Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 56 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Типы продажников.

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типы продажников.

hobbit
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Подрабатываю вольным дилером.
Трудненько зацепить незнакомого, посему сосредоточился на схеме "мне вас рекомендовал ..."
Потом все простенько, конфигурация-предоплата-сборка.
С клиентом дружеские отношения, но иногда трудно выбить бабки.
И калькулятор способен чувствовать!

3 Ноя 2007 08:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ysnay
"Джек"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2006 22:14 mersiba_q сказал(а):
лучше джеков никто не продает
проверено тыщу раз
Cообщение полностью
Однажды на летних каникулах подрабатывала в одном торговом центре. До сегоднешнего дня переодически звонят и уже предлагают зарплату несколько большую от первичной. Возможно в этом что-то есть, но только если Джек хочет этим заниматься.
... мне всегда некогда, но знаю что приду вовремя.

3 Ноя 2007 11:39

Assana
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

очень удивила тема.
И кучу вариантов в ней.
Разве есть продажнки лучше Джека?
второе название ТИМа - предприниматель.
Гексли?
смешно звучит. Чрех пять минут человек забудет , что именно он продает и бедт говорить с покупателем на гораздо более животрепещущие темы! )))
Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

4 Ноя 2007 21:41

Lisabet
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Окт 2006 22:46 Ulibastik сказал(а):
Вот у нас (рекламные IT-услуги) цикл продажи довольно длинный: прозвони несколько раз, убеди на встречу, встречи эдак с 3 купят, потом выбей оплату, потом собери с клиета то, из чего будет делаться макет ибо он: либо ничего не знает, либо ничего не хочет, либо не умеет- то есть надо весь креатив взять на себя, проконтролируй выполнение дизайнерами, да еще много-много всего!
Постоянно приходится биться в закрытую дверь, продавливать, изгаляться.
Какой ТИМ выдержит?
В ком совместится: настойчивость, изобретательость, стрессоустойчивость, феноменальная нацеленность на результат, желание постоянно учиться (а учиться придется ого-го сколько!), работоспособность, ну и конечно подвешенный язык и высокий обший уровень развития?

Такие вообще в природе бывают? ))
Cообщение полностью

Не первый год этим занимаюсь
До тех пор, пока приходится общаться с приятными людьми - все супер. Если мне кто-то посмеет сказать, что он знает то, что я предлагаю, лучше меня - я найду нового клиента и буду с ним проходить тот же цикл

Контроль достает. Вообще завершение - достает, не мое и не интересно. Надо кому другому делегировать

25 Фев 2008 20:43

Jeka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 лет в продажах! Достаточно успешно, но не сказать что это мое. Налажимвать отношения сложно, не хочется навязываться и сюсюкать, а давить на логику или не получается из-за ограниченности свойств товара или покупателя, что печальнее...
Телефонные звонки еще напрягают. Постоянное давление со стороны руководства по времени и результату тоже не нравится.
Нравится в этой работе, когда попадается клиент доброжелательный и честный, чтобы быть с ним искренним, а еще если ему нужна постоянная помощь что-то объяснить. Если долго вкладываешься и видишь результат, то получаешь моральное удовлетворение, если нет хочется плюнуть на все. Поэтом стараюсь сразу определить потенциал товара, чтобы потом не разочароваться в нем.
Вот мы и встретились психи -

24 Мар 2008 12:33

Wet
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

У меня была знакомая - Гексли, так вот она в продажах была гением (впрочем, наверное, и сейчас им остается). Она так и говорила: "Мне все равно, что продавать!" Зарабатывала, помнится кучу денег на продажах ручек "Паркер".
А вот на заводе у нас лучшим менеджером по продажам была - Джечка. Она спокойно и без этических напрягов обзванивала массу людей, четко отгружала продукцию - что немаловажно ибо в данном случае речь шла не о "ручках", а о цистернах перекиси водорода. Клиенты были ею очень довольны, становились постоянными.
Дарить себя - не значит продавать.. И рядом спать - не значит переспать.. Не отомстить - не значит все забыть.. Не рядом быть - не значит не любить..

2 Мая 2008 12:56

Dart_Yoda
"Джек"

Флуд: 10%/8%
Анкета
Письмо

продажи это вид общения
весьма важный надо сказать
и в первую очередь продажник должен знать, что именно он продаёт, и почему его товар самый лучший для данного покупателя
а для этого надо говорить с клиентом на одном языке

в тяжёлой коммерции, когда все клиенты известны и найти с ними общий язык джек будет хорошим продажником - бо основной метод продажи в данном случае - убедить клиента, что он получит существенные выгоды от приобретения именно этого товара

т.к. на решающих позициях в бизнесе чаще всего логики экстраверты, а с ЧЛ у них порядок - то продажи от человека дышащего ЧЛ+БИ воспринимаются нормально

в то же время в МЛМ середе (кирби, амвей, мэри-кей) ЧЛ наоборот даже лишняя, бо нет смысла заморачаваться как-то специально на этих товарах
а важно личное влияние, способность оглушить, обоять, не давать передыху клиенту
вот тут прекрасно разворачиваются логики-экстраверты
причём чаще всего гюги и гамлеты, особенно гюги

2 Мая 2008 20:44

Double_Max
"Максим"

Анкета
Письмо

Среди моих коллег лучший продавец - Наполеон.

3 Июл 2008 16:58

german72
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Знаю одну Джечку, на рынке люстрами и светильниками торгует. Наверное один из лучших продавцов на рынке. Бизнес во многом сенсорный, но красота и еффектность это , а у Джечки она не на последнем месте. К тому же закупками муж Драй занимаеться. А когда вдвоем торгуют, то кажется на какамто енергетическом уровне люди к ним тянутся. Цены у них дороже чем у других.

22 Июл 2008 00:33

Samorodok
"Гюго"

Анкета
Письмо

Я в продажах уже 10 лет. Причем в разных. Начинала с сетевого маркетинга - 3 года хорошей практической школы, довольно результативно. Но надоело. Гюгам надо ведь куда-то двигаться постоянно, что-то новенькое. В рознице нравилось устраивать целые презентации для покупателей. Руководители всегда замечали, что вокруг меня толпа собирается, из которых обязательно кто-то покупает, а то и еще кто-то "за компанию". Думаю, тут играет большую роль умение передать эмоциональное состояние от владения и описание на уровне ощущений "цвет, запах, вкус, ощупь". Этим пользовалась я, ЧЭ и БС
Сейчас я уже 5 лет в оптовых продажах. Тут эмоции надо дозировать, больший упор делать на отношения - длительные, дружеские, партнерские. Нужно выступать экспертом для клиента. Могу сказать, что удается "на ура".
И еще... Никогда не занималась "впариванием" товара, всегда старалась подобрать человеку именно то, что ему необходимо больше всего. С удовольствием проясняла потребности и помогала принять решение.
Всегда считала, что Гюги в продажах рулят больше всех, пока не прочла в этой теме, что Джеки таки лучшие
Возможно это так и есть. Но я бы посоревновалась с каким-нибудь Джеком на предмет длительной работы со сложным (как бы помягче ) клиентом.

22 Июл 2008 09:15

Elserv
"Гексли"

Флуд: 8%/3%
Анкета
Письмо

4 Ноя 2007 21:41 Assana сказал(а):
очень удивила тема.
И кучу вариантов в ней.
Разве есть продажнки лучше Джека?
второе название ТИМа - предприниматель.
Гексли?
смешно звучит. Чрех пять минут человек забудет , что именно он продает и бедт говорить с покупателем на гораздо более животрепещущие темы! )))
Cообщение полностью

Я гексли, 10 лет в продажах. Работа придумана как будто специально для меня. Второе название тима - Том Сойер, если не помните, это такой мальчик, который продал рутинную работу за всякие ценные для мальчишек штуки.

25 Июл 2008 04:12

Ragazza
"Жуков"

Анкета
Письмо

У меня был муж Гамлет. Он прекрасно заговаривал зубы. Люди смотрели в его добрые честные глаза и шли покпать то что им нужно, и то, что им не нужно.
Вообще этики однозначно лучшие продавцы. Логик здесь хромают. А Гексли и Гамлеты вообще самы лучшие!

31 Июл 2008 18:13

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 18:13 Ragazza сказал(а):
У меня был муж Гамлет. Он прекрасно заговаривал зубы. Люди смотрели в его добрые честные глаза и шли покпать то что им нужно, и то, что им не нужно.
Вообще этики однозначно лучшие продавцы. Логик здесь хромают. А Гексли и Гамлеты вообще самы лучшие!
Cообщение полностью

Серьезно?
А можно детали - что эти люди покупали: зубочистки, косметику, автомобили и т.д.???

Это принципиально...

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

1 Авг 2008 00:29

ella
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

24 Мая 2007 18:38 onetwo сказал(а):
любой человек может работать менеджером по продажам. Любой человек может работать _успешным_ менеджером по продажам. Но. Разные люди (именно люди, а не ТИМы) будут получать от работы разное удовольствие.
Cообщение полностью

Абсолютная правда. При мне менеджер по продажам рекламных площадей (Наполеон) позвонила в четыре фирмы подряд с деловым предложеннием, и во всех четырех отказались. Она, положив трубку, лишь пожала плечами: "Странные люди: скидок не хотят". А у меня бы на ее месте развился комплекс неполноценности, что это я не умею общаться с людьми, поэтому они отказываются сотрудничать.

Еще знала Напку на аналогичной должности. Она пришла в какую-то фирму предлагать рекламные услуги, и ей сразу дали "от ворот поворот" в достаточно пренебрежительной форме: "Девушка, все, уходите и не отвлекайте. Мы на работе!" Однако Напка не смутилась, уперла руки в боки и заявила:
- Знаете, что! Я, между прочим, тоже на работе!

В качестве именно менеджера по продажам, мне кажется, проще всего будет этикам 3-4 квадр. Знала дистрибьютора-Гексли, который на улицах впаривал какой-то товар. Некоторые прохожие, к которым он подходил, посылали его прямо и надолго, но, если он видел, что это люди с деньгами, он не отставал, его опять посылали, но он не смущался и все не отходил, тогда люди покупали, чтобы он только отстал. Этики 1-2 квадр поражались, как можно так себя вести - на их взгляд, это унижение своего достоинства.

Гюго - хорошие работники сетевого маркетинга в случаях, где товар можно распространять по знакомым. Моя подруга-Гюго распространяет только по знакомым косметику - у нее стабильный круг постоянных покупателей (из числа знакомых по институту). А именно навязываться незнакомым - звонить в разные фирмы, предлагать сотрудничество - у Гексли и Наполеона, мне кажется, получается лучше, чем у Гюго и Гамлета. Не потому, что Гюго и Гамлет не умеют общаться, а потому что такой стиль общения им не близок.

Но, как правильно заметили выше, все зависит от опыта работы, от специфики товара, от любви к своей работе и от развитости сильных функций.

Один друг Гексли посчитал, что у него не получится быть менеджером по рекламе. А когда я заметила, что он так хорошо находит общий язык с людьми, он ответил: "Нахожу. Но не на тему продаж и денег!"

2 Авг 2008 09:58

Ragazza
"Жуков"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

1 Авг 2008 00:30 Freelancer сказал(а):
Серьезно?
А можно детали - что эти люди покупали: зубочистки, косметику, автомобили и т.д.???

Это принципиально...

Cообщение полностью

Бытовую технику и абсолютно не нужные дополнительные страховки на эту технику

2 Авг 2008 23:31

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 18:13 Ragazza сказал(а):
Cообщение полностью

Это если покупатели не логики и не беспокоются о технических характеристиках покупки.
Да и я уйду, если честно, от продавца, который мне внятно не может объяснить, что делает эта штука, чем она лучше такого-то и такого-то. Лапшу я почувствую, экспертность и компетентность ощущается. Логики убедительны по сильным. Хотя и умный продавец-этик подготовится. Подаст свое знание он, конечно, лучше этика в плане обаяния и т.п. Но гибкий подход по , - насколько уступить, какие бонусы предложить, соответсвие цена-качества для "серьезных" вещей скорее окажутся важнее.

Люди важнее принципов (С)

3 Авг 2008 00:36

Ragazza
"Жуков"

Анкета
Письмо

Berrysister
Ну такие простые вещи он умел объяснять. Этики же способны выучить логические вещи. Зато если бы вы его видели, то поняли причины, по которым женщины покупатели плевали на технические особенности приборов, даже если они логики)))
Вон за Гитлером же не только этики поперлись!

12 Авг 2008 00:38

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Он даже Максам заговаривал зубы?..
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

12 Авг 2008 10:44

Ragazza
"Жуков"

Анкета
Письмо

Ну Максам, я думаю, что в первую очередь)))

12 Авг 2008 20:22

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Да не, заговорить зубы болевому ЧИ вообще сложно, а у логику с болевой ЧИ тем более.Правда и продажники с болевых ЧИ не очень.
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

12 Авг 2008 21:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Типы продажников.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 04:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100