Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки из жизни Мамы-Джека и дочери-Дон Кихота - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 290 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как стать этику логичнее?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как стать этику логичнее?

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

30 Сен 2005 04:12 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
А вы не слышали, как я что-нибудь пытаюсь объяснить
Cообщение полностью

Посмотрел две последние страницы в интертипных напах и гюго. Не нашёл мест, где Вы что-то пытаетесь объяснить.

Я думаю, "зияющие дыры" - это гротеск, который не отражает действительности. В той теме вы все не сошлись в предмете обсуждения, поэтому до объяснения (а тем более - с элементами логики) дело не дошло ни разу

30 Сен 2005 15:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

30 Сен 2005 15:22 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Зайдите в тему "Гюги глазами Напов" в интертипных отношениях, там говорят, что по 4 и 6 у меня "дыры зияющие".

Cообщение полностью

Аааа... так вы, Иван, - просто ябеда... Вот в чем все дело-то Просто маленький вы еще совсем и совсем незрелый. Как бы не застрять вам в этом состоянии.

Босой на розу не наступит. (с)

30 Сен 2005 16:08

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

30 Сен 2005 16:08 Mirror_Ag сказал(а):
Аааа... так вы, Иван, - просто ябеда... Вот в чем все дело-то Просто маленький вы еще совсем и совсем незрелый. Как бы не застрять вам в этом состоянии.

Cообщение полностью

Я не хотел Вас обидеть!!!
Вы зря так говорите!
В крайнем случае Напы не задумываются над тем, можно говорить всю правду или нет. Часто он говорит всю правду в глаза. Не пойму, что Вас так обидело - ревизия Максима?

Работать, работать, ещё раз работать.

30 Сен 2005 16:18

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

30 Сен 2005 15:42 vavan сказал(а):
Посмотрел две последние страницы в интертипных напах и гюго. Не нашёл мест, где Вы что-то пытаетесь объяснить.

Я думаю, "зияющие дыры" - это гротеск, который не отражает действительности. В той теме вы все не сошлись в предмете обсуждения, поэтому до объяснения (а тем более - с элементами логики) дело не дошло ни разу
Cообщение полностью

Предмет объяснения ясен: взаимоотношения Гюгов и Напов. Просто Лавиния стала сомневаться, что я Нап.

30 Сен 2005 16:20

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

30 Сен 2005 16:08 Mirror_Ag сказал(а):
...Как бы не застрять вам в этом состоянии...

Cообщение полностью

Я, конечно, тоже любитель подколоть товарища, но тыкать в глаза возрастом и преходящими с ним надуманными "проблемами" - это же не прикольно?

30 Сен 2005 16:34

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

30 Сен 2005 16:20 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Предмет объяснения ясен: взаимоотношения Гюгов и Напов.
Cообщение полностью

На последних двух страницах об этом предмете не было ни слова. Я не увидел, по краней мере.
Ещё дальше читать, честно скажу, обломался. Сорри.

30 Сен 2005 16:37

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 17:34 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Уважаемые участники!

Посветуйте, пожалуйста, как набраться логики. К примеру, я - Наполеон ( ). Как кроме математических задачек поучиться логике, чтобы хотя бы! научиться:
-- нормально отвечать на вопросы, не вызывая подозрений у противовположной стороны;
-- внятно что-то объяснять;
-- грамотно строить предложения, чтобы не смущать некоторых обилием придаточных предложений и зависимых конструкций, а то, говорят, мои тексты читать сложно.

Cообщение полностью

Я тоже думаю,что у Вас с логикой всё в порядке ...вот были бы мои студенты все такие логичные, легче было бы с ними работать Что касается придаточных и зависимых, то это - нормальный немецкий синтаксис, немцы считают его самым что ни на есть логическим Если хотите выработать более чёткий, лаконичный стиль - читайте побольше французских классиков 19-го века - Стендаля, Мериме, Бальзака...только не Гюго

И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.

30 Сен 2005 16:48

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

30 Сен 2005 16:37 vavan сказал(а):
На последних двух страницах об этом предмете не было ни слова. Я не увидел, по краней мере.
Ещё дальше читать, честно скажу, обломался. Сорри.

Cообщение полностью

Совершенно верно, всё читать не требуется.

30 Сен 2005 17:34

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

30 Сен 2005 16:48 Nadeshda сказал(а):
Я тоже думаю,что у Вас с логикой всё в порядке ...вот были бы мои студенты все такие логичные, легче было бы с ними работать Что касается придаточных и зависимых, то это - нормальный немецкий синтаксис, немцы считают его самым что ни на есть логическим Если хотите выработать более чёткий, лаконичный стиль - читайте побольше французских классиков 19-го века - Стендаля, Мериме, Бальзака...только не Гюго

Cообщение полностью

Спасибо, попробую почитать. Из них всех читал только "Кармен" П. Мериме, когда было 13 лет, но следил тогда только за сюжетом, который сейчас уже даже не совсем помню.
Не представляю вообще Гюго (как тип) в качестве писателя.
С характеристикой немецкого согласен. Его стоит изучать, чтобы лучше строить предложения. При допущениях русского языка логика немецкого вносит в него определённую красоту.

30 Сен 2005 17:47

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

30 Сен 2005 16:34 vavan сказал(а):
Я, конечно, тоже любитель подколоть товарища, но тыкать в глаза возрастом и преходящими с ним надуманными "проблемами" - это же не прикольно?
Cообщение полностью

Не прикольно, - согласна. Просто в наше стремительное время дети так быстро взрослеют, что и в голову не приходит, что человек в 20 лет может быть все еще ребенком. Ну, и, раз уж ему современность - не указ, то есть опасность застрять, - никакого прикола.
Босой на розу не наступит. (с)

30 Сен 2005 18:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как стать этику логичнее?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 13:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100