Подрабатываю вольным дилером. Трудненько зацепить незнакомого, посему сосредоточился на схеме "мне вас рекомендовал ..." Потом все простенько, конфигурация-предоплата-сборка. С клиентом дружеские отношения, но иногда трудно выбить бабки.
Однажды на летних каникулах подрабатывала в одном торговом центре. До сегоднешнего дня переодически звонят и уже предлагают зарплату несколько большую от первичной. Возможно в этом что-то есть, но только если Джек хочет этим заниматься.
очень удивила тема. И кучу вариантов в ней. Разве есть продажнки лучше Джека? второе название ТИМа - предприниматель. Гексли? смешно звучит. Чрех пять минут человек забудет , что именно он продает и бедт говорить с покупателем на гораздо более животрепещущие темы! )))
6 Окт 2006 22:46 Ulibastik сказал(а): Вот у нас (рекламные IT-услуги) цикл продажи довольно длинный: прозвони несколько раз, убеди на встречу, встречи эдак с 3 купят, потом выбей оплату, потом собери с клиета то, из чего будет делаться макет ибо он: либо ничего не знает, либо ничего не хочет, либо не умеет- то есть надо весь креатив взять на себя, проконтролируй выполнение дизайнерами, да еще много-много всего! Постоянно приходится биться в закрытую дверь, продавливать, изгаляться. Какой ТИМ выдержит? В ком совместится: настойчивость, изобретательость, стрессоустойчивость, феноменальная нацеленность на результат, желание постоянно учиться (а учиться придется ого-го сколько!), работоспособность, ну и конечно подвешенный язык и высокий обший уровень развития?
Не первый год этим занимаюсь До тех пор, пока приходится общаться с приятными людьми - все супер. Если мне кто-то посмеет сказать, что он знает то, что я предлагаю, лучше меня - я найду нового клиента и буду с ним проходить тот же цикл
Контроль достает. Вообще завершение - достает, не мое и не интересно. Надо кому другому делегировать
8 лет в продажах! Достаточно успешно, но не сказать что это мое. Налажимвать отношения сложно, не хочется навязываться и сюсюкать, а давить на логику или не получается из-за ограниченности свойств товара или покупателя, что печальнее... Телефонные звонки еще напрягают. Постоянное давление со стороны руководства по времени и результату тоже не нравится. Нравится в этой работе, когда попадается клиент доброжелательный и честный, чтобы быть с ним искренним, а еще если ему нужна постоянная помощь что-то объяснить. Если долго вкладываешься и видишь результат, то получаешь моральное удовлетворение, если нет хочется плюнуть на все. Поэтом стараюсь сразу определить потенциал товара, чтобы потом не разочароваться в нем.
У меня была знакомая - Гексли, так вот она в продажах была гением (впрочем, наверное, и сейчас им остается). Она так и говорила: "Мне все равно, что продавать!" Зарабатывала, помнится кучу денег на продажах ручек "Паркер". А вот на заводе у нас лучшим менеджером по продажам была - Джечка. Она спокойно и без этических напрягов обзванивала массу людей, четко отгружала продукцию - что немаловажно ибо в данном случае речь шла не о "ручках", а о цистернах перекиси водорода. Клиенты были ею очень довольны, становились постоянными.
продажи это вид общения весьма важный надо сказать и в первую очередь продажник должен знать, что именно он продаёт, и почему его товар самый лучший для данного покупателя а для этого надо говорить с клиентом на одном языке
в тяжёлой коммерции, когда все клиенты известны и найти с ними общий язык джек будет хорошим продажником - бо основной метод продажи в данном случае - убедить клиента, что он получит существенные выгоды от приобретения именно этого товара
т.к. на решающих позициях в бизнесе чаще всего логики экстраверты, а с ЧЛ у них порядок - то продажи от человека дышащего ЧЛ+БИ воспринимаются нормально
в то же время в МЛМ середе (кирби, амвей, мэри-кей) ЧЛ наоборот даже лишняя, бо нет смысла заморачаваться как-то специально на этих товарах а важно личное влияние, способность оглушить, обоять, не давать передыху клиенту вот тут прекрасно разворачиваются логики-экстраверты причём чаще всего гюги и гамлеты, особенно гюги
Среди моих коллег лучший продавец - Наполеон.
Знаю одну Джечку, на рынке люстрами и светильниками торгует. Наверное один из лучших продавцов на рынке. Бизнес во многом сенсорный, но красота и еффектность это , а у Джечки она не на последнем месте. К тому же закупками муж Драй занимаеться. А когда вдвоем торгуют, то кажется на какамто енергетическом уровне люди к ним тянутся. Цены у них дороже чем у других.
Я в продажах уже 10 лет. Причем в разных. Начинала с сетевого маркетинга - 3 года хорошей практической школы, довольно результативно. Но надоело. Гюгам надо ведь куда-то двигаться постоянно, что-то новенькое. В рознице нравилось устраивать целые презентации для покупателей. Руководители всегда замечали, что вокруг меня толпа собирается, из которых обязательно кто-то покупает, а то и еще кто-то "за компанию". Думаю, тут играет большую роль умение передать эмоциональное состояние от владения и описание на уровне ощущений "цвет, запах, вкус, ощупь". Этим пользовалась я, ЧЭ и БС Сейчас я уже 5 лет в оптовых продажах. Тут эмоции надо дозировать, больший упор делать на отношения - длительные, дружеские, партнерские. Нужно выступать экспертом для клиента. Могу сказать, что удается "на ура". И еще... Никогда не занималась "впариванием" товара, всегда старалась подобрать человеку именно то, что ему необходимо больше всего. С удовольствием проясняла потребности и помогала принять решение. Всегда считала, что Гюги в продажах рулят больше всех, пока не прочла в этой теме, что Джеки таки лучшие Возможно это так и есть. Но я бы посоревновалась с каким-нибудь Джеком на предмет длительной работы со сложным (как бы помягче ) клиентом.