Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по поимке и содержанию Еськи. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 68 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как стать этику логичнее?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как стать этику логичнее?

shokoladka_new
"Гюго"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Сен 2005 17:34 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Уважаемые участники!

Посветуйте, пожалуйста, как набраться логики. К примеру, я - Наполеон ( ). Как кроме математических задачек поучиться логике, чтобы хотя бы! научиться:
-- нормально отвечать на вопросы, не вызывая подозрений у противовположной стороны;
-- внятно что-то объяснять;
-- грамотно строить предложения, чтобы не смущать некоторых обилием придаточных предложений и зависимых конструкций, а то, говорят, мои тексты читать сложно.

Cообщение полностью

МТЯКС! Попробую поделиЦа опытом
Сложности с вышеперечисленным возникают если ты НЕ ВИДИШЬ своих ошибок. Для того что бы увидеть, попроси некоторых из знакомых логиков перефразировать твой текст. У тебя будет пример.
Очень помогает написание инструкций. Есть процесс какой либо, поставь цель, описать процесс, последовательность действий (хорошо если в процессе учавствуют несколько человек) так чтобы незнакомый человек без пояснений понял о чем идет речь . Логик очень быстро укажет тебе на ошибки.

УДАЧИ!

В 30 лет выходить замуж за принца уже поздно, а за кого попало еще рано

30 Сен 2005 18:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

30 Сен 2005 18:16 Mirror_Ag сказал(а):
Не прикольно, - согласна. Просто в наше стремительное время дети так быстро взрослеют, что и в голову не приходит, что человек в 20 лет может быть все еще ребенком. Ну, и, раз уж ему современность - не указ, то есть опасность застрять, - никакого прикола.
Cообщение полностью

Обращаясь к преподавателю теории вероятности, который Гексли. Он к нам обращался "дети". Причём делал это очень часто. (Есть предположение, что личная жизнь у него не совсем сложилась, в смысле того, что она была очень бурная и несчастливая к 40 годам.) И нам это обращение не нравилось. Поэтому он обращался к нам "взрослые", что было ещё смешнее. А вообще, говорил он, есть такая песня: "Мы дети галактики"...

Что касается лично меня, то я не спорю, что я во многом развиваюсь с отклонениями. Но где норма? Нужно ли соответствовать норме? Кроме того, объективная причина этому то, что пошёл я в школу с 6 лет и иду стандартно на год младше всех. Да, сейчас это незаметно. Но ещё в 11 лет, когда всем по 12, это даёт разницу в возрасте в 8,33%. И это реально чувствовалось. Кроме того, уж лучше я сейчас буду, к примеру, изучать соционику, чем взрослеть где-нибудь в подворотне. Я не думаю, что я сильно не соответствую своему возрасту, тем более, что общения хватает.

И, вообще говоря, здесь я чтобы изучать соционику. Просто всё, что я каким-то образом подчёркивал, это выяснение того, что ну вот вроде Нап, а тебя ещё кругом дёргают.

Работать, работать, ещё раз работать.

30 Сен 2005 18:47

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

30 Сен 2005 18:36 shokoladka_new сказал(а):
МТЯКС! Попробую поделиЦа опытом
Сложности с вышеперечисленным возникают если ты НЕ ВИДИШЬ своих ошибок. Для того что бы увидеть, попроси некоторых из знакомых логиков перефразировать твой текст. У тебя будет пример.
Очень помогает написание инструкций. Есть процесс какой либо, поставь цель, описать процесс, последовательность действий (хорошо если в процессе учавствуют несколько человек) так чтобы незнакомый человек без пояснений понял о чем идет речь . Логик очень быстро укажет тебе на ошибки.

УДАЧИ!

Cообщение полностью

Спасибо!
Я всегда когда что-либо учу составляю план ответа, это здорово помогает. Кроме того, некоторые вещи вообще сложно решаемы, мне кажется. Например, такие как высказывания a la Черномырдин.

Работать, работать, ещё раз работать.

30 Сен 2005 19:03

Inn
"Наполеон"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 17:34 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Уважаемые участники!

Посветуйте, пожалуйста, как набраться логики. К примеру, я - Наполеон ( ). Как кроме математических задачек поучиться логике, чтобы хотя бы! научиться:
-- нормально отвечать на вопросы, не вызывая подозрений у противовположной стороны;
-- внятно что-то объяснять;
-- грамотно строить предложения, чтобы не смущать некоторых обилием придаточных предложений и зависимых конструкций, а то, говорят, мои тексты читать сложно.

Cообщение полностью

А зачем оно Вам - логики набираться? Чтоб Вас потом все кому не лень в Жуковы типировали?..
Но если очень хочется... Можно найти работу педантично-скурпулёзную, связанную с учётом миллиона мелочей. И чтоб за недочёты больно били. Жестоко, но действует.

Из одних перлов состоит только перловая каша.

10 Окт 2005 21:56

new_Ivan_Trapeznikov
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Окт 2005 21:56 Inn сказал(а):
А зачем оно Вам - логики набираться? Чтоб Вас потом все кому не лень в Жуковы типировали?..
Но если очень хочется... Можно найти работу педантично-скурпулёзную, связанную с учётом миллиона мелочей. И чтоб за недочёты больно били. Жестоко, но действует.

Cообщение полностью

Я оказался Гамлетом, так что это 5-ая работала.

11 Окт 2005 03:53

dnm
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Как стать этику логичнее?
Очень правильный вопрос!
Я использую метод информационного метаболизма- включаю экстраверсию и иду за советом к логику.
Николай

2 Мар 2006 15:27

Jessica_vn
"Гюго"

Анкета
Письмо

30 Сен 2005 15:22 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Зайдите в тему "Гюги глазами Напов" в интертипных отношениях, там говорят, что по 4 и 6 у меня "дыры зияющие".

Cообщение полностью

А стоит ли верить всему, что говорят?

Думаю, логичность далеко не всегда зависит от типа. Есть еще одно важное измерение, которое не учавствует в построении модели А, - интеллект.
В итоге, этик вполне оказывается логичнее логика. Порой даже спорить не о чем.
Прим. Прочесть не смогла, времени не было. Чуть позже
Надежда

20 Янв 2007 10:06

Leo-nora
"Наполеон"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

30 Сен 2005 18:48 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Обращаясь к преподавателю теории вероятности, который Гексли. Он к нам обращался "дети". Причём делал это очень часто. (Есть предположение, что личная жизнь у него не совсем сложилась, в смысле того, что она была очень бурная и несчастливая к 40 годам.) И нам это обращение не нравилось. Поэтому он обращался к нам "взрослые", что было ещё смешнее. А вообще, говорил он, есть такая песня: "Мы дети галактики"...

Что касается лично меня, то я не спорю, что я во многом развиваюсь с отклонениями. Но где норма? Нужно ли соответствовать норме? Кроме того, объективная причина этому то, что пошёл я в школу с 6 лет и иду стандартно на год младше всех. Да, сейчас это незаметно. Но ещё в 11 лет, когда всем по 12, это даёт разницу в возрасте в 8,33%. И это реально чувствовалось. Кроме того, уж лучше я сейчас буду, к примеру, изучать соционику, чем взрослеть где-нибудь в подворотне. Я не думаю, что я сильно не соответствую своему возрасту, тем более, что общения хватает.

И, вообще говоря, здесь я чтобы изучать соционику. Просто всё, что я каким-то образом подчёркивал, это выяснение того, что ну вот вроде Нап, а тебя ещё кругом дёргают.

Cообщение полностью

Хотите стать логичнее? Вообразите себя Жуковым и попробуйте прожить так месяц. Проверено. Помогает.
А пишите Вы как Гексли.

20 Янв 2007 14:54

Sola_Kaifa
"Дюма"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

Стать этику логичней...
На поставленную проблему задать вопрос "а это логично?" и дать пошаговый ответ, если ответ складывается, исходя из простоты построения то логично, а если из того что вы хотите этот факт за уши вот к этому доказательству тогда не логично, ищите другой путь))

Хотя если задаться вопросом что логичней делать, если ты замерз - отжиматься или надеть теплую куртку, то можно запутаться, но с биологисеской точки зрения логичней отжиматься))) А не кутаться в теплую крутку))

А еще все-таки как тут кто-то уже писал, логичность принимаемого решения зависит от уровня интелекта испытуемого этика. А в общем думаю этики согласятся, что логику хочется развивать причем сильно хочется)))

21 Мар 2007 20:37

DonQuichote
"Дон Кихот"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Дюмы часто сами не дают себе стать логичней.

Общался с Дюма. Она говорит: "Ой, я этого НЕ ПОНИМАЮ, НУ НЕ ПОНИМАЮ!".

Я, значит, обрадовался - сейчас творческую проявлю Начинаю объяснять, а она в ответ "Ой, ну я не понимаю!... Ой, это всё слишком сложно, я не понимаю! Нет, всё правильно говоришь, но я не понимаю!". Т.е. видно было, что человек явно не хотел понимать то, о чём шла речь. А ему предлагали

21 Мар 2007 21:52

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

21 Мар 2007 21:52 DonQuichote сказал(а):
Дюмы часто сами не дают себе стать логичней.

Общался с Дюма. Она говорит: "Ой, я этого НЕ ПОНИМАЮ, НУ НЕ ПОНИМАЮ!".

Я, значит, обрадовался - сейчас творческую проявлю Начинаю объяснять, а она в ответ "Ой, ну я не понимаю!... Ой, это всё слишком сложно, я не понимаю! Нет, всё правильно говоришь, но я не понимаю!". Т.е. видно было, что человек явно не хотел понимать то, о чём шла речь. А ему предлагали
Cообщение полностью

Это связано с низкой самооценкой конкретной Дюмки. Или... Вот интересно, все Дюмы так прибедняются?
Между прочим, зря. Не так страшна логика, как ее малюют . Многие, на первый взгляд, сложные вещи очень просто объясняются.

На поставленную проблему задать вопрос "а это логично?" и дать пошаговый ответ, если ответ складывается, исходя из простоты построения то логично, а если из того что вы хотите этот факт за уши вот к этому доказательству тогда не логично, ищите другой путь))

Можно и такой вопрос задать: а почему именно так, а не иначе? И опять-таки дать пошаговый ответ.
приведет вас от А к Б. доставит вас куда угодно. (c)

22 Мар 2007 14:58

Sola_Kaifa
"Дюма"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

22 Мар 2007 14:59 artefakt сказал(а):
Это связано с низкой самооценкой конкретной Дюмки. Или... Вот интересно, все Дюмы так прибедняются?
Между прочим, зря. Не так страшна логика, как ее малюют . Многие, на первый взгляд, сложные вещи очень просто объясняются.

Можно и такой вопрос задать: а почему именно так, а не иначе? И опять-таки дать пошаговый ответ.
Cообщение полностью

Мне кажется что Дюмка действительно просто не хотела понимать того что вы ей втолковывали. Я сама часто перехожу в режим фонового восприятия доказательств. Но никогда не думайте что вас не слушают, слушают, еще и запоминают. Но как факт прослеживается, причем только с Донами)Видимо подсожнательно так срабатывает механизм защиты, или некоторой дуализации не знаю.
Но если принципиально понять, то пойму) Так что наеврное это личное + обще дюмье)

Вывод: важно пошагово развивать концепцию все время возвращаясь к исходной цели дабы не уйти в дебри)

28 Мар 2007 21:03

HAPPYVITA
"Гексли"

Анкета
Письмо

Стать этику логичнее, можно если определить цель этого превращения. Если цель посастязаться с логиками, то стоилобы общаться с логиками. А если цель улучшить общение, то можно довести свой дар (этику) до абсолюта и это будет ничем не хуже. По сути говоря, когда цель понять есть у обеих сторон, не имеет значения кто этик, а кто логик. Общая цель поможет этику изъясняться логичнее, а логику, в свою очередь, быть этичнее.
HAPPYVITA

14 Апр 2007 03:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как стать этику логичнее?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 06:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100