Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 291 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Принципиальное отличие Доста от Есенина, в чем?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Принципиальное отличие Доста от Есенина, в чем?

Dos
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Читала множество описаний - всегда оказывалась между двумя типами: Достоевский и Есенин, то же и по результатам тестов. Исходя из отношений с другими ТИМами и мнения друзей окончательно остановилась на Досте.

Но до сих пор мучает вопрос: В чем явные отличия этих типов, которые можно заметить невооруженным глазом?
Молчание - это великое искусство вести беседу...

29 Сен 2005 17:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 2
Анкета
Письмо

29 Сен 2005 17:46 Dos сказал(а):
Читала множество описаний - всегда оказывалась между двумя типами: Достоевский и Есенин, то же и по результатам тестов. Исходя из отношений с другими ТИМами и мнения друзей окончательно остановилась на Досте.

Но до сих пор мучает вопрос: В чем явные отличия этих типов, которые можно заметить невооруженным глазом?
Cообщение полностью

Из того, что наглядно видно: у Есенина подвижная эмоциональность, выразительная. А Достики ровные, спокойные всегда. Квадральные ценности ещё посмотри и интертипные. От кого тебя плющит: от Жукова или от Штирлица?

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

29 Сен 2005 18:24

SergeyV
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Доста стесняет наглость, а Есю она нравится.
Дост ответственный в делах, а Еся напрягает ответственность.
И эмоции они по разному выражают.

29 Сен 2005 18:49

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

29 Сен 2005 18:24 Fly_lady сказал(а):
Из того, что наглядно видно: у Есенина подвижная эмоциональность, выразительная. А Достики ровные, спокойные всегда. Квадральные ценности ещё посмотри и интертипные. От кого тебя плющит: от Жукова или от Штирлица?

Cообщение полностью

Не соглашусь, что Досы неэмоциональные. Это не показатель. Просто Есенин более надрывный.
Давления (и Жуковых ) действительно не выношу.
По моему, существенный критерий для самоопределения дихотомия рац-иррац..Вот хочется уже сейчас знать, что буду делать на выходных и все тут . Не могу без планов. А для Есенина - это совсем нехарактерно.

о, были б помыслы чисты, а остальное все приложится...
1 пользователь выразил(и) благодарность 29_02 за это сообщение

29 Сен 2005 18:50

Queenie
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Досты намного больше склонны к самопожертвованию.
Подстройка под Штирлица и его правила.
А Жукова можно сравнительно легко уговорить лаской
Все (будет) хорошо

30 Сен 2005 03:48

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 2
Анкета
Письмо

29 Сен 2005 18:50 29_02 сказал(а):
Не соглашусь, что Досы неэмоциональные. Это не показатель. Просто Есенин более надрывный.

Cообщение полностью

Надрывные Гамлеты. А Еси игривые У Доста эмоций может и много, но они все где-то там, глубоко Внешне они выглядят спокойными.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

30 Сен 2005 05:23

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

Есенинки, они ласковые кошечки, когда им это нужно. Моя племянница Еська, когда хочет у меня чего выпросить, так будет ласково канючить, такой несчастненькой может прикинуться, что я для нее сделаю все, что она просила. А сын, Достик (они с Еськой большие друзья), он иногда стесняется чего-то попросить. Если ему откажешь, даже шутя, может дальше и не канючить ничего. Но он более отзывчив на любую просьбу. Он прямо Чип и Дейл, которые спешат на помощь, достаточно сказать один раз и я не сомневаюсь, что он сделает все, о чем его просили, даже если это идет вразрез с его планами. А на Еську иногда рявкнуть нужно, чтобы с места сдвинуть. Дост плохо себя чувствует в атмосфере любого скандала, даже того, который его не касается. Он сразу переживает и по нему это видно. А Еськи к этому спокойнее относятся. Ей это не нравится, но ее это не напрягает. Примерно так.

30 Сен 2005 06:16

Shipon

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Доста и Есенина должно быть не сложно отличить по больной функции, подробности тут:

http://www.socionik.com/thread/2264.html

30 Сен 2005 10:29

Finestra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Самые "бросающиеся в глаза" различия по шкале рациональность - иррациональность.
Пример: разговор Доста с Есениным.
Дост (угрюмо): - А у меня на этот вечер были другие планы.
Есенин (весело): -Ой, так любые планы всегда можно изменить!

1 Окт 2005 11:58

OceanAlex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Вывод: в ряде случаев одна из осей оказывается размытой. Положим, три очи - все четко, по 4-й - нитонисе. Интересно, часто ли встречается такая размытость, бывают ли размытые по нескольким осям личности, чаще ли встречаются "чистые" типы?
Сам в свое время думал не Макс ли я. Т.к. по оси сенсорика-интуиция есть размытость, по большинству тестов типа 40/60... Тем не менее, анализируя описания типов, окончательно убедился что Роб. Т.к. при всем общем этих типов нет почти ни одного качества классического Роба, коего у меня бы не было, а вот у Макса есть одно качество (страсть к порядку и системе), которое мне все же нехарактерно, бардак в моей комнате меня особо не смущает..
Нужно искать такой признак в описаниях, который категорически вам не свойственен и это будет отрицанием типа. В вашем типе по идее не должно быть ничего категорически вам не свойственного. Только в той или иной степени свойственного. ИМХО, есс-но, я не соционик.
А вот не буду ничего умного писать в подписи - зато оригинально

1 Окт 2005 14:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Принципиальное отличие Доста от Есенина, в чем?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 16:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100