Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 46 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Типы продажников.

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типы продажников.

Mocking_Bird
"Бальзак"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 10:05 Tigra_Ira сказал(а):
Я менеджер по персоналу.
Сейчас набираю огромное количество менеджеров по продажам, и никак не могу понять: Какой ТИМ - врожденный продажник?
Поделитесь мыслями?
Cообщение полностью

А менеджер по продажам, он кто ? Продавец в рознице или работник отдела продаж корпоративным клиентам ?
Если набираете в розницу, рекомендую перечитать "Квота или сторонники изобилия" Веркора. Я всем своим знакомым, которые занимаются торговлей, говорю, что это их настольная книга. Кстати, книга вышла гораздо раньше, чем у нас стали заниматься соционикой, в 1966 году во Франции, у нас ее перевели в 1984.

29 Сен 2005 12:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

JuliaS
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я менеджер по персоналу.
Сейчас набираю огромное количество менеджеров по продажам, и никак не могу понять: Какой ТИМ - врожденный продажник?
Поделитесь мыслями

Я менеджер по продажам, могу сказать, что мне довольно легко удается наладить контакт с клиентом
в процессе текущей работы, трудно дается первый шаг, предложение, то где надо "Продавливать", входить раз за разом в закрытую дверь.
Насколько мне известно существуют разные направления, некоторые компании набирают именно поисковиков на развитие, некоторые на ведение существующей клинтской базы для ведения, поддержания отношений ТИМ годится, а если в пару еще и логика, получается несокрушимая команда
Человек может изменить свою жизнь, просто изменив свое отношение к ней.

29 Сен 2005 12:39

Shipon

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Tigra_Ira, посмотрите вот тут:

http://www.socionik.com/thread/259.html

Только как же Вы им типы определяете? - Большому потоку незнакомых людей с улицы.

29 Сен 2005 13:14

Shipon

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

И ещё вот:

http://www.socionik.com/thread/2352.html

29 Сен 2005 13:17

Ana-stasia
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я 6 лет проработала менеджером по продажам. Не могу сказать что это мое, но и в этой работе я находила для себя приятное: когда мне говорили "спасибо"
Мне было нетрудно при разговоре с новым клиентом быстро понять что именно ему нужно и, соответственно, это и предложить.

Многие постоянные клиенты доверяли мне подбор ассортимента их заказа "на мой вкус". Поначалу меня это удивляло, такое доверие, потом привыкла. На самом деле я в каждом случае ориентировалась на их вкус, стиль и платежеспособность и реже их самих ошибалась в подборе товара.

Мне было нетрудно находить общий язык с разными людьми, меня не раздражали ни зануды, ни хамы и т.п. они как-то сами перестраивались на мою дружелюбную волну.
Я делила клиентов на хороших и плохих по степени их порядочности в оплате, а не по манере общения.

НО при поиске новых клиентов добиваться заказов от человека, у которого нет ни малейшего интереса к моему товару, убалтывать, втюхивать и т.п. - этого я делать не умею и не хочу. И ходить по офисам с косметикой или книжками я бы не смогла!

29 Сен 2005 13:22

Irina100
"Джек"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 10:05 Tigra_Ira сказал(а):
Я менеджер по персоналу.
Поделитесь мыслями?
Cообщение полностью

Боже мой, тут и думать нечего, конечно, Гексли. Это лучшие дистрибьюторы!
Хороши также Гюго и Гамлеты. Только первых надо учить долго, т.к. возможности потенциального покупателя они не всегда видят.
Ирина

29 Сен 2005 13:22

Ana-stasia
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Соглашусь насчет Гексли. Моя подруга-Гексли несколько лет работала в МЛМ-бизнесе и весьма успешно!

29 Сен 2005 13:39

Jumanji
"Жуков"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 11:38 Tigra_Ira сказал(а):
Мне интересно: кто и что именно продает: перспективу, отношения, комфорт, причасность, качества продукта?
Спойте Вашу "Песня продажи".
Cообщение полностью

я в течение 6 лет сезонно работала на рынке. торговала нижним бельем (мужским)и футболками и канцтоварами. настоящий менеджер должен быть универсалом, но почему-то у меня лучче продавалась канцелярия.наверно это потому, что когда футболка сидела на человеке плохо, я не могла глядя в глаза исказить очевидный факт и сказать, что ему в ней клево. а фтуболки у нас были не-ахти.
но на канцах меня пробивало.во-первых, хозяева старались брать качественную продукцию, на которую всегда был спрос. кроме этого, мне сносили самый неходовой товар и я его быстро сбывала. моя "продажная песня" - я играла на людских слабостях. прежде всего. когда человек подходил ко мне, я его оценивала (по жестам, взгляду итп) и решала, как с ним заговаривтаь (шутливо или серьезно), и стоит ли заговаривать вообще. может он первый спросит. можно ли ему впарить или же работать честно. это все приобрертается на практике. далее - я хорошо знала свой товар. могла рассказать о всех фирмах производителях и свойствах продукции. и еще надо товар любить.
у людей есть разные потребности - кто-то жаждет статуса и общественного призания. кому-то важен комфорт. по разговору я могла определить это (практика) и исходя из этого и строила свое убеждение. тем, кому важен был статус, говорила о претсижных марках и новых обложках, тем, кто хотел качество - говорила о свойствах бумаги, о яркости чернил и сроках службы.
приведу пример, как я сыграла на стремлении иметь статус. наши хозяева закупили ящик тетрадок. бумага классная. клетка четкая. но вот проблема - на обложках были библейсике сюжеты. они лягли у нас "мертвым грузом". я же придумала фишку: расхваливая покупателям реально качественную бумагу. я на вопрос о рисунке обложки говорила, что мы участвуем в благотворительной акции, которую проводит церковь и копейка с каждой проданной тетрадки пойдем нуждающимся (детям, старушкам итп.) и еще мы эти тетрадки поставили на 5 коп. дешевле, чем аналогичные с более удобоваримой обложкой. тетради размели за неделю, потому что очень многие захотели присвоить себе статус "благодетеля".
и еще: мы выделялись среди аналогичных точек тем, что наши реализаторы всегда улыбались, каждому уделяли внимание. покупателям дарили подарки: видели бы вы, как обыкновенный календарик или карандаш за 20 коп., подареный оптовому покупателю доводил человека до предоргазменного состояния. люди падки на халяву. )
вот такой мой базарный опыт. вроде, у меня получалось торговать, поэтому жуков можете причислять к менеджорам)единственное, на нас низзя сильно давить и если жук проявляет успехи, желательно поощрить его пусть и условной, но все же руководящей должностью. или премией. мы енто любим) желаю удачи!
С уважением, ваша крыша

29 Сен 2005 14:31

Jumanji
"Жуков"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 11:54 si сказал(а):
А Вы не пробавали их тестировать?
Cообщение полностью

тесты не всегда дают точную информацию есть такие, например, тест люшера, которые дают понятие о сиюминутном сотсоянии человека и их результат не может расцениваться как постоянный.
есть тесты разных атворов. которые, вроде бы имея одну направленность (например, тест на профпригодность) одновременно дают противоположные результаты. человек. разбирающийся в пси в любом тесте сразу вычислит шкалу истинности (коварные вопросы. проверяющие искренность) и с легкостью ее обойдет. кроме того. большинство тестов строится по похожим схемам и натренировавшись, можно по аналогии "обманывать" тест.
поэтому, как по мне, ничего нет лучше личной беседы (желательно, в присутствии психолога) и испытательного срока.)
С уважением, ваша крыша

29 Сен 2005 14:36

Hellee
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 13:22 Irina100 сказал(а):
Боже мой, тут и думать нечего, конечно, Гексли. Это лучшие дистрибьюторы!
Хороши также Гюго и Гамлеты. Только первых надо учить долго, т.к. возможности потенциального покупателя они не всегда видят.
Cообщение полностью

не хочу спорить...может, всё ж таки не совсем от тима зависит склонность к продажам?
Я - Гексли...имею опыт работы в продажах...была успешна, но просто потому, что вообще всегда, в любой области стремлюсь к успеху...но в продажах меня задержать нельзя было никакими коврижками...при первой возможности - бежала...
если по мне судить, людей моего типа - на пушечный выстрел не подпускать к продажам...

29 Сен 2005 19:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Типы продажников.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Июл 2008 07:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100