Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 56 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » А что хочет мужчина?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А что хочет мужчина?

CANNA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

12 Дек 2004 13:56 Etlinn сказал(а):
(Анечка, ну где же аська?)
Cообщение полностью

Наталка, прости, маленькая техническая неполадка, все устранила . Теперь когда буду в инете, одновременно буду висеть и в аське, я ужо у тебя в гостях (в запроснике). Наталка, почему в анкете у тебя цветная фотка, а здесь мы ее яще не видем? У тебя тоже техническая неполадка .
Жизнь не сказка, была бы ласка.

13 Дек 2004 23:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dragonfly
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

12 Дек 2004 18:47 lyssaveta сказал(а):

О! Я наконец придумала красивый пример!
У нас в сети ток переменного напряжения. Когда мы включаем лампочку, она , под действием переменного напряжения, то загорается, то потухает (своеобразная игра "ближе-дальше"). Проще говоря она постоянно мигает. Но, у нашего зрительного анализатора (как и у других анализаторов) есть свойство под названием последействие. Благодаря этому свойству мы продолжаем видеть свет погасшей лампочки то непродолжительное время, пока она выключилась аж до момента следующего включения. У нас создается илюзия постоянно светящейся лампочки. и нам комфортно. Но, если частота мигания изменяется, или если яркость вспышек будет разная... Мы начнем видеть это мигание и это нас будет очень раздражать! В первом случае - мы воспринимаем это мигание как должное, не обращая на него внимание и, порой, даже не зная, что оно существует. Это игра "ближе-дальше" в дуальной паре. Во втором случае - мы замечаем мигание и оно действует нам на нервы. Это - та же игра, но в отношениях с кем угодно, кроме дуала.

Cообщение полностью

Абсолютно согласна, что игра "ближе-дальше" стимулирует отношения и их развитие.
А по поводу вашего примера с лампочкой - идеальный случай с двумя идеалами (дуалами) - разве такое в жизни бывает? А перебои с напряжением, а отключения электричества... Возможно, среди всех возможных пар, дуалы лучше других выживут где-нибудь на необитаемом острове. Где все спокойно, ничего не меняется и где кроме них никого другого нет. А жизнь ведь, намного сложнее, иногда бывают случаи, когда ты один на один с проблемой, и решать только тебе одной, или наоборот - вмешательства со стороны. Я считаю, что если вас хоть раз в жизни посетила Любовь - не важно к кому - вы уже были счастливы; если от этой любви у вас родился ребенок - вы вдвойне счастливы; если у вас есть любимая работа, друзья, родители, домашние животные, дом, в который хочется каждый день возвращаться и т.д., вы действительно счастливый человек, и не гневите бога, если он вам послал не дуала. ЗНАЧИТ ЭТО ДЛЯ ЧЕГО-ТО НУЖНО.
Dragonfly

13 Дек 2004 23:40

CANNA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Да, ЛиСавет, еще хотелось бы рассказать о своем видении сцены в кафе. В том то вся и суть, что женщина знала чем занимается ее муж, она понимала почему он так себя ведет и была предупреждена о том, как вести себя. Напряжение в этой сцене в том, что два любящих человека не виделись уже очень много лет, и вот теперь когда друг до друга только несколько шагов и хочется прикоснуться, обнять, расцеловать, это желание надо сдержать, можно только смотреть друг на друга и то не слишком пристально, чтобы себя не выдать. Иначе можно повредить его делу, повредить его жизни. Вот видете, сколько людей, столько и мнений.

14 Дек 2004 00:33

Fornitus
"Максим"

Анкета
Письмо

Привет всем!!!

Дополняя тему своим постингом я подозревал, что это вызовет неоднозначную реакцию. Если бы я ответил на вопрос "Хочу внимания, понимания, ласки,... (продолжите по вкусу)", то МАКСИМум на что мог расчитывать, так это варианты ответа, мало отличающиеся от "Это понятно. Все хотят..." В данном же случае мой постинг оказался кому-то "ближе" (lyssaveta), кому-то "дальше" (CANNA). Выражаясь языком физики, возникла разность потенциалов, что неизбежно повлекло за собой энергетический обмен, обернувшийся возрождением практически угасшей темы. Проводя параллель с соционикой, на этом примере мы увидели преимущество дуальных отношений перед тождественными.

Теперь постараюсь МАКСИМально четко выразить свое мнение по поднятым вопросам. Во-первых что сразу бросилось в глаза, так это, пожалуй слишком буквальное восприятие смайла "дальше", что в купе с примененным в цитате определением "грубо", дало слишком негативный фон. Поверьте, у меня и в мыслях нет строить отношения на тыкании любимого человека рогатиной в лицо и какой-либо другой грубости. Понятию "ближе"-"дальше" в моем понимании более соответствовала бы картинка, на которой смайлики раскатываются в разные стороны, а потом снова катятся друг к другу и целуются. .

Наиболее точно (практически тождественно ) мои взгляды отразила lyssaveta в следующем постинге:

11 Дек 2004 13:17 lyssaveta сказал(а):
Ребята! То, что вы пишете, совершенно не отрицает моего. Да, партнеры подходят друг другу, как ... (и дальше - по тексту... ). Да, есть полное взаимопонимание и "проростание друг в друга"... И именно по-этому игра "ближе-дальше" дуальную пару не напрягает!!!! Границы стали общими и притяжение в том, что дуал сразу чувствует: вот, сейчас необходимо немного дальше, а сейчас - самое время, что бы ближе... И это чувствуется без особого предварительного "прощупывания"! Ну, если на очень примитивном примере (более сложного сейчас не могу придумать...). Дуал чувствует - сейчас решение рабочей проблемы и "ближе" будет некстати, оно только внесет напряжение... А в другой момент, например, психологический дискомфорт от какого-либо фактора извне... И дуал сразу чувствует - нужно "ближе", что бы помочь устранить дискомфорт... Одним словом, у дуальной пары это "холодно-жарко" всегда очень вовремя и только помогает (ведь постоянно сталкиваешься с тем фактом, что человек рядом понимает, когда тебя нужно не трогать, у когда - сблизить дистанцию...)
Cообщение полностью

Теперь пройдемся по вопросам.

13 Дек 2004 11:28 CANNA сказал(а):
Автор книги “Как выбрать своего мужчину” Барбара де Анджелис (международно признанный .. тд ..тд... в области межличностных отношениях) советует подальше женщинам держаться от таких исследователей (Алексей, я не перехожу на личности, надеюсь мы с вами будем друзьями). А самое первое правило в ней: Обращайтесь с мужчиной так, как вы хотели бы, чтоб обращались с вами. Неправда ли, что-то уже давно знакомое. “Возлюби ближнего своего, как самого себя”.
Cообщение полностью

Знакомо! Это так называемое "Золотое правило". Более того, CANNA, именно так я и старался строить свои отношения с противоположным полом. , смайлик дарящий цветы, и снова . Между тем, чтобы провести время вдвоем и тем, чтобы посвятить его себе, своим увлечениям, я выбирал первое. Поначалу все было просто замечательно, а вот дальше происходило что-то для меня непонятное. и уже не вызывали ответной адеватной реакции. Зато любая мелочь, не устраивавшая по тем или иным причинам выливалась в Неправда ли, что-то уже давно знакомое: “Благими намерениями вымощена дорога в ад”

11 Дек 2004 01:29 CANNA сказал(а):
Если можно поделитесь с нами своим определенным. Например, когда нужно “дальше”, а когда нужно “ближе”??? Вы здесь чем руководствуетесь?
Cообщение полностью

Никакой конкретики от меня сейчас не услышите. Ведь все зависит от того с кем в данный момент развиваются отношения. Руководствоваться буду скорее всего "методом обратной связи". Мне, как МАКСИМу удается подмечать малейшие детали поведения. По внешним признакам (жесты, мимика,...) легко можно понять эмоциональный настрой партнера. И если мне покажется что отношения "перегреты" (да-да, так бывает!), то это будет означать, что нужно "освежиться" - смайлики откатываются. Это не означает грубости! Просто акцент в этот период делается на себя, а не на партнера.

А если скажем “дальше” не хочется, а по написанному вами сценарию “пора мой друг пора”, то как вы лицедействуете в “дальше” ?
Cообщение полностью

Лицедейство - это кривляние, выставление несуществующих эмоций напоказ, актерство. Зачем это? У меня есть масса различных увлечений.
Я могу пойти на футбол, поиграть в бильярд, встретиться с друзьями. При этом мысли о ней будут неизменно оставаться в моем сердце и греть ожиданием того момента, когда смайлики вернутся друг к другу .

А роль в “ближе” вам тоже легко удается или вы в нее не играете, вы в ней живете? А если вы в ней живете, то зачем же играть роль“дальше” или вы убеждены что без “дальше” не привяжется сильнее. А кто от этой игры получает удовольствие? Вы или ваша партнерша?
Cообщение полностью

Да я везде стараюсь жить, а не играть. И "дальше" - это вовсе не средство привязывания, а способ уберечь уже сложившиеся отношения от однородности. Ведь даже однороднодность с жирным знаком + - это стагнация. По идее от отношений, когда оба человека понимают когда нужно ближе, а когда дальше должны получать удовольствие оба. Четкое понимание когда и насколько, мне кажется и присуще дуальным отношениям, "которые мы тут все ищем".

Интересно если бы щенки умели говорить, как вы думаете чтобы они ответили на вопрос: Что им понравилось больше ласково или грубо? (вся жизнь игра и люди в ней актеры)
Cообщение полностью

Знаю, что вопросом на вопрос отвечать не очень культурно, но позволю себе это, поскольку уже честно ответил на несколько. Интересно, если бы говорящих щенков с рождения кормили исключительно парной телятиной, чтобы они ответили на вопрос: "Вкусно вас кормят?"

Вот такой получился длинный пост, но надеюсь что на большинство вопросов ответить удалось... Если еще чего надумаю обязательно отпишусь. Хотя мы несколько и ушли от основной темы.

14 Дек 2004 22:56

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

lyssaveta: Интересно... А чем Ваш знакомый обьясняет такое свое отноршение?
В том-то и дело, что пока ничем не может объяснить. Будем искать...
А вообще: люди! Дорогие мои, хорошие, замечательные, ну о чем вы спорите? Ведь это выбор каждого, как и с кем ему жить. Кто-то хочет прожить всю жизнь в твердой уверенности, поддерживаемой ежедневными клятвами, что вторая половина любит только его и никого больше. А кому-то после пары дней постоянного меда захочется найти кого-нибудь не такого любвеобильного и правильного. Вы же не доказываете друг другу, что голубые глаза, к примеру, краше зеленых, потому что это дело индивидуального вкуса каждого. Собственно, кто чего хочет надо спрашивать у конкретного человека - разве нет?
Лично я придерживаюсь средней позиции: мне не нравится, когда мной откровенно играют, но постоянное смотрение в глаза и ловление каждого слова тоже напрягает, возможно чрезмерной ответственностью за того, кто приручился. Так что вот
Наталка

15 Дек 2004 07:14

lyssaveta

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

2Fornitus:

Я рада, что Вы вернулись! А то мне начало казатся, что мы своим "женским клубом" действительно мужчин распугали!
Приятно, когда тебя понимают... Спасибо!

2Dragonfly:

Хочу предложить Вам интересную статистику... Оглянитесь вокруг и задумайтесь: каждый 16-ый человек - Ваш дуал... Но со сколькими их них Вы чувствуете себя идеально? Думаю таких будет очень немного... Ведь действительно - "перебои с энергией, выключение электричества"... На форуме где-то уже обсуждали, что необходимо найти не просто дуала, а СВОЕГО дуала... Тогда и будут складываться идеальные отношения... И, если жизнь Вам послала не дуала... может это проверка: будете ли Вы довольны, имея синицу в руке, или полетите в небо за журавлем?

2Etlinn:

А мы ведь не спорим... Мы обсуждаем... Мне, например, интересно узнать мнения других социотипов... Да и свое мнение тоже хочется высказать, что-бы увидеть: с кем (я имею ввиду социотип) мои жизненные взгляды совпадают, а с кем - нет...

ЛиСавета

15 Дек 2004 11:36

lyssaveta

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Кстати, тему дуальных отношений можно почитать в разделе "Соционика", теме "Жизненные ценности дуала". Там, кстати, можно найти размышления мужчин Доста и Штирла
ЛиСавета

15 Дек 2004 13:26

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

14 Дек 2004 23:36 lyssaveta сказал(а):
2Fornitus:

Я рада, что Вы вернулись! А то мне начало казатся, что мы своим "женским клубом" действительно мужчин распугали!
Приятно, когда тебя понимают... Спасибо!

2Dragonfly:

Хочу предложить Вам интересную статистику... Оглянитесь вокруг и задумайтесь: каждый 16-ый человек - Ваш дуал... Но со сколькими их них Вы чувствуете себя идеально? Думаю таких будет очень немного... Ведь действительно - "перебои с энергией, выключение электричества"... На форуме где-то уже обсуждали, что необходимо найти не просто дуала, а СВОЕГО дуала... Тогда и будут складываться идеальные отношения... И, если жизнь Вам послала не дуала... может это проверка: будете ли Вы довольны, имея синицу в руке, или полетите в небо за журавлем?

2Etlinn:

А мы ведь не спорим... Мы обсуждаем... Мне, например, интересно узнать мнения других социотипов... Да и свое мнение тоже хочется высказать, что-бы увидеть: с кем (я имею ввиду социотип) мои жизненные взгляды совпадают, а с кем - нет...

Cообщение полностью

Тут со своим социотипом не всегда жизненные взгляды совпадают, а уж с другими... Вон, один честный пришел, секса, говорит, хочу А насчет статистики: не каждый шестнадцатый. Где-то я в инете видела статистику, что некоторых социотипов больший процент, а некоторых - меньший. Значит равные шансы не у всех
(если что - не обижайтесь, вы мне действительно нравитесь )
Наталка

16 Дек 2004 07:03

lyssaveta

"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Дек 2004 19:03 Etlinn сказал(а):
Тут со своим социотипом не всегда жизненные взгляды совпадают, а уж с другими... Вон, один честный пришел, секса, говорит, хочу А насчет статистики: не каждый шестнадцатый. Где-то я в инете видела статистику, что некоторых социотипов больший процент, а некоторых - меньший. Значит равные шансы не у всех
(если что - не обижайтесь, вы мне действительно нравитесь )
Cообщение полностью

А статистику я взяла исходя из того, что все люди делятся на 16 социотипов... Может, это действительно не совсем точно... Но, даже, если дуал - каждый 17-ый или 28-ой... это не особо меняет мою идею. Суть в том, тихо радоваться тому, что имеешь или следовать за своей мечтой...

ЛиСавета

16 Дек 2004 11:55

CANNA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Fornitus:

Здравствуйте Алексей и ЛиСавета! Позвольте, этот пост адресовать вам обоим.

Алексей, внесу небольшую поправку в ваш пример. Несомненно дуальные отношения имеют приимущество перед любыми иными. Но ЛиСавета сомневается в нашей с ней тождественности, а у меня нет опыта чтобы это доказать или опровергнуть. Возможно CANNA и ЛиСавета не есть пример тождественных отношений. CANNA - ???

ЛиСавета, в чем-то действительно диссонанс, вы уж простите лукавить не умею я прямо, у меня создается ощущение необходимости защищаться, только потому что я другая, по другому думаю, говорю. Если бы мы были с вами конфликтерами было бы гораздо легче, знали бы откуда ноги растут .

Алексей, приятно было познакомится. Возникло ощущения погружения во что-то теплое, близкое, родное. От того, что вы передали мысли, действия, чувства любящего мужчины .

А теперь по порядочку. Ну про рогатину, Алексей, вы уж прям меня уж совсем “попустили” , ладно пусть остается на вашей совести. Сразу же бросаюсь на защиту золотого правила: “Возлюби ближнего своего, как самого себя”. Мать любит своего дитятю, потому иногда наказывает. Понимаете? Любовь не сладкая конфета, а вы все боялись, что я ем много сладкого . Да и любить себя хорошего можно по разному. Ваши взаимоотношения с противоположным полом мне более чем понятны, я так строю отношения с близкими, друзьями, с любимым. С одной лишь разницей у меня никогда не доходило дело до , я как-то заранее все предвижу . Я называю это “дозировать свое присутствие/отсутствие” . У исследователя Эрика Берна есть такая теория “Родительское программирование” очень запутанная вещь, честно говоря от узнанного не была в восторге. Оказывается, что в основу сценария нашей будущей жизни может лечь любая родительская фраза, даже не всегда часто произносимая, все зависит от впечатлительности ребенка. Можно спорить, можно нет, но не со мной с Берном. Так, вот когда-то очень давно, когда я была совсем маленькой девочкой и жили мы очень скромно, каждая семья в одной комнате, мама сказала: “Дочка, не сиди по хаткам у подруг, гуляйте во дворе, родители приходят домой с работы уставшие, а вы не даете отдохнуть, мешаете”. В сущности я до сих пор живу под этим лозунгом: “Не помешать, не навредить”. Так я бережно отношусь к дружбе, одной руки хватит чтоб перечислить просьбы с которыми я обращалась к друзьям. Так я отношусь к мужчине, я считаю что у него должно быть все, что он любит: работа, спорт, прочие увлечения и плюс я в придачу. Стараюсь так вписаться в его жизнь, чтобы не чему не помешать. А обратная сторона медали такая, сидишь ты как-то вечером и думаешь: Он меня не любит, он мало мне уделяет внимание. И сама себе же отвечаю: Ну конечно, ты же записала себя в его график после бассейна, а надо было вместо . Нет, нет вместо нельзя он устает, а бассейн снимает усталость.
Когда же здесь можно успеть приестся или поссорится. Напротив, ты успеваешь соскучиться .
Мне просто достаточно уверенности что помнит, что так же желанна, нужна, и пусть себе там ковыряется. Милый, ты скоро? Да, хорошая моя, немного осталось, подожди еще чуть-чуть. И этого “хорошая моя” хватит еще на 24 часа ожиданий. Кое чем возможно приходиться жертвовать, но когда любишь не замечаешь, да и альтруист я от рождения.

Так, что простите за не понятливость, возможно мы говорим об одном и том же, только для меня так естественно угадывать потребности, настраиваться на желания/нежелания другого, что обсуждению это как-то не подлежит.

“Вкусно вас кормят?” Отвечаю за щенков: Незнаем, но нам нравится. И уверяю вас ничего кроме парной телятины есть не станут. Вот я к чему про ласку , к хорошему быстро привыкаешь.
Когда я подобрала Кити, она как и полагается изголодавшемуся бродячему котенку ела все, что подадут, и незаметила я с каких-таких пор мне стали говорить: Благодарю, все было вкусно, а кашу, пожалуйста, оставьте себе”. Я пошла на принцип, удалила из рациона рыбу. И что вы думаете чья взяла? Теперь экономлю на каше.

Чувства которой швыряло из воды да в полымя. - С вашим материалом ознакомилась, изучила . Зачет принимать будете? Стало быть ирония не по адресу, СОРИ, оставим ее плохим бесчувственным мальчишкам.

“Каждый утверждает нечто свое, и в этом нелегко разобраться”.

16 Дек 2004 12:51

lyssaveta

"Достоевский"

Анкета
Письмо

ЛиСавета, в чем-то действительно диссонанс, вы уж простите лукавить не умею я прямо, у меня создается ощущение необходимости защищаться, только потому что я другая, по другому думаю, говорю. Если бы мы были с вами конфликтерами было бы гораздо легче, знали бы откуда ноги растут .

Но диссонанс действительно есть... У меня, например складывается такое ощущение, что Вы меня не понимаете. Я говорю одно, а Вы это воспринимаете по другому... и видете в этом смысл/подтекст, который я не вкладывала в свои посты... Я на Вас и не думала "нападать", а Вам хочется защищаться...
ЛиСавета

16 Дек 2004 14:18

Fornitus
"Максим"

Анкета
Письмо

16 Дек 2004 00:52 CANNA сказал(а):
Алексей, приятно было познакомится.
Cообщение полностью

Взаимно!!!

Сразу же бросаюсь на защиту золотого правила: “Возлюби ближнего своего, как самого себя”. Мать любит своего дитятю, потому иногда наказывает. Понимаете?
Cообщение полностью

Более чем! Ведь я МАКСИМ и из пары слов соционического теста "твердый"-"мягкосердечный" выберу первое при провинности дитяти. И вовсе не от того, что у меня руки чешутся наказать, а исключительно ради того, чтобы ребенок вырос хорошим человеком, уважающим других, а не только свое "Хочу". Но ведь далеко не все проповедуют такой подход. Например, мою бывшую супругу, по ее же словам, не наказывали вообще ни за что, жалея. Так что, я сполна вкусил всю прелесть подобного воспитания.

Я называю это “дозировать свое присутствие/отсутствие” .
Cообщение полностью

Так это именно то, что я вкладывал в понятие "ближе-дальше"!!!!

С вашим материалом ознакомилась, изучила . Зачет принимать будете? Стало быть ирония не по адресу, СОРИ, оставим ее плохим бесчувственным мальчишкам.
Cообщение полностью

Счастье - это когда тебя понимают!

16 Дек 2004 22:14

Zironka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Привет!
А можно вопрос Максиму?
Как относятся Максимы к отношениям на работе?
Если, например, понравилась девушка с которой вы работаете в одной компании. При этом у вас достаточно высокая должность (но вы не ее начальник). Как будете себя вести?

И вообще какое отношение к "служебным романам" (не нравится мне этот тернин) у разных Тимов?

18 Дек 2004 05:34

Fornitus
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Дек 2004 17:34 Zironka сказал(а):
Привет!
А можно вопрос Максиму?
Cообщение полностью

Можно!!!
Как относятся Максимы к отношениям на работе?
Если, например, понравилась девушка с которой вы работаете в одной компании. При этом у вас достаточно высокая должность (но вы не ее начальник). Как будете себя вести?
Cообщение полностью

Есть такая известная поговорка. Грубая по форме, но ИМХО весьма грамотная по содержанию: Не трахайся там, где работаешь и не работай там, где трахаешься! Ведь в случае краха отношений кому-то придется жертвовать работой, а может быть и карьерой. Так что я предпочту легкий флирт, комплименты, но не более. В этом проявляется моя интровертность - я забочусь о качестве своего психологического поля, равно как и о качестве психологического поля других людей.
И вообще какое отношение к "служебным романам" (не нравится мне этот тернин) у разных Тимов?
Cообщение полностью

А вот для этого лучше завести новый топик.

18 Дек 2004 06:56

lyssaveta

"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Дек 2004 23:09 CANNA сказал(а):
.

я пока процитирую Гуленко:

“Самый надежный ориентир, позволяющий идентифицировать этот социотип по внешности, - бесстрастное лицо. ..... На лице как бы лежит печать страдания. Никогда не проявляет бурных положительных эмоций. Может только улыбаться. На расстоянии на лице у ЭИИ написан как бы немой укор всему грешному, что происходит вокруг.....”

А вот теперь с вами разберемся . Что это у вас на фото такие бурные положительные эмоции , а? И где, собственно говоря, УКОР??? Признавайтесь, куда подевали?
Cообщение полностью

Сегодня совершенно случайно услышала ответ на этот вопрос от своей подруги. (На самом деле, раньше - я просто отшутилась, а ответить по настоящему не знала как). Так вот, моя подруга, пересматривая сегодня огромную кипу моих летних фотографий, вдруг сказала: "На фотографиях ты выглядишь намного эмоциональней, чем в жизни. Фотографии статически фиксируют те редкие моменты, когда твое лицо выражает эмоции. В жизни это бывает редко..."
Вы действительно правильно заметили некоторое несоответствие... И это лишний раз подтверждает, что типировать по фотографиям весьма затруднительно. Только общение! И лучше, если реальное, а не на форуме... Между прочим, я заметила, что изложение моих мыслей различно, при письменной и усной форме.
Возможно, это те обстоятельства, которые помешали мне увидеть в Вас своего тождика... Но, истина рождается в споре, по-этому, еще раз прошу: не обижайтесь, и не воспринимайте мои слова, как негативное отношение к Вам!

ЛиСавета

19 Дек 2004 09:51

CANNA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

ЛиСавета, уже только то, что вы уделяете моему настроению столько внимания, вызывает мое к вам уважение. Благодарю. Право же я не обиделась. Слова умыться, одеться, обидеться – действие над собой – обидеть себя, т.е. это наше отношение к происходящему, на сколько мы хотим чтобы данная, неудачно сложившаяся, ситуация сказалась на нашем внутреннем состоянии. Но к людям я отношусь точно также, как вы (все время думаю о том не обидела ли случайно). Вы абсолютно правы в том, что устная и письменная форма очень разняться, часть информации остается за кадром, а в реальном общении я на нее опираюсь. Очень важно не только что сказали, но и как сказали, когда, с какой интонацией, мимика, глаза, поза. Когда же ты не имеешь такой информации, то есть соблазн ее додумать, дорисовать, при фантазировать, что и вводит в заблуждение. Иногда нужно времечко для притирки. Скажем так в стыковке двух кораблей отказала автоматика, космонавтам пришлось выйти в открытый космос и произвести ее в ручную. Надеюсь ЛиСавета мы подружимся, мне бы этого очень хотелось . Дружба не всегда подразумевает тождественность во взглядах, так что каждый из нас может всегда остаться при своем мнении . Вы тоже, пожалуйста, не серчайте на меня.

20 Дек 2004 12:44

CANNA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Fornitus:
Алексей, не будете ли вы так любезны просветить мою ни разу не грамотность и обьяснить, что означает ИМХО?

В разделе "Поиск дуала" открылись две новых темы: “Отзовись, Максим!” и “А как дуала Максима расположить к себе???” Народ ждет вашей помощи и будет вам премного благодарен .

В вашей манере исполнения - четко, лаконично, последовательно отвечать на вопросы признаю своего дуала. А не желаете ли вы “пере-Ква-Ли-Фи-Ци-Ро-ваться “??? Заранее благодарю .

20 Дек 2004 12:53

Inventor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Дек 2004 00:54 CANNA сказал(а):
Fornitus:
... что означает ИМХО?

Cообщение полностью

Привет CANNA!
Извини, долго болел.
Три к носу, всё будет хорошо!
ИМХО= In My (Н?) Opinion = "по моему частному мнению".
У тебя здорово получалось по . Супер!

--------------------------------
[b]ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!
Прошу всех участников форума пройти тест!
"Определяем ДОМИНАНТЫ ТИМов!"
[/b]

http://www.socionik.com/thread/416.html и оставить там свои ответы. (Это важно!)

З.Ы. (всем) Прошу прощения, приболел, лежу с высокой температурой. Читал где-то, что энергетически ослабленный Дон "перерождается" в Дюма. Враньё! По прежнему , а вот явно не хватает.

Pomdor

20 Дек 2004 13:29

Fornitus
"Максим"

Анкета
Письмо

Fornitus:
Алексей, не будете ли вы так любезны просветить мою ни разу не грамотность и обьяснить, что означает ИМХО?
Cообщение полностью

Конечно, конечно!!
Все предельно просто:
ИМХО = IMHO = In My Humble Opinion = По моему скромному мнению.
В разделе "Поиск дуала" открылись две новых темы: “Отзовись, Максим!” и “А как дуала Максима расположить к себе???” Народ ждет вашей помощи и будет вам премного благодарен .
Cообщение полностью

Спасибо, загляну.
В вашей манере исполнения - четко, лаконично, последовательно отвечать на вопросы признаю своего дуала. А не желаете ли вы “пере-Ква-Ли-Фи-Ци-Ро-ваться “??? Заранее благодарю .

Cообщение полностью

Это в Штирлица? Не-е!
и рулят!

20 Дек 2004 14:04

Zironka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

17 Дек 2004 18:57 Fornitus сказал(а):
Можно!!!

Есть такая известная поговорка. Грубая по форме, но ИМХО весьма грамотная по содержанию: Не трахайся там, где работаешь и не работай там, где трахаешься! Ведь в случае краха отношений кому-то придется жертвовать работой, а может быть и карьерой. Так что я предпочту легкий флирт, комплименты, но не более. В этом проявляется моя интровертность - я забочусь о качестве своего психологического поля, равно как и о качестве психологического поля других людей.

А вот для этого лучше завести новый топик.
Cообщение полностью

Спасибо за ответ.
Я так и знала

21 Дек 2004 03:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » А что хочет мужчина?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 04:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100