Я менеджер по персоналу. Сейчас набираю огромное количество менеджеров по продажам, и никак не могу понять: Какой ТИМ - врожденный продажник? Поделитесь мыслями?
Говорят, Наполеон.
Говорям много.... Мне интересен личный опыт продажников.
29 Сен 2005 10:05 Tigra_Ira сказал(а): Я менеджер по персоналу. Сейчас набираю огромное количество менеджеров по продажам, и никак не могу понять: Какой ТИМ - врожденный продажник? Поделитесь мыслями? Cообщение полностью
По-моему, лучший врождённый продажник - Гюго (только девушки ) По крайней мере, из тех, что торгуют вразнос по офисам косметикой и т.п. - уболтают, зубы заговорят и товар сбудут даже там, где собрались исключительно мрачные личности, не настроенные ни на какие покупки! (Напки тоже ничего, да бывают больно нахраписты, у Гюгошек больше артистизма, да и отсутствием вкуса, как правило, не страдают ) Говорю "из личного опыта" - сама, правда, ничем не торговала, но вот Гюгошек при этом деле наблюдала много - они даже меня убалтывали и убеждали купить всякие кремы и помаду, которыми я, в общем-то, не пользуюсь и пользоваться не собираюсь - передаривала другим Гюгошкам
Когда я впервые начал торговать, такое ощущение, как-будто всю жизнь этим занимался
А я менеджер по продажам. При чем было время торговала на рынке, но это было давно более 10 лет назад. Но торговля одеждой это не мое, хотя работала я на себя, а не на дядю. А потом так получилось, что из научно-технического работника плавно перетекла в менеджера по продажам. Очень быстро из простого сотрудника двинула вверх. Говорят. что это моя работа, да и я сама очень люблю свою работу.
Мне интересно: кто и что именно продает: перспективу, отношения, комфорт, причасность, качества продукта? Спойте Вашу "Песня продажи".