Посветуйте, пожалуйста, как набраться логики. К примеру, я - Наполеон ( ). Как кроме математических задачек поучиться логике, чтобы хотя бы! научиться: -- нормально отвечать на вопросы, не вызывая подозрений у противовположной стороны; -- внятно что-то объяснять; -- грамотно строить предложения, чтобы не смущать некоторых обилием придаточных предложений и зависимых конструкций, а то, говорят, мои тексты читать сложно.
Я бы не сказал, что у Вас плохо с логикой.
Дуализироваться?
Тренировать интеллект, сосредотачиваться на формурировании и решении логических задач. Можно даже сборник достать с такими задачками За речью следить, тренировать стиль. Главное понять, к чему надо стремиться (четкие, простые предложения) и выстраивать фразы по их образцу.
Я для себя решила вопрос просто: общаться с логиками
29 Сен 2005 18:11 Orchid сказал(а): Тренировать интеллект, сосредотачиваться на формурировании и решении логических задач. Можно даже сборник достать с такими задачками За речью следить, тренировать стиль. Главное понять, к чему надо стремиться (четкие, простые предложения) и выстраивать фразы по их образцу. Cообщение полностью
Иногда предложения лучше сказать именно так, нелогично, чтобы передать всё то, что хочешь сказать, и не задеть дуала. Недавно читал сборник "Тигриная алгебра". Его хорошие черты для этиков состоят в том, что в конце главы идут ответы. При этом цель книги: научить ВСЕХ логике. В частности там есть задачи про психбольницу, где здоровые говорят правду, а больные лгут. Это расширяется на Остров Вампырей, где здоровые люди говорят правду, больные лгут, здоровые вампыри лгут, больные говорят правду. Потом сонное царство, где как вы догадались, всё меняется от того, спит человек или нет, Вопростров, где задаются вопросы, на которые отвечать согласием - значит правда, отвечать несогласием - значит ложь, а не вопросы жители задавать не умеют. Вот что оказалось для этика полезным. По крайней мере часто в жизни бывают, попадаются "психбольные", которые говорят ложь.
30 Сен 2005 03:50 Queenie сказал(а): Я для себя решила вопрос просто: общаться с логиками Cообщение полностью
Но с этиками тоже интересно общаться, особенно с полудуалами!