10 Дек 2004 10:21 Fornitus сказал(а): М-м-м.... Это скорее условие необходимое, но не достаточное. Оно лишь обозначает границы, в которых должно проходить общение. Следовательно вторым условием будет правильный выбор модели поведения (в этих рамках), которая будет наиболее соответствовать человеку, которого мы хотим осчастливить. Ведь кому-то нужно побольше , а кому-то Cообщение полностью
Алексей, и вот ентим вы хотите кого-то осчастливить так , а потом вот так , а потом снова так Помилуйте, сударь, так ведь ентож игра на НЕВРАХ.
"От себя добавлю, что игра "ближе-дальше” требует определенного опыта, важно чувствовать ту грань, заступ за которую, будет иметь прямо противоположные последствия".
Если можно поделитесь с нами своим определенным. Например, когда нужно “дальше”, а когда нужно “ближе”??? Вы здесь чем руководствуетесь? А если скажем “дальше” не хочется, а по написанному вами сценарию “пора мой друг пора”, то как вы лицедействуете в “дальше” ? А роль в “ближе” вам тоже легко удается или вы в нее не играете, вы в ней живете? А если вы в ней живете, то зачем же играть роль“дальше” или вы убеждены что без “дальше” не привяжется сильнее. А кто от этой игры получает удовольствие? Вы или ваша партнерша? Интересно если бы щенки умели говорить, как вы думаете чтобы они ответили на вопрос: Что им понравилось больше ласково или грубо? (вся жизнь игра и люди в ней актеры) .
“Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей” - видимо это все из той же оперы.
Заранее благодарю . Жизнь не сказка, была бы ласка.
11 Дек 2004 00:33 lyssaveta сказал(а): Сева, это четвертая или пятая твоя фотография, которую я вижу на форуме... Все они (фотки) очень разные по энергетическому восприятию... Интересно, их смена соответствует тому, как меняется настроение, эмоции и ощущения реальности? Самой эффектной была черно-белая... Правда от нее "исходила" грусть и безысходность. А прошлая - очень радостная, по настроению созвучная с веселым новогодним праздником... а эта - хоть и домашняя, но не очень уютная Это ничего, что я на "ты"? Cообщение полностью
Ничего, я еще молод и взор мой пылок...
Нет, с настроением это никак не связано... Ну разве что, когда черно-белую фотографию повесил, я действительно заболел... Но болел я весело и даже, не выздоровев, поехал в Киев... Вот, болею по прежнему. Кстати, это была фотография из, уже просроченого, паспорта - дырка рядом - это не от пули, а от административного дырокола...
Кстати, и о предыдущей фотографии: когда у нас в Харькове собирались, в оперном театры "кушнаревские федералисты", я, в этих же одеждах, отправился на митинг. Добираться было проще трамваем, когда я в него сел, одна маленькая девочка, радостно воскликнула: - Мама! Смотри! Новый год!
11 Дек 2004 00:33 lyssaveta сказал(а): Сева, это четвертая или пятая твоя фотография, которую я вижу на форуме... Все они (фотки) очень разные по энергетическому восприятию... Интересно, их смена соответствует тому, как меняется настроение, эмоции и ощущения реальности? Самой эффектной была черно-белая... Правда от нее "исходила" грусть и безысходность. А прошлая - очень радостная, по настроению созвучная с веселым новогодним праздником... а эта - хоть и домашняя, но не очень уютная Это ничего, что я на "ты"? Cообщение полностью
ЛиСавета, что значит энергетическое восприятие? Как вы енто делаете?
Заранее благодарю.
11 Дек 2004 01:29 CANNA сказал(а): Алексей, и вот ентим вы хотите кого-то осчастливить так , а потом вот так , а потом снова так Помилуйте, сударь, так ведь ентож игра на НЕВРАХ.
"От себя добавлю, что игра "ближе-дальше” требует определенного опыта, важно чувствовать ту грань, заступ за которую, будет иметь прямо противоположные последствия".
Если можно поделитесь с нами своим определенным. Например, когда нужно “дальше”, а когда нужно “ближе”??? Вы здесь чем руководствуетесь? А если скажем “дальше” не хочется, а по написанному вами сценарию “пора мой друг пора”, то как вы лицедействуете в “дальше” ? А роль в “ближе” вам тоже легко удается или вы в нее не играете, вы в ней живете? А если вы в ней живете, то зачем же играть роль“дальше” или вы убеждены что без “дальше” не привяжется сильнее. А кто от этой игры получает удовольствие? Вы или ваша партнерша? Интересно если бы щенки умели говорить, как вы думаете чтобы они ответили на вопрос: Что им понравилось больше ласково или грубо? (вся жизнь игра и люди в ней актеры) .
“Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей” - видимо это все из той же оперы.
_________________________________________________ Не знаю, что на это ответит Алексей, но я не согласна... Когда все ровно и одинаково (даже, если одинаково хорошо), то отношения вскоре становятся пресными и "невкусными". Если питаться все время своим любимым лакомством, не чередуя его периодически тем, что попроще... Любимое лакомство превратится в ненависную, надоевшую и гадкую пищу... В даной цитате слова "грубое обращение" я воспринимаю не в прямом смысле (подзатыльник, например...), а как альтернатива ласке (т.е. некоторое послабление страсти и нежности) А с энергетикой... Не знаю, должно ли это ощущение быть у всех Достиков... Я просто чувствую ... Ну, знаете, как будто это я в чьей-то шкуре... Иногда бывает довольно жутко...
11 Дек 2004 01:52 lyssaveta сказал(а): _________________________________________________ Не знаю, что на это ответит Алексей, но я не согласна... Когда все ровно и одинаково (даже, если одинаково хорошо), то отношения вскоре становятся пресными и "невкусными". Если питаться все время своим любимым лакомством, не чередуя его периодически тем, что попроще... Любимое лакомство превратится в ненависную, надоевшую и гадкую пищу... А с энергетикой... Не знаю, должно ли это ощущение быть у всех Достиков... Я просто чувствую ... Ну, знаете, как будто это я в чьей-то шкуре... Иногда бывает довольно жутко... Cообщение полностью
Из ваших слов можно сделать вывод: Дуальные отношения - это пресно. Тогда что же мы все здесь ищем?
Два жаворонка в два часа ночи, помоему мы успешно переквалифицировались .
11 Дек 2004 01:52 lyssaveta сказал(а): _________________________________________________ Не знаю, что на это ответит Алексей, но я не согласна... Когда все ровно и одинаково (даже, если одинаково хорошо), то отношения вскоре становятся пресными и "невкусными". Если питаться все время своим любимым лакомством, не чередуя его периодически тем, что попроще... Любимое лакомство превратится в ненависную, надоевшую и гадкую пищу... А с энергетикой... Не знаю, должно ли это ощущение быть у всех Достиков... Я просто чувствую ... Ну, знаете, как будто это я в чьей-то шкуре... Иногда бывает довольно жутко... Cообщение полностью
Жизнь, она сейчас такая, что ровно и одинаково все равно не выйдет...
Я, думаю, что безусловно надо совместно двигаться в каком то направлении, как то разнообразить жизнь, попробовать прочувствовать ее многогранность, но это вовсе не должно предполагать нащупывание каких-то границ терпимости у партнера... Есть в этом что-то садистское…
Если Вам не хватает драмы в жизни, попробуйте удовлетворить эту нехватку в совместной, плечо к плечу, борьбе, со всеми жизненными невзгодами, грозящему Вашему Раю для двоих…
11 Дек 2004 02:03 CANNA сказал(а): Из ваших слов можно сделать вывод: Дуальные отношения - это пресно. Тогда что же мы все здесь ищем?
Два жаворонка в два часа ночи, помоему мы успешно переквалифицировались . Cообщение полностью
_________________________________________________ Если Вы делаете такой вывод из моих слов, значить вы не совсем знаете дуальные отношения... Дуальные отношения - это определенная дистанция, когда есть в этом потребность и полное единение при сближении... И все это НЕ НАПРЯГАЕТ!!! Пресными иногда становятся тождественные отношения, когда все одинаково и от этого тоскливо. Вот какой вывод следует из моих слов...
11 Дек 2004 01:51 mimino сказал(а): Ничего, я еще молод и взор мой пылок...
Нет, с настроением это никак не связано... Ну разве что, когда черно-белую фотографию повесил, я действительно заболел... Но болел я весело и даже, не выздоровев, поехал в Киев... Вот, болею по прежнему. Кстати, это была фотография из, уже просроченого, паспорта - дырка рядом - это не от пули, а от административного дырокола...
Кстати, и о предыдущей фотографии: когда у нас в Харькове собирались, в оперном театры "кушнаревские федералисты", я, в этих же одеждах, отправился на митинг. Добираться было проще трамваем, когда я в него сел, одна маленькая девочка, радостно воскликнула: - Мама! Смотри! Новый год! Cообщение полностью
_________________________________________________ Не знаю, как у других Достоевских, но у меня общение с Гекслями всегда вызывает прилив положительных эмоций! Спасибо!
11 Дек 2004 02:16 lyssaveta сказал(а): _________________________________________________ Не знаю, как у других Достоевских, но у меня общение с Гекслями всегда вызывает прилив положительных эмоций! Спасибо! Cообщение полностью
Спасибо и Вам. Всегда радостно вызывать прилив положительных эмоций. Это один из лучших комплиментов для меня...
11 Дек 2004 02:12 mimino сказал(а): Жизнь, она сейчас такая, что ровно и одинаково все равно не выйдет...
Я, думаю, что безусловно надо совместно двигаться в каком то направлении, как то разнообразить жизнь, попробовать прочувствовать ее многогранность, но это вовсе не должно предполагать нащупывание каких-то границ терпимости у партнера... Есть в этом что-то садистское…
Если Вам не хватает драмы в жизни, попробуйте удовлетворить эту нехватку в совместной, плечо к плечу, борьбе, со всеми жизненными невзгодами, грозящему Вашему Раю для двоих… Cообщение полностью
_________________________________________________ Счастье - это когда границы нет необходимости нащупывать (в их нащупывании - ты прав, есть нечто... ) Счастье - это, когда ты эти границы просто чувствуешь и не натыкаешься на них... А в остальном - согласна!
11 Дек 2004 02:12 lyssaveta сказал(а): _________________________________________________ Если Вы делаете такой вывод из моих слов, значить вы не совсем знаете дуальные отношения... Дуальные отношения - это определенная дистанция, когда есть в этом потребность и полное единение при сближении... И все это НЕ НАПРЯГАЕТ!!! Пресными иногда становятся тождественные отношения, когда все одинаково и от этого тоскливо. Вот какой вывод следует из моих слов... Cообщение полностью
Я действительно не знаю дуальных отношений на практике, потому я здесь, но из теории дуальных отношений, что первым попалось:
В дуальных парах редко возникают конфликты, а если и возникают, то быстро и безболезненно разрешаются. Партнеры подходят друг к другу как две половинки разорванной фотографии, вместе составляющие одно целое. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей....Внутренний мир партнёров очень разный, поэтому так сильна их взаимная симпатия и интерес.... "Ода дуальному контакту".
Разве в дуальных отношениях надо играть в игру, которую предлагает Алексей “ближе-дальше”, ведь в них уже есть эта сила притяжения. Если бы Алексей знал дуальные отношения на практике, может он и не захотел больше играть в нее. Вы сами говорите: "И все это (в дуальных) НЕ НАПРЯГАЕТ!!!" А игра “холодно-жарко” как раз таки напрягает, лично для меня это сплошной нервоз. Мне необходимо постоянство в чувствах и эмоциях, и вы как Достик должны это ощущать.
И еще один момент, когда сразу становишься на позицию отрицания, то как правило не слышишь собеседника и диалога не получается. Заметьте, я не сказала Алексею прямо, что с ним не согласна. Я задала ему только лишь наводящие вопросы, чтобы лучше ознакомиться с материалом (хотя и с подковыркой ). Жизнь не сказка, была бы ласка.
11 Дек 2004 03:22 CANNA сказал(а): Я действительно не знаю дуальных отношений на практике, потому я здесь, но из теории:
Из раздела дуальные отношения:
В дуальных парах редко возникают конфликты, а если и возникают, то быстро и безболезненно разрешаются. Партнеры подходят друг к другу как две половинки разорванной фотографии, вместе составляющие одно целое. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей. и т.д.
Разве в дуальных отношениях надо играть в игру, которую предлагает Алексей “ближе-дальше”, ведь в них уже есть эта сила притяжения. Если бы Алексей знал дуальные отношения на практике, может он и не захотел больше играть в нее. Вы сами говорите и все это (в дуальных) НЕ НАПРЯГАЕТ!!! А игра “холодно-жарко” как раз таки напрягает, лично для меня это сплошной невроз. Мне необходимо постоянство в чувствах и эмоциях, и вы как Достик должны это ощущать.
И еще один момент, когда сразу становишься на позицию отрицания, то как правило не слышишь собеседника и диалога не получается. Заметьте, я не сказала Алексею прямо, что с ним не согласна. Я задала ему только лишь наводящие вопросы, чтобы лучше ознакомиться с материалом (хотя и с подковыркой ). Жизнь не сказка, была бы ласка. Cообщение полностью
Мне, со времен, прохождения мною курса ЛИКБЕЗа по социнике, тоже всегда казалось, что у дуалов не то что о какой то дистанции, в отношениях, речь идет, а наоборот, о эдаком прорастании друг в друга… Когда о прощупывании каких то границ и речи быть не может, поскольку границы стали общими…
Ребята! То, что вы пишете, совершенно не отрицает моего. Да, партнеры подходят друг другу, как ... (и дальше - по тексту... ). Да, есть полное взаимопонимание и "проростание друг в друга"... И именно по-этому игра "ближе-дальше" дуальную пару не напрягает!!!! Границы стали общими и притяжение в том, что дуал сразу чувствует: вот, сейчас необходимо немного дальше, а сейчас - самое время, что бы ближе... И это чувствуется без особого предварительного "прощупывания"! Ну, если на очень примитивном примере (более сложного сейчас не могу придумать...). Дуал чувствует - сейчас решение рабочей проблемы и "ближе" будет некстати, оно только внесет напряжение... А в другой момент, например, психологический дискомфорт от какого-либо фактора извне... И дуал сразу чувствует - нужно "ближе", что бы помочь устранить дискомфорт... Одним словом, у дуальной пары это "холодно-жарко" всегда очень вовремя и только помогает (ведь постоянно сталкиваешься с тем фактом, что человек рядом понимает, когда тебя нужно не трогать, у когда - сблизить дистанцию...) Отношения "холодно-жарко" у меня тоже вызывают сплошной неРвоз... Но, если эти отношения с другим, не дуальным, социотипом! Абсолютно ровных отношений не бывает, потому что вокруг слишком много воздействующих на отношения факторов. В дуальной паре это воздействие сведено к минимуму. Отношения "ближе-дальше" воспринимаются как помощь и не вызывает рождение различных домыслов (основанных, кстати, на отсутствии понимания партнера) Вот, например, вспомните сцену встречи в кафе из фильма ൙ мгновений весны" На этом форуме ее уже одна Дося описывала... Это - ситуация "холодно", но есть полное и абсолютное понимание ее необходимости и оправданности в данный момент. Если бы пара не была дуальной, то в такой ситуации могли бы возникнуть различные домыслы, типа: "Он не достаточно любяще на меня посмотрел", "может он специально подстроил эту ситуацию и просто не хочет со мной общаться", "он был больше занят чтением газеты, чем моим присутствием в этом зале", ну и прочий бред, который как-раз и приводит к нервозности... Дуалам эта игра понятна, понятны истинные причины "ближе" и "дальше", а потому - это не вызывает внутреннего дискомфорта. Правда, в некоторых соционических источниках пишут, что все так гладко происходит, если есть хотя-бы минимальный опыт общения с дуалом. Если первый раз, то взаимопонимание может появиться не сразу. Но оно обязательно появится, если этого захотеть!
Анна! В своем посте, адресованом Алексею, Вы сделали вывод, которым закончили свое сообщение: ""Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей!" - видимо это все из той же оперы" Я действительно была не согласна с таким выводом из цитаты Алексея! Я имею право Вам об этом сказать? Да, Вы не сказали прямо, что не согласны с Алексеем. Вы задавали наводящие вопросы... А последняя фраза - это вопрос? Или все же ваше отношение к ситуации? То, что я пишу, не направленно на Вас, как на личность. Я уважаю Вас и Ваши рассуждения. Но это не означает, что я должна со всем соглашаться! По-этому, не обижайтесь, пожалуйста, если я пишу, что Вы не правы...
11 Дек 2004 00:57 CANNA сказал(а): И сколько так гектар планируешь озеленить?
"Тому кто ждет от жизни слишком многого, предстоит слишком долгое ожидание". Сардоникус.
Наталка, все как ты и заказывала, вывесила . Жизнь не сказка, была бы ласка. Cообщение полностью
Чем больше зелени, тем легче дышится Так что озеленять буду пока не надоест. Я же не имела в виду менять отношения путем смены партнера А Сардоникус прав, но может быть в ожидании тоже есть свое счастье? (Анечка, ну где же аська?)
10 Дек 2004 21:38 Tariel сказал(а): Я думаю, что счастье - дарить радость и удовольствие любимому человеку. И когда эти стремления совпадают, то никогда не будет скучно вместе, и перемены будут проходить плавно и безболезненно. Но как ты правильно заметила, люди такие встречаются крайне редко. Cообщение полностью
Но все равно мы их найдем
11 Дек 2004 02:16 lyssaveta сказал(а): _________________________________________________ Не знаю, как у других Достоевских, но у меня общение с Гекслями всегда вызывает прилив положительных эмоций! Спасибо! Cообщение полностью
У меня тоже )) А вот знаю я Доста, который Гексли наоборот сторонится. Мы с ним в этом как раз пытаемся разобраться.
11 Дек 2004 03:22 CANNA сказал(а): Разве в дуальных отношениях надо играть в игру, которую предлагает Алексей “ближе-дальше”, ведь в них уже есть эта сила притяжения. Если бы Алексей знал дуальные отношения на практике, может он и не захотел больше играть в нее. Вы сами говорите: "И все это (в дуальных) НЕ НАПРЯГАЕТ!!!" А игра “холодно-жарко” как раз таки напрягает, лично для меня это сплошной невроз. Мне необходимо постоянство в чувствах и эмоциях, и вы как Достик должны это ощущать.
О! Я наконец придумала красивый пример! У нас в сети ток переменного напряжения. Когда мы включаем лампочку, она , под действием переменного напряжения, то загорается, то потухает (своеобразная игра "ближе-дальше"). Проще говоря она постоянно мигает. Но, у нашего зрительного анализатора (как и у других анализаторов) есть свойство под названием последействие. Благодаря этому свойству мы продолжаем видеть свет погасшей лампочки то непродолжительное время, пока она выключилась аж до момента следующего включения. У нас создается илюзия постоянно светящейся лампочки. и нам комфортно. Но, если частота мигания изменяется, или если яркость вспышек будет разная... Мы начнем видеть это мигание и это нас будет очень раздражать! В первом случае - мы воспринимаем это мигание как должное, не обращая на него внимание и, порой, даже не зная, что оно существует. Это игра "ближе-дальше" в дуальной паре. Во втором случае - мы замечаем мигание и оно действует нам на нервы. Это - та же игра, но в отношениях с кем угодно, кроме дуала.
И еще один взгляд на постоянно-ровные стабильные отношения. Я могу, конечно ошибаться... Если что не так - поправите меня. Так вот. Когда люди женятся и в паспорте появляется печать - это некий гарант стабильных отношений. Во всяком случае, многим он таковым на подсознательном уровне представляется. Во многих случаях - это действительно ровные, постоянные отношения. Но они быстро приедаются. И, для того, что бы разнообразить эту надоевшую стабильность... Или "партия на стороне", или скандалы и придирки даже по пустякам, или просто безразличие к тому. кто рядом... Вариантов много, но все они приводят к одному - к разводу. Игра "ближе-дальше" стимулирует отношения и их развитие. Стабильность - тормозит развитие отношений и они постепенно угасают. Главное в этой игре - знать меру, т.е. чувствовать границы. При некотором опыте общения с дуалом - это легко...
Не обижайтесь, пожалуйста на мою настойчивость. Я просто хочу, что бы Вы поняли мою точку зрения... Может Вы в ней найдете "рациональное зерно"?
12 Дек 2004 14:06 Etlinn сказал(а): У меня тоже )) А вот знаю я Доста, который Гексли наоборот сторонится. Мы с ним в этом как раз пытаемся разобраться. Cообщение полностью
_________________________________________________ Интересно... А чем Ваш знакомый обьясняет такое свое отноршение?
lyssaveta:
ЛиСавета, я не обижаюсь . И я вовсе не прошу вас со мною соглашаться . Просто мне показалось, что изначально вам свойственна некоторая категоричность . Вот смотрите вы говорите: "По-этому, не обижайтесь, пожалуйста, если я пишу, что Вы не правы" – я не права только потому что вы со мной не согласны, вы считаете этого достаточно?
ЛиСавета, мы говорим с вами ни о каких-то не оспоримых истинах. Мы говорим о своем опыте, о своих ощущениях, о своем восприятии, о своих отношениях к людям – а здесь у каждого своя правда, здесь каждый прав по своему. Давайте договоримся сразу, каждый высказывает свое мнение и никто ни на кого не обижается, это только мнение.
То что вы говорите в предпоследнем посте скорее всего о том как два любящих человека чувствуют друг друга: вот сейчас ему нужно побыть одному не стоит беспокоить (дальше физически), здесь надо промолчать (дальше физически), тут надо снять напряжение, успокоить (ближе физически) – а душой всеравно всегда там рядом с ним, всеравно мысли о нем.
А в первом посте вы говорили: “Когда все ровно и одинаково (даже, если одинаково хорошо), то отношения вскоре становятся пресными и "невкусными". Если питаться все время своим любимым лакомством, не чередуя его периодически тем, что попроще... Любимое лакомство превратится в ненавистную, надоевшую и гадкую пищу...” - это скорее всего эмоциональная окраска люблю/не люблю. Тоесть то, о чем писал Алексей в примере про щенков: “С первой группой обращались ласково, со второй - грубо, с третьей - то ласково, то грубо. Спрашивается: какая группа сильнее всего привязалась к исследователям? Ответ: третья. Чувства которой швыряло из воды да в полымя. Одно по контрасту с другим куда как сильно воспринималось”
Я отреагировала на этот пост не просто так. Я сталкивалась с таким отношением, никак не могла понять причину и искала ее в себе (я самоед). Потому я задала вопрос Алексею: "Кто от этой игры получает удовольствие?" Однозначно, что тот с кем играют (в данном случае щенки) переживают эту ситуацию, они не понимают и не знают что происходит. А еслибы знали, то не было бы смысла в этой игре, не было бы результата (сильной привязанности), который хотят получить исследователи. Странная игра, не правда ли? Один играет, а другой все воспринимает всерьез, мучается неведением, нервничает глупый, а ведь это ради его блага, ради любви. А может это странная такая любовь? Эгоистичная. Я делаю это так, чтобы чувство твое ко мне не остыло, а что в данный момент чувствуешь ты ерунда, ведь это для общей пользы (для моей).
Автор книги “Как выбрать своего мужчину” Барбара де Анджелис (международно признанный .. тд ..тд... в области межличностных отношениях) советует подальше женщинам держаться от таких исследователей (Алексей, я не перехожу на личности, надеюсь мы с вами будем друзьями). А самое первое правило в ней: Обращайтесь с мужчиной так, как вы хотели бы, чтоб обращались с вами. Неправда ли, что-то уже давно знакомое. “Возлюби ближнего своего, как самого себя”.
Потому я думаю, что это игра не для двоих и не для укрепления взаимности, это театр одного актера. Здесь явно один мужчина/женщина играет, а другой ни о чем не подозревает, иначе повторюсь не будет желанного результата (если я буду знать что это всего лишь игра, то отношения не изменятся). Немного жестоко, наверно правильно подметил Сева: “Есть в этом что-то садистское...”
Вы говорите, что стабильность тормозит развитию отношений. А в чем вы видете развитие отношений? Разве стабильность не есть цель? Помоему только при определенной стабильности в семье можно развиваться личности духовно, творчески, профессионально и пр. Мне кажется, что придирки, скандалы, “партия на стороне” не от того чтобы “разнообразить стабильность”, а того что ее попросту нет. Стабильность – это прочность, устойчивость, постоянство – это все то к чему стремится человек в отношениях, а однообразие – это впечатление, оно несет уже индивидуальную окраску, для одного человека это однообразный образ жизни, для другого нет. Потому что значит “разнообразить стабильность”? Стабильность не может быть разной, она либо есть, либо ее нет Честно говоря не могу себе представить, что мне может приестся любить, любви никогда не бывает много, всегда кого-то не до любил, чего-то недодал, кому-то не успел. Скажем если в моей семье все здоровы, живут в любви, то я со спокойным сердцем могу заниматься своими “важными” делами, всячески там развиваться – это есть стабильность, как только что-то рушиться первым делом бросаешься ее восстанавливать. Возможно у нас просто разные желания. Мне как раз таки нужны постоянные, ровные отношения, с поступательным движением в сторону хорошо, очень хорошо, очень-очень .....в эту сторону мне и хотелось бы развиваться/идти с любимым человеком. А времени на дорогу жизнь отводит не так уж много – это я закончила за здравие .
“Когда люди женятся и в паспорте появляется печать - это некий гарант стабильных отношений. Во всяком случае, многим он таковым на подсознательном уровне представляется.”
И я даже могу вам сказать кому он таковым представляется. Тем женщинам, чья цель в жизни найти (заполучить) мужчину и выйти замуж (любой ценой), а не создать здоровые, основанные на любви взаимоотношения. Цель достигнута, печать в паспорте появилась, а дальше что? (....но что же ты не рад, тебе больше не к чему стремиться). А смысл любовной жизни не в том, чтобы “заполучить”, а в том, чтобы встретить полностью подходящего вам человека, завязать с ним подлинные отношения, основанные на взаимоуважении, любви и дружбе, и бережно их хранить. И мы сами тому гаранты, вернее наше взаимное к тому стремление. Жизнь не сказка, была бы ласка.
11 Дек 2004 02:12 mimino сказал(а): Жизнь, она сейчас такая, что ровно и одинаково все равно не выйдет...
Если Вам не хватает драмы в жизни, попробуйте удовлетворить эту нехватку в совместной, плечо к плечу, борьбе, со всеми жизненными невзгодами, грозящему Вашему Раю для двоих… Cообщение полностью
Сева, я тоже так думаю. Жизнь не предсказуема, то ласкова, то строга, то жестока. Борьба за выживание, болезнь, смерть близких, дорогих твоему сердцу людей....+ время, которое не умолимо движется только вперед, вперед = постоянства нет. Потому мне кажется человек стремиться найти его в отношениях. Постоянная тихая гавань, где почти нет волнений, где надёжно, спокойно и можно передохнуть от непосильных трудов. Как в песенке: “И больше может быть, мне не о чем молить, ты сладко спишь,.а я шепчу тебе родная: Спасибо за день и спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь, спасибо за то, что средь боли и зла, наш тесный мирок ты сберегла, ты мне сберегла.” Жизнь не сказка, была бы ласка.