34 Today08 сказал(а):

Кому же хочется делить своего партнера еще с кем-то?

Но Вас же смущает и то, что было ДО !
Хотя это Ваше дело Обратила внимание лишь потому, что впервые такое слышу от женщины, обычно то, что было ДО мужчин интересует, да и то далеко не всех.

Мне вот все равно, что было ДО меня, и партнеру тоже не позволю судить, что у меня было ДО него

Cообщение полностью

Я не писала, что меня это смущает. Просто удивило. Это разные вещи. Хотя, вы в чем-то правы. В этом плане я все же предпочла быть первопроходцем Однако обратите внимание на то, что ни упреков, ни разговоров о том, что было ДО мы не ведем. Не принято.

Мой ТИМ еще не окончательный. При чтении моих сообщений, прошу делать на это скидку.

13 Мая 2008 14:37

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

17 Дек 2004 06:37 Idoe сказал(а):
Но вот что я всё-таки не могу понять, так это вот подобные фразы...

До меня не доходит, насколько человек не умеет элементарно мыслить (вариант "не хочет", тут очевидно не проходит), что полностью принять чьё-то, причём априори "неверное" мнение (ибо истинно верных мнений, как известно, не существует)...

Можете меня хоть в бетон заливать... Всё равно я этого не пойму и никогда не смогу принять..
Cообщение полностью

видимо тут разный смысл во фразе видиться -автора и читателя
скорее всего автор имел виду не логический "разбор полетов" а свое эмоциональное одобрение. Скорее так

22 Июн 2008 11:33

Mikhail_Bratsev
"Драйзер"

Анкета
Письмо

30 Окт 2004 03:08 3m-soft сказал(а):
Скажите, пожалуйста, дорогие Драйзеры. Вот вроде вы разделяете людей на своих и чужих (так в соционике написано), но с чужими то тоже приходиться общаться. Это как-нибудь отражается на вашей коммуникативной модели, на вашем поведении внешне. Я спрашиваю о том, можно ли со стороны по поведению Драйзера узнать этот человек для него чужой или свой.
Cообщение полностью

Думаю, постороннему узнать это не так легко. Даже если человек мне неприятен, я могу довольно любезно с ним беседовать. Улыбаться, правда, почти совсем не буду. И непосредственности в общении не будет. Разговоры только по делу, и никакой легкомысленной болтовни. Настороженность какая-то будет чувствоваться. И напряжённость. Но опять же, не все могут это почувствовать.
26 Окт 2005 09:42 SnowKorolevna сказал(а):
Господа Драйзеры! Вы обидчивы? Это свойство ТИМа или свойство чучества? Как Вы относитесь к проявлениям дуремарства и тестированию Вас извне на качество Дурака?
Cообщение полностью

Смотря на кого. На некоторых людей я могу обидеться запросто, на других - не могу при всём желании.
К тестированию на качество Дурака отношусь без всякой радости, но в растерянность обычно меня это тоже не загоняет. Из немногочисленных примеров такого рода могу припомнить следующий пример развития событий. Мне задают дурацкий вопрос. Я с серьёзным видом даю на него дурацкий ответ. Спрашивающий слегка задумывается, всерьёз ли я это, после чего подкалывает снова, и снова получает дурацкий ответ с серьёзным видом. Это всё может продолжаться довольно долго.
9 Фев 2006 21:53 Feurig_Drache сказал(а):
Скажите мне, братья по разуму, как вы относитесь к тому, что вы Драйзеры, Джеки, Доны, Гамлеты(нужное вставить, ненужное вычеркнуть)? Мне, например, сначала очень понравилось, что я Драйзер весь из себя такой замечательный , а потом-то жестокая жизнь спустила меня с небес на землю и заставила признать, что у Драйзеров тоже полно недостатков, которые иногда мешают получать удовольствие от жизни .
Cообщение полностью

Мне сильно понравилось, что я, оказывается, вижу всех насквозь и при этом, оказывается, почти не ошибаюсь. Вот это подарок! Сам бы я никогда не додумался, что во мне такое ценное качество есть. Однако огорчило, что мне ничего не светит в областях, где требуется развитая многомерная логика. Сие печально, и ограничивает безграничные возможности человека. Но в общем, прилично я отношусь к тому, что я Драйзер, тем более, что деваться особенно некуда.
15 Фев 2006 14:09 Rigveda сказал(а):
...А кстати, любят ли Драи поэзию?
Эталонным поэтом-Джеком считается Роберт Бернс.

Cообщение полностью

Что касается меня, то честно говорю: в основном я поэзию не люблю. Случается, что нравятся отдельные стихотворения, но бывает это не часто. Но вот что интересно: стихи Роберта Бернса, пожалуй, понравились!
13 Сен 2006 14:12 xia сказал(а):
Драйзеры, а что для вас означает заявление половины о желании прекратить отношения? Будете выяснять почему, пытаться что-то наладить?
Возможно ли восстановление связи если вдруг подруга передумает?

Cообщение полностью

Будет означать, что либо она действительно хочет прекратить отношения, либо, что она хочет таким образом воздействовать на меня, чтобы я как-то изменил своё поведение, или выполнил какое-то нужное ей действие.
Как я на всё это буду реагировать, зависит от того насколько мне эта женщина дорога. Если я уже не люблю её, если мне трудно рядом с ней находиться, то только обрадуюсь и, конечно, пытаться что либо спасать не буду. Если я продолжаю её любить, то уж точно распрошу, почему она приняла такое решение, попытаюсь что-то объяснить, что-то наладить, пойти на какие-то уступки, если это, конечно, в моих силах.
Если подруга передумает, то восстановление связи возможно.
15 Сен 2006 11:46 br сказал(а):
Аушра в своем описании ТИМа Драйзер пишет, что Драйзеры любят не человека, а свои эмоции, которые этот человек вызывает.

Она права?!
Cообщение полностью

На мой взгляд, люблю я всё-таки человека, а не эмоции.

10 Авг 2008 23:49

Mikhail_Bratsev
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 14:22 xia сказал(а):
инициаторы как в установлении, так и прекращении отношений - это да
но что он будет делать, если сам он не хочет разрывать эти отношения даже если они не совсем комфортные для него (любовь-морковь и прочяя белиберда), а партнер уже объявил о своем намерении?
будет пытаться что-то наладить, восстановить? при том что такие отношения для него действительно ценны?
или может предложит в ответ сохранить просто теплое общение, остаться хорошими друзьми (человек для него действительно дорог)?
Cообщение полностью

Я б в этом случае не рвал связей окончательно, а переодически звонил, интересовался, как у бывшего партнёра идут дела, рассказывал бы о своих, узнавал, не нужна ли какая помощь и по реакциям в процессе общения определял бы, не склонен ли партнёр возобновить отношения. Если бы убедился, что решение окончательное и обжалованию не подлежит, рано или поздно бы исчез, но продлиться всё это могло довольно долго.
15 Янв 2008 14:14 Tisha сказал(а):
Уважаемые Драйзеры, скажите, пожалуйста, вы правда ревнивы... прям ревнивы-ревнивы? В чем эта ваша ревность выражается? Как вы ее показываете (если показываете) другому? К чему конкретно вы можете заревновать, в какой ситуации?
Cообщение полностью

На этот вопрос мне ответить не так легко, потому что серьёзных поводов для ревности мне пока не давали. Но всё же попытаюсь.
Не думаю, что я как-то особо сильно ревнив, но вряд ли это чувство и начисто отсутствует. Скорее всего, в моём случае ревность проявлялось бы в общей мрачности, усилении раздражительности, некотором увеличении психологической дистанции. Но специально я вряд ли бы стал это демонстрировать.
Ревность могла бы проявиться в случае серьёзного интереса женщины к другому мужчине, потенциально способному перерости в роман.

11 Авг 2008 01:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Драйзеры - кто они?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 14:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100