Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 54 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Типы продажников.

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типы продажников.

Ragazza
"Жуков"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Дуал заговорит! Моя подруга Максимка до сих пор не может понять, как можно было развестись с таки замечательным мужем. Она его защищает, как не поливай. Но на представителей других типов это не распространяется (у нее)

13 Авг 2008 07:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Femme_de_Monde
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

почитала разные мнения, видела так же в разделе "общение 4 квадры" пример Гексли, который нашел себя в продажах.

Я сама не пыталась почти быть аккаунт-менеджером. Только наблюдала непосредственно процесс на рабоет (когда работала дизайнером в рекланом агенстве) и проходила обучение за компанию с подругой. Подруга, кстати ДОСТ, совершенно не созадна для такой работы, не любит навязывать свои услуги. Мне тоже кажется нприемлемым сам принцип кому-то внушать в себе (в слугах компании) необходимость. мне инетреснее разрабатывать маркетинговые стратегии, рекламные тексты. комплекс акций для убеждения потенциальных клиентов, но выбор оставлять за ними. если им надо - сами свяжутся. Наверное, дело еще и в том, что не люблю когад мне навчзывают что-либо. Мне нужна информация и право выбора. А ультиматум - принимайте решение сейчас или оно уйдет - мне не нравится. Это все равно что комивояжерство.

Если бы меян посадили на готовую базу и надо было бы вести текущие заказы, я ыб все равно ен спарвилась. Ну, это мои особенности. Мне просто интереснее дургие вещи. И я не люблю скрывать свое отношение. Если клиент не прав, то он не прав, и я ему это докажу.

Еще знаю Донку, котоаря сидит на готовой Базе, типа CR-менеджер. Она туда пошла из-за того, что на полставки админом взяли =) А основные обязанности не переваривает. Слушает тренинги по менеджменту полузакрытыми ушами.
Сгусток противоречивой энергии

24 Авг 2008 04:41

Fel
"Джек"

Анкета
Письмо

в моем отделе работают или работали: Штирлиц (девушка) лучший продажник, очень четко понимает что нужно клиенту, точно все разъясняет, никогда нет проблем с документацией, нет ошибок, нет каких то невыполнимых обещаний. Есть минус когда клиент не по ее вине начинает наезжать требуя чего то ( обычно после ляпов производства). Начинает терятся, незная как разрулить. Здесь подключаюсь сам.
ДОН Кихот (девушка): всегда знает какой клиент ей принесет контракт, как она выбирает из базы просто уму непостижимо, работает очень много, чтобы осталась без процентов - такого точно не бывает,всегда закрывает месяц с хорошим результатом. Минусы: излишняя демократичность, вследствие постоянные препирательства с начальством (Джек), часто вместо клиентов у меня выторговывает им какие то поблажки. ЗА ней нужен такой контроль! побольше ограничений! но всегда найдет что и кому продать. еще минус ужасное обращение с базами и служебными документами на фоне структурно разложенной информации о собственных продажах и дивидендах.
Драйзер (молодой человек): сам не пойму как он стал моим заместителем и менеджером по работе с ключевыми клиентами. я и оглянуться не успел, а он уже за меня на собрания ходит, разруливает офисные проблемы. Но в результате: обычно нервные и злые клиенты, танцуют джигу у нас в офисе, постоянно зовут к себе, иногда аж за три дня до отгрузки приезжают чтобы с нами побыть (по пьянствовать).
Минусы: до сих пор не пойму как я ему подписываю гигантские счета за телефон, и просто безумные предстваительские. (Наверно потому что все таки маржинальный доход то растет под моим руководством..)
Жуков (молодой человек): статус уволен, причина растрата. любит сделать сделку одну и очень большую и дорогую и потом г...но пинать по два месяца. но запросы растут не по дням. и схемы новые появляются еще чаще. сделает все гжде видит что можно урвать и получить выгоду.
Достоевский (девушка): статус в декретном. Просто супер работник, ответственный слов нет. но столько переживать по всем поводам! это жуть. продает отлично прежде всего потому что свое предложение не рассказывает а как бы преподает как учитель в школе. Плохо работает с клиентами Жуками.
Ну и координатор у меня Максим.(девушка) - этим все сказано. все тылы прикрыты намертво.

Я честно говоря не дочитал все коменты, и если буду совпадения, либо тема уже ушла в другое русло - не судите строго.

29 Сен 2008 22:34

filma
"Гексли"

Анкета
Письмо

Очень интересная тема!!! Спасибо за нее!

Я работаю в продажах финансовых услуг уже три года! И ведь еще до соционики и до всего остального нутром знала - не надо мне идти в продажи, не мое это дело - нет, все таки пошла, привела нелегкая...

Короче, по моим наблюдениям за огромным количеством коллег в продажах идеальны все типы логических экстравертов! Нет лучших продавцов чем Штирлицы, Джеки, Дон Кихоты и, пожалуй, в меньшей степени Жуковы. Наполеоны конкретно в моей сфере продаж слабее логиков (так как финансы все таки продаем, господа), но хорошо пользуются своими талантами в сфере эмоционального продавливания клиентов и конечно помогает им высокая самооценка и уверенность в себе.

И вот она я, 100% Гексли - как в описаниях Стратиевской... Ну и что я пытаюсь из себя выжать?

Дорогие HR - никогда не берите Гексли в отдел продаж. Он всегда продаст Вам себя (никогда не испытывала проблем на интервью с менеджерами HR), но он не сможет выполнять план и делать это регулярно и так как надо Вашему менеджменту, потому что это скучно, требует оч много тупых усилий, и еще Гексли не любит, когда его посылают... вот...

найти себя и умереть от счастья...

2 Окт 2008 18:11

ella
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

устроилась в рекламное агентство и поняла, что талант продажника - не совсем ТИМно. В большей стрепени успех зависит от специфики товара, периода времени (бывают периоды, когда лучшие продажники остаются ни с чем), от опыта работы менеджера и от интертипных отношений в коллективе!

Выше писалось, какие хорошие продажники из Гамлетов и вообще из этиков. У нас под начальством Штирлица проработали девушки - Дюма и Гамлет (менеджеры по рекламе) - обе через месяц уволились с нулевым результатом. Зато у Драйзера и Достоевского блестящие результаты за счет опыта работы. Но, думается мне, если бы начальником был Максим или Робеспьер, то постепенно Гамлет и Дюма стали бы работать лучше (потому что начальник с позиций БЛ объяснил бы принцип работы понятнее, чем Штирлиц с ЧЛ).

12 Окт 2008 17:00

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Робики скорее плохие продажники,чем хорошие! Там где надо разрекламировать товар,описать его достоинства.Особенно товар технологичный,сложный технически.Там Робы вне конкуренции! а вот другая часть:общение с клиентом-Робу проще отдать,чем продать!Что бы человеку приятно сделать!
Не спрашивайте у парикмахера, пора ли вам стричься.

1 Ноя 2008 10:44

Znakomstva3
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Напишите, пожалуйста достоинства продажников Дон Кихотов.

2 Ноя 2008 17:35

mbf
"Драйзер"

Флуд: 8%/1%
Анкета
Письмо

29 Сен 2005 14:31 Jumanji сказал(а):
говорила, что мы участвуем в благотворительной акции, которую проводит церковь и копейка с каждой проданной тетрадки пойдем нуждающимся (детям, старушкам итп.)
Cообщение полностью

а кому в результате вы перечислили "по копейке с тетрадки?" детям-старушкам или тп?
12 Окт 2008 17:00 ella сказал(а):
если бы начальником был Максим или Робеспьер, то постепенно Гамлет и Дюма стали бы работать лучше (потому что начальник с позиций БЛ объяснил бы принцип работы понятнее, чем Штирлиц с ЧЛ).
Cообщение полностью

тоже самое хотела сказать - сотрудников надо подбирать под начальника

4 Ноя 2008 16:31

Znakomstva3
"Дон Кихот"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Спрошу ещё раз. Теперь - более развёрнуто.

Скажие, как вы считаете - Дон Кихоты продают только то, что им нравится или могут что угодно продавать?

Дело в том, что я сотрудничаю сейчас с одной фирмой. Мне всё там нравится - люди, с которыми работаю - супер, работа устроена обалденно, о сотрудниках думают очень много, всё очень креативно, позитивно и деньги хорошие можно заработать.

Но есть одна засада - товар продают полную хрень. Вернее, нет - сам товар классный. Но его впихивают такому слою населения, который, как я считаю, покупать его не должен ни в коем случае. Им продают его на эмоциях - показывают все преимущества товара, и стараются, чтобы клиент купил его, пока офигевший. Он влазит в лизинг, вытряхвает последние сбережения и с восторгом берёт это. Я считаю, что это аморально, и меня передёргивает от этого. А ещё и продавцы рассказывают как они врут клиентам, какие фишки всякие применяют, чтобы обдурить клиента, чтобы создать низкое ожидание, а потом превысить его... Причём, говорят - "Чем больше клиент думает, тем менее вероятно, что купит". Понятное дело - потому что покупать в такой ситуации товар - безумие.

Но остальное мне в этой фирме ОЧЕНЬ нравится. Прежде всего люди.

Я предложил им, чтобы я продавал этот товар туда, куда его надо продавать - богатым людям. Вот туда он им в тему. И я бы(как мне кажется), с удовольствием бы продавал, поскольку убеждён, что для них это хорошо. Но согласятся или нет, не знаю. Да и не в этом вопрос.

Вопрос в том - что могут продавать Дон Кихоты, и правильно ли я сделал, что в ситуации, где у меня пока нет работы, в экономике - кризис, последовал своим убеждениям , и, вомзожно, отказался от выгоды?

22 Ноя 2008 15:14

integralll
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 10:22 Nadeshda сказал(а):
По-моему, лучший врождённый продажник - Гюго (только девушки ) По крайней мере, из тех, что торгуют вразнос по офисам косметикой и т.п. - уболтают, зубы заговорят и товар сбудут даже там, где собрались исключительно мрачные личности, не настроенные ни на какие покупки! (Напки тоже ничего, да бывают больно нахраписты, у Гюгошек больше артистизма, да и отсутствием вкуса, как правило, не страдают )
Говорю "из личного опыта" - сама, правда, ничем не торговала, но вот Гюгошек при этом деле наблюдала много - они даже меня убалтывали и убеждали купить всякие кремы и помаду, которыми я, в общем-то, не пользуюсь и пользоваться не собираюсь - передаривала другим Гюгошкам

Cообщение полностью

Готов подписаться под каждым словом.
У меня тоже есть знакомые гюго, которые очень преуспели именно в продажах. В том числе профессиональной косметики для салонов красоты :-)
А вообще - смотря что продавать. Иногда и доны умеют продавать (что для меня явилось открытием), особенно если нужно лоббировать что-то, объяснять полезность чего-то не совсем понятного с первого раза...

В целом же, думаю, этика и экстраверсия - ключевые качества для такой работы.

25 Ноя 2008 07:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Типы продажников.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 06:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100