Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 71 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как стать этику логичнее?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как стать этику логичнее?

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

21 Мар 2007 21:52 DonQuichote сказал(а):
Дюмы часто сами не дают себе стать логичней.

Общался с Дюма. Она говорит: "Ой, я этого НЕ ПОНИМАЮ, НУ НЕ ПОНИМАЮ!".

Я, значит, обрадовался - сейчас творческую проявлю Начинаю объяснять, а она в ответ "Ой, ну я не понимаю!... Ой, это всё слишком сложно, я не понимаю! Нет, всё правильно говоришь, но я не понимаю!". Т.е. видно было, что человек явно не хотел понимать то, о чём шла речь. А ему предлагали
Cообщение полностью

Это связано с низкой самооценкой конкретной Дюмки. Или... Вот интересно, все Дюмы так прибедняются?
Между прочим, зря. Не так страшна логика, как ее малюют . Многие, на первый взгляд, сложные вещи очень просто объясняются.

На поставленную проблему задать вопрос "а это логично?" и дать пошаговый ответ, если ответ складывается, исходя из простоты построения то логично, а если из того что вы хотите этот факт за уши вот к этому доказательству тогда не логично, ищите другой путь))

Можно и такой вопрос задать: а почему именно так, а не иначе? И опять-таки дать пошаговый ответ.
приведет вас от А к Б. доставит вас куда угодно. (c)

22 Мар 2007 14:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Sola_Kaifa
"Дюма"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

22 Мар 2007 14:59 artefakt сказал(а):
Это связано с низкой самооценкой конкретной Дюмки. Или... Вот интересно, все Дюмы так прибедняются?
Между прочим, зря. Не так страшна логика, как ее малюют . Многие, на первый взгляд, сложные вещи очень просто объясняются.

Можно и такой вопрос задать: а почему именно так, а не иначе? И опять-таки дать пошаговый ответ.
Cообщение полностью

Мне кажется что Дюмка действительно просто не хотела понимать того что вы ей втолковывали. Я сама часто перехожу в режим фонового восприятия доказательств. Но никогда не думайте что вас не слушают, слушают, еще и запоминают. Но как факт прослеживается, причем только с Донами)Видимо подсожнательно так срабатывает механизм защиты, или некоторой дуализации не знаю.
Но если принципиально понять, то пойму) Так что наеврное это личное + обще дюмье)

Вывод: важно пошагово развивать концепцию все время возвращаясь к исходной цели дабы не уйти в дебри)

28 Мар 2007 21:03

HAPPYVITA
"Гексли"

Анкета
Письмо

Стать этику логичнее, можно если определить цель этого превращения. Если цель посастязаться с логиками, то стоилобы общаться с логиками. А если цель улучшить общение, то можно довести свой дар (этику) до абсолюта и это будет ничем не хуже. По сути говоря, когда цель понять есть у обеих сторон, не имеет значения кто этик, а кто логик. Общая цель поможет этику изъясняться логичнее, а логику, в свою очередь, быть этичнее.
HAPPYVITA

14 Апр 2007 03:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Как стать этику логичнее?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 07:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100