Тема: Досточка и Роб: как вернуть его интерес ко мне?
А все-таки тормошить не всегда правильно...Лучше дать побыть человеку наедине.
3 Окт 2005 22:04 Selenik сказал(а): а чего тебе тревожно-то? что у него в голове зреет план измены тебе? брось! лучше удели внимания больше белой сенсорике. в первую очередь. Cообщение полностью
Не, дело не в измене... Тревожно, что чем-то обидела, вот и замкнулся, не доверяет. Вот и думаю: чем же? А еще -- по той же сенсорике. Своей активностью и работой вполне может довести себя до полного аута, не пить и не есть. Попытки померить температуру ... ох! Очень бурно встречаются Мол, я как мамочка-наседка. А сейчас как раз результат налицо. Почему я и не писала несколько дней: мой Робчик в больнице. Вот откуда мрачность последних дней...
[quote author=OceanAlex link=2617-0.html#7 date=3
Не скажу точно, но может Вас обнадежит - Робы упрямы, но не уперты. Доверие можно как завоевать, так и потерять, и в обратном полярке - тоже. Так что шансы у Вас внушительные.
еще совсем юный, намного меня моложе, поэтому страдающий максимализмом
Мы максимализмом не страдаем, мы им гордимся
потерял доверие к партнеру исключительно из-за его слов и манеры общения.
Нет, вряд ли здесь доверие... Его проблемы симметричны - он тоже не знает как общаться с Балем.
Есть манера болтать, когда он думает
Это раздражает страшно
расспрашивать о плохом настроение, когда это бесит
Ага, сперва рыкнет, потом будет мучиться чувством вины.
просить "слюнявых" комплиментов
Это однозначно насилие над Робовской психикой.
иногда на его честные слова надуваться, плакать и говорить: как ты мог так сказать? Нельзя быть тактичнее, это не честность, а жестокость?!!!
Для Роба жестокость - это как раз недомолвки, обиняки и отговорки.
Вывод Роба: доверяться бессмысленно. Ей нужна сладкая ложь, а не я реальный.
Нет. Это по идее (без предвзятостей и прочего) вопринимается Робом именно как взаимное непонимание. Которое он фиксирует и после нескольких неудачных попыток перестает биться лбом об стенку и успокаивается. Только от партнера ждет того же.
Второй вывод: тебе нужен клоун, который бы веселил, а меня без выброса эмоций (что мне несвойственно и напряжно) ты не воспринимаешь.
Нет. Ему просто часто нечего выбрасывать, а играть - и напряжно и жестоко (в его глазах) по отношению к партнеру.
Третий вывод: тот, кто способен надуваться в ответ на откровенные слова, вообще не взрослый человек.
Этого вывода у Роба не должно быть вообще.
Но я же прекрасно знаю, что люблю его.
А он не может ответить. Для Роба такое мучительно.
Дальше идет уже чисто Бальзачье, основанное уже не на фактах, а на собственных мыслях и настроении...
Уважаемая Sumire! Надеюсь, с Вашим любимым все будет отлично, могу пожелать только здоровья. Почему Вы вдруг решили что относитесь к типу Бальзак? Я в этом не уверен. Если бы Вы были Бальзаком Вы бы понимали Роба лучше. ИМХО (прошу не пинать, мож и не прав).
Советую прислушаться к Cowardly_Lion. По большинству пунктов я его поддерживаю (но не по всем). К сожалению, сейчас не могу внимательно все прочесть, подумать и ответить. Но как только смогу - обязательно отвечу. Одно из свойств Робеспьера - врожденное стремление помочь тому, кому это нужно и кому помочь можно. В данном случае как раз проще всего - лишь проанализировать собственные свойства, которые помогут понять Вам многие аспекты взаимоотношений с вашим Робом. Удачи!
Спасибо большое всем!
Скажу пока только вот что. Что Вы оказались Бальзак - весьма меняет дело. Бальзак то иррационал, в отличие от Достоевского и Роба. Увы, известно, что сосуществовать рационали и иррационалу - самый сложный вариант отношений. Почему так - вопрос другой. При всех чертах взаимопривлекательности различие в этом плане кажется кардинальным и самым сложнопреодолимым.
Мой опыт общения с друзьями - иррационалами (их из близких двое) говорит о том, что рационалу требуется невероятное терпение и покладистость, а иногда и способность хоть на время стать иррационалом. Что утомляет. Иррационалу же рационал кажется очень заторможенным, занудным, зашоренным. И от него тоже требуется невероятное терепние и способность хотя бы иногда действовать в "рамках" программы рационала. Полагаю, об этом не стоит забывать