Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 283 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Типы продажников.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типы продажников.

hobbit
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Подрабатываю вольным дилером.
Трудненько зацепить незнакомого, посему сосредоточился на схеме "мне вас рекомендовал ..."
Потом все простенько, конфигурация-предоплата-сборка.
С клиентом дружеские отношения, но иногда трудно выбить бабки.
И калькулятор способен чувствовать!

3 Ноя 2007 08:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ysnay
"Джек"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2006 22:14 mersiba_q сказал(а):
лучше джеков никто не продает
проверено тыщу раз
Cообщение полностью
Однажды на летних каникулах подрабатывала в одном торговом центре. До сегоднешнего дня переодически звонят и уже предлагают зарплату несколько большую от первичной. Возможно в этом что-то есть, но только если Джек хочет этим заниматься.
... мне всегда некогда, но знаю что приду вовремя.

3 Ноя 2007 11:39

Assana
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

очень удивила тема.
И кучу вариантов в ней.
Разве есть продажнки лучше Джека?
второе название ТИМа - предприниматель.
Гексли?
смешно звучит. Чрех пять минут человек забудет , что именно он продает и бедт говорить с покупателем на гораздо более животрепещущие темы! )))
Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

4 Ноя 2007 21:41

Lisabet
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Окт 2006 22:46 Ulibastik сказал(а):
Вот у нас (рекламные IT-услуги) цикл продажи довольно длинный: прозвони несколько раз, убеди на встречу, встречи эдак с 3 купят, потом выбей оплату, потом собери с клиета то, из чего будет делаться макет ибо он: либо ничего не знает, либо ничего не хочет, либо не умеет- то есть надо весь креатив взять на себя, проконтролируй выполнение дизайнерами, да еще много-много всего!
Постоянно приходится биться в закрытую дверь, продавливать, изгаляться.
Какой ТИМ выдержит?
В ком совместится: настойчивость, изобретательость, стрессоустойчивость, феноменальная нацеленность на результат, желание постоянно учиться (а учиться придется ого-го сколько!), работоспособность, ну и конечно подвешенный язык и высокий обший уровень развития?

Такие вообще в природе бывают? ))
Cообщение полностью

Не первый год этим занимаюсь
До тех пор, пока приходится общаться с приятными людьми - все супер. Если мне кто-то посмеет сказать, что он знает то, что я предлагаю, лучше меня - я найду нового клиента и буду с ним проходить тот же цикл

Контроль достает. Вообще завершение - достает, не мое и не интересно. Надо кому другому делегировать

25 Фев 2008 20:43

Jeka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 лет в продажах! Достаточно успешно, но не сказать что это мое. Налажимвать отношения сложно, не хочется навязываться и сюсюкать, а давить на логику или не получается из-за ограниченности свойств товара или покупателя, что печальнее...
Телефонные звонки еще напрягают. Постоянное давление со стороны руководства по времени и результату тоже не нравится.
Нравится в этой работе, когда попадается клиент доброжелательный и честный, чтобы быть с ним искренним, а еще если ему нужна постоянная помощь что-то объяснить. Если долго вкладываешься и видишь результат, то получаешь моральное удовлетворение, если нет хочется плюнуть на все. Поэтом стараюсь сразу определить потенциал товара, чтобы потом не разочароваться в нем.
Вот мы и встретились психи -

24 Мар 2008 12:33

Wet
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

У меня была знакомая - Гексли, так вот она в продажах была гением (впрочем, наверное, и сейчас им остается). Она так и говорила: "Мне все равно, что продавать!" Зарабатывала, помнится кучу денег на продажах ручек "Паркер".
А вот на заводе у нас лучшим менеджером по продажам была - Джечка. Она спокойно и без этических напрягов обзванивала массу людей, четко отгружала продукцию - что немаловажно ибо в данном случае речь шла не о "ручках", а о цистернах перекиси водорода. Клиенты были ею очень довольны, становились постоянными.
Дарить себя - не значит продавать.. И рядом спать - не значит переспать.. Не отомстить - не значит все забыть.. Не рядом быть - не значит не любить..

2 Мая 2008 12:56

Dart_Yoda
"Джек"

Флуд: 10%/8%
Анкета
Письмо

продажи это вид общения
весьма важный надо сказать
и в первую очередь продажник должен знать, что именно он продаёт, и почему его товар самый лучший для данного покупателя
а для этого надо говорить с клиентом на одном языке

в тяжёлой коммерции, когда все клиенты известны и найти с ними общий язык джек будет хорошим продажником - бо основной метод продажи в данном случае - убедить клиента, что он получит существенные выгоды от приобретения именно этого товара

т.к. на решающих позициях в бизнесе чаще всего логики экстраверты, а с ЧЛ у них порядок - то продажи от человека дышащего ЧЛ+БИ воспринимаются нормально

в то же время в МЛМ середе (кирби, амвей, мэри-кей) ЧЛ наоборот даже лишняя, бо нет смысла заморачаваться как-то специально на этих товарах
а важно личное влияние, способность оглушить, обоять, не давать передыху клиенту
вот тут прекрасно разворачиваются логики-экстраверты
причём чаще всего гюги и гамлеты, особенно гюги

2 Мая 2008 20:44

Double_Max
"Максим"

Анкета
Письмо

Среди моих коллег лучший продавец - Наполеон.

3 Июл 2008 16:58

german72
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Знаю одну Джечку, на рынке люстрами и светильниками торгует. Наверное один из лучших продавцов на рынке. Бизнес во многом сенсорный, но красота и еффектность это , а у Джечки она не на последнем месте. К тому же закупками муж Драй занимаеться. А когда вдвоем торгуют, то кажется на какамто енергетическом уровне люди к ним тянутся. Цены у них дороже чем у других.

22 Июл 2008 00:33

Samorodok
"Гюго"

Анкета
Письмо

Я в продажах уже 10 лет. Причем в разных. Начинала с сетевого маркетинга - 3 года хорошей практической школы, довольно результативно. Но надоело. Гюгам надо ведь куда-то двигаться постоянно, что-то новенькое. В рознице нравилось устраивать целые презентации для покупателей. Руководители всегда замечали, что вокруг меня толпа собирается, из которых обязательно кто-то покупает, а то и еще кто-то "за компанию". Думаю, тут играет большую роль умение передать эмоциональное состояние от владения и описание на уровне ощущений "цвет, запах, вкус, ощупь". Этим пользовалась я, ЧЭ и БС
Сейчас я уже 5 лет в оптовых продажах. Тут эмоции надо дозировать, больший упор делать на отношения - длительные, дружеские, партнерские. Нужно выступать экспертом для клиента. Могу сказать, что удается "на ура".
И еще... Никогда не занималась "впариванием" товара, всегда старалась подобрать человеку именно то, что ему необходимо больше всего. С удовольствием проясняла потребности и помогала принять решение.
Всегда считала, что Гюги в продажах рулят больше всех, пока не прочла в этой теме, что Джеки таки лучшие
Возможно это так и есть. Но я бы посоревновалась с каким-нибудь Джеком на предмет длительной работы со сложным (как бы помягче ) клиентом.

22 Июл 2008 09:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Типы продажников.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 19:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100