Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Штирлиц и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 210 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Типы продажников.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типы продажников.

venya2
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Если коротко - лучшие продавцы экстравертные этики.
Жизнь - постепенная пропажа ошеломительного. (с)

30 Сен 2005 15:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tigra_Ira
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Если коротко, то я сама знаю. Мне интересно в подробностях.
Но за мнение спасибо.
Tigra

30 Сен 2005 15:49

Tanja
"Жуков"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 10:05 Tigra_Ira сказал(а):
Я менеджер по персоналу.
Сейчас набираю огромное количество менеджеров по продажам, и никак не могу понять: Какой ТИМ - врожденный продажник?
Поделитесь мыслями?
Cообщение полностью

Работает у нас менеджер по продажам - Гексли.

В очередной вечер в компании друзей на улице бухает.
Рядом с ними лежит выброшенный кем-то чемодан.
Гексли спорит, что продаст этот хлам за 500 рублей.
В течение двух часов ходит и предлагает прохожим… соглашаются на 80, 100… он не сдается…
Подходит к группе молодых людей и говорит: «Ей, чуваки, вы сидите, вам же не удобно (не знаю, где и как они сидели), а вот есть чемодан… вы его под ноги и блаженствуйте…
Они купили! За 500 рублей!

P.S. Диалога не могу воспроизвести, но факт остается фактом.

11 Окт 2005 15:07

VoronaBelaja
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я продажником практически никогда не работала.
Но отмечу следующее: если мне нравится товар ( особенно-косметика), я его так чудно-великолепно расхвалю при покупке, что полмагазина его купит, в том числе- продавец.
Далее-я когда статьи писала. обращалась за консультациями к предпринимателям. По итогам эти самые предприниматели заказывали в нашей "никому-не-нужной" газетенке большую рекламу. Причем, я ничего особенного для этого не делала.
Насчет продажи юрид. услуг. Если меня запускали к клиенту. я находила у него множество тем для нашей разработки и с упоением предлагала ему их решить. Он соглашался. А также ко мне представители гос. учреждений присылалаи клиентов, так я им расхваливала нашу контору, параллельно решая свой вопрос.
Отмечу. что за это мне не платят, это зов души и делаю я это без спец. планирования, даже не думая в этом направлении. Само собой получается.

11 Окт 2005 16:46

Katya
"Есенин"

Флуд: 19%/0%
Анкета
Письмо

30 Сен 2005 15:07 venya2 сказал(а):
Если коротко - лучшие продавцы экстравертные этики.
Cообщение полностью

согласна, интровертные этики тоже, конечно, могут хорошо продавать, но только если будут точно знать, что они действительно предлагают что-то стоящее, и будут чувствовать, что это нужно покупателю. А вот принудительно купить заставить, просто не захотят

3 Окт 2006 12:57

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

В сложном IT хорошие продажники - Доны, там не столько нужны сюси-пуси, сколько подвешенный язык и убедительность при описании достоинств товара и его перспектив Гексли может не тянуть по содержательности - покупатели обычно не чайники
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

3 Окт 2006 13:03

Ulibastik
"Штирлиц"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Я так понимаю ,очень многое будет зависеть от специфики продукта и цикла продаж.
Вот у нас (рекламные IT-услуги) цикл продажи довольно длинный: прозвони несколько раз, убеди на встречу, встречи эдак с 3 купят, потом выбей оплату, потом собери с клиета то, из чего будет делаться макет ибо он: либо ничего не знает, либо ничего не хочет, либо не умеет- то есть надо весь креатив взять на себя, проконтролируй выполнение дизайнерами, да еще много-много всего!
Постоянно приходится биться в закрытую дверь, продавливать, изгаляться.
Какой ТИМ выдержит?
В ком совместится: настойчивость, изобретательость, стрессоустойчивость, феноменальная нацеленность на результат, желание постоянно учиться (а учиться придется ого-го сколько!), работоспособность, ну и конечно подвешенный язык и высокий обший уровень развития?

Такие вообще в природе бывают? ))

6 Окт 2006 22:46

Crumb
"Наполеон"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 10:10 Queenie сказал(а):
Говорят, Наполеон.
Cообщение полностью

Не поверишь, на собеседовании активно пытались запихнуть меня в "продажники" - упиралась как могла - терпеть не могу "втюхивать" и грузить, грузить грузить.... Основным аргументом директора по персоналу было: "...легко общаетесь, людей не боитесь..."
...любопытно...

12 Окт 2006 22:09

mersiba_q
"Габен"

Анкета
Письмо

лучше джеков никто не продает
проверено тыщу раз

22 Окт 2006 22:14

WildD
"Наполеон"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 10:05 Tigra_Ira сказал(а):
Я менеджер по персоналу.
Сейчас набираю огромное количество менеджеров по продажам, и никак не могу понять: Какой ТИМ - врожденный продажник?
Поделитесь мыслями?
Cообщение полностью

хочу поделиться собственным опытом - я начинала в качестве customer service, через год стала sales. мне нравится работать с людьми и я думаю, у меня получается находить общий язык с разными типами, выявлять их желания -потребности -возможности, а далее уже предлагать им именно тот вариант, которых они хотят увидеть.
в целом - проще работать с постонными клиентамИ, но продажи интереснее, хоть и сложнее для меня. иногда просто впадаю в ступор и апатию и ничего не хочется делать - никуда не звонить, ни с кем не разговаривать.... а на след. день могу горы свернуть и продать все, что продается
вообще работаю с логистике. продаю услуги
WildD

23 Окт 2006 09:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Типы продажников.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 15:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100