Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
А что вы готовите по праздникам?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 98 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Типы продажников

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типы продажников

murzik07
"Жуков"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

1 Фев 2011 16:24 Lika_semenowa сказал(а):
Мне больше нравится как в америке : каждый знает сколько и за что получит, и что нужно сделать что бы получить больше. У нас же концепция бесплатного труда. Это меньше иногда равно нулю.
А еще зп никогда не будет больше чем обычно предлагают на рынке: хоть миллиярд заработай работодателю, ну максимум бонус накинут.
От этого и инфантилизм работников и отсутствие необходимости качественного отбора и обучения, тк чего от них взять?!
Я наемный работник и знаю, что получу зп примерно как и любая посредственность на рынке труда, даже если мое прдложение чем то отличается от среднеестатистического.
Cообщение полностью

Кстати именно в Америке средний срок работы менеджера 4 года. Не смог себя проявить - пшёл вон. У них же популярно выражение: "Вверх или вон из компании", т.е. или расти или уходи.
В Америке наш среднестатистический работничек и месяца не продержится

А на счет инфантилизма сотрудников, как Вы совершенно верно подметили, Вы на мой взгляд путаете причину со следствием.
Знаете, при подборе продажников, хоть золотые условия поставь в вакансию, все равно придут середнечки, которые толком ничего не умеют, но по-русской привычке хотят работать меньше, а получать больше

100%-ый "Жуков"

1 Фев 2011 17:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Lika_semenowa
"Жуков"

Красноярск

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

1 Фев 2011 22:24 murzik07 сказал(а):
Кстати именно в Америке средний срок работы менеджера 4 года. Не смог себя проявить - пшёл вон. У них же популярно выражение: "Вверх или вон из компании", т.е. или расти или уходи.
В Америке наш среднестатистический работничек и месяца не продержится

А на счет инфантилизма сотрудников, как Вы совершенно верно подметили, Вы на мой взгляд путаете причину со следствием.
Знаете, при подборе продажников, хоть золотые условия поставь в вакансию, все равно придут середнечки, которые толком ничего не умеют, но по-русской привычке хотят работать меньше, а получать больше

Cообщение полностью

В америке сложились профстандарты и есть стандарты за выполнение стандартно-высококачественной работы, есть социальные лифты о которых всем известно(все знают как заработать миллион но не все этого хотят).
А звездочек растить надо, общество, школа и институт этому не помогут. В итоге классные компании это огромные корпопративные университеты, почти ясли где ходить учат.
А что было причиной а что следствием я думаю мы не найдем, это мне кажется в глубине веков зарыто.
Что касается выхода из ситуации: искать способных, как вы отмечали искать индивидуальность, анализировать риски (особенно социальные) и лепить как галатею себе продажников.
Как в песенке у булановой " я его слепила из того что было , а потом что было то и полюбила..."

1 Фев 2011 18:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

murzik07
"Жуков"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Не согласная я лепить уже не согласная...
Плавали - знаем.
Я не мать родная лепить.
Но для кого-то это выход, весьма неплохой.
В интересах самого продажника должна быть лепка себя-родимого. Помочь в этой лепке я завсегда готова, но вот лепить невылепляемое - увольте.
А оно в 80% как минимум невылепляемое
Поэтому, с уважением огромным отношусь к тем, кто сам в себя вкладывается без внешних пинков за счет внутреннего желания развиваться, зарабатывать, профессионально совершенствоваться. Но таких "огоньков" не так-то просто найти.

100%-ый "Жуков"

1 Фев 2011 23:22

Lika_semenowa
"Жуков"

Красноярск

Анкета
Письмо

2 Фев 2011 04:22 murzik07 сказал(а):
Не согласная я лепить уже не согласная...
Плавали - знаем.
Я не мать родная лепить.
Но для кого-то это выход, весьма неплохой.
В интересах самого продажника должна быть лепка себя-родимого. Помочь в этой лепке я завсегда готова, но вот лепить невылепляемое - увольте.
А оно в 80% как минимум невылепляемое
Поэтому, с уважением огромным отношусь к тем, кто сам в себя вкладывается без внешних пинков за счет внутреннего желания развиваться, зарабатывать, профессионально совершенствоваться. Но таких "огоньков" не так-то просто найти.

Cообщение полностью

Ну не лично же лепить. Я имела в виду крупные компании имеющие предствительства в каждом регионе и немалые учебные деньги. В них действительно за ушитянут, и из "..конфетку лепят". И то что вылеплено подходит исключимтельно под эту компанию так как за счет сбитого навигатора в мире профессий выращенный ниначто не годен кроме этой компании. (для примера могу привести продажу машин: по своему опыту знаю все продажники и менеджеры среднего звена слишком уверены в своей крутизне что торговать бетоном побрезгуют и свободно конкурировать не могут так как принимать решения привыкли в очень узких рамках)
В маленьких фирмах поступают по другому: нанимают лдей без образования и амбиций ,но умненьких и способных. Учат их кнопки нажимать, с опытом кстате вырастают неплохие специалисты, но тк социально уровень не высокий, куча комплексов и запись в трудовой никакущая, человек понимает что кроме этой компании деваться ему некуда да и не возьмет его никто без амбиций и высшего образования. В итоге работник таааак барину благодарен, что его убогого вообще на работе держат . ( написано по мотивам личного опыта и современной научной периодики на эту тему)
В итоге получается человеку с мозгами прорваться трудно.Ваш подход меня радует.Но мне кажется рынок профессий в сфере продаж еще долго будет откровенно диковатым.
Что же касанется профотбора то как раз если в тимах покопаться то на лояльных посредственностей и звездочек разные люди пойдут
Хотя моет иногда и лучше бы было с психологом покапаться в личности но это копание как правило людей не устраивает и мотивацию снижает

2 Фев 2011 03:52

murzik07
"Жуков"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

2 Фев 2011 03:52 Lika_semenowa сказал(а):
Ну не лично же лепить. Я имела в виду крупные компании имеющие предствительства в каждом регионе и немалые учебные деньги. В них действительно за уши тянут, и из "..конфетку лепят".
Cообщение полностью

Опять буду спорить Это не лепка! это штамповка! Лепка - она ручками делается, индивидуально с каждым. И результат может быть весьма не плохой.
Массово же вылепить нереально, можно только наштамповать, чтобы работали по стандартам компании, чтобы все имели одинаковые компетенции и пр.
И то что вылеплено подходит исключимтельно под эту компанию так как за счет сбитого навигатора в мире профессий выращенный ниначто не годен кроме этой компании.
Cообщение полностью

Конечно, множество компаний заинтересованы в том, чтобы у нее была "армия" продажников, которые все как один по шаблону будут нести разумное, доброе, вечное в клиентские массы
На счет того, подходят ли такие продажники для другой компании...если тип организации похожий и есть те самые обучающие центры, то в них быстренько перештампуют кого угодно, главное, чтобы материал был хороший.

(для примера могу привести продажу машин: по своему опыту знаю все продажники и менеджеры среднего звена слишком уверены в своей крутизне что торговать бетоном побрезгуют и свободно конкурировать не могут так как принимать решения привыкли в очень узких рамках)
Cообщение полностью

Тут, думаю, не в брезгливости дело. А наносная крутизна - она помогает справиться с собственным лузерством. Перейти от торговли в торговом зале к корпоративным продажам (автомобилей, цемента и пр.) достаточно сложно, нужны другие навыки, другие подходы к клиентам. И легче включить крутого, чем развиваться. Кому-то это действительно не надо, но они, как правило и в своей сфере не ахти какие продажники - так, манекены, умеющие говорить на заданную тему.

В маленьких фирмах поступают по другому: нанимают лдей без образования и амбиций ,но умненьких и способных. Учат их кнопки нажимать, с опытом кстате вырастают неплохие специалисты, но тк социально уровень не высокий, куча комплексов и запись в трудовой никакущая, человек понимает что кроме этой компании деваться ему некуда да и не возьмет его никто без амбиций и высшего образования.
Cообщение полностью

Очень интересную тему затронули! Я бы добавила " маленькие русские компании". Т.е. те компании, в которых бизнес "по-русски" ведется, т.е. в сплошном бардаке. Такие компании могут быть и не очень маленькими, но подходы все те же и "барство" там процветает.

В итоге работник таааак барину благодарен, что его убогого вообще на работе держат . ( написано по мотивам личного опыта и современной научной периодики на эту тему)
В итоге получается человеку с мозгами прорваться трудно.
Cообщение полностью

Вот такие мысли меня пугают! Что значит умному человеку прорваться трудно? как раз ТОЛЬКО умному и реально прорваться. Вот ленивому, инертному, инфантильному человеку - да, прорваться тяжело. А умный (если действительно умный) найдет выход в любой ситуации и именно на умных работодателю много не попахать безнаказанно.

Ваш подход меня радует.Но мне кажется рынок профессий в сфере продаж еще долго будет откровенно диковатым.
Что же касанется профотбора то как раз если в тимах покопаться то на лояльных посредственностей и звездочек разные люди пойдут
Хотя моет иногда и лучше бы было с психологом покапаться в личности но это копание как правило людей не устраивает и мотивацию снижает
Cообщение полностью

Российский рынок в целом диковатый, что ждать от продажников?

Что касается тимов, может быть эту информация и стоит принимать к сведению - с этим даже спорить не буду, но принимать СЕРЬЕЗНЫЕ решения о приеме на работу человека на основании соционического типирования - глупость несусветная. Есть гораздо более важное и определяющее для успешных продаж, на что стоит ориентироваться в подборе продажника.

Если мы зададимся целью разобрать по косточкам каждого неуспешного продавца, то его социотип будет на одном из последних мест в том, что мешает хорошо продавать.

100%-ый "Жуков"

2 Фев 2011 12:19

Lika_semenowa
"Жуков"

Красноярск

Анкета
Письмо

2 Фев 2011 17:19 murzik07 сказал(а):
Опять буду спорить Это не лепка! это штамповка! Лепка - она ручками делается, индивидуально с каждым. И результат может быть весьма не плохой.
Массово же вылепить нереально, можно только наштамповать, чтобы работали по стандартам компании, чтобы все имели одинаковые компетенции и пр.
Cообщение полностью

Мне кажется что при подборе кандидатов в такие компании достаточно жестко отслеживается психотип подбираемых. Во первых - это как правило люди имеющие в своем опыте достаточно большой опыт приспособительства и подчинения (возможно дети родителей деспотов), а так же достаточно малоэнергетичны, что бы головой по сторонам не вертели (я их видела: все бледненькие такие и уставшие. Любимая фраза: знаете как нам тяжело)
Из тимных признаков: это ориентация на ыстраивание отношений с окружающими (в первую очередь компанией)рациональность (причем махровая : не только 1,2,3, но и недай бог 2,1,3). Ну это как минимум.
У меня кстате мечта есть заглянуть в методичку hr ов крупных сетевых компаний (шоколадки бытхимия и пр).Я думаю там все довольно просто.

Конечно, множество компаний заинтересованы в том, чтобы у нее была "армия" продажников, которые все как один по шаблону будут нести разумное, доброе, вечное в клиентские массы
На счет того, подходят ли такие продажники для другой компании...если тип организации похожий и есть те самые обучающие центры, то в них быстренько перештампуют кого угодно, главное, чтобы материал был хороший.
Cообщение полностью

Есть поверие что переучивать невозможно, тк даже в приличных компаниях (в тех же машинках) кое что в мотивации все же ломают (ну хоть навигатор подкручивают).
Самое веселое здесь то, что люди без компании не растут, даже если кое чему путнему на приличных должностях в федеральных компаниях и учатся. Я спецально спрашивала - никто на себя брать ответственность и риски не хочет + снобизм. В итоге слетают после 5 лет на службе (обэтом уже здесь писали) или держатся так что во сне мальчики кровавые приходить начинают.
Тут, думаю, не в брезгливости дело. А наносная крутизна - она помогает справиться с собственным лузерством. Перейти от торговли в торговом зале к корпоративным продажам (автомобилей, цемента и пр.) достаточно сложно, нужны другие навыки, другие подходы к клиентам. И легче включить крутого, чем развиваться. Кому-то это действительно не надо, но они, как правило и в своей сфере не ахти какие продажники - так, манекены, умеющие говорить на заданную тему.
Cообщение полностью

Да, я полностью согласна. Сама система выбраковывает тех кто хочет большего (либо в момент поднимает если сииильно повезет до представителей по региону)

Очень интересную тему затронули! Я бы добавила " маленькие русские компании". Т.е. те компании, в которых бизнес "по-русски" ведется, т.е. в сплошном бардаке. Такие компании могут быть и не очень маленькими, но подходы все те же и "барство" там процветает.
Cообщение полностью

Я бы слово бардак на хаос заменила. Компании есть всякие есть самородки с абалденной структурой,а большинство доказывают свою состоятельность положительным сальдо благо у нас пока потребительский рынок не сложился.
В большинстве маленьких компаний ключевой является "ЛОЯЛЬНОСТЬ" (т.е. РАДУЙСЯ ПОКА ТЕБЯ (работника) ТЕРПЯТ, это кстате на этом сайте обсуждаоось)
думаю это и есть ТИМ русских продаж.

Вот такие мысли меня пугают! Что значит умному человеку прорваться трудно? как раз ТОЛЬКО умному и реально прорваться. Вот ленивому, инертному, инфантильному человеку - да, прорваться тяжело. А умный (если действительно умный) найдет выход в любой ситуации и именно на умных работодателю много не попахать безнаказанно.
Cообщение полностью

Я скорее эмоционально высказалась. Мне как молодому специалисту некомфоортно что со мной в одном отделе сидят ВСЕ и никого не выделяют. На рынке труда смотрят возраст и количество лет у работодателя, мало кто интересуется Компетенциями, вт.ч. продажника.Я тут недавно иела честь устроиться в очень интересные продажи с моей точки зрения и гендир не глуп. Меня откровенно взбесило что мне дали возможность делать откровенные глупости (т.е. их ждали пока адаптируюсь) и как то не поинтересовались тем что же имею. Т.е. Девочка посидит. поучится - там видно будет. Брррр...

Российский рынок в целом диковатый, что ждать от продажников?
Cообщение полностью

Опять же время возможностей. А это к иррационалам.

Что касается тимов, может быть эту информация и стоит принимать к сведению - с этим даже спорить не буду, но принимать СЕРЬЕЗНЫЕ решения о приеме на работу человека на основании соционического типирования - глупость несусветная. Есть гораздо более важное и определяющее для успешных продаж, на что стоит ориентироваться в подборе продажника.
Cообщение полностью

У меня к вам вопрос: как вы относитесь к тиму Бальзак в личных продажах? Я этот тим видела только с ооочень большим перекосом в отношениях с клиентами, от чего его Фриком считали и как организатора бизнеса, который с клиентами общался через Жуко-Напа директора по продажам.

Если мы зададимся целью разобрать по косточкам каждого неуспешного продавца, то его социотип будет на одном из последних мест в том, что мешает хорошо продавать.

Cообщение полностью

Я думаю социотип это как ограничение и общие рекомендации для успеха. Кому в кабинете на телефоне висеть, кому в район без четких указаний ехать.

4 Фев 2011 11:56

murzik07
"Жуков"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Lika, по поводу Бальзака чуть позже отвечу, так как я в соционике не сильна, нужно прочитать что это за Тим, чтобы понимать о чем Вы спросили.

И пришли мы к тому, с чего по идее нужно было бы начать эту тему:
1. Продажи могут быть разные
2. Компании могут быть разные
3. Условия работы сотрудника могут быть разные
4. Мотивация продажника может быть разная
и пр.
А какой ТИМ подходит для продаж?
РАЗНЫЙ
Разный для разных типов продаж и условий, разных компаний, коллективов, руководителей и пр.

Поэтом и однозначного ответа быть не может.
Полезнее, наверное, будет обсуждать какие-то конкретные ситуации конкретных продажников и компаний, чтобы была польза от обсуждения, как считаете?

А на счет методички hr ов крупных сетевых компаний... уверяю Вас не так много действительно работающих инструментов в оценке персонала! да и не все HR-ы хотят использовать работающие инструменты...причины этому есть, их много и можно открыть темку для детального обсуждения, думаю интересную инфу соберем

100%-ый "Жуков"

4 Фев 2011 16:57

Lika_semenowa
"Жуков"

Красноярск

Анкета
Письмо

4 Фев 2011 21:57 murzik07 сказал(а):
Lika, по поводу Бальзака чуть позже отвечу, так как я в соционике не сильна, нужно прочитать что это за Тим, чтобы понимать о чем Вы спросили.

И пришли мы к тому, с чего по идее нужно было бы начать эту тему:
1. Продажи могут быть разные
2. Компании могут быть разные
3. Условия работы сотрудника могут быть разные
4. Мотивация продажника может быть разная
и пр.
А какой ТИМ подходит для продаж?
РАЗНЫЙ
Разный для разных типов продаж и условий, разных компаний, коллективов, руководителей и пр.

Поэтом и однозначного ответа быть не может.
Полезнее, наверное, будет обсуждать какие-то конкретные ситуации конкретных продажников и компаний, чтобы была польза от обсуждения, как считаете?

А на счет методички hr ов крупных сетевых компаний... уверяю Вас не так много действительно работающих инструментов в оценке персонала! да и не все HR-ы хотят использовать работающие инструменты...причины этому есть, их много и можно открыть темку для детального обсуждения, думаю интересную инфу соберем

Cообщение полностью

Я бы начала с традиций и привычек кого то нанимать в разных сферах деятельности.

4 Фев 2011 17:15

murzik07
"Жуков"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Тэкс тема о продажах и продажниках, может как-то сузим вопрос? Или Вы имеете в виду в "различных сферах" именно как в сферах продаж?
100%-ый "Жуков"

4 Фев 2011 21:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Типы продажников

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 00:08

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100